ID работы: 11970732

Любит, не любит

Слэш
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день был очень серым и мрачным из-за непрекращающегося дождя, что постоянно менялся с моросящего, до ливня и наоборот. Иногда скучное небо разрывала яркая полоска молнии, за которой всегда следовал такой сильный грохот, что все шарахались от испуга в разные стороны. Люди на улице сновали туда сюда с невероятной скоростью, спотыкаясь о собственные ноги и наступая в лужи. Все хотели поскорее вернуться домой, где сухо и тепло, и нет машин, которые окатывают толпы людей грязной водой. У некоторых не было возможности быстро уйти с улицы и они мечтали оказаться где угодно, хоть на самом экваторе, лишь бы не здесь, под этим проливным дождём. Этот ливень также застал врасплох двух бурундуков, отправившихся за подарком ко дню рождения их друга Вжика. Чип и Дейл стояли у колонны, под навесом магазина уже минут пятнадцать, и никак не могли вернуться домой. Капли были размером примерно с их головы, а потому было опасно идти пешком по улице без какого-нибудь зонтика. Ребята не могли даже спрятаться в магазине, потому что продавец, в виду отсутствия покупателей, закрыл дверь на ключ. Было довольно холодно, ветер приносил под навес капельки моросящего дождя, и поэтому ребята совсем продрогли. - Как же я не люблю дождь! Дейл махнул в воздухе кулаком, словно грозил небу прекратить этот ливень, но разумеется небо его не послушало. Казалось, что дождь полил даже сильнее, назло бурундуку. Малыш поумерил пыл и надулся. - Эх, если бы у нас было что-нибудь, чем можно укрыться от дождя, то мы давно бы уже сидели дома. Чип вздохнул и поправил шляпу. К сожалению в магазине они ничего не захватили, так как ничто не годилось для подарка. Если бы они знали заранее, что пойдёт этот злосчастный дождь! Оба бурундука скучали, особенно гиперактивный Дейл, который привык к тому, что его всегда окружает множество вещей, которыми можно заняться. Малыш никак не мог усидеть на месте больше получаса. Он вдруг глупо улыбнулся и вскочил на ноги. - Чип, давай чем нибудь займёмся, мне скучно! - Я тебе не клоун, чтобы развлекать! Чип отвернулся от Дейла и вновь погрузился в мысли о том, что было бы, если бы они знали про ливень. Настроение его не располагало на глупые забавы с другом. Второй бурундук на это лишь пожал плечами и стал расхаживать под навесом, придумывая, чем бы ему таким заняться. Он ходил довольно долго и уже начал грустить, как вдруг недалеко от навеса он приметил ромашки и ему сразу ударила в голову мысль. Дейл быстро выбежал под дождь и сорвал одну из трёх растущих на том месте ромашек, а потом вернулся обратно, уселся поудобнее и стал отрывать лепестки. - Любит! Не любит! Любит! Не любит! - Что это ты такое делаешь? - А что, не видно? Гадаю на ромашке! - На кого гадаешь? Дейл проигнорировал вопрос, чтобы не сбиться, но как только последний лепесток был сорван, то вернулся к нему. - Не любит! Ээхх… Я гадал на Гаечку... Бурундук вздохнул, но как видно не сильно расстроился, и через пару секунд уже принялся трепать то, что осталось от ромашки. Чип никогда не верил во все эти гадания, приметы и предсказания, но где то глубоко в душе он вдруг почувствовал облегчение. Гаечка не влюблена в Дейла. Может быть и ему стоит попытать удачу? В конце концов если ответ будет отрицательным, это же не значит, что это на самом деле так? Чип также выбежал из под навеса и вернулся с ромашкой в руке. - Тоже решил погадать? Первый, второй, третий… Чип стал отрывать лепестки один за другим, и произносил «Любит, не любит» про себя. Дейл некоторое время заинтересованно смотрел на друга, а потом вернулся к своему огрызку ромашки. Вот уже и последний лепесток, который к несчастью пришёлся на «не любит». Если Чип не верит в гадания, почему же тогда ему так страшно отрывать последний лепесток сейчас? Бурундуку казалось, что в этот раз, предсказание ромашки было правдивым. Чип раздражённо выкинул цветок в траву и уселся поникший. Он уверял себя, что никакая глупая ромашка не может знать правды. В небе сверкнула молния и раздался очередной грохот. Дождь резко усилился и сильно застучал по крыше, словно барабанщик хеви-металл группы Дейл отвлёкся от своего цветка-инвалида, и обратил внимание на расстроенного друга. Конечно же он понял, каков был итог гадания, и даже понял, почему Чип так близко к сердцу воспринял это. У его друга уже очень давно сохраняются сомнения, по поводу чувств Гаечки к нему, а в последнее время ему и вовсе казалось, что всё вокруг так и кричит о том, что она его не любит. Чип даже делился переживаниями с Дейлом, но он и не надеялся, что тот его поймёт или хотя бы запомнит это. Вдруг у Дейла возникла очень добрая и наивная идея, как ему обрадовать друга. Бурундук вышел из под навеса во второй раз и постарался как можно незаметней от Чипа сорвать последнюю ромашку. Он сосчитал лепестки и оторвал один лишний, чтобы Чип, в конце гадания, попал именно на «любит». - Чип, дружище, попробуй ещё раз на всякий случай, может первый раз был... ээээ... Ну, неправильным. Дейл вдруг засмущался и засомневался в своей идее. Чип оторвал взгляд от невероятно интересной лужи, и посмотрел на своего друга. Он сразу заметил, что Дейл оторвал один лепесток, но не подал виду. Только улыбка, вызванная умилением, могла выдать его, но Дейл был слишком прост, чтобы так точно считывать эмоции. Чип принял цветок из рук друга, и стал отрывать лепестки. Улыбка всё тянулась и тянулась до самых ушей(которые у бурундуков располагаются довольно таки высоко), потому что забота Дейла, это то, чего он не ожидал, но чему был невероятно рад. Он сорвал последний лепесток, и конечно же он оказался на «любит». - Вот видишь Чип, не всегда гадания правдивые! - Но в этот раз я абсолютно уверен, что оно правдиво, ведь гадал не на Гаечку… Дейл даже растерялся. Он никак не ожидал такого поворота. - Только тот, кто меня действительно любит, мог оторвать лишний лепесток, чтобы утешить. Бурундук сначала не сообразил, что именно его друг имеет в виду и задумался, а потом понял, что его добрый замысел раскусили, рассмеялся и кинулся Чипу на шею. Тот приземлился на мягкое место, вместе с обнимающим его Дейлом. - Конечно, я люблю тебя, Чип! А дождь всё лил и лил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.