ID работы: 11970867

По Следам Снежного Человека

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      - Мне иногда кажется, что очередь скоро дойдет и до меня, - тихо произносит Рита, смотря на лестницу. Только что шеф повел в свой "кабинет" очередной "ужин". Молодая девушка, ничего не подозревая добровольно согласилась. Она уверена, что сработала чисто и никто не сможет доказать её вину. Её предшественница не была столь беспечна и отказалась. Тогда шеф просто воспользовался своими силами. Ни эту, ни ту, ни всех предыдущих и последующих больше никто не видел. Вампир Феликс, который по началу честно сдерживался, теперь кусает своих жертв прямо в агентстве, на глазах у сотрудников.       Ульяна опустила глаза. Она, единственный человек, к которому, казалось бы, прислушивается владелец "Пятой стражи", чувствует своё бессилие.        Никита незаметно сжал кулаки и как можно нейтральнее уточнил:       - А есть за что? - лучше бы он молчал. Тогда девушка не смогла бы уловить еле различимые нервные нотки. И с обыденностью переборщил. Словно во время игры на арфе лопнула струна. Никита и Виктор не любят об этом вспоминать, но все агентство отлично осведомлено, как именно, здесь появился Невидимка. И Рита не исключение. Она даже видела уродливый шрам на все тело - напоминание об вскрытии.       Наверное, нужно было догадаться, что существо, которое так просто вернуло жизнь, может так же просто её отнять. У Феликса нет ни совести, ни сочувствия, если он убьёт, то сделает это не раздумывая.        Обычно бесстрашный Никита боялся шефа. Была ли это та самая услужливая догадка, или в памяти ещё свежа недавняя сцена: вампир обнажил свои клыки демонстрируя провинившимся сотрудникам возможный исход событий.       - Этот найдет.       У Риты до сих пор перед глазами стоят до тошноты белоснежные зубы. Теперь, увидев реакцию напарника, ей стало ещё страшнее.       - Феликс прав, - Никита говорит это скорее себе, чем ей. Чтобы убеждать в чем-то людей, сначала нужно самому в это поверить.       - Ну конечно прав, - отзывается Ульяна. Она нервно улыбается всё ещё не поднимая глаз. Пятьсот лет тренировок сдерживать эмоции летят в Тартар.        Нет, ей не страшно. Она просто борется с желанием вскрыть себе вены. Мысленное напоминание о собственном бессмертии служит слабым аргументом. Что делать если происходящее кажется категорически неправильным, а сделать ничего не можешь? Это не сказка, где добро побеждает зло. И даже не повесть об благородном рыцаре, который в одиночку победит весь мир. Ульяне пятьсот лет. Чума не сделала ее законченным циником. Возраст сделал мудрее, но не разочаровал в людях. Просто все лица были одинаковые, менялись только декорации. Невозможно победить то, что запрятано в само понятие "человек", то, что является неотъемлемой частью людей.

***

      Рита думает долго. Несколько недель её не покидают грустные, противоречивые чувства. Они мучают, не дают есть, спать, отвлекают от дел.       Все началось пять месяцев назад. Любимый мужчина попал в аварию. Врачи не давали никаких гарантий. Вадим медленно умирал, и Рита была в отчаянии. Скептик пошла на приём к колдунье и отдала душу за чужое спасение. Парень действительно очнулся, но ушел к другой. Мрачной девчонке просто повезло, что колдунья Сирена перешла дорогу вампиру Феликсу и тот ее поверг, конечно не без помощи странной команды помощников. Звучит как фантастика, не поверишь, если не переживешь на собственной шкуре. А Знаменская пережила. И поверила.       Новый знакомый любезно предложил работу в мистическом детективном агентстве, которое работает по ночам и держит в штате необычных сотрудников. Вампир не поскупился и дал своей команде волшебные силы.       Не поверишь, если не почувствуешь на собственной шкуре. Благодаря шефу у Риты теперь действительно была и шкура, и шерсть, и даже перья. Она получила способность вселятся в животных. Видеть их глазами, слышать их ушами и, конечно, же знать все грязные секреты хозяев. Достойная помощь в борьбе со злом.       "Последствия даже самого мелкого проступка могут быть фатальными".        Как же так? Вампир сам это сказал, а теперь играет в судью? Кто дал ему право платить злом за зло? Почему обычным людям нельзя убивать, грабить, предавать, обманывать, а вампиру можно кусать? Разве у "зла" нет человеческого обличия, разве "зло" не ждёт дома семья? Да и что вообще подразумевает "зло"? Красивое, броское слово с размытыми рамками? Вампиры - тоже зло. Почему зло наказывает зло? Как определяется степень правильности?        Все размышления сводились к воспоминаниям о белоснежных клыках, которые так некрасиво, подло омывала вязкая красная жидкость. Рите повезло, что она не видела эту картину вблизи. Иначе, это стало бы настоящей пыткой, такая картинка может и с ума свести.        А что, если завтра придёт очередь Риты Знаменской платить за грехи? Мало ли шеф узнает, что его работница списывала домашку на переменах? Или в года бурной молодости украла шоколадку на спор?        Каждая мелочь может иметь свои последствия, так ведь?       Дошло до того, что Рита боялась ходить на работу. При виде шефа ее охватывал неподдельный, жуткий ужас. Она не могла сосредоточиться на работе, соответственно ловила на себе недовольный взгляд начальника.        Будь ее воля, она бы уволилась. Хотелось спокойной жизни. Устроиться секретаршей, курьером, уборщицей, что угодно, лишь бы подальше от "Пятой стражи".        Утром пятницы Знаменская проснулась с четким осознанием, что так больше не может продолжаться.       - Рита, ты идёшь? - Никита встал у двери.       - Мне надо поговорить с шефом, - девушка попыталась улыбнуться.       - Мне остаться? - напарник не мог не заметить состояние коллеги. Парень волновался. Рита казалась боевой, бесстрашной. Что могло настолько выбить ее из колеи?       Такой себе парадокс. Никита и Рита вроде встречаются, но спросить напрямую нельзя. Они не настолько близки.       - Не надо, я хочу поговорить наедине.       - Ладно, удачи, - окинув напоследок недоверчивым взглядом комнату, Пяткин скрылся за дверью.        - О чём ты хотела со мной поговорить? - тихо отозвался Феликс. Он сидел в своем любимом кресле и время от времени делал глотки из бокала. Та самая вязкая, красная жидкость, которая с недавних пор стала снится в ночных кошмарах.        Рита повернулась к шефу. Взгляд привлек "напиток". Алая вода плавно плещется в стакане, бьётся об стекло. А хозяин цинично растягивает удовольствие, словно пьет вино высшего сорта. Ага, третью отрицательную, свою любимую.        А что, если из агентства нельзя уйти просто так? Те, кто слишком много знают - подлежат уничтожению. В конце концов она всё ещё живая только благодаря Феликсу. Что ему мешает забрать свой подарок назад?       - Я хочу уйти.       - Ладно, - вампир легко пожал плечами, - передашь силы своей преемнице и можешь быть свободна.       Вампиры его возраста не спрашивают, почему сотрудник решил уйти. Они повидали столько людей на своём веку, что все их проблемы банально не помещаются в черепной коробке. Вот если бы Рита нашла новый вид крови, тогда бы он удостоил ее внимания. Она взрослая девочка, если решила уйти, значит на то есть причины. Какой смысл отговаривать?        - Так просто?       - А ты хочешь, чтобы было сложно?       - Нет, не хочу. Доброго утра! - девушка резко развернулась и направилась к выходу. С той стороны двери ее ждал Никита, остается только надеяться, что он не подслушивал.

***

      То утро было выходным и ещё несколько дней назад Никита планировал провести его в своей постели. Планы пришлось поменять. Он встал в шесть утра, и теперь пристально всматривался в своё отражение. Вдоль живота красовался огромный, уродливый шрам (несомненно, патологоанатом, знай она, что со шрамом после вскрытия придётся жить, зашила бы аккуратнее. Её просто не предупредили). Отличное напоминание о том, что второй шанс он получил бонусом. Огромным и нелепым, таким же, как его собственная смерть.       Виктор Старков захотел пристрелить своего будущего шефа. Только пули почему-то полетели в другую сторону. В Никиту. Тот успел удивлённо моргнуть, прежде чем упасть замертво. В морге Пяткину сделали вскрытие, а Старкова объявили в розыск. Именно так закончилась эта история для реалистов. Дальше началась магия! Чудесное воскрешение, победа над Сиреной и открытие "особого" детективного агентства. Вампиру Феликсу сказали охранять город от тьмы. В помощь себе он набрал невольных свидетелей сей чудной истории и наделил их волшебными способностями. Теперь Никита стал человеком-невидимкой (ему бы эту способность во времена карточных долгов).       Воскрешение Пяткин воспринял как знак, второе рождение. Теперь парень старательно выполнял свои рабочие обязанности (хотя ещё недавно считал, что работать он в этой жизни не будет... Ой), и обходил казино за километр. Видели, хватит с нас! Лучше отказаться от азарта, чем умереть в пыльной, грязной, пропахшей куревом и алкоголем комнате, где и тело бы не нашли, не стань милиционер свидетелем. Всю жизнь Никита бросался из крайности в крайность. В жизни нужно попробовать всё. Вот он и пробовал, правда начать решил не с бисероплетения.       "Шрамы украшают мужчин" - вдруг вспомнилась фраза Риты.       Свою напарницу Никита поначалу невзлюбил. Брат и сестра Знаменские не распространялись, как попали в агентство. Никите это и не нужно. По обрывкам фраз, по подслушанному "случайно" разговору, в день знакомства, он сделал свои выводы.       Рита и Гера стояли на кухне офиса и тихо, чтобы никто не услышал, перешептывались:       - Я так счастлив, что ты пришла в себя. Врачи предлагали отключить тебя от прибора жизнеобеспечения. Фу, даже думать об этом не хочу, - Гера резко крутанул головой.       - Прости, что напугала, - как-то грустно произнесла девушка и потупила взгляд.       Парень замялся и наконец решился, осторожно спросил:       - Почему ты сказала, что у тебя не было ничего хорошего в жизни? И вообще, что произошло? Я звонил Вадиму, чтобы сказать, что с тобой случилась беда, но он не взял трубку.       - У него другая. Он бросил меня в день выписки.       - Что значит другая?! - Рита вздрогнула. Та злость, с которой это было сказано, то, как исказилось лицо, она ещё никогда не видела брата таким.       Даже Никите, тестирующему новые способности, стало не по себе.       - Я правильно понял, ты отдала за его спасение душу, а он ушёл к другой? - Гера, скрипя зубами, чеканил каждое слово.       - Гера, не злись, - встретившись с обеспокоенным взглядом сестры брат резко успокоился. Обычно он сдерживал свои эмоции, но, когда они вырывались, случалась беда. Например, та история, когда...       - Прости, я просто поверить не могу, что... Если хочешь, можем закрыть эту тему раз и навсегда. Я вижу, что тебе неприятно это вспоминать. Но если захочешь поговорить - старший брат всегда готов выслушать, - Гера нежно улыбнулся и Знаменские обнялись.       - И зачем мне эти Вадимы, если есть старший братец?       Никита тогда недоуменно пожал плечами. Отдать душу за спасение парня? Она что, из тех дур, которые верят в любовь до гроба? Ладно ради брата, но какой-то левый чувак?       Светлое чувство, которое делает родным совершенно чужого человека? А разве этот Вадим предал, если бы любил?       Никита усмехнулся собственному отражению. Прошло пять месяцев и он, кажется, понял, почему влюблённая дура пожертвовала собой. Ради Риты хотелось свернуть горы. Он влюбился как школьник и не собирался терять девушку, сумевшую пробудить в нём такие светлые чувства.       Если нужно, он уйдет с работы. Рита запретила к ней приближаться. Она панически отказывается слушать и видеть всё, что имеет хоть какое-то отношение к "Пятой страже". Как только Геру не выгнала из дома?       Хорошо подумав, пришлось признать её правоту. "Пятая стража" не даст спокойной жизни. Он может хоть каждый вечер вышивать крестиком и рассказывать жене как прошёл день, противное жжение всё равно не утихнет. Работая на Феликса Пяткин никак не может отделаться от мысли, что он заложник. Мальчишка, которого оживили для своих целей. Осмысленно кивает, в то время как нужно просто открыть рот и принять лакомство.       Взгляд снова упал на шрам.       А может ли зомби уйти от своего хозяина? Видимо может. Феликс отпустил. Но после разговора остался неприятный осадок. Словно хозяин выпустил свою собачонку погулять, а поводок не снял, вдруг заблудится?       Никита резко мотнул головой отгоняя дурные мысли и одел рубашку. Нужно поспешить и подготовиться. Впереди ждёт серьезный разговор.

***

      - Что ты сейчас чувствуешь? - тихо спросил Гера. Уже неделю его сестра находилась в полной апатии. Она целыми днями лежала на кровати, никуда не выходила и не хотела никого видеть.       - Вакуум. Как будто вокруг меня большой пузырь и у меня не получается его лопнуть. Знаешь, перед новым годом всё так закрутилось, что я даже не успела пережить расставание с Вадимом. Наверное, нужно было поплакать, разбить пару тарелок.       - Я думал ты о нем больше не вспоминаешь.       - Это как пробка в ухе, если вовремя не лопнуть, разрастается до нешуточных размеров. Накатило.       - Ты такая уже неделю, - он легко, почти невесомо погладил сестру по голове.       - Мне нужно ещё время, - она аккуратно перехватила ладонь и отвела в сторону.       - Я понимаю. Скоро все пройдет, нужно немного потерпеть, - Знаменский тяжело вздохнул и продолжил: - Мне нужно ненадолго отойти, пообещай, что поешь.       - А ты куда?       - Я?.. - Гера задумался, - в ботанический сад привезли редкое растение, выставка всего один день. Хочешь со мной?       - В следующий раз, - Рита перевернулась на другой бок, показывая, что разговор окончен. Гера тихо закрыл за собой дверь и отчаянно вздохнул.       "Как хорошо, что Рите по нраву выставки животных. Я совсем не умею врать и не хочу учиться. Просто сейчас такая ситуация"       На самом деле Гера шёл на похороны. Стасика Психа забыли предупредить, что вселяя страх в других ты чувствуешь его сам. Сердце немолодого мужчины не выдержало таких нагрузок. Рите об этом лучше не знать.       "Она сама объявила, что не хочет ничего слышать о "Пятой страже" ", - продолжал уговаривать себя парень. К сожалению, угрызение совести никуда не делось.       Кинув взгляд на комнату сестры и вздохнув напоследок, Гера ушёл.       Насладиться одиночеством у Риты не получилось. В дверь настойчиво позвонили. Чертыхаясь на брата, в очередной раз что-то забывшего, она открыла дверь. На пороге стоял Вадим.       - Привет, - он неловко улыбнулся. Воцарилась тишина. - Я так рад тебя видеть, - ответной любезности не последовало. Рита только широко раскрыла глаза, на абсолютно безучастном лице. Парень прикрыл входную дверь. - Слушай, я знаю, что мы не очень хорошо расстались, но давай поговорим хотя бы в память о том, что между нами было.       "Не очень хорошо" - это уйти к другой, сразу после выхода из комы, чего не случилось бы, не пожертвуй Рита собственной душой? Да, некрасиво получилось. Он на полном серьёзе решил поговорить спустя пять месяцев расставания?       Рита хаотично соображала, что ей делать.       Первый месяц Знаменская была готова умолять его вернуться назад.       Второй и половину третьего злилась и представляла, как врежет в смазливую морду при первой же встрече.       - Ты не вовремя, - голос прозвучал слишком хрипло. То ли простыла, то ли устала, сил уже нет никаких.       "Ты поздно".       Он правда появился как-то чудно. Звоночек из прошлой жизни, которая, кажется, и не с ней вовсе происходила.       - Да, вид у тебя, конечно, болеешь? - с ложным сочувствием уточнил парень. Ему показалось, что он наконец-то нашел контакт. Знаменская чуть не прыснула со смеху.       Да что он вообще о ней знает? Уже давно нет той Риты, с которой он встречался. И души её нет. Есть только сказка про добро и зло и отходняки от неё.       На фоне Сирены, агентства, суперсил, Никиты, Вадим казался ничтожно маленьким.       "Интересно, ты бы остался, зная кому обязан жизнью?"       Рите не хотелось этого знать. Она просто подумала, что жизнь могла сложится иначе. Если бы Вадим не попал в аварию, то не было бы никакого агентства. Возможно, без неё не получилось бы победить Сирену. Или Феликс нашел бы кого-то другого?       А если бы копатели не разбудили Феликса, то все сотрудники продолжили бы свою обычную жизнь. Света продолжила лечиться в клинике, Никиту убили бы за долги. Кажется, только ей новая работа не принесла ничего хорошего.       Или так только кажется, а то, что должно произойти остаётся неизбежным?       Во всяком случае агентство "Пятая стража" существует и вполне успешно раскрывает преступления с налётом магии. Рита там работала. А сейчас таращится на бывшего.       Что ему надо?       - Болею, - кивает Рита. Входная дверь открывается и происходит ровно то, чего как раз не хватало для большей комичности ситуации.       - Я помню, что ты просила не приходить, но я... - Никита замирает, встретившись взглядом с Вадимом. - Ты ещё кто?       - Я Вадим, а ты?       - Тот самый? - получив от Риты утвердительный кивок, парень миролюбиво продолжает. - Давно хотел подровнять тебе нос.       Вадим на всякий случай отшатнулся и понимающе уточнил:       - Это твой парень?       Рита неловко моргнула и посмотрела на Никиту.       "Это мой парень?"       Они целовались, и это действительно можно считать за отношения. Просто он мертвый игроман, а она интеллигентная любительница животных. Когда им с братом хотелось поиграть они по очереди вспоминали пьесы Чайковского. А у него в это время уже были приводы по малолетке.       Они хорошие друзья, и намерения у него вроде серьёзные. Но что мешает Никите просто поразвлечься со скуки? Их отношения выглядят комично.       - Парень, - кивает Пяткин. - Что ты здесь забыл?       - Я пришел поговорить с Ритой.       - Ну так говори.       - Наедине.       - Никита, подожди меня на кухне. Вадим, говори, что хотел и уйди уже наконец, - бывший напарник послушно скрылся за поворотом. Бывший парень поспешно начал:       - Моя жена беременна, это та самая девушка, к которой я ушёл. Гормоны, стресс, в общем она панически боится, что ты проклянешь её с малышом.       На кухне раздался грохот. Похоже, Никита подумал так же, как и Рита.       - Что за бред? Она отправила тебя к бывшей брать соглашение о ненападении магическими прокленами? - нет, вообще "Пятой страже" приходилось сталкиваться и с приворотами, и с уворотами, просто сейчас это больше смахивало на издёвку. Смотри как у него всё отлично без тебя, даже не думай соваться. Только зачем Рите мужик, который до сих пор не понял, что его развели как лопуха? - Ты же никогда не верил в магию. Неужели ты не можешь её обларазумить?       - Рита, ей нельзя нервничать. Она сейчас сидит в машине под подъездом и считает сколько времени я с тобой говорю. И лимит у меня десять минут, иначе будет скандал.       - Я смотрю, ты доволен своим выбором.       Наверное, ей было бы приятно... не будь так безразлично.       - Рита...       - Мне нет до вас никакого дела, живите, как хотите. Я не буду ничего делать, - услышав эту фразу Вадим облегчённо выдохнул и даже по-дружески прошептал:       - Слушай, а этот Никита правда твой парень? Никогда бы не подумал, что тебе такие нравятся.       - Твоей жене и это надо знать? Вали отсюда, - Рита терпеливо дождалась пока Вадим выйдет и закрыла за ним дверь.       "Что я в нём нашла?"       Искать ответ, в первую очередь для самой себя, не было никакого желания. Было и было, сейчас бы с настоящим разобраться.       Девушка вошла на кухню и села напротив парня.       - Я тут похозяйничал и сделал нам чай. Тебе розовую или зелёную? - Никита указал на чашки перед собой.       - Зелёную.       "Какой из него "плохой мальчик", законченный игроман? Чай с розовой чашки пьет. Я ещё Геру из-за неё "принцессой" дразнила".       - Так и чего ты пришёл, тоже боишься проклена?       - Выходи за меня?

***

      Ульяна смахнула слезу. Вот уже пятьсот лет она становится свидетелем извилистых, беспощадных дорог судьбы. Но она до сих пор не смирилась со смертью, которая словно издеваясь следует по пятам. Она не смирилась с необходимостью изрядно помучиться, прежде чем обрести вечный покой.       С таким вообще возможно смириться?       Сегодня из агентства ушла Светлана. Она потеряла сестру. Клиент в порыве злости сорвал зеркало и принялся усердно топтать осколки стекла. Забирать фантом было неоткуда. Теперь остаток своих дней Света проведёт, мучаясь от сильной головной боли.       Неделю назад хоронили Стаса. Ему было сорок пять лет. За свою относительно недолгую жизнь Стасик Псих не успел обзавестись семьёй, только врагами. Не попади он в "Пятую стражу" Ульяне не пришлось бы вызывать его призрак.       За несколько дней до Стаса из агентства ушёл Никита. За неделю до этого Рита. Медиуму очень хотелось верить, что хотя бы их жизнь не была испорчена безвозвратно. Иногда ведь чудо случается, да?       С приходом нового состава Ульяне стало как-то одиноко. Нет, ребята были хорошие и дружелюбные, но этого мало. Всё стало каким-то другим. Перед глазами всё ещё стояли лица тех, с кого всё начиналось. Что если новенькие закончат также?       Ульяна бы, и сама с удовольствием уволилась. В последнее время Феликс стал всё чаще обращаться к своей истинной сущности. Она не боится за себя, но противно боятся за других. Бояться и умирать от безысходности.

***

             Рита медленно покачивала коляску. Ребенок спал, а мама дышала морозным воздухом и куталась в пуховик.       - Рита? - девушка вздрогнула. Сзади стоял какой-то парень и широко улыбался.       - Мы знакомы? - тихо, чтобы не разбудить ребенка уточнила Пяткина.       - Что? Я Вадим, ты меня не узнала? - искренне удивился парень. Его пугал безучастный взгляд бывшей невесты.       - Не припоминаю.       - Слушай, если ты в прошлый раз обиделась, то прости. Мы с ней в разводе, зря я вообще тебя тогда бросил.       Рита сжала ручку коляски и приготовилась бежать. Какой-то ненормальный несёт какой-то бред. Вдруг он навредит ребенку?       - Я Вас не знаю. Если Вы сейчас не отойдете, я закричу.       Вадим попятился. Вовремя с работы вернулся Никита. Он подбежал к жене и схватил её собеседника за локоть.       - Ритка, ты что не узнала, это же Денис. Помнишь я тебе рассказывал про придурка, который разыграл меня первого апреля? - сжав предплечье ещё сильнее добавил: - Юморист хренов, считает, что вывезти в лес и угрожать стволом - это смешно.       - Что ты несёшь?       - А, ты, наверное, пришёл показать фотки со встречи выпускников! Дорогая, мы отойдём? - Рита недоверчиво пожала плечами.       - Делайте, что хотите.       - Мы быстро, - Никита мило улыбнулся и оттащил Вадима в сторону. - Телефон доставай, - "Денис" с неохотой достал смартфон и принялся усердно водить пальцем по тёмному экрану.       - Что это за цирк?       - Настоятельно рекомендую обходить этот двор, чтобы не принимать в нём участие. Ого какая Дашка стала! Ну не помнит тебя Рита, чего докапываться?       - Ты можешь нормально объяснить? Почему у неё такой затуманенный взгляд?       - Я её загипнотизировал.       - Что? Зачем? - Никита опустил глаза. Он и сам знает, что поступил как последняя свинья.       - Это была вынужденная мера. Наш ребёнок родился семимесячным. У Риты началась послеродовая депрессия. Она... - он кинул взгляд на жену. - Гера не успел увидеть племянника. Он разбился.       - Как разбился? У него же даже машины не было...                          По коже прошёлся мороз. Вадим отлично помнил милого, застенчивого ботаника, и их нежные и трепетные отношения с сестрой. Страшно даже представить, что пережила Рита, потеряв брата.       - Но это жестоко. Ты лишил её возможности оплакивать брата.       "А из-за тебя она чуть не умерла".       - У меня не было времени на сентименты, нужно было семью спасать. Ты тоже отец, должен понять.       - Я как отец и говорю, что это жестоко. Мы развелся и теперь мне запрещают видеться с дочкой. Ты подумал, что будет с Ритой, когда она узнает правду? Вечно рассказывать байки про шутника Дениса у тебя не получится.       - А Лёха, как всегда, с пивом! Тебя там не было. Ты не знаешь и половины, чтобы меня судить. Вот когда узнает, тогда и буду разбираться.              - Почему она не помнит меня, я не имею отношения к Гере.       - Если бы ты её не бросил, она бы не устроилась в детективное агентство. Гера бы не согласился, чтобы быть ближе к сестре. Сейчас он мог быть жив. Этого достаточно, чтобы стереть с памяти предателя?       - Я не предатель! - вспыхнул Вадим. - Кто ты такой чтобы меня судить?! И что это за бред про детективное агентство?! Ты употребляешь?! - ладно при первой встрече ему грозились подправить нос - мужские разборки, но обвинение в смерти это уже слишком!       - Уже нет! Я говорю, что Мишка, у которого ты увел девчонку теперь работает в детективном агентстве! - нарочито громко пояснил Никита. Рита может и утратила свою способность вселятся в животных, но острый слух достался ей от природы. - Слушай, нюня, вали по-хорошему, а то у меня всё ещё есть настойчивое желание разукрасить тебе физиономию... За ту шутку!       Вадим вырвался из цепкой хватки и спрятал смартфон в карман.       - Да пошли вы оба!       Никита вернулся к жене.       - А ты уверен, что хочешь разорвать абсолютно все связи из прошлого? - осторожно уточнила девушка. Кажется, только что муж поссорился с ещё одним старым знакомым.       - Уверен. Не буду общаться с Дениской, пока он не купит новый сборник анекдотов, этот я могу процитировать наизусть. Замёрзли? - парень обнял девушку и заглянул в коляску. Сын продолжал мирно посапывать.       - Нет, сегодня теплее, чем вчера.       - Ну так уже конец февраля, а там и до мая не далеко.       - Никак не могу вспомнить, когда мы познакомились. Весной ты уже сделал мне предложение. Вся жизнь как в тумане.       - Я уже рассказывал. Вы с братом сидели на наркоте. Гера умер от передозировки, ты решила завязать. Мы часто пересекались в клубе, ты мне сразу понравилась. Я решил воспользоваться ситуацией, помочь, заодно и подкатить. Ритуль, это не самая белая страница наших отношений, зачем её вспоминать?       - Да, Никит, ты прав.       - Смотри лучше, какой богатырь растёт, - он наигранно улыбнулся.       Идеальным вариантом было бы оборвать все связи и уехать в другой город. Чтобы не было больше никаких Вадимов, Даш и Лёш. Но у Никиты, как бы абсурдно это не звучало, работа. Собачонке не сняли поводок, как только начальнику понадобилось, он сразу дёрнул за верёвочку.       Никита вернулся в агентство через десять минут после падения Геры. Именно ему пришлось думать, как "обрадовать" беременную жену. И именно ему, в итоге, пришлось вызывать ей скорую.       Раньше Пяткин время от времени ловил себя на мысли, что скучает. Не хватало былого адреналина. Семейная жизнь казалась скучной после мира карт.       И только парень начал понемногу привыкать, его семья приблизилась к краю обрыва. Былое счастье стало недостижимой мечтой.       Каждый день Никита ходил на ненавистную теперь работу, а по возвращению боялся увидеть свои вещи у двери.              Гипноз держится пока Никита работает в "Пятой страже". Как только он уволиться Рита всё вспомнит и, есть вариант, что даже мгновенно овдовеет. Жизнь парню дали в кредит, и во второй раз шеф не отпустит.       Не проходит и дня, чтобы Пяткин об этом не думал. Выхода он не видит. Остаётся только наслаждаться мнимым спокойствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.