ID работы: 11970874

Типа романтическая история.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I) Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
                  Кнайф учился в 9 классе. Он был изгоем, но его не часто доставали. Так же в том классе была "крутая команда", которая чаще всех остальных издевалась над ним.       Однажды они по 'приколу' толкнули его на лестничной клетке, но в итоге нож свалился кувырком с лестницы и сломал ногу. К счастью перелом зажил без приключений.       В начале 9 класса к ним пришла новая одноклассница. Её звали Стёрка. Резинку посадили за парту сзади ножа. Почти все сразу стали пытаться с ней подружиться.       Девушке со всеми было весело, но её внимание привлёк именно отброс. Он всё время стоял в стороне и даже не смотрел в сторону Стёрки.       Однажды на перемене, когда все пошли на обед, девчонка решила подойти и хотя бы познакомиться с инвалидом. Тот просто сидел за своей партой и читал какую-то книгу.       — Привет! Что читаешь? — весело поздоровалась двухцветная.       Кнайф вздрогнул, и немного злобно посмотрел на ластик.       — Можно так не пугать..? — грубо ответил ножик, возвращаясь к чтению. — это детектив. — всё таки ответил он, постукивая указательным пальцем по обложке.       — Ох, прости. Просто ты всегда один сидишь, вот я и решила познакомиться. Как тебя зовут кстати?       — Кнайф. — представился отброс, не отрываясь от книги.       — Кна~айф, — слегка пропела собеседница. — как на счёт прогулки после уроков?       — Я не смогу. У меня занятия.       — Ну ладно. - с ноткой грусти сказала девушка.       Прозвенел звонок и Стёрка вернулась на своё место.       После уроков все разбежались по домам. Только Кнайф не сильно торопился. Выйдя из школы, он медленным шагом направился в сторону здания, где у него проходили занятия по рисованию. После часа занятий тот вернулся домой. Его не сильно интересовали уроки, поэтому он не сильно торопился сделать домашнюю работу. Он то читал, то сидел в телефоне, то рисовал что-то. Когда стало достаточно поздно, ножик поел и лёг на кровать.

***

      Стёрка весело выбежала из дверей школы вместе со своими одноклассницами и они направились в сторону достаточно большого парка, который был возле школы. Там было много кафешек и магазинчиков, а так же красивые и тихие места. Компания подруг направилась в один из мини-маркетов и накупили там немного сладостей на всех, после чего направились на любимую полянку. Они любили раз в неделю собираться вместе, обычно по дням, когда ни у кого из подруг не было никаких занятий.       Компания сидела на поляне и весело общалась, поедая вкусняшки. После таких посиделок они ещё какое-то время погуляли по парку, а после разошлись по домам.       Когда стёрка пришла домой, она переоделась в домашнюю одежду и решила сделать домашку, что бы потом не страдать в субботу и воскресенье. Решила она всю домашнюю работу достаточно быстро, после чего поужинала и просто отдыхала оставшееся время.

на следующий день

      Стёрка встала в 7:00 с помощью будильника, поела, оделась и вышла на улицу. По пути она одела наушники и включив музыку, весело понеслась в сторону школы. Когда она вошла в учебное заведение, то сняла наушники и пошла к раздевалке. зайдя в класс, её глаза сразу посмотрели на парту, за которой сидел отброс. Он как обычно читал ту книгу, не обращая ни на кого внимания. повесив свой рюкзак на крючок, Стёрка подошла к парте Кнайфа и положила руки на стол, что бы привлечь его внимание. Это сработало и инвалид посмотрел на неё вопросительным взглядом, после чего снова вернулся к чтению.       — Ты что-то хотела?       — Я просто хотела спросить, ты сегодня свободен?       — Да. — немного разочарованным голосом ответил нож.       Стёрка немного замялась, но взяв себя в руки всё таки сказала:       — Как на счёт прогулки?       — Ладно...       Начался урок. Кнайф иногда что-то записывал, но в основном просто рисовал на свободных листах или спал. Стёрка тихо болтала с подругой, иногда кратко поглядывая на ножа.

после 5 уроков

      Когда прозвенел звонок на перемену. почти все выбежали в коридор, и лишь немногие решили остаться. Инвалид решил остаться и спокойно почитать, но его идиллию прервала новая знакомая. Она чить ли не наскочила на него сзади, чего отброс конечно же не ожидал. Увидев Стёрку, тот очень разозлился на неё.       — Можно так не делать! — огрызнулся ножик.       — Прости, прости. — извинилась девушка, но всё таки не смогла сдержать улыбки. Кнайф лишь хмыкнул и продолжил читать.       — Так что ты хотела? — уже более спокойно спросил инвалид.       — Просто сейчас обед. Ты пойдёшь? — смущённо ответила резинка.       — Ммм, нет.       — Ну, ладно..       Стёрка немного разочаровалась и выйдя из класса, пошла на обед. До трёх минут до звонка она вернулась. Кнайф спал на парте, пока его книжка лежала рядом. Она спокойно села за свою парту и всё оставшееся время общалась с соседкой по парте.       Прозвенел звонок. Сейчас у них должна быть алгебра. Как же Кнайф её не любил, и это ещё мягко сказано. Он не любил всё время что-то чертить или вычислять из этих фигур, да и к тому же очень часто забывал нужные принадлежности. И опять он умудрился забыть циркуль.       — Да что ж такое! — шёпотом ругался отброс.       — На, держи. — послышался голос за спиной.       Кнайф обернулся и увидел Стёрку, которая протягивала ему циркуль. Инвалид смутился. Неужели он так громно ругался? Но он решил сейчас не задаваться этим вопросом, иначе учительница могла наругать, а она была достаточно строгой.       — С-спасибо.. — поблагодарил ножик и быстро взяв циркуль, отвернулся к себе.       Ножу ни для многого нужен был циркуль, поэтому спустя пару минут он быстро вернул его обратно владелице канцелярского предмета.

после уроков

      Когда прозвенел звонок, Стёрка одной из первых побежала к выходу, что бы Кнайф просто так не ушёл, а сдержал своё обещание. В раздевалке к ней подошли её лучшие подруги.       — Снова привет, Стёрк. Ты сегодня свободна?       — Нет, у меня сегодня дела.       — Ну ладно тогда. До завтра!       — До встречи! — крикнула девушка вслед своим подругам.       Когда Стёрка переоделась, она быстро выбежала на улицу и стала ждать Кнайфа.

***

      Кнайф подошёл к раздевалке и стал ждать, когда там станет меньше народу. Вскоре все разбежались. Когда раздевалка почти опустела, инвалид зашёл и спокойно переоделся. Когда тот вышел и пошёл к выходу, он оглянулся, пытаясь найти Стёрку.       "Неужели забыла про прогулку и ушла?" — немного удивлённо подумал ножик — "хотя мне это только на руку."       Выйдя на улицу, отброс хотел спокойно вдохнуть свежий воздух, но вдруг на него напрыгнули.       — Ай!       — Ой, прости! Больно?       — Аргх, нет! Но я же просил так не делать!       — Прости.       — Ладно-ладно, прощаю.       — Так мы пойдём гулять или нет? — сразу повеселела девушка.       — Да, идём-идём.       Стёрка очень сильно обрадовалась, и схватив друга за руку, понеслась в сторону парка. Инвалид только успевал перебирать ногами, что бы не упасть на такой скорости.       Когда Стёрка наконец остановилась, то отброс из-за резкости врезался ей в спину и схватился за плечо, что бы не упасть. У него очень сильно кружилась голова и болели ноги от такой пробежки.       "И куда мы так неслись?" - возмущённо подумал нож.       — Та-да! - вывел его из мыслей звонкий и весёлый голос девушки. Кнайф пришёл в себя и открыл глаза.       Перед ним красовалась небольшая полянка, вокруг которой были лишь деревья. Такое ощущение, что здесь никогда не бывало людей, редкое присутствие которых выдавала только мало заметная тропинка, по которой они как раз и бежали. Вокруг слышались только птицы и шелест листьев. Кнайф с неким восторгом смотрел на поляну, но его сбил голос подруги.       — Ну так что? Я кстати вкусняшек заранее прикупила. — сказала Стёрка и пройдя на поляну, положила рюкзак возле большого дерева на краю поляны. После достала оттуда небольшой пакет с разными вкусностями и термос с чаем, после чего села на середину поляны. Кнайф немного встал в ступор.       — Хеей, ну ты чего? Тебе не нравится что-то?       — А-аа, нет-нет, всё очень даже прикольно и мне нравится всё.. — замялся инвалид и присел рядом с девушкой. — просто я раньше никогда не гулял вот так с друзьями.       — Оуу.. Ну зато ты впервые всё таки гуляешь вот так и я обещаю тебе, что ты не забудешь этот день! — весело воскликнула Стёрка, раскрывая пакет с вкусняшками.       "Ну да, точно не забуду..."       Ребята очень даже весело провели время. Они болтали на разные темы, которые только могли придти в голову, поедая при этом вкусняшки и запивая и сладким ромашковым чаем. В общем это уж точно был незабываемый день для Кнайфа. Сначала он с сомнением смотрел на идею времяпрепровождения вместе с новой знакомой. Но сейчас он почти без умолку болтал, смеялся и за это время они много чего друг о друге узнали и стали ближе.

***

      Уже приближался вечер и им пришлось расходится. Встав и убрав весь мусор, друзья какое-то время шли вместе, пока им не пришлось разойтись.       — Ладно, пока Кнайф! До понедельника, получается.       — До встречи.       Когда ребята разошлись, отброс медленным шагом пошёл домой. Ему не хотелось куда-то торопится, поэтому он спокойно шёл в сторону дома, дыша свежим вечерним воздухом. Его длинные мягкие волосы колыхались на еле заметном ветру, а его немного глупая улыбка так и не сползала с его лица. Дойдя всё-таки до дома, деревянный добрёл до своего этажа, устала зашёл внутрь и сняв рюкзак, плюхнулся в кровать даже не переодевшись. Конечно спустя несколько минут он всё таки удосужился пойти переодеться в ночную одежду и только после этого пойти спать. Уснул он достаточно быстро из-за усталости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.