Знакомство с директором
26 июня 2022 г., 13:29
Примечания:
Тадааам!
— Кхм, Саш, пройдём в кабинет, — Московский был намерен убедить Романова остаться в ДК.
— Э, зачем? — тот подался назад. Он не очень хотел разговаривать с Михаилом, ведь они не знакомы и Саша ему не доверял. Хотя в ситуации с проплаченным договором он больше винил отца.
— Нужно поговорить, — Московский зашёл в кабинет, не дожидаясь реакции.
— Ладно. — Саша пошёл за директором и закрыл за собой дверь. Сделал он это только из-за уважения, так как его воспитание не позволяло ему просто взять и уйти.
Романов сел на мягкую скамейку рядом с выходом. Кабинет представлял собой небольшое светлое помещение, в котором основную часть занимали шкафы с большим количеством всяческих документов. На стене, напротив двери, находилось большое окно, а перед ним — стол. В углу, рядом со столом, стояла кофе-машина, к которой и подошёл Московский. А, собственно, с другой стороны от стола стояло фортепиано, видимо лишь для подчёркивания «высокого уровня культуры» этого здания, так как оно тоже было завалено какими-то бумагами и папками.
«Какое ужасное отношение к инструменту! Это, вообще-то, вам не тумбочка!» — увидев такой расклад, подумал Романов.
Он перевёл взгляд на Михаила, который уже сделал себе свой бодрящий напиток и сел за стол.
— Ну, что ж, — последовал глоток из кружки со специфичной надписью «Деньги решают всё», — Давай поговорим?
«— А у меня есть выбор.?»
— О чём? — Саша всё ещё не доверял сидящему перед ним симпатичному директору.
— Просто, познакомимся. Ведь я знаком только с твоим отцом, а с его талантливым сыном, пока нет.
— У меня нет желания с вами… — Романов смотрел на добрую и красивую улыбку Московского и уже сомневался в том, что говорит, — Знакомиться.
— Как жаль, — блондин поставил локти на стол, сложил руки в замочек и положил на них голову, — Неужели ты настолько меня ненавидишь?
— Я вас не ненавижу, просто…
— Что?
Саша рвано вдохнул и чуть содрогнулся. Он не думал, что будет допрос.
— Затрудняюсь ответить.
— Ага, значит, пока ты не выдумал причину ненависти ко мне, мы можем поговорить?
— Хорошо. — подросток снова должен был противоречить принципам, с какими он явился к директору.
Уж больно этот человек располагает к себе.
— Я понял, что ты уже узнал про договор и наверняка сейчас злишься., — Михаил снова глотнул кофе, — Но всё же. Мне ведь на самом деле понравилось твоё исполнение.
— Хватит лгать.
— Мальчик мой, я не лгу. Клянусь тебе.
«Мальчик мой»? Какого черта он решил, что имеет право так обращаться. Где его элементарное уважение?!» — Саше стало ещё больше не по себе. Он чувствовал, как постепенно появляется чувство симпатии и одновременно страха и отвращения к человеку, сидящему напротив.
— Клясться опасно, не слышали о таком?
— Мне не опасно. Я ответственен перед Богом за свои слова, —директор взглянул на золотой крестик на груди и повертел его в пальцах.
Саша тоже только что заметил его присутствие. Вроде человек верующий, должно быть правду говорит.
— Так, что же, мы поговорим? Или дальше будешь противиться?
Романов в очередной раз понял, что выбора у него и правда нет.
— Давайте.
— Грустный ты какой-то. Давай повеселей, а то нагнетаешь, уж прости.
Шатен ещё больше поник. Так ему на его «грусть», что являлась обычным спокойствием, ещё никто не указывал.
— Ну, всё, не дуйся. Извини старика, — Московский глупо улыбнулся, отчего Саше стало веселей. — Начнём с тебя. Я уже знаю твоё имя и фамилию, так расскажи поподробней о себе.
— Что ж. Мне семнадцать лет, завтра, кстати, восемнадцать. Живу с отцом и сестрой. С детства занимаюсь музыкой. Достаточно?
— Мгм, думаю для начала будет достаточно, — Московский что-то записал на бумажке, которая лежала перед ним на столе, — Если всё же ты пересмотришь своё решение уходить, — тот протянул Саше эту бумажку со своим номером, — Я всегда буду готов тебя послушать, во всех смыслах. — снова последовала добродушная улыбка, которая так понравилась Романову.
Он машинально взял бумажку, рассмотрел её, перевёл глаза на Михаила и кивнул головой.
— Я могу идти?
— Да, ты свободен. И всё же, подумай, не совершай поспешных глупых решений.
Саша встал и подошёл к двери.
— До свидания.
Хлюпая ботинками по слякоти в направлении к дому, Романов всё ещё вертел в руках жёлтый стикер с цифрами.
«Он дал мне свой номер.» — раз за разом повторялись слова в голове.
Сколько бы Саша не пытался убедить себя в обратном, его разум выдавал одно — ему нравится директор.
Вот Романов зашёл в дом, снял верхнюю одежду и, пересёкшись в коридоре с насмешливым взглядом Сони, вошёл в комнату. Он сел на кровать, продолжая тупо смотреть на бумажку.
Звонить или нет? Это был главный вопрос. Но над этим Саша всё ещё думал.
Примечания:
Вот такие дела