ID работы: 11970980

Уроки полётов

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс-экспресс вовсю испускал клубы пара, а на платформе девять и три четверти царила традиционная первосентябрьская суета. Юные волшебники и ведьмы сражались за свободные купе, пытались угомонить своих разбушевавшихся сов и прощались со своей родней. Кастиэль стоял поодаль от толпы рядом с отцом. Он ждал, когда его старшие братья и сёстры, встретившись и наобнимавшись со всеми своими друзьями и приятелями, наконец займут места в поезде, и тогда он сам сможет без лишней шумихи поискать свободное купе. Ну или хотя бы тихую немногословную компанию. Кас не пытался сдержать своей улыбки. Он был безумно рад, что возвращается в Хогвартс. Спустя два долгих месяца каникул он наконец-то вновь окажется в своей тарелке. Сможет, сколько душа пожелает, гулять по территории замка и сидеть в библиотеке. Обсуждать только те темы, которые ему интересны. А самое главное и самое приятное то, что он, в кои-то веки, начнёт заниматься тем, о чём мечтал уже давно – учиться играть в квиддич. Все родственники Кастиэля играли в квиддич. Братья и сёстры были самыми известными игроками своих сборных и порхали в небе, будто ангелы. А его отца, Чака Ширли, едва ли не боготворили в те времена, когда он играл за сборную Англии. Только вот Каса это обстоятельство совсем не радовало. Просто потому, что сам он владеть метлой принципиально не умел. Это и было причиной, почему младший сын Чака Ширли держался поодаль от своей родни на платформе девять и три четверти. Он уже успел завоевать репутацию абсолютно никудышного спортсмена среди их приятелей и поэтому старался не давать лишнего повода для насмешек. Но уже очень-очень скоро они прекратятся навсегда. Потому что он, Кастиэль, собирался показать всему Хогвартсу, что у него тоже есть крылья за спиной, и что он ничуть не хуже Габриэля или Бальтазара и даже своего отца. Но вот Хогвартс-экспресс засигналил и Чак Ширли, до этого молча разглядывавший окружающих его волшебников, повернулся к младшему сыну со словами: -Ну что ж, Кас, удачного тебе учебного года. Пиши почаще. Юноша на прощание обнял отца и тот потрепал его по голове. В этот момент раздался второй гудок и Кастиэль ринулся к вагону. Лихо вскочив в уже тронувшийся поезд он в последний раз оглядел платформу, а когда она скрылась за поворотом, побрёл по коридору в другой конец вагона и уже скоро Кас оказался почти в самом конце состава. В начале поездки здесь было малолюдно, поэтому парень без труда отыскал свободное купе. Мягкие сиденья, чуть прохладный воздух и бегущий пейзаж за окном. Как же хорошо... Кастиэль воровато оглянулся на дверь и убедившись, что в коридоре никого нет, вдруг засмеялся и упал спиной на сиденье, растянувшись во весь рост. Он мечтал сделать это ещё с самой первой своей поездки в Хогвартс-экспрессе. Кас никогда не позволял себе наглеть, а сейчас не думал даже снять ботинки. Парень лежал и воображал себя игроком в квиддич. Вот на поле выходит вся сборная Пуффендуя и комментатор называет фамилии: "...Диггори Седрик, Фицджеральд Гарт и... Ширли Кастиэль! Да, да, именно он, вы не ослышались!". И вот Кас садится на свою метлу, которая сейчас лежит у него в чемодане, тщательно отполированная, и ветер ерошит его волосы, болельщики безостановочно вопят... Кастиэль продолжал лежать, гадая, мечтая. Интересно, как отнесутся к его тренировкам любимые братишки, когда узнают? И скоро уже там тележка с едой? -Кхем, я тебе не помешаю? Юношу словно током ударило. Он резко сел, так что голова закружилась, и воззрился на нежданного гостя. В его купе заглянул высокий, статный парень с взлохмаченными русыми волосами и очень красивым благородным лицом. Кожаная куртка, потёртые джинсы и даже крохотный шрам над бровью, всё в этом молодом волшебнике выдавало его личность. Это был никто иной, как Дин Винчестер, лучший охотник Гриффиндорской сборной и главный сердцеед Хогвартса. -Нет, не помешаешь, – чуть запинаясь ответил ему Кас. Дин хмыкнул и уселся напротив. Кастиэль нервно поправил воротник своего бежевого плаща. В его планы абсолютно не входили новые знакомства. -Симпатичный брелок, – вдруг сказал Винчестер, глядя на багажную полку, прямо на чемодан Каса. На его ручке болталась из стороны в сторону достаточно грубой работы пчёлка. Её, в знак братской любви, вручил Кастиэлю на прошлый день рождения Габриэль. Вся соль была в том, что на игрушку были наложены чары и она в любой момент могла ожить и начать кружить вокруг лица незадачливого хозяина. Но ко всеобщему удивлению, подарок Каса очень порадовал и временами он любил выпустить пчёлку полетать по комнате и долго за ней наблюдал. -Спасибо, – пробормотал парень, стараясь не встречаться с Дином взглядом, – мне её Габриэль подарил, мой брат. -Так ты брат Габриэля Ширли? – изумился Винчестер. -Да, а что такого? – но на самом деле Кас уже точно знал, что тут такого. -Просто никогда не видел тебя на поле в составе сборной, – Дин слегка нахмурился, – а ведь у Габриэля все в семье игроки в квиддич. -Эм, я – небольшое исключение, – Кастиэль густо покраснел, – я только в этом году решился попробоваться в команду. Ширли принял разумное решение промолчать о том, что он даже не метле удержатся может. -Ну, тогда увидимся на матче, – Дин усмехнулся и добавил: -Хотя должен сказать, вашей команде придётся нелегко. У нас в этом году будет очень сильная сборная. Да и я летом выучил атакующих схем. По лицу парня сразу было понятно, что он гордится собой. Кас готов был поспорить на что угодно, что Винчестер ждал поездку в Хогвартс-экспрессе только потому что ему не терпелось перед кем-то похвастаться своими достижениями. И тут вдруг Кастиэля посетила гениальная, но в то же время дерзкая и безумная мысль. -Слушай, Дин– медленно начал он. Гриффиндорец вскинул на него свой взгляд. – я понимаю, мы с тобой соперники, но может ты, эмм... -Что? – выжидающе спросил Дин. Нет, это глупость, зачем он вообще начал этот разговор. -... научишь меня паре трюков? -А как же твои братья и сёстры? – Винчестера, казалось, увлёк разговор, – почему не попросишь их? -Им не до меня, – нарочито небрежно сказал Кас, – к тому же, ты наверняка играешь круче их. Эта маленькая лесть сыграла роковую роль. Дин горделиво выпрямился, его глаза заблестели. Гриффиндорцу явно не терпелось показать свой талант и утереть нос семейке Ширли, не дожидаясь матча. А это парень ведь может далеко пойти, если попадёт в руки к хорошему учителю... Так что, почему нет? -Ладно, – сказал Винчестер, – научу тебя паре штучек. Но только если поклянёшься, что своим – ни слова. Дин вдруг посерьёзнел. -Да, конечно, нет проблем, – поспешно пообещал Кас, еле сдерживая внутри себя крик ликования. В этот момент в дверь постучали и в купе заглянула улыбающаяся старушка, развозившая сладости. При виде конфет, мармелада и кексов лицо Дина вновь озарилось задорным восторгом. На пару с Касом они набрали целую кучу шоколадных лягушек, лакричных палочек и ромовых котелков. -Кстати, забыл представится, – набив рот шоколадом и протянув Касу руку, сказал Дин, – я - Дин Винчестер, хотя ты, думаю, меня уже знаешь. -А меня зовут Кастиэль. Но можно просто Кас, – ответил Ширли, с удовольствием принимая рукопожатие.

***

Кас проснулся тёплым воскресным утром и сразу же почувствовал ароматный запах пирога, доносившийся с кухни. "Дин любит пирог" – пронеслась в голове у парня мысль и он тут же нервно заёрзал. Последние две недели мысли о Дине Винчестере и так приносили Кастиэлю много волнений, но сегодня они обещали увеличится вдвойне. Этим вечером его ждал первый урок полётов. Кас очень корил себя за то, что так тянул время. Отборочные испытания назначены на четверг, а он пока что летал только у себя в спальне. Но тому было вполне разумное объяснение. Несмотря на то, что с Дином у Кас успел выстроить весьма неплохие отношения, он очень не хотел выглядеть в его глазах навязчивым, поэтому первую неделю разговора о тренировках не заводил. Когда прошла вторая неделя Кастиэль начал беспокоится, не забыл ли Винчестер о своём обещании. Но вот началась третья неделя семестра и он понял, что пора действовать и перехватил Дина после урока Заклинаний. Но как бы Кас не старался, разговор всё равно вышел очень неловким. Ширли умудрился выхватить Винчестера из под носа шумной стайки пятикурсниц, чем вызвал много недовольных перешёптываний и возгласов. А чуть позже у гриффиндорца из рук выскользнула тяжёлая стопка книг и Кас, бросившись из поднимать, больно столкнулся с Дином лбом. Но, как бы то ни было, дата тренировки была назначена и сейчас, лёжа в своей кровати, Кас молча сходил с ума. Что скажет Дин, когда увидит его в деле? И каким образом он собирается его учить? Дин ведь не мадам Трюк с её десятью кругами вокруг стадиона в начале каждого урока. Нет, Кастиэлю вполне нравились школьные уроки полётов, но для того, чтобы попасть в команду, этого было маловато. Спустя пять минут таких размышлений Кас пришёл к выводу, что тренировки тренировками, а завтракать всё таки нужно и, одевшись, отправился в Большой зал. Волшебный потолок отражал кристально чистое небо, по залу уже шныряли несколько сов, доставляя почту. Кастиэль отыскал свободное местечко за столом Пуффендуя и принялся накладывать себе на тарелку макароны с сыром. Но через некоторое время он почувствовал на себе пристальный взгляд. Подняв голову и оглядевшись Кас увидел Дина, сидящего прямо напротив него за Гриффиндорским столом. Парень приветливо улыбнулся и Ширли неловко улыбнулся в ответ, чувствуя, как сердце на мгновение уходит в пятки. На уроках не сиделось. Все мысли Каса занимал предстоящий урок полётов с Дином, так что он умудрился даже схлопотать серьёзный выговор от профессора Маггонаголл. После этого Кастиэль перестал витать в облаках, но всё равно, как только закончился ужин и парень проглотил последний кусок медового пирога, всё у него внутри наполнилось благоговейным трепетом и он пулей понёся в спальню за метлой и формой. Кас сам не знал, чему он рад больше. Тому, что у него впервые в жизни будет возможность летать столько, сколько он пожелает и выполнять только те упражнения, которые ему вздумается. А может тому, что его наставником будет Дин? Надо сказать, что после знакомства с Винчестером в жизни Кастиэля произошли приятные перемены. В компании Дина он наконец-то смог выйти из тени. Нет, квиддич по прежнему оставался одной из главных тем для разговора, но теперь никто из его старших братьев не мог подпортить его репутацию. Винчестер познакомил Каса со своим младшим братом Сэмом, весьма сообразительным и симпатичным парнем с Когтеврана. А также с Джо Харвелл, охотницей гриффиндорской сборной. В общем и целом, жизнь за последний семестр успела наладится, осталось только научится играть в квиддич. Лёгкий ветерок шелестел опавшей листвой, а солнце уже клонилось к закату когда Кас приблизился к стадиону. Три игровых кольца величественно возвышались над трибунами и только сейчас парень понял, как давно он здесь не был. Трибуны сейчас пустовали, но Кастиэлю не составило труда представить их битком забитыми учениками Хогвартса, которые кричат и размахивают банерами, поддерживая команду Пуффендуя. Его команду. Подгоняемый бурными фантазиями Кас дошёл до середины поля и остановился. Дина нигде не было видно. "Наверное, ещё не пришёл" – подумал Ширли, как вдруг позади него раздалось насмешливое: -Добрейший вечерочек. Кас обернулся и увидел прямо перед собой улыбающееся лицо Винчестера. Тот висел вверх тормашками, обхватив древко метлы руками и ногами. -И тебе привет, – поздоровался Кастиэль, немного стушевавшись под пристальным взглядом Дина. Гриффиндорец хмыкнул и соскочил с метлы на землю. -Неплохая метла, – заметил он другу, с видом знатока оглядывая тщательно выравненные прутья и отполированное древко из ясеня, – ого, "Стрела"? Да их же вроде больше не производят? -Да, это мне отец подарил из совей личной коллекции, – к Касу неожиданно вернулась уверенность. У него наконец-то был повод чем-то пощеголять перед Винчестером. -Хотел бы я на неё взглянуть, – абсолютно искренне сказал Дин и на несколько мгновений замолчал, представив себе изумительную коллекцию Чака Ширли. Когда он снова заговорил, в его голосе звучал откровенный вызов: -Ну что, готов начать тренировку? -Ещё бы. Кас перекинул ногу через древко и вот они с Дином уже взмыли в воздух. Парню и раньше приходилось летать, но тогда его полёт был ограничен маленькой поляной для школьных уроков и заканчивались они обычно разбитыми коленками. Но сейчас перед ним простирался целый стадион, его "Стрела" летела невероятно плавно и послушно, и уверенность Дина, что кружил рядом.ю невольно передалась и Касу. Он вдруг почувствовал невероятную лёгкость и свободу. Ширли резко направил метлу вверх, потом в сторону, потом ещё выше... Неожиданно сильный порыв ветра чуть не сдул парня с метлы, но он удержался. Ну надо же! Дин с интересом наблюдал за этими виражами. -Ну ладно, – наконец сказал он, – с правилами, я уверен, ты знаком, так что перейдём сразу к делу. Он достал из кармана волшебную палочку и направил её на большой деревянный ящик, оставшийся на земле, который Кас даже не заметил. Чемодан открылся и из него в воздух взмыл большой тёмно-красный квоффл. Дин поймал его и перебросил из руки в руку. -Для начала нужно научится правильной передаче, – сказал он, – мало просто перекидывать мяч друг другу, – он швырнул квоффл Кастиэлю, чуть не сверзив его при этом на землю, – важно делать это в нужный момент. В этом и есть смысл атакующих схем. Например, "Ястребиная голова". Тут конечно нужен третий игрок, но думаю, суть ты поймёшь. Парни принялись носится возле колец. Винчестер то и дело кидал Касу мяч, объясняя при этом положение вымышленных противников. А Кастиэль думал лишь о том, как бы удержать в руках одновременно и метлу и мяч и обильный поток новой информации у себя в голове. От непривычно большой высоты его немного мутило. -Ну что, попробуем с начала? – бодро сказал Дин спустя пятнадцать минут. Кас подлетел ближе. Отдышавшись, он глянул вниз и нервно сглотнул. Потом поднял взгляд на Дина и вопреки всем законам здравого смысла, согласно кивнул. Всё слишком хорошо начиналось и Кас чувствовал, что просто не имеет права облажаться. Парни снова вылетели на середину поля, а потом одновременно двинулись к кольцам. Дин летел чуть впереди и выше и Кастиэль буравил взглядом его спину, ожидая сигнала. -Противник справа! – крикнул Винчестер, кидая Касу квоффл. Тот на долю секунды оторвал руки от метлы, поймал мяч и тут же снова схватился за древко. Есть! Его метлу занесло в сторону и, выровняв положение, Ширли снова оглянулся на Дина. Гриффиндорец непоколебимо летел вперёд. Может, он ждёт, что Кас сам сообразит, когда передавать мяч? Они подлетали всё ближе к кольцам. Пора бы уже. Но Дин всё не оборачивался. Осталось всего каких-то несколько метров... Кастиэль не выдержал и швырнул квоффл. Мяч взял правильную траекторию и безостановочно вращался. Дальше всё произошло словно бы в замедленной съёмке. Дин неожиданно оторвал руки от метлы и открыл было рот, чтобы подать Касу сигнал, но тёмно-красный шар в ту же секунду врезался ему в плечо. Винчестер даже не успел взмахнуть руками, чтобы попытаться за что-то уцепиться, как его метлу здорово накренило в сторону и он с неё соскользнул. Дин уже был почти у самой земли, когда Кас очнулся от сковавшего его шока и ужаса и направив "Стрелу" вниз понёсся вслед за ним. Мягкий газон стадиона чуть смягчил падение и Винчестер упал, сопровождаемый глухим ударом. Только благодаря подгонявшим его испугу и волнению, Кастиэль успел выровнять метлу в считанном метре от земли, но всё равно кубарем скатился с неё, чуть не вывихнув лодыжку. Дин скрючился на газоне, не в силах ухватится за все ушибленные места сразу. Кас бросился в нему, не переставая проклинать себя за тупоголовость. -Дин, Дин, ты как? – парень упал на колени и склонился к Винчестеру, пытаясь разглядеть выражение его лица, – Дин, прости меня, я не хо... В этот момент Дин резко сел, а Кас, по воле случая растерявший этим вечером всю свою пунктуальность, не успел вовремя отпрянуть. В воздухе повисла тишина. Не загробная и не звенящая, просто время вокруг словно бы замерло, любуясь представшей перед ним картиной. Дин и Кас сидели распахнув глаза. Они не могли разглядеть лиц друг друга, но прикосновение чужих губ словно бы обжигало. И это ощущение рождало донельзя странные и безумные мысли в голове Каса и в тоже время заставляло кровь гнать по телу приятное тепло и покалывание. Не желая с ними расставаться Кастиэль, закрыв глаза и затаив дыхание, подался чуть вперёд, но Дин тут же от него отпрянул. Никто и никогда не видел Дина Винчестера таким смущённым и испуганным. Его щёки и уши залил густой румянец, а рот по прежнему был слегка приоткрыт. -Вот и поиграли в квиддич, – наконец сорвалось с языка у Каса. Весь его вид, начиная от сползшей набок формы до кончиков торчавших во все стороны волос оставлял желать лучшего, но Кас неотрывно смотрел Дину в глаза и не замечал этого. -Я, конечно, много раз срывал уроки, но таким образом – никогда, – сказал Винчестер, когда к нему вернулся дар речи. На мгновение Касу показалось, что Дин сейчас встанет и уйдёт, несмотря на все ушибы, но тут вдруг на лице у парня появилась озорная улыбка, – но знаешь, мне нравится. Кастиэль сидел, как громом поражённый. Он много чего хотел сказать в эту минуту, и ещё больше сделать, но вместо этого он тихо, словно боясь, что его услышат, прошептал: -Дин... -Что? -У тебя изо рта пирогом пахнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.