Часть 3
7 апреля 2022 г., 12:10
сержант кивнул в ответ, и антон направился обратно к УАЗику. арс к тому времени уже заправил машину и, задыхаясь от волнения, поглядывал в зеркало заднего вида, ожидая друга.
— поехали обратно, — сказал антон, сев в машину.
арс, не дожидаясь повторной команды, завел двигатель и вывернул с заправки на дорогу. в обратном направлении они опять проехали мимо волонтеров, которые уже начали спускаться в лес.
— ну, может быть, все-таки скажешь, что ты узнал? — наконец, спросил арс, когда они отъехали достаточно далеко.
— её они ищут, что ещё я мог узнать, — ответил антон, затем, немного помолчав, добавил, — похоже, нам сыграла на руку твоя странная наклонность.
в ответ арсений тяжело вздохнул, ничего не ответив.
какое-то время они ехали в тишине, пока, наконец, арс не нарушил молчание.
— ну и что теперь делать? не хранить же её дома в морозилке.
— есть у меня одна мыслишка, — ответил тоха, цвыркнув зубами. — у тебя все ещё есть ключи от катера твоего дяди из Геленджика?
— ты с ума сошел, туда пилить почти двести километров! ты не забыл, что у нас труп в багажнике?!
— естественно, так мы не поедем. надо её расчленить, части тела можно будет легко спрятать в обычные сумки. если все сделать быстро, то в четыре часа утра мы уже будем там. вывезем её на катере подальше и отправим на дно.
арс коротко взглянул на собеседника и перевел взгляд обратно на дорогу.
— ну, что мочишь, как тебе идея? в «Декстере» всегда прокатывала.
— а вдруг нас остановят для детального обыска? ведь полиция её уже ищет.
— они волонтеров сопровождали, официально в розыск её объявят только через 3 дня, точнее уже через два.
— как, как мы будем её разделывать? — раздраженно спросил арс.
— не волнуйся, это я возьму на себя, только надо будет в клинику и домой заскочить за инструментами.
вернувшись в коттедж, парни перенесли тело в подвал, там они планировали выполнить самую грязную часть работы. антон наказал арсу все подготовить, застелив комнату полиэтиленом, а сам взял ключи от машины и поехал в город. не теряя времени, парень принялся за дело. запасов полиэтилена как раз хватило, чтобы застелить пол. затем он положил девушку в центре и осторожно вскрыл мусорный пакет, в который она была запакована.
арс долго молча сидел на корточках над трупом девушки. его взгляд гулял по её телу, а глаза были влажными от слез, ему очень больно было видеть такую красоту мертвой и ещё больнее осознавать, что является виновником её смерти. в голове крутились обрывки сновидений, где он обнимал и целовал её, прижимал к себе, чувствовал каждой своей клеткой. невозможно было поверить в то, что это он выкопал её, а затем надругался над телом. но все улики, и даже сновидение говорило, что это был он.
арс утер рукавом слезы и покинул подвал, он уверенно зашел на кухню, открыл шкафчик, достал весь алкоголь, и, вскрывая одну бутылку за другой начал выливать в раковину. комната наполнилась запахом спирта, чтобы развеять его, он приоткрыл окно и включил воду. когда уже почти опустошилась последняя бутылка, послышались странные звуки, доносящиеся вроде бы из подвала. внутри все похолодело, волосы на голове зашевелились. арс выключил воду и, затаив дыхание, начал прислушиваться, он был готов поклясться, что слышал шаги. стрекот кузнечиков и лай соседских собак нарушали тишину, врываясь через открытое окно. арс взял кухонный нож и осторожно двинулся к лестнице. он медленно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. тела девушки нигде не было.
— что за… — только успел он произнести, как кто-то коснулся его сзади.
парень попытался обернуться, но тут же получил удар по затылку. ноги подкосились, и он кубарем скатился вниз по невысокой лестнице, без сознания распластавшись на полу.
резкий запах нашатыря ударил в нос, пробрав до самого мозга и вернув его в чувства. арс открыл глаза и увидел расплывшийся образ человека в полицейской форме, который постепенно обретал черты.
— живой? сколько пальцев видишь? — спросил сотрудник полиции, выставив три пальца.
— ааа? — удивленно ответил арс, осмотрев помещение, в котором оказалось ещё двое полицейских.
— кто такой и что здесь делаешь? — грозно спросил второй человек.
— я, я хозяин дома, попов арсений сергеевич, это вы что здесь делаете?
— капитан Земин, убойный отдел, — ответил сотрудник органов, мелькнув удостоверением перед лицом арса, — поступил анонимный звонок, сообщили, что вы насильно удерживаете пропавшую накануне девушку.
— ну и как, вы нашли её здесь? — настороженно спросил арс, осторожно поднимаясь на ноги.
— её нет, но зато мы нашли тебя здесь без сознания, в подвале, застеленном полиэтиленом. странно, не правда ли?
— я просто запнулся и упал, а пол я застелил специально, красить хотел и потолок побелить.
— что-то я известки здесь не вижу, зато чувствую странный запах, здорово напоминающий трупный.
— да это крысы дохлые тут были, я поэтому и ремонт затеял, а за краской собирался завтра с утра съездить.
— даа, складно поешь, — нагло продолжал человек с капитанскими погонами.
— капитан, здесь на лопате кровь кажется! — обратился один из полицейских, который как раз осматривал инструменты, стаявшие в углу.
— ну, что скажешь, попов арсений?
— ааа, даа это я же крота перерубил, их тут чертова прорва! — заикаясь, ответил арса.
— проверим! сержант, упаковывай инструмент.
повинуясь команде, полицейский открыл пакет и начал запаковывать лопату.
— алкоголь почему сливал на кухне?
— а я не знал, что это запрещено.
— шутник, однако, по башке получил, а чувство юмора не утратил, молодец! сейчас поедем в полицейский участок, там нас будешь веселить.