ID работы: 11971121

Двое

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
fifust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

и поздно было говорить «люблю»

Настройки текста

***

двое. нас всегда было двое. второй следовал за первым, а первый за вторым. в глазах других мы стали чем-то единым, частями одного общего, неделимого. даже я перестал видеть себя одного: ты всегда стоял рядом.

– Фред! Джордж! немедленно спускайтесь вниз, обед остынет же! – не отчаиваясь все же докричаться до близнецов, миссис Уизли стоит у подножья лестницы и сводит брови к переносице, пытаясь рассмотреть двух рыжих бестий.       два проворных силуэта с задорным смехом, вынырнули из комнаты, а потом сорвались по ступенькам, не боясь возможности навернуться и заработать себе новые садины.       за столом голоса Фреда и Джорджа звучат не реже остальных, возможно даже чуть чаще, но это не мешает им быстро уплетать содержимое тарелок. старший из близнецов несильно щипает младшего за локоть, улыбается широко и взглядом указывает на сахарницу. Джордж затихает на пару мгновений, смотрит коротко на мать, а затем быстро хватает пару кусочков сладкого и ныряет под стол. спотыкаясь, в спешке наступая на чужие ноги и непременно держась за руки, наша парочка выбегает из кухни. – ну, погодите у меня, негодники! – слышится за спиной окрик Молли. ободряющий смех старших братьев раздается следом.

***

мы всегда играли вдвоем. я был чемпионом по пряткам, но редко мог найти столько же ловкости, чтобы догнать тебя в салках. признай, наконец, что мы определённо стоим друг друга.

— Джордж! — мальчишка лет восьми, упрямо пробирается сквозь высокую траву, настойчиво зовет младшего, оглядываясь по сторонам. — мама позвала ужинать.       летний ветер по-вечернему шелестит листьями. мягкие лучи солнца скользят по полю, пересчитывая зрелые колоски пшеницы. на душе было так тихо и спокойно. не было никаких проблем, за исключением Перси, который ну абсолютно всегда был глубокой занозой. — Джордж! выходи! я больше не играю, — голос становится все более настойчивым. кажется, такая шутка совсем не по нраву Фреду.       Джордж тихонько подкрадывается со спины, предварительно сняв ботинки, чтобы братец не услышал шагов.       ближе. ближе. еще совсем немного. рывок. — Фред! — смех, такой чисто искренний, по-детски звонкий и заразительный. Джордж прыгает на Фреда. близнецы неуклюже падают на землю, примяв под собой траву. – ты испугался! — нет! — возражение в голосе, осуждающий взгляд и нежелание признать собственное поражение. — с таким выражением лица ты на маму похож… или на Перси, – снова ехидный смешок. — да ну тебя, шуточки у тебя не ах-ти, — Фред показушно корчит недовольный вид, рукой закрыв лицо брату, но тот все же успевает подметить улыбку напротив. — я выиграл. снова, – Джордж медленно убирает руку близнеца и смотрит вперед, радосто щурясь. — нет, конечно! нас просто мама позвала ужинать, так что этот раунд не считается. — считается. ты слишком долго меня искал. я успел заскучать, — несдержанный зевок, и Джордж, наконец, слезает с брата, присев на траву рядом и принимаясь обратно натягивать ботинки. – заскучать, значит? – старший уже в свою очередь хитро щурит глаза, явно задумывает какую-то пакость. – ну, хорошо. позволь развеять твою скуку.       Джордж недоуменно ведет бровью, теряясь в догадках. через пару секунд молчания Фред прижимает младшего к земле, ловко засовывает руки под клетчатую рубашку и пробегает пальцами по бокам, вызывая обычную щекотку. – может мне в прятках не везёт, зато я всегда буду быстрее тебя в салочки. и щекотки я не боюсь, как ты. – Фред! – Джордж заливисто смеется, не в силах увернуться от проворных рук. дыхания совсем не хватает, но все же у него получается оттолкнуться и отползти. – все-все, я согласен на ничью, – только спустя минуту дыхание восстанавливается так, чтобы можно быть говорить. – мы еще обсудим победу, – Фред встает, отряхивает колени от земной пыли и помогает встать младшему. – это точно не конец, Джорджи.

***

возможно мы были не самыми лучшими учениками на курсе, но равных нам все равно не было. рыжий дуэт близнецов Уизли одновременно боялись и любили. вместе мы могли абсолютно все.

— аккуратнее помешивай. скоро должно быть готово, — Джордж внимательно перелистывает страницы учебной книги в тот момент, когда рядом с ним приземляется наглая задница его брата. — зелье уже готово, не сомневайся, — Фред устало потягивается, сидя прямо на столе, взглядом скользит в сторону окна.       солнце стремительно поднималось над горизонтом. нещадно бежали последние минуты до начала завтрака. Ли Джордан встал полчаса назад и уже успел уйти по своим делам, перед этим попытавшись выяснить род деятельности своих горячо (а может и горячих) вдохновленных друзей. Фред с Джорджем одновременно хохотнули ему в лицо и, в характерной манере заканчивая друг за другом предложения, заявили, что в этот раз собираются провести саму бестию Снейпа. уверенности им не занимать. — смотри, если ничего не получится, то это твоя вина, — младший закрывает книгу и небрежно бросает ее на край стола, мысленно поклявшись, что сегодня не возьмет в руки больше ни одного учебника. – ты сомневаешься в нашем успехе? – улыбка напротив способна согреть душу. родные руки тянутся к лицу Джорджа и мягко проводят по щеке, поглаживая большим пальцем линию скулы. – не переживай, милый, ведь с тобой я. значит, все получится. – да не сомневаюсь я, мысли такой не было. просто предупреждаю, чтобы ты потом не возникал. – я и не буду. клянусь, – Фред протягивает мизинец. – знаю, – в ответ Джордж пожимает палец, принимая маленькую клятву. – давай снова обведем старика Снейпа, а потом будем кричать об этом на всю школу, как делали всегда. – разве можно отказаться? – нет, – Фред притягивает к себе брата и неспешно целует, совсем позабыв снять зелье с огня.

***

нас горячо любили и обожали за харизму. я никогда не чувствовал нехватки внимания, его у меня всегда было в достатке. нет, это вовсе не из-за популярности среди девушек, а потому что рядом со мной всегда был ты, Дред.

      Джордж стоит в стороне и попивает напиток из собственного бокала. ему легко и свободно сейчас. атмосфера вокруг успокаивает. глаза устремлены на одну яркую парочку в танцевальном павильоне.       Фред ловко кружит Анджелину в танце. смеется вместе с ней, двигаясь в такт музыке. совсем скоро старший близнец замечает взгляд из толпы. Фред в своей манере лишь игриво подмигивает. Джордж усмехается и делает очередной глоток.       неплохо все-таки Фред устроился. любит одного, танцует с другой. но нельзя не принять тот факт, что это нужно для обоих близнецов.       косые взгляды и перешептывания все чаще не дают продыху. – красиво потанцевали. ты создан вальсировать, – Джордж улыбается, когда Фред подходит к нему перевести дух. Анджелина тоже спешит присоединиться к компании близнецов. – не в обиду даме, – Фред смотрит на Джонсон. – я не любитель столь официозных танцев. я не выдержу следующего захода. – какой ужас! это я слышу от великолепного Фреда Уизли? – Анджелина для вида изображает удивленное лицо. – да, трудно признавать, но даже у меня есть слабости. но если посмотреть на крошку Рона, то я очень даже ничего, – Фред самодовольно поправляет воротник пиджака и ярко улыбается. – да, Падму очень жаль. нужно извиниться перед ней после бала, – Джордж пихает Фреда и они уже вместе смотрят на Рона, что, словно почувствовав чужие взгляды, моментально отпустил руку Патил. – чего вы на брата клеветчите? если вы станцуете вместе, то пожалуй будете выглядеть хуже Рона, – Анджелина деловито поправляет платье и перчатки. – что? – смеешься что ли?       Фред с Джорджем смотрят сначала на Джонсон, затем друг на друга и заворщически улыбаются. – хорошо, мы обязательно станцуем! – Джордж протягивает руку к брату с озорными искрами в глазах. – прошу вашей руки, миледи. – как я могу отказать такому кавалеру? – Фред смеется и неожиданно подхватывает самого Джорджа под талию, кружа в неуклюжем танце.       близнецы заливаются хохотом. вальс у них выходит не очень, но это их ни капли не смущает. сейчас их объединяет лишь один момент, прекрасное мгновение, что останется в их памяти. улыбки, касания, взгляды, что теперь совсем не волнуют – все лишь придает уверенности.       даже в столь неловкой ситуации Фред и Джордж выходят своего рода победителями. Анджелина признает их способности к вальсу после пары танцевальных заходов Уизли вокруг стола с закусками. да, вышло весьма и весьма потешно для всех наблюдающих, но разве не этими на первый взгляд глупыми поступками запоминается настоящее праздненство? на этом балу выходка близнецов запомнилась для учеников, что не могло не радовать самих Уизли.

***

как же я скучаю по прошлому. по нашему общему прошлому, когда каждый новый день начинался с нашей встречи глазами, с наших общих шуток и неловких касаний. ты был главной частью моего хорошо начатого утра.

Фред осторожно садится на край кровати, целует сонного Джорджа в щеку и треплет по волосам. вид такого нежного брата радует глаза и сердце. хочется поцеловать еще, погладить мягко по спине или даже защекотать до первых слёз. уж больно нравится старшему близнецу слушать родной смех любимого человека. Джордж рукой тянется куда-то в сторону, нащупывает расслабленную руку брата и подносит ее к своим губам. прижимает несильно, немного неловко для самого себя. с утра так и тянет на нежности. никакого баловства, лишь комфорт и спокойствие. младший из близнецов все еще с закрытыми глазами вздыхает громко и улыбается. – доброе утро, – Джордж зевает и протирает руками глаза. вставать нет никакого желания. – доброго. готов? – Фред берет руку брата в свою, не отводя от близнеца взгляда. – к чему? – рыжий парень, все еще валяющийся в постели, задумывается на секунду, вспоминая, не сегодня ли у них день рождения случаем. – сегодня наш последний день в школе. мы сдали экзамены, Джордж. пора домой, – голос Фреда удивительно серьёзный, пальцы холодные, а брови слегка нахмурены. – ты переживаешь? – Джордж, обеспокоенный внешним видом близнеца, садится рядом со старшим, беря его руки в свои. – что-то случилось? – я думаю о будущем. беспокоюсь о семье, – парень замолкает. – всё хорошо. не изводи себя мыслями, – младший пододвигается ближе к брату и неожиданно опускает ладони на щеки Фреда, устанавливая зрительный контакт. – мы всё делаем правильно. – думаешь? – знаю. я уверен, – Джордж встает с кровати, тянет за собой Фреда. – от кого я вообще слышу сомнения? почему тебя посетили такие мысли? старший из близнецов выдыхает, хмурится сильнее. Джордж всеми фибрами души чувствует нарастающее напряжение. его самого мутит от мыслей о будущем. страшно представить, что будет завтра, а наши близнецы умудряются ставить планы на несколько лет вперёд. их мечта о собственном магазине в последнее время чувствует все больше сомнений. трудно признаться, но беспокойство начало закрадываться даже у Фреда. он нервничал, думая о безопасности близких и совместном с братом будущем. – смотрел на тебя сонного, думал, что будет с нами потом. завтра или послезавтра? что будет через неделю? смогу ли я защитить тебя? – Фред замолкает, будто не договорив что-то. он отводит взгляд от близнеца. – тише, – Джордж подносит палец к губам. – расслабься. удивительно, как у тебя хватает сил думать о таком с раннего утра. – честно признаться, я устал. – ты заслуживаешь отдыха, – неловкое соприкосновение рук, инициатором которого становится именно Джордж. – дома. всё, как будем дома, – Фред видит успокаивающую улыбку близнеца, и именно это придает ему сил. – у нас все получится, потому что мы вместе. – вселяешь уверенность. – нас двое и мы есть друг у друга. разве это не повод для счастья? – Джордж улыбается первым, служит ярким примером для брата. – ты прав. я действительно счастлив рядом с тобой, – Фреду становится легче. он снова способен свободно дышать.

***

мне так нравилось смотреть на то, как ты спишь, подобно маленькому ребёнку. мама говорила, что спящим ты ей нравился куда больше, чем бодрствующим. якобы проблем меньше. я не согласен. сейчас я бы отдал все, чтобы ты больше никогда не засыпал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.