Начало
14 сентября 2013 г. в 21:07
Земли Богов прибывали в спокойствии и умиротворении. День, ночь... Ничто не могло нарушить идиллию божественных земель.
С высоких гор доносилось пение волшебной флейты. Ее тонкое звучание, волнами расплывалось по землям Богов. Он любил играть на вершине самой величественной и гордой скалы. Пока он играет, земли будто спят, но стоит ему прекратить, как все вокруг начинало оживленно просыпаться.
Айзек медленно опустил флейту, не раскрывая сияющих небесного цвета глаз. Ветер с севера мягко коснулся его длинной черной гривы, а затем взмыл ввысь, как посланник Богов, чтобы сообщить нечто важное. Черные когти мягко вонзились в горную породу и та начала сиять небесным светом. Одну сторону горы покрыли рунные знаки. Это была мольба Богам этих земель. Каждый день сюда приходили жители с нижних деревень, останавливались у врат в Земли Богов и просили о помощи. Каждая мольба была высечена на горной породе и как только определенный Бог выполнял просьбу, она исчезала. Одни Боги несли свет в этот мир, другие - тьму. Айзек раскрыл глаза. Черный туман моментально окутал гору и словно водопад рухнул на землю, поглощая все на своем пути. Это его судьба. Быть темным и поддерживать равновесие в мире умерших.
Тело напряглось, задние лапы сработали как пружина и Бог Тьмы уже пикировал вниз.. к земле смертных существ. Распустив одно единственное черное крыло, Айзек бесшумно приземлился наземь. Туман тихонько расползался в стороны и наконец рассеялся. Тяжелые лапы льва ступали по зеленой тропинке, но стоило ему оторвать лапу от поверхности, как та превращалась в безжизненную землю. Доспехи изредка поблескивали в сменившей день, ночи. Глаза освещали путь в никуда, а позади оставался запах и присутствие Смерти. Куда он направлялся, знал только сам Бог. Взгляд его спокоен и безмятежен. Это его судьба. Жить вечно.
Его размышления о бытие прервал монотонный голос Искателя, который как обычно взялся из ниоткуда...
- Доброй ночи, Несущий Тьму. - из - за дерева вышел белоснежный волк с глазами цветущих лугов.
Его возраст говорил сам за себя. Длинная грива с холки, длинная бородка, взгляд мудрого старца.
- Здравствуй, Искатель. - Теневой остановился и посмотрел сквозь волка, будто оценивая духовное состояние еще одного божества. - Ты редко заходишь в эти земли, что за ветер принес тебя сюда? - улыбка сущего дьявола.
- То же, что и тебя, друг мой.
- Долина?
Волк лишь улыбнулся в ответ, а затем рассеялся белым маревом.
- Что же здесь творится. - сказал Теневой сам себе.
Бог уже стоял на руническом камне у входа в Долину Смерти. В Долину, где не место жизни, а Айзек... Он давно уже мертв, с тех самых пор, как пережил перерождение. Жизнь чужда ему, как и этим землям.
- Старейшины говорили, что здесь теперь живет чистое зло. – проговорил седобородый, а затем осторожно прилег на камень, который уже покрыл густой мох.
- Это я и собираюсь проверить. – тихо сказал Бог Тьмы.
Искатель улыбнулся его словам. Что было у него на уме, никто не знал. Он наблюдает, наблюдает за всем что происходит, оценивает и снова наблюдает.
Теневой уже был далеко. Бог Смерти держал свой путь к самому сердцу Долины. Что ждет его там, не знает даже он…