ID работы: 1197129

The Fallen Gods

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Земли Богов прибывали в спокойствии и умиротворении. День, ночь... Ничто не могло нарушить идиллию божественных земель. С высоких гор доносилось пение волшебной флейты. Ее тонкое звучание, волнами расплывалось по землям Богов. Он любил играть на вершине самой величественной и гордой скалы. Пока он играет, земли будто спят, но стоит ему прекратить, как все вокруг начинало оживленно просыпаться. Айзек медленно опустил флейту, не раскрывая сияющих небесного цвета глаз. Ветер с севера мягко коснулся его длинной черной гривы, а затем взмыл ввысь, как посланник Богов, чтобы сообщить нечто важное. Черные когти мягко вонзились в горную породу и та начала сиять небесным светом. Одну сторону горы покрыли рунные знаки. Это была мольба Богам этих земель. Каждый день сюда приходили жители с нижних деревень, останавливались у врат в Земли Богов и просили о помощи. Каждая мольба была высечена на горной породе и как только определенный Бог выполнял просьбу, она исчезала. Одни Боги несли свет в этот мир, другие - тьму. Айзек раскрыл глаза. Черный туман моментально окутал гору и словно водопад рухнул на землю, поглощая все на своем пути. Это его судьба. Быть темным и поддерживать равновесие в мире умерших. Тело напряглось, задние лапы сработали как пружина и Бог Тьмы уже пикировал вниз.. к земле смертных существ. Распустив одно единственное черное крыло, Айзек бесшумно приземлился наземь. Туман тихонько расползался в стороны и наконец рассеялся. Тяжелые лапы льва ступали по зеленой тропинке, но стоило ему оторвать лапу от поверхности, как та превращалась в безжизненную землю. Доспехи изредка поблескивали в сменившей день, ночи. Глаза освещали путь в никуда, а позади оставался запах и присутствие Смерти. Куда он направлялся, знал только сам Бог. Взгляд его спокоен и безмятежен. Это его судьба. Жить вечно. Его размышления о бытие прервал монотонный голос Искателя, который как обычно взялся из ниоткуда... - Доброй ночи, Несущий Тьму. - из - за дерева вышел белоснежный волк с глазами цветущих лугов. Его возраст говорил сам за себя. Длинная грива с холки, длинная бородка, взгляд мудрого старца. - Здравствуй, Искатель. - Теневой остановился и посмотрел сквозь волка, будто оценивая духовное состояние еще одного божества. - Ты редко заходишь в эти земли, что за ветер принес тебя сюда? - улыбка сущего дьявола. - То же, что и тебя, друг мой. - Долина? Волк лишь улыбнулся в ответ, а затем рассеялся белым маревом. - Что же здесь творится. - сказал Теневой сам себе. Бог уже стоял на руническом камне у входа в Долину Смерти. В Долину, где не место жизни, а Айзек... Он давно уже мертв, с тех самых пор, как пережил перерождение. Жизнь чужда ему, как и этим землям. - Старейшины говорили, что здесь теперь живет чистое зло. – проговорил седобородый, а затем осторожно прилег на камень, который уже покрыл густой мох. - Это я и собираюсь проверить. – тихо сказал Бог Тьмы. Искатель улыбнулся его словам. Что было у него на уме, никто не знал. Он наблюдает, наблюдает за всем что происходит, оценивает и снова наблюдает. Теневой уже был далеко. Бог Смерти держал свой путь к самому сердцу Долины. Что ждет его там, не знает даже он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.