ID работы: 11971300

Маленький король

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маленький король! Мальчик вздрогнул, словно облитый кипятком. Мгновение назад его разум витал в месте глазу недоступном, но теперь он был бесцеремонно призван обратно на чей-то нуждающийся зов. Это был голос его дорогого человека. Как такой верный и пунктуальный юноша, как Цукаса Суо, наследник премного уважаемого семейства и рыцарь большого сердца мог проигнорировать его? Цукаса слишком резко дернул головой от неожиданности, по его коже прошлась отрезвляющая волна мурашек. Чья-то мягкая ладонь в его волосах отреагировала жестоко: сомкнулась вмиг и потянула самовольно на себя. — Суо! Ты чего дергаешься? Звонкий, требовательный, мелодично-аватажный. Ах, это голос Лео. — Су-о! Тебя похитили пришельцы? Где ты пропадешь? Верните мне Суо! Рука Лео в извинительном жесте перебирала алые пряди на макушке, и, не получив ответа, к ней добавилась вторая. Мозолистые ладони с томительной медлительностью методично разглаживали пушистые волосы, и когда они начали почесывать за ушами, словно тот был домашним котом, Цукаса окончательно отмер и издал довольный стон, сам потянулся к ласке. Его настроение было распускающейся лиловой астрой: с каждой минутой прорастало новым лепестком волнительной игривости, лишая гордого Цукасу Суо привычного царского изящества. Венчик его наивной и по-детски восторгающейся стороны все хуже скрывался. Только сегодня он мог позволить себе немного, самую худую малость, побыть безрассудным. — Да, Лео-сан, наверное, это были именно пришельцы. — Я всегда знал! Они виноваты, что у тебя испорчена прическа! У Цукасы начало сводить скулы: так сильно улыбался, и он не смог ничего с этим сделать, кроме как лучисто рассмеяться. Когда родители рано утром разбудили его, он не мог вспомнить и собственного имени. Ему велели поскорее собираться и спускаться к порогу. Цукаса весь переполошился, не понимая, что его ждет. Кому он мог понадобиться в срочном порядке ни свет ни заря? Может, случилось что-то плохое? Только наспех собравшись, его сознание поразило осознанием, какой сегодня день. "Шестое апреля!" Сердце его затрепетало от предвкушения, подскакивая в груди неведомым ритмом. Цукасе тут же пришло в голову, что, услышь его Лео, у них наверняка могла бы родиться новая чудесная песня. Вселенная в этот день истинно была благосклонна, и упомянутый композитор оказался той самой таинственной причиной нарушения его покоя. Лео встретил его на первом этаже, прилипнув с громкими поздравлениями, и увел за собой быстрее, чем именинник успел что-либо предпринять или воспротивиться. Цукаса подумал, хотя никогда не скажет такое вслух, что это напоминало ему сказочно-знаменитое похищение принцессы из башенного заточения. В конце концов, Лео действительно был его верным рыцарем. И кровожадного дракона он сразил уже очень давно. И так они оказались в витиеватом загородном домике, одни в небольшой светлой комнате с видом на цветастый весенний сад. Цукаса быстро догадался: это еще не все, что он должен будет сегодня увидеть. Изумрудные глаза Лео сияли торжеством и предвкушением не меньше, чем его собственные. Он увлекал его, как мог, и даже ни разу не сорвался на проблески вдохновения, что согревало сердце Цукасы лучше нежного весеннего солнца. Дышалось легко. Прошло немного времени, которое потребовалось Цукасе, чтобы утомиться от хохота и перевести дыхание, а Лео даже и не думал прекращать ерошить его волосы, больше похожие уже на багровый всполох. — Цукаса. Названный повернулся, следуя острому порыву, и ответил изумленным взглядом. От контраста чужого серьезного тона голоса и трепетно-нежного оттенка глаз у него закружилась голова, а в животе вспорхнули бабочки. Цукаса не мог проронить ни слова, когда в такой атмосфере он звал его по имени. — Да, Лео-сан? — Ты готов? Цукасе не нужно было знать, к чему, в конце концов, уверенность, что с этим человеком он готов к любой трудности, давно шла в ногу с его душой. — Да. — Тогда закрой глаза! Лео встал позади него и начал осторожно, приобнимая за плечи, вести вперед. Путь длился целую вечность, и Цукаса чувствовал, что не одно только его сердце бьется, как птица в клетке. Дверь распахнулась от легкого толчка. Цукаса машинально открыл глаза, сгорая от нетерпения. — С днем рождения, Цукаса-чан! — Поздравляю, Каса-кун. — Су-чан, с твоим днем. Лео крепко прижал его к себе в объятия, будто укрывая драгоценность, положил голову на плечо и зашептал на самое ухо: — С днем рождения, Маленький король. Лиловая астра зацвела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.