ID работы: 11971365

Веруя в Истинного

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что ты знаешь об Избранном?

Настройки текста

«Придет Избранный, рожденный без отца, и через него будет

восстановлено окончательное равновесие в Силе». Оби-Ван Кеноби верил в это пророчество. Верил, что придет тот Избранный, который сможет уничтожить ситхов и восстановить баланс. Когда Квай-Гон приводит на корабль юношу, ребенка, оба уже знают что он имеет не просто потенциал. Энакин Скайуокер - Избранный. Позже Оби-Ван, как и обещал своему учителю, становится наставником для юного джедая, веруя в его силу. Энакин рос, задавая учителю все больше неудобных вопросов, показывая свой, несомненно, дерзкий характер. В жизни юного Скайуокера все больше места занимала Падме и, Кеноби не сомневался, они будут невероятно близки, возможно, даже ближе чем ему думалось. Эта мысль заседала в голове не раз, он видел и понимал что ученик нарушает кодекс, но не мешал им, поскольку сам нарушал его. Первые его сомнения закрались в его голову по приезде на Набу, когда он видел юношу слишком взволнованным. Сила вокруг него будто сгущалась, он не смог не задать вопрос своему ученику об этом: - Ты выглядишь возбужденным, Энакин - эти слова в его голове прозвучали не так, как должны были - тебя что-то тревожит? - Я лишь немного взволнован, учитель. Я не видел Падме столько лет… - Скучал по ней? - Да… Думаю да, учитель. Тогда Оби-Ван начал задумываться о многом. Когда ему пришлось отбыть с Набу, голова его была забита теперь мыслями об ученике. Как там Энакин? В безопасности ли они с Падме? Беспокойство накрыло его почти сразу… Энакин рос на удивление быстро: стоило бы сказать, не по дням, а по часам. Вот, этот татуинский мальчишка уже взрослый, рыцарь-джедай, который смог добиться невероятных высот в свои юные годы. Теперь они уже не мастер и ученик, а рыцари, сражающиеся плечом к плечу на поле боя. Его связь с Падме стала еще сильнее и Кеноби теперь был точно уверен: они влюблены и, быть может, даже больше чем просто влюблены. Его сердце, непонятно для него самого, ныло. Его ученик влюблен… Действительно влюблен? Взаимно? А как же он? Он, кажется, впервые не понимает что чувствовать и как реагировать. Нет, он счастлив за них, но что-то внутри него неумолимо трещало и болело, ломало его на части. А Сила вокруг него давила на его голову, он чувствовал неладное… Энакин был хорош, кажется, во всем: хорош собой, умен, один из лучших пилотов Галактики, прекрасный джедай. Он был уверен, если бы Эни не был джедаем, если у них с Падме, даже несмотря на факт джедайства, все сложится, он будет прекрасным отцом. - Прекрасным отцом… - Оби-Ван проговорил это вслух, все еще находясь в глубоких раздумьях. - Простите, учитель? – На Кеноби отвлеклись сразу двое. Он обнаружил себя наблюдающим за тренировкой Энакина с его падаваном, Асокой. Эти двое имели совершенно иной уровень отношений, чем был у них со Скайуокером. Они, несомненно, были близки, он считал Эни (ему все еще было странно называть его сокращенной формой его имени, но почему-то он от этого не отказывался) своей семьей, братом. Но у его бывшего ученика и его падавана был совсем иной уровень отношений. Он… Как бы не больно было это говорить, не мог себе позволить так дурачиться, как дурачатся эти двое. Черт, да у них даже есть забавные прозвища друг для друга! Так или иначе, на него сейчас смотрели две пары голубых, таких чистых и невинных, глаз и ему нужно было сказать хоть что-нибудь. - Ты был бы прекрасным отцом, Энакин. – Джедай решил не скрывать от бывшего ученика эту мысль. – Ты хорошо ладишь с детьми. Энакин лишь улыбается своей фирменной улыбкой на загорелом лице. Оби не может не улыбнуться в ответ. Он продолжил наблюдать за их тренировкой, лишь иногда подавая голос и предупреждая Энакина о чем-либо, с уже привычным для последнего волнением и желанием помочь. А потом решил помочь, присоединившись к тренировке. Ему было удивительно тяжело поспеть за ними, но он искренне старался не отставать, чтобы подать пример юной Асоке. И Энакину. Вернулся в свои покои он только ночью, совершенно вымотанный и растрепанный. Но удивительно счастливый. Он давно не проводил столько времени с Энакином и это пусть и выматывающее времяпрепровождение, но весьма долгожданное. В последнее время они виделись лишь на поле боя. Но сейчас было спокойно. Оби-Ван улыбнулся этой мысли. “Сейчас спокойно и не нужно никуда бежать. И Энакин рядом. Что может быть лучше?” С этой мыслью Кеноби принимает горячий душ. Мышцы теперь ныли и горячая вода, стекавшая по его телу, немного смягчала ситуацию. Сейчас усталость начала накрывать его с большей силой. Ему нужен был сон и это единственное, что было в его планах на этот вечер. Лицо джедая встретилось с мягкой подушкой на его кровати и он был уверен: утром на его голове будет самое настоящее гнездо из его рыжих волос. Но ему, кажется, было неважно. Дико хотелось спать. Сон пришел довольно быстро и джедай больше этой ночью не просыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.