ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 14. Продана...

Настройки текста
      

«Муна Кальхеера»

      

      - Свободна. – услышала я, сидя в клетке голос стражника. – Чего ты раньше не сказала, что ты из церкви?              - Я… это… - не могла выговорить я.              Стражник что выпускал меня из клетки лишь цыкнул и силой вытащил меня из клетки, а затем отвёл к выходу из помещения где меня держали. На выходе меня ждала Жанна, сама попечительница приюта собственной персоной в своём светлом облачении.              - Муна! – выкрикнула она, подбежав и обняв меня. – Почему ты убежала? Я тебя искала, а потом оказалось тебя стража схватила. Ты же знаешь, как сейчас всем трудно в городе зачем душу мою в подземный мир раньше эпохи вгоняешь?              - Про-простите. – сказала я, опустив голову вниз от стыда.              Жанна же меня погладила по голове и тепло сказала:              - Тише-тише, дорогая. – говорила она нежно и тепло. – Ты мне всё расскажешь зачем ты это сделала.              «Нет! - испугалась я про себя. - Если она узнает, что я убегаю во дворец за магическими книжками, то отругает меня! Я не хочу, чтобы на меня кричали!»              Дальше мы отправились в церковь пробираясь сквозь узкие улицы города в окружении одноэтажных домов где жили люди. Жанна же, идя рядом со мной под пристальным наблюдением горожан и стражников что ошиваются недалеко от нас решила всё-таки спросить:              - Так куда ты убежала? – спросила она меня.              «Что мне ответить?» боялась я не знаю, что сказать.              - Во…эм… на рынок… - солгала я, точнее пыталась. Жанна конечно же не поверила моим словам, оглянув меня строгим взглядом и печально вздохнув как на какое-то несчастье на её душу.              - Муна, не надо мне врать, я же вижу, что ты это только что придумала. Да и на рынке тебе делать нечего, откуда в ином случае у тебя деньги?              - Нет денег… - тихо пробормотала я.              Я чувствовала себя нехорошо. Я боялась, что правда выйдет наружу и больше боялась последствий от этой раскрытой правды. Я была не в силах сказать ей пусть она и была добра со мной.              - Ладно. – сказала Жанна и завела меня на переулок держа за руку. – Если не хочешь никому говорить, скажи мне. Я никому не расскажу. Обещаю.              - Правда?              - Правда-правда. – лучезарно улыбнулась Жанна. – Так куда ты убежала?              - Во… дворец. – сказала я наконец правду понадеясь, что Жанна меня не отругает или не ударит.              Её реакция была ожидаемой. Она нахмурилась и осмотрелась по сторонам прежде чем задать второй вопрос:              - Зачем? – сурово спросила она меня.              - Там можно почитать. – сказала я, еле выговаривая слова. – Ма-магические кни-книжки. Интересные… вот.              Жанна скрестила руки на груди и коснулась пальцами правой руки своего лба будто от моих слов у неё разболелась голова. Мне становилось не по себе от её реакции.              - Простите. – заранее извинилась я.              - Тебе не за что извиняться. – буднично, но сухо ответила Жанна. – ладно пошли дальше.              

***

      

      Через некоторое время в приюте ко мне пришли монашки и сказали следовать за ними. Мне пришлось послушаться их и отправиться в церковь. Там я увидела церковного аббата, что стоял рядом с Жанной. Я уже догадываюсь что меня ждёт наказание и мне страшно представить, что именно для меня приготовили. Мне же не отрубят руки?       Аббат в церковном одеянии увидев меня подошёл ближе держа в правой руке магический посох:              - Муна, верно? – спросил мужчина средних лет коим был аббат. – Ты так любишь магию что проникаешь во дворец? Ответь мне, дитя.              «Мама, как же страшно! Что мне ответить?» тряслась я про себя от страха. Аббат хоть и улыбался мне дружелюбно я телом чувствовала, что будет что-то плохое.              Собравшись с силами… я просто кивнула.              - Хм… - почесал бородку аббат. – Ты у нас приписана как жрица и почитаешь Богиню Салус. Ты верно исцеляешь больных в нашей церкви. Но раз ты так любишь магию ты, наверное, знаешь тогда кому дарует Боги свои силы в век тьмы?              - Эм… - пыталась выговорить я, быстро вспомнив то что я вычитывала в самой большой книге по магии во дворце. – Героям и святым?              Аббат улыбнулся и положишь свою левую свободную ладонь мне на голову и произнёс заклинание. Я знала, что это за заклинание. Оно позволяет узреть витающую подле меня ману. Когда аббат закончил произносить заклинание воздух сжался, а вокруг меня стали витать разноцветные облака и нити маны что аббат выдавил из моего маленького тела. Аббат убрал ладонь с моей головы и радостно воскликнул:              - Избранная! – крикнул он на весь зал. – В тебе пока нет пробуждённой святой силы, но ты близка к этому. Вся надежда на тебя, о юная Муна…              - Что? – удивилась я, посмотрев на радостного аббата что распустил руки в стороны.              -… С такой силой тебе незачем тратить здесь свои дни как божья рабыня. Ты можешь принести больше пользы нашему миру и принести слово божье в разные её уголки ….              Затем аббат опустил руки и сурово сказал кому-то за моей спиной.              - …Она ваша.              Меня внезапно схватили стражники за руки и потащили на выход.              - Что происходит!? – крикнула я, трясясь от нахлынувшего ужаса.              - Новая королева нуждается в тебе. – ответил аббат пока я удалялась от него, а потом он злобно улыбнувшись добавил. – юная жертва.              «Нееет!»              

***

      

      Меня забрали во дворец. Там я теперь и живу, но не одна, а с магами. Впервые оказавшись там я увидела то как, маги медитируют, собирая ману из воздуха. Я тоже так умею, но на самом деле медитация необязательна при сборе маны. Читая книги во дворце, я узнала, что лучший способ собирать ману это увеличить её максимальный объём в теле путём постоянного использования магии. То есть чем глубже магический сосуд, тем больше в неё вместиться маны.       Позже после того как меня поселили здесь я оказалась на тренировочном плацу и видела, как тренировались солдаты разных полов и возрастов с оружием в руках размахивая мечами, копьями, стреляя из луков и арбалетов. Мне сказали, что теперь я служу новой королеве и должна показать себя как маг.       Во время тренировок маги тестируют каждое своё заклинание. Я видела, как они стреляют огненными шарами, молниями, ледяными шипами, камнями, воздушными клинками и так далее вплоть до защитной магии. Как оказалось, мои заклинания оказались самыми сильными во время тренировок видимо из-за моего объёма маны. После этого маги в войске новой королеве собравшись и о чём-то переговорив между собой единогласно сделали меня командующей магического корпуса в войске.              «Что мне делать?» пугалась я «Я же не хотела этого… я же просто хотела изучать магию…»              Меня увы никто не спрашивал. Из разговоров я узнала, что церковь отдала меня чтобы не жертвовать сильными жрецами из церкви по типу Жанны. Если я попытаюсь сбежать, то меня убьют маги, что сделали меня своим лидером. Как таковой властью я здесь не обладаю.       Теперь я осталась одна в окружении волков. Надеюсь новая королева будет не такой как все думают…              «Будь ты проклят Аббат!»       

***

      

      

«Александр Онис»

      

      Дворяне все как один оказались невежественными глупцами что посмели пойти с оружием в руках на это чудовище в теле прекрасной рыжеволосой молодой девушки. Онис был свидетелем того как она раскидала дворян в тронном зале во время аудиенции и ещё сильнее стал бояться её.       Что ещё беспокоило Александра так это то, что у девушки были свои амбиции. У него они тоже были, но он не был прямо настолько амбициозным как Эгнаса. Желать власть и богатства это одно, а желать целую страну это не по силам даже ему. Чего же она надеется достичь, объявив себя новой королевой? Ему ещё предстояло это выяснить.       Сейчас же он собирает информацию о собираемых Эгнасой Ютрейн войсках в городском замке. Численность войска уже была довольно внушительной. Более того поспешная атака на эльфов прошла успешно и посланные войска вернулись с загруженными до отказа повозками золотом и едой, а также множеством трофеев в виде магических предметов. Золото дворец присвоил себе, а еду раздали народу. Люди после этого сразу же увидели в ней спасительницу. Кроме Александра Ониса.       Он с завистью смотрел на людей что становились сильнее присягая на верность новой королеве. Ему было любопытно почему одни люди получали частичку её демонической магической силы, а другие нет. За это он ненавидел новую королеву. Он желал большего от неё, но ничего не получил кроме рутинной должности пахая с бумагами как какой-то раб.       В этот момент в дверь в его кабинет постучали. Александр Онис раздражённо ответил:              - Открыто!              В дверях появилась девочка с тёмными волосами. По виду она была жрицей и со страхом смотрела на светловолосого заместителя командующего, что разбирал бумаги одевшись по-простому, как простолюдин.              - Я...эээ… к вам. – ответила девочка.              Она вошла в кабинет закрыв дверь. Онис отложил бумаги и задал вопрос к девочке.              - Кто ты?              - Я…эм…Муна. – ответила она. Ониса бесила её стеснительность, но потом его осенило, когда понял кто перед ней.              «Муна… Кальхеера? Приставленная жрица с храма?» вспомнил он, проверив листок где упоминалось её имя «Маги сделали её командующей магического корпуса. Сейчас он довольно скромен, но всё равно… не слишком ли это ставить её на такое высокое положение в армии?»              - Что-то нужно? – более спокойно спросил рыцарь-предатель самого сильного мага в армии Ютрейн если верить отчётам из казармы магов.              - Я…эм… принесла вот это. – опустив голову протянула она бумагу зам.командующему. – тут вроде всё. Простите.              Онис взял бумагу, где аккуратно были расписана весьма нелицеприятная информация. Узнай о ней королева, то она несомненно убила бы их двоих.              - Свободна. – сказал Онис.              Муна ушла, аккуратно прикрыв за собой деревянную дверь. Александр Онис же вздохнул. Он торопился, разбирая бумаги ведь завтра новая королева устроит собрание где поделиться со своими планами о дальнейшем распоряжении армии. Александр уже предполагал, что захватчица направит такую внушительную армию на столицу где уже полноправно будет править как королева.       Так он думал.              

***

      После собрания новая королева распустила всех собравшихся из штабной палатки. Полученные вести о новом вторжении эльфов всех одинаково пугали. Вот что ещё сильнее пугало так это её безрассудный приказ после, который всех нас в могилу сведёт которую нам даже не выкопают.       Я не стал этого говорить ей на собрании, потому что это привлекло бы ненужное внимание с моей стороны поэтому я решил подождать. И пока город с эльфийской архитектурой погружался в летнюю ночь я шагал по коридорам дворца в поисках спальни новой королевы. Знаю, что поздно так ей грубо обращаться, но я должен образумить эту дуру что возомнила себя королевой от свершения этой безумной ошибки.       Я завернул за угол и увидел в свете магического камня проплывающую тень. Я испугавшись скрылся за углом. Меня к счастью не заметили. Однако в голове таился вопрос:              «Кто они?» подумал я и также быстро догадался «Убийцы…»              Они направлялись туда куда, и я к новой королеве. Я стал следовать за ними оставаясь, как, можно дальше не топая своими ботинками как можно более незаметнее. К счастью роскошный ковёр в коридоре хорошо заглушает звук топота чего не скажешь о моём дыхании.              Вот убийцы приблизились к спальне новой королевы к двойным дверям. Я увидел горничную, что работала во дворце. Она вскрывала замок пока тени стояли за её спиной и ждали. Когда она открыла дверь она сказала:              - Готово. – А затем кинжал обрезал ей горло выплёскивая кровь прямо на вскрытую дверь. Она рухнула на пол, но тень поддержала её тело и аккуратно бесшумно положила на пол.              Другие тени проникли внутрь, приготовив своё оружие в виде кинжалов и коротких мечей.              «Проклятье!» подумал я «Её сейчас убьют! Надо убираться отсюда! Иначе убьют и меня!»              И собирался я только что спастись из дворца как к моему горлу представили кинжал слегка сделав надрез на моей шее. Тень стояла за моей спиной и дышала мне в спину. Я даже не почувствовал того, кто за моей спиной, но теперь ощущал ману убийцы.              - Свидетель. – проговорил высокий голос за моей спиной.              «Почему я ещё жив?» Панически думал я стараясь не двинуться и случайно порезать своё горло о кинжал «Что мне делать? Бежать? Прятаться? Умолять о пощаде? Плакать? ЧТО?!»              - Ты не знаешь кто убил самозванку. – убрала нож тень. – Ты не наша цель…              Не успел он договорить, как тела двух теней полетели из спальни врезавшись в стену напротив входа в спальню новой королевы. В головах рухнувших на пол убийц торчали их же кинжалы, а в спальне гремел звук битвы.              - Какого! – вскрикнул тень за моей спиной и быстро перерезала мне горло.              - Улфн! – из моей шеи брызнула кровь, и я упал на колени чувствуя адскую боль.              Моя кровь красила каменный пол в красный цвет. Мне было до безумия страшно. Я в панике схватился за своё горло откуда хлестала алая желчь уже не в силах дышать. Мне было безумно больно, и я с быстро бьющимся сердцем отчаянно пытался найти спасение. Я не знал, что мне делать! Я просто отказывался осознавать то что я умираю! Это невозможно! Такого быть не должно!       В глазах начинало темнеть. Сердце от быстрых ударов вот-вот выскочит из моей груди.              «Помогите… кто-нибудь…» взмолился я в последний раз в своей жизни.              Я упал на пол потеряв сознание от кровотечения.              

***

             

***Лайнтеаэль***

      

***Где-то в городе***

      

      Тёмные личности скрепили зубами от злости, когда они осознали по магическим камням, что их пешек убили во дворце. Они сидели в кругу в тёмном помещении, скрывая свои лица в робах. Они и не предполагали, что даже объединившись они провалятся.              - Двадцать убийц! Двадцать! – злился один из присутствующих. – Как это возможно!?!              - Эту сука совсем обнаглела! – выкрикнула женщина на другом краю стола. – Она не уважает нашу власть! А теперь и подыхать отказывается! Ха!              - Помолчите! – утихомирил всех лидер собравшихся привлекая всеобщее внимание присутствующих к себе. – Мы здесь собрались для одной цели. Убить новую королеву. Потеря этих игрушек ничего не стоит.              - Верно говорите. – согласились другие.              - Тогда как мы теперь избавимся от этой сучки? – задала вопрос та же девушка.              - Раз не получиться убить в открытую, применим яд. – сказал лидер.              Однако у другого человека была совсем другая идея.              - Почему мы не можем поднять восстание? – лидер хмыкнул на этот глупый вопрос.              - Потому что сейчас за нами никто не пойдёт. Всё золото сейчас у дворца и только эта тварь может платить своим щеночкам. Даже если мы соберём все наши силы нас разобьют из-за того, что у неё щенков больше чем у нас. – ответил лидер.              - Тогда нам понадобиться поддержка из вне… - сделал случайное предложение один из присутствующих. На него все покосились взглядами из-под роб, и он поспешил отречься от своих слов. – Я не это имел ввиду…              - Нет. Это хорошая идея. – сказал лидер несколько минут кое-что обдумывая. – Завтра всё будет устроено.              После этих слов. Все присутствующие люди кивнули и разошлись в тени, где сняли свои капюшоны. За ними оказались дворяне, некоторые военные, персонал дворца, наёмники, проститутки, торговцы и многие другие что были недовольны нынешнем положением дел, когда их порядок их власть рушат прямо на их глазах из-за новой королевы.       Теперь они намерены вернуть то что им принадлежит и неважно сколько крови они прольют.              

***

      

      

«Александр Онис»

      

      - мммм где я? – спросил я вслух, оглядываясь вокруг.              Я лежал где-то в дворцовых покоях. Снаружи всё ещё была ночь, а комнату освещал тусклый красный магический камень на прикроватном столике. Вспомнив последнее событие, я резко схватился за своё горло и ничего к счастью не обнаружил. Шея была целой без какого-либо пореза.              «Сон?» первое что пришло мне в голову.              Но повернув голову я увидел спящую на кресле королеву. Она нежно сопела, наклонив голову набок пока её рыжие волосы неаккуратно были раскиданы по её лицу и спинке кресла. Часть её белой ночнушки была окрашена кровью, а на полу в куче валялись несколько десятков человек прямо за креслом где она спала.              «Что произошло?» задал я себе вопрос, вставая с кровати.              Также я вспомнил то зачем я вообще приходил к ней. Кажется, я был сейчас в её покоях, которые кажется не изменились с тех пор как она захватила город. Я сел на край кровати и начал будить королеву.              - Ваше величество. – говорил я, протряхнув её своей правой рукой взявшись за её левое плечо.              Она сонно подёргалась, а потом крепко схватила мою руку своей правой рукой. Больно. Она тихонько открыла глаза и встретилась со мной взглядом.              - Доброе… утро? – проговорила она, протирая глаза отпустив мою руку. – Саш… то есть Александр. Что случилось?              - Это я вас хотел спросить. – ответил я, сев обратно на край кровати. – Что я здесь делаю?              - А! – вспомнила рыжеволосая красавица и улыбнувшись сказала. – На меня же покушение устроили.              Она посмотрела слегка назад на кучу трупов за спиной и продолжила мне говорить после того как она зевнула.              - Спала я такая… сон хороший был… фигась нож в сердце торчит и люди те мутные окружили меня… вот я их… и раскидала. А там я и тебя увидела. Я думала ты «жмурон», но успела вовремя «приняв тебя».              - Приняв? – переспросил я, не поняв некоторые сказанные ей слова, которые кажется были на другом языке.              Королева дёрнулась будто бы сболтнула что-то лишнее и сделал более серьёзный вид.              - То есть я вылечила тебя. – сказала она нежно улыбнувшись. – Слуг я не стала будить, завтра приберёмся. С тобой-то как? Шея не болит? Что ты вообще тут делал?              - А! – пришла моя очередь вспоминать. - Моя королева, я хотел вам сказать, что вы не правы.              Эгнаса нахмурилась, а я тем временем продолжил.              - Мы не способны сейчас воевать с эльфами. Нужно заключить с ними мир любой ценой. Любое столкновение с ними — это наша верная погибель.              - И ты пожаловал ко мне только за этим? – задала риторический вопрос королева улыбнувшись. - Думаешь я этого не знала? Я прекрасно знаю, когда нужно жертвовать людьми, а когда нет. Но ты пойми меня правильно… никто из моих подчинённых не умрёт завтра ни послезавтра. Скорее даже мои верные вассалы получат многое если будут выполнять мои приказы. Поэтому пожалуйста вернись в свои покои и отдохни… как бы это моя кровать.              - Ой. – сказал я и встал с её кровати подобрав свои вещи. – Доброй ночи, моя королева.              - И тебе того же. – ответила Эгнаса.              Я вышел из её покоев и увидел перед собой треснутую каменную стену. Всюду все стены и пол были измазаны в крови и запах крови стоял стойкий и вонючий распространяясь по коридору. Однако на это я не обращал внимания. Я был очарован решительностью и красотой своей госпожи и теперь был готов служить ей дабы достичь власти и богатства.       Только поговорив с ней, я стал ощущать ту силу, что она даровала своим воинам. Только поверив в неё, я стал увереннее, стал бодрее и сильнее. Я не подведу свою королеву в её амбициозных планах. Я избавился от ненависти к ней, что обратилась теперь любовью.       С этими мыслями я отправился в свои покои чтобы наконец-то поспать. Завтра будет много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.