ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 30. Битва за Фарзан

Настройки текста
      

***Фарзан***

***За два дня до прибытия армии Эгнасы Ютрейн***

      

      В седьмой день первого месяца зимы нового 1322 года в заснеженном замке в центре города Фарзан собрался очередной военный совет. Каменный зал европейской архитектуры был освещён магическими камнями прикреплённые к стенам и на потолке, а в центре стоял круглый стол, на котором располагалась крупная карта герцогства Сенория с фигурками обозначающие различные армии.       Вокруг стола стояли местные дворяне, одетые в тёплые одеяния, а также королевские рыцари, облачённые в свои магические доспехи. Они только что получили известия о том, что армия некой Эгнасы Ютрейн численностью в тридцать тысяч человек направилась сюда с целью захватить город. Хотя у арруматских мятежников в городе располагалась такая же армия по численности, а вдобавок ещё и королевские рыцари всё же было крайне неприятно что их теперь зажимают с двух сторон.       С одной стороны армии герцога Инь Ку, а с другой крупная армия очередной мятежницы. Тем не менее дворяне в зале не знали кто такая Эгнаса Ютрейн. Они впервые слышали эту фамилию и имя.              - Кому-нибудь из вас известно кто она такая? – спросил один худой дворянин в тёплой шубе.              Все покачали головой давая всем знать, что никто не знает кто она такая. Этот же дворянин спросил:              - О ней может ходят какие-то слухи?              - Мы не знаем. – признался человек в одежде простолюдина, который снабжает дворян информацией из таверн подчёрпывая слухи среди народа. – Знаем только то что туда полно народу убежало и не вернулось… всё. Кроме имени нам ничего неизвестно.              Дворяне почувствовали на себе чудовищное давление, когда чёрный рыцарь выпустил свою тёмную ауру заставляя даже других высокопоставленных рыцарей в стальных магических доспехах отойти в сторону от него.       Гроссмейстер королевского ордена Грусс Фэрэтта злился от незнания своего противника. Хуже всего в любой войне не знать с кем ты имеешь дело. Хотя большинство противников Грусса были ничтожными, по объективному мнению, всё равно он не был высокомерным глупцом ставя свою силу наравне с другими или недооценивая своих противников.       Он со злостью смотрел на карту где была обозначена линией прямая дорога между Лайентаэлем и Фарзаном, а также и на реку с запада. Гроссмейстер думал над тем как уничтожить это войско до того, как они достигнут города, но не зная модели поведения своего противника он ломал голову, что изрядно его бесило.              - Сир Фэрэтта, – дрожащим голосом спросил дворянин командующего королевского ордена.              Грусс отвёл свои красные глаза на дворянина, что произнёс его фамилию и того, кто приютил его королевский орден в этом городе. Человек проглотил слюну спросил всё ещё дрожа от ауры ужаса.              - М-мы… можем устроить засаду… вас беспокоит это?              Грусс не ответил. Он просто кивнул, указывая на карте местность и начал своим низким голосом говорить всем в зале:              - Местность ровная и заснеженная. Это не сдержит противника, осада начнётся сразу же. Однако есть одна идея. – сказал Грусс привлекая внимания рыцарей и дворян. – Мы можем убить Эгнасу заставив её вступить в бой с рыцарями пока её войска будут связаны в схватке с вашими солдатами. Если мы отрубим ей голову и покажем её этим псам, то они побегут прочь на север откуда этот сброд и повылезал.              Дворяне и другие рыцари, выслушав Грусса закивали головами соглашаясь с идеей гроссмейстера. Тем не менее не все были согласны с этой задумкой. У кого-то в уме была идея сдаться новой королеве, но большинство считало, что сражение с такими противниками будет лучшим вариантом так как не предполагали, что вообще смогут проиграть северянам.       Это собрание скорее создано для того чтобы сэкономить силы арруматских мятежников, и оно вполне удалось благодаря гроссмейстеру королевского ордена. Раздав роли дворянам и составив тактические планы арруматские мятежники начали готовиться встретиться с войсками новой королевы.       Это будет первая битва Эгнасы Ютрейн против королевских рыцарей и арруматских мятежников и в тоже время и последняя.              

***Два дня спустя***

      

      Грусс Фэрэтта стоял у ворот, сидя верхом на своём чёрном бронированном коне в своих чёрных бронированных доспехах под суровым снегопадом что навалило сегодня в полдень. Его сотня рыцарей стояла рядом среди домов на улице ожидая приближения врага за стенами города.       Как только стражник стоя на стене заметил впереди армию с алыми знамёнами он крикнул вниз рыцарям:              - Враг!              Услышав слова стражника Грусс сделал жест рукой после чего деревянные бронированные стальными пластинами ворота открылись.              - За мной! – крикнул Грусс низким голосом взведя поводья своего ночного скакуна и понёсся вперёд к армии врага что уже попала в засаду.              Гроссмейстер приготовил свой меч, а его рыцари выстроились в линию чтобы навалиться разом на всех противников. Из того что под забралом своего шлема видел чёрный рыцарь эта была относительно хорошо экипированная армия, однако их давили с двух сторон что весьма неудачно для наступающих.       Впереди армии он видел единственного всадника на буром коне со странными доспехами, которые казались легко разрезаемыми магическими мечами королевских рыцарей. Увидев это, гроссмейстер ухмыльнулся под шлемом видя по всей видимости ту самую Эгансу Ютрейн, что уже кричала своим воинам.       В это время её армию уже обстреливали из луков и арбалетов, а мечники и копейщики наступали на них суровым натиском сдавливая первую группировку её войск. Грусс удивился, когда всадник понёсся в сторону королевских рыцарей.              «Она серьёзно решила пойти на нас в одиночку? - подумал Грусс. - … Я разочарован в тебе.»              Однако бурый конь новой королевы сметал по пути весь снег. Поначалу Грусс подумал, что здесь задействована магия, но впереди себя он её не ощущал. Когда первые рыцари добрались до королевы произошло то что Грусс никак не ожидал увидеть.       Всадник, держа меч горизонтально начал разрубать рыцарей один за другим. Движения были настолько быстрыми и ловкими, что рыцари банально не успевали сделать блоки и парировать удары. Грусс вскоре сам столкнулся с всадником. Он зарядил свой чёрный меч тёмной маной и сделав взмах… промахнулся. Она уклонилась от удара и сделала свой удар поцарапав чёрный магический доспех Грусса.       Вскоре рыцари поняли, что мечом предводителя армии врага не убить и начали использовать магию. Однако всадник полностью игнорировал магию пусть и было видно, что её доспех был потрёпан.              «Да что ты такое!?!» злился Грусс собираясь нанести удар, но в следующее мгновение меч всадник прошёл через его магический барьер и отрубил ему голову. Последнее что увидел Грусс это своё тело.              

***

«Эгнаса»

      

      Хватит засиживаться на одном месте. Жопа теперь болит. Нужно размяться… нужно убивать! Хах! Я, кажется, схожу с ума без битв.       Пару месяцев в этом мире, а я уже самозваный монарх и уже веду армии в бой. Я оставила в Лайентаэле небольшой гарнизон на случай если эльфы рискнут напасть на мой город пока я в походе. Хотя на этот счёт я действительно беспокоюсь. Их у моих границ там три сотни тысяч и мне от этого не по себе.       На данный момент я возглавляю своё войско численностью в пять тысяч человек, пока остальные отряды отстают, и я уже на горизонте вижу каменные стены города Фарзан. Город стоял на возвышенности и его было прекрасно видно, собственно, как и городской дворец за стенами уже европейского стиля нежели эльфийского, как в Лайентаэле.       Я уверена, что возьму город без проблем. Да какие у меня могут быть проблемы? Даже думать не стоит. Насколько мне известно этот город захватили мятежники, которые решили отделиться от Королевства.              «Тц… непорядок. Нужно это исправить.» подумала я.              - Приготовиться к бою! – крикнула я приказ после того, как нутром почуяла приближение противников.              Солдаты, провалившиеся под снегопадом, сначала недоумевали от происходящего, но всё равно начали исполнять мой приказ. Марширующий строй разрушился, и солдаты рассыпались и быстро построились в ударные линии. Первыми были копейщики и пехотинцы. Позади них разместились лучники и арбалетчики, а в арьергарде были маги, которые подготовили свои заклинания.       Через некоторое время с двух сторон из заснеженных лесов что были на пути полетели стрелы и болты, а из-за стен через ворота города выбежала вражеская кавалерия, которая была на подходе к моим позициям. Из-за леса затем выбежали наши противники.       Тысячи человек облачённые в стальные доспехи, вооружённые мечами и копьями неслись на моих мальчиков пока над их головами проносились стрелы и врезались в тела моих бойцов разбрызгивая алую кровь по снегу. На самом деле это была эффективная тактика засады, да конечно, но она была бесполезна против меня и моих войск.       Стрелы и болты не дали никакого результата просто зазря испачкали тёплые туники бойцов. Солдаты что были ранены регенерировали в реальном времени вытаскивая стрелы и болты из своих тел, бойцы что столкнулись с засадой были физически быстрее и сильнее обычных людей и даже под натиском с двух сторон умело сдерживали атаку противника.       Наконец-то! Загремела музыка битвы, крики приказов, оскорблений, звуки лязгающих сталь об сталь мечей и копий. Зрелище вырисовывалось кровавое, а на фоне шёл снег, а в ушах свистел ветер. Ляпота...       Наконец-то начали действовать и мои лучники стоявшие позади пехоты, сделав массовый залп в сторону вражеской кавалерии, которая была на подходе. Несмотря на расстояние в сотни метров стрелы достигали кавалеристов, но что-то эффект от стрел был такой себе. Похоже они даже не заметили залпа стрел. Мда.              «Беда… больно эта кавалерия сильная.» подумала я, видя насколько она чудовищно экипирована.              Я достала свой двуручный меч из ножен и понеслась верхом на коне в сторону приближающейся кавалерии. Мой облачённый в магические металлические пластины конь понёсся вперёд как поезд сбивая сугроб по пути. Я выпрямила меч по горизонтали справа от меня и начала готовить суп… ой… то есть начала убивать! Во как.       Благодаря навыкам скорость взмаха меча и моей реакции значительно повысились, и я без проблем разрубала пополам тела бронированных людей сбрасывая их тела с бронированных коней.       На Земле было неудобно играть в m&b2 когда у тебя в реале скорость реакции плохая, а персонаж спидранит удары будто Джек пытается пробить пресс Армстронгу. Вот такие у меня ассоциации были. Теперь всё было на своих местах, и я не только успевала наносить удары, но также успевала не пропускать их. То есть моя реакция была очень хорошей.              «Блять! Это было близко. - подумала я, пока моя голова уворачивалась от клинка, который в последний миг мог срубить мне голову. - Не хотелось бы проверять свою смертность таким образом.»              Пока я убивала всадников я ещё не знала, что мои противники на самом деле были королевскими рыцарями, что захватили город по приказу покойного короля, что умер вместе со всей королевской семьёй во время нашествия эльфов. Я только подозревала что это были нефиговые рыцари, но для меня они… как муравьи.       Тем не менее я кое-что успела осознать. Если бы эта рыцарская кавалерия достигла бы моего войска, то скорее всего оно могло бы даже понести потери. Эти рыцари полностью игнорировали магию и стрелы, что пускали мои мальчики и даже некоторые мои удары, не нанося должного урона, но к моему счастью я была на передовой и одним своим присутствием отвлекла вражескую кавалерию на себя. Так по крайней мере я думала. Они же просто отвлечены на меня да? Не просто ведь выбрали меня своей целью да?       Противник знал, что я новая королева и потому они сосредоточились на мне будто остальное, ничего не имело значения. Они, наверное, думали, что, если новая королева умрёт, то моей тирании придёт конец. Они естественно ошибались. Нет не в тирании они ошибались, а в том, что они убьют меня.       Мой бурый конь тоже получал урон, но благодаря тому, что я «взяла в плен» своего коня он получал от меня исцеление через навык -легендарного лекаря- из-за чего полученные серьёзные ранения быстро заживали.              «Держись лошара…. Эм… лошадка…. конь… да вот. Когда мы победим я дам тебе Имя!»              Я находилась посреди, кружившись в окружении окружавших меня вражеских рыцарей и продолжала их убивать в прекрасном боевом танце стали и крови верхом на буром скакуне закованным в броню.       Вскоре рыцари перестали сдерживаться и начали использовать свою магию на мне. На меня полетели огненные шары, водяные пули, воздушные лезвия, а из земли прорастать каменные колья. И ничего из этого не замедлило меня, разве что мои доспехи были теперь испорчены и требовали ремонта, но это неважно.       Вся в крови, размахивая двуручным мечом я рассмеялась, деморализуя противника таким образом. Под своими рыцарскими шлемами скрывающие их лица рыцари скривили свои лица в гримасе ужаса взирая на свою противницу, то есть меня.       В этом безумном побоище я походила на богиню войны, на демоницу, на чудовищного зверя, но никак не на девушку и ни на Королеву, против которой они все сражались. Очередной взмах меча и со свистом я отсекла чёрному рыцарю голову, что на вид был здесь сильнее всех.       Ещё взмах ещё один рыцарь вместе с конём были вертикально разрублены пополам, их остатки разбрызгали кровью всю землю усеянные человеческим мясом и сталью пока снегопад хоронил их. Рыцари безумно боялись меня, однако их долг не позволял им отступать, и они дрались со мной до самого своего конца.       Вскоре я зарубила последнего рыцаря, который всё же дрогнул и попытался бежать, но я не дала тому этого сделать. Я разрезала трусу спину и тот мгновенно умер с грохотом упав на землю, большей похожий на сплошной фарш.              А затем пришло оповещение.       

-----

      

>>>[ Битва Отряда Эгнасы Ютрейн против Королевских рыцарей Убинтау]<<<

             

{Результат: Победа Эгнасы Ютрейн, полное уничтожение вражеского отряда Королевских рыцарей Убинтау }

             

<Отряд Эгнасы Ютрейн>

      (Изначально/Потери/Итого)              /Ополченец Убинтау/ - 1477/ 0/ 1477 человек       /Пехотинец Убинтау/ - 21 493/ 0/ 21 493 человека       /Копейщик Убинтау/ - 15 000/ 0/ 15 000 человека       /Рыцарь Убинтау/ - 3500/ 0/ 3500 человека       /Лучник Убинтау/ - 982/ 0/ 982 человек       /Арбалетчик Убинтау/ - 5000/ 0/ 5000 человек       /Слабый маг Убинтау/ - 4355/ 0/ 4355 человек       /Опытный маг Убинтау/ - 1500/ 0/ 1500 человека       /Сильный маг Убинтау/ - 5/ 0/ 5 человека              //Всего// - 53 312/ 0/ 53 312 человек                            

< Королевские рыцари Убинтау >

             (Изначально/Потери/Итого)              /Королевский рыцарь Убинтау/ - 100/ 100/ 0 человек              //Всего// - 100/ 100/ 0 человек]               [Получено:              *100 поломанных зачарованных доспехов Королевских рыцарей Убинтау на сумму ~450 тысяч золотых монет]       

-----

             Я обернулась и увидела, как мои войска успешно разобрались с силами устроившие засаду и уже начали преследование противника. Было много пленных ну… будет мне ещё пополнение. Вскоре пришло и другое оповещение об этой битве, но оно было не столь важным.       Я собрала свои силы пошла войной на город Фарзан, который после сражения всё же отказался поднимать белый флаг. Горожане решили не сдаваться думая, что я и моя армия ослабли.              «Пфф…Ладно. Сами напросились.»              Следующим утром на рассвете я проснулась и разрубила ворота своим двуручным мечом и мои войска, как к себе домой промаршировали в город раскидывая налево и направо скудное сопротивление мятежников. Остальную резню описывать не стоит. Это была лёгкая победа.              Ещё один город пал в руки Эгнасы Ютрейн и вскоре её государство вновь станет единым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.