ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 48. Путешествие (часть 3)

Настройки текста

«Эгнаса»

             Туц туц тцу туруруц туц туц. Кхм! А вот и я Даша путешественница собственной персоной привет как дела нормально вроде. Так не то. Итак…       Покинув с нашим отрядом город Фростен мы направились по дороге встретиться экспедицией, что готовилась отправится во Фростенские руины на следующий день поэтому нам надо было успеть к месту встречи уже завтра.       Мы двигались налегке, взяв с собой сумки с необходимыми принадлежностями, едой вместо повозки с лошадьми. В основном из-за отсутствия нормальной дороги к этим самым руинам мы не стали заказывать повозку. Ну вот правда зачем нам повозка, когда дороги нет? Всё вопрос исчерпан.       Блэйф шёл рядом со мной, одетый в свой типичный шмот авантюриста. Минкортис шёл впереди всех срубая своим большим мечом ветки на ещё засыпанных некоторым снегом деревьев и кусты. Белый котёнок по имени Сэцуко мирно спала лёжа на его плече несмотря на резкие движения старика, когда он срубал ветки на своём пути. Её можно было бы положить в сумку, но ей похоже так удобнее раз она вообще может спать. Тут я не стала вмешиваться пусть поспит этот белый комочек шерсти как следует.       Усатый копейщик по имени Сниг шёл в обнимку с темноволосой лучницей Гвинейрой, что ворчала своему обнимателю угрожая ему что она засунет свою стрелу ему в глаз если он не отстанет от неё. Сниг же решил уточнить какую стрелу она имела в ввиду и получил за это нагоняй и удар между ног. Справедливо. Одобряю (осуждаю).       Здоровяк по имени Ян с большим топором и волшебница Хелена шли следом за весёлой парочкой из лучницы и копейщика и вели себя довольно тихо. Они были самыми молчаливыми из всех по всей видимости наслаждаясь уютной уединённостью, а замыкал строй молодой рыжеволосый парень по имени Номархак повар всея мира и очень конкретный человек во многих вопросах. Такая вот у нас и была кампания путешественников к фростенским руинам. Обещаю вам будет весело… весело же будет да?       Все эти два часа после отбытия из Фростена я то и делала что пела, следуя за стариком Минкортисом знакомую мне мелодию из жизни Алексея, но совершенно незнакомую для обитателей этого мира. Их непонятные лица заслуживают быть написаны на картинках под названием «Чзх она поёт», а вот что я пела:              - ♫В.Д.В. с неба привет! Ультрамариновый набок бе-е-ерет, Тельник с волной и мо-о-оре-погон с небом навеки десант обручён! ♫              - Да когда же ты блядь захлопнешься! - заворчала Гвинейра и в тоже время спросила из любопытства. - Что за Вэй-Дэй-Вай ещё?              «Хм? Интересно. Похоже они неправильно слышат мою песню из-за системы и моего навыка владения языком, ну да ладно сейчас кое-что придумаю в качестве отговорки… а что придумать та в качестве отговорки?»              - Это… эм… легендарные лестенийские авантюристы это про них песня. - ответила я, сдерживая свой смех, а Блэйф услышав такой ответ спросил.              - Про авантюристов? Я слышал многих отличившихся авантюристов, но про команду вэй-дэй-вай я никогда не слышал. - с любопытством в голосе проговорил мечник.              - Чем они знамениты? - спросил меня Ян, а я же ответила:              - Они… эээ…. умело прыгают на монстров со скалы.              - Что? - сказал Минкортис остановившись и повернувшись ко мне лицом.              - Что? - повернулся в мою сторону Блэйф.              - Что? - спросили в итоге все остальные.              - Мяу. - Мяукнула Сэцуко на плече Минкортиса только что проснувшись.              Они все стояли, окружая меня с недоумёнными лицами, и я одна не знала, что и ответить им.              «Ом… неловко получилось… я думала будет забавно.»              - Ну… ээээ~…. забудьте я не знаю, чем они знамениты, но говорят, что они прыгают со скалы. - сказала я и мы после переглядок между собой продолжили путь сквозь зелёный Ад после моей отговорки того что я просто подхватила откуда-то слух.              «Чёрт… будь я на Земле… а, впрочем, неважно...»              Пока мы шли сзади всех захихикал Ян. Хелена рядом с ним решила спросить над чем он интересно смеётся:              - Ты чего смеёшься? - спросила Хелена странно посмотрев на здоровяка с топором.              Прежде чем ответить Ян постарался сделать серьёзное выражение лица едва сдерживая улыбку на лице:              - Авантюристы, прыгающие со скалы… хы-хых~!              Пошла цепная реакция. В лесу теперь ржали все.       

***

                    - А теперь, дедуль, скажи, как ты эльфийку потерял? - спросила я Минкортиса на что он огрызнулся:              - Опять дедуля? Хватит! Мне уже начинает надоедать, то как ты со старшими обращается, мелкая девка.              - Ну хорошо. - ответила я и ехидно сказала. - Тогда буду звать воин морщина на лице.              - О Боги, за что мне это… - сделал рука-лицо Минкортис пока продолжал топтать кусты под ногами прокладывая путь к месту встречи. - Кто тебя таким сделал? Ты ведёшь себя как ребёнок.              - Очень непослушный ребёнок. - влез куда не надо Сниг всё ещё обнимая Гвинейру одной левой рукой. - Кстати про какую эльфийку вы говорили?              - Да, дедуль, расскажи всё до мельчайших подробностей. - начала я допрос Минкортиса, и он начал свой рассказ.       

***

«Минкортис» после таверны.

                    Она совершенно меня не слушает. Глупая девка! Хотя мне ещё повезло увидеть её нагой, но всё же пользы от неё пока что никакой нет. Хоть и умеет махать мечом, да и только делает она это без какой-либо подготовки или стиля. До сих пор удивляет то как она выжила после попадания магической эльфийской стрелы в глаз. Хотя я уже подозреваю что это из-за того, что она пустышка. Видимо магическая сила обнулилась при попадании, и стрела в последний миг стала обычной. По крайней мере кажется, что она быстро привыкла ходить с повязкой на глазу.       Ладно. Продам эту эльфийку, а потом попробую переубедить Дарию отказаться от самоубийственного похода в эти проклятые руины. Не хотел бы я чтобы такая молодая красивая девушка пусть и глупая понапрасну пожертвовала собой ради каких-то тысячи золотых марок. Оно того не стоит. Хотя в тоже время и не мне такое говорить. Я тоже в молодости много рисковал, но она просто дура.       Насколько я видел в задании что взяла Дария экспедиция собирается севернее от города Фростен, и мы как раз успеваем к выступлению отряда экспедиции. Если не ошибаюсь, то начнётся экспедиция уже послезавтра поэтому нам нужно успеть собраться и подготовится.       Тем временем я, прогуливаясь по узким улицам большого серого каменного города Фростен со связанной эльфийкой на своём плече искал какого-нибудь работорговца чтобы продать эльфийку изгнанницу да подороже.       Допрос Дарьей эльфийки оказался полезным, и она была очень сговорчивой пусть и очень пугливой. Никогда в своей жизни не видел испуганных эльфов хотя я и так видел довольно мало эльфов, но испуганных впервые. Надо же они совсем как люди.              - Сир рыцарь, будете? - сказал какой-то торговец у прилавка показывая огромное количество мяса предлагая мне огромную свежую тушу.              - Нет. - сказал я и решил спросить заодно. - Вы знаете где здесь можно найти работорговца?              Лицо мясника из весёлого стало мрачным, и он покачал головой косо провожая меня взглядом.              - Ясно. - только и ответил я, продолжая путь.              Пройдя быстро мимо рыночных лавок с мясными закусками, я оказался у входа в очередную таверну. Рядом у входа никто не шлялся и это меня несколько смутило.              «Нелюдимо...» подумал я.              Я вошёл в таверну и как я и предполагал посетителей внутри было мало их можно по пальцам одной руки пересчитать. И всё же я решил спросить тех немногих кто был:              - Кто-нибудь здесь знает где находиться работорговец? - спросил я людей в таверне.              Немногие посетители, сидя за столиками выпивая в кружках какое-то местное пойло вдруг замерли и медленно повернулись ко мне. Их лица были мрачными и неприветливыми они прям так и говорили мне: «Уходи отсюда старик». Никто не ответил, кроме хозяина таверны, что подавал еду посетителям:              - Извините, сир рыцарь, мы таких не знаем. - сказал старик, умывая стол мокрой тряпкой после того как принёс поднос людям в робах.              - Понятно. - ответил я в последний раз окинув таверну старческим взглядом покинул здание оставив одиноких наедине.              Я отправился дальше бродить по улице с эльфийкой на плече искать работорговца. В это время эльфийка зашевелилась на моём плече и уже промычала от пробуждения после сна.              «Быстро же ты. - подумал я, послушав несколько мычаний связанной эльфийки и заодно про себя усмехнулся. - Зато теперь в товарном виде.»              Люди в этом городе не особо и обращали на меня внимание. Скорее они старались меня игнорировать, цепляя на себя маску веселья. Они уже давно привыкли к рабству в своём мрачном сером городе. Всем и так известно, что Фростен это Ад рабов. Их покупают и продают как вещи порой в большинстве случаев как одноразовые.       Их нескончаемый поток не останавливался ни на миг. Рабы входили и выходили из города в кандалах и в цепях. Хозяин раба имеет право обращаться со своей собственностью так как того сам пожелает, а свобода рабам только сниться в их сладких грёзах. Их рабские печати на шеях под подбородками их вечное клеймо которое не сотрётся никогда в жизни. Вот что такое Фростен. Город работорговли.       Через некоторое время я забрёл на опустевшую улицу где не было ни одного человека. Шум людей отдалялся от меня, а ветер кажется утих. Я спокойно топал по грязи в поисках выходя из этого странного переулка, но затем на меня вдруг напали со спины.       В мой доспех с металлическим звоном ударились стрелы отскочив от доспеха после попадания, а после они упали на землю. Обычные стрелы не пробили мой доспех, но кто знает может это был всего лишь отвлекающий манёвр неприятеля, и я оказался прав.       Передо мной внезапно появились эльфы, окутанные в серые одеяния с головы до ног. Их лица были хорошо скрыты тканью оставив видимыми только глаза. Эльфы, окружив меня приготовили свои кинжалы и луки натянув предварительно стрелы. Несколько десятков эльфов окружили меня пока я стоял посреди пустующей улицы с эльфийкой на плече. Тут я и понял, что попал в серьёзнейшую засаду.              «Проклятье! Их много…» быстро оценил я ситуацию оглядывая их всех вокруг.              Я достал своей левой рукой свой запасной короткий меч что висел на поясе и встал в защитную стойку. Эльфы с кинжалами медленно кружили вокруг меня в поисках моего слабого места для одновременной атаки. В это время эльфийка на моём плече внезапно встряхнулась и ударила своими ногами мою грудь попав по доспеху.       Это было всего лишь мгновение, но его хватило чтобы отвлечь моё внимание на эльфийку. Всего лишь миг и эльфы разом накинулись на меня…              

****

«Найдвар»

      Я, медленно открывая глаза проснулась, когда услышала голоса людей на улице и их мерзкие мысли что проникали в мою голову. С кляпом во рту и связанными руками и ногами мне было очень неудобно и больно, когда пыталась пошевелиться. Я не могла нормально пошевелиться и была абсолютно обездвижена.       Я еле смогла поднять голову чтобы увидеть немногих людей что гуляли по своему мерзкому городу с любопытством отворачиваясь от меня живя своей короткой тупой жизнью. Да я слышала их глупые мерзкие мысли, в своей голове которые заполняли мою душу праведным гневом.              ~ Эльф? Никогда таких не видел.              ~ Почему рыцарь так держит тётю она что проститутка?              ~ Ещё один эльф сбежал? Ну всё, её к палачу ведут.              «Ненавижу людей!» злилась я про себя.              Я вспомнила со временем то как я оказалась в плену. Я уснула в лесу на пути к этому городу и теперь оказывается пока я спала оказалась уже внутри города? О Боги, теперь я не выберусь! Сбежать из лап мерзкого человека было невозможно. Хоть с виду и старик, но он был очень силён.       Сколько я не пыталась выбраться из его мерзких лап у меня всё равно ничего не получалось. Я уже отчаявшись начала считать секунды до того, как меня продадут в рабство. И что потом?              «И всё? Я так бесславно стану рабыней этих мерзких глупых людей? Изгнанной из священного леса, побитая человеческим стариком и проданной в рабство низшей расе? Я просто не могу смириться с этим!»              Тем не менее я уже начала представлять себе, что со мной будут делать. Всякие ужасные извращения. Представляю уже как мне будут отрезать уши, бить плетью, насиловать сзади и спереди, как какую-нибудь человеческую шлюху. Представляла себе, как меня превратят в бездушную игрушку людей сломив мою волю и мою эльфийскую гордость. Сама мысль того, что я стану такой заставляла меня плакать. И всё же…              «Я не сдамся! Я хочу на свободу! Я высвобожусь!»              Я поняла, что должна выбраться из этого положения немедленно пока моя жизнь окончательно не превратилась в сущий кошмар, который не каждому эльфу мог присниться. Но сколько бы я ни дёргалась на плече этого старика всё равно всё было тщетно. Он держал меня крепко одной левой рукой усадив на плечо заставляя свисать мои ноги пока мои руки были привязаны к телу.       Я уже начала в душе проклинать того злобного монстра в человеческом обличии. Если бы не она я уже победила бы этого старикашку, но теперь он тащит меня как трофей! Бесстыдство! Позор!       Я бы продолжила впадать в самые безумные глубины отчаяния пока я не услышала голос в своей голове. Он был столь умиротворительным и наполненный братской любовью, что мне показалось что я наполняюсь любовью своего народа.       Внутри меня было такое знакомое чувство единства лесного народа в священном лесу от которого мне становилось даже приятно. И только сейчас я поняла, что меня пришли спасать мои братья по расе.              ~ Сестра, мы рядом. Скоро ты окажешься в объятьях леса. Потерпи немного скоро ты будешь вновь свободна.              Умиротворённый и спокойный мужской голос в моей голове подарил мне надежду. Чёрный мир окружавший меня с момента изгнания меня из священного леса внезапно наполнился красками, и я проговорила про себя:              «Хочу домой… хочу сбежать отсюда! И я, будь проклято человечество, сбегу!»              В этот момент старик что нёс меня на плече остановился посреди пустой улицы, и я ощутила присутствие сородичей неподалёку. Открыв в этот момент свои глаза, я увидела эльфов, что окружили старика одевшись в серые одеяния. Десяток моих братьев и сестёр вот-вот накинуться на него держа мечи и целясь из луков, но чего-то ждали.       Позже я поняла, что старик уже держит свой короткий меч наготове в правой руке. Мои братья по расе начали же медленно кружить вокруг старика. Наблюдая за этим представлением, я поняла, что это мой шанс.       Я собрала все имеющиеся силы и приготовилась. Я выпрямила свои ноги и затем быстро ударила коленками своих связанных ног о стальной нагрудник старика из-за чего он потерял внимание отвлекаясь в свою очередь на меня.              ~ Что за! ~ подумал старик в своей голове настолько шокировано и неожиданно, что открылся для удара в спину моим сородичам.              «Попался. - подумала я и эльфы разом накинулись на него. - А? Что за?!»              Старик просто сбросил меня на землю и схватившись за одноручный меч начал отражать коротким мечом удары эльфов, что накинулись на него с кинжалами в руках. Другие эльфы стреляли из своих луков, но старик отбивал стрелы в воздухе, а другие он просто игнорировал, позволяя им врезаться в его доспех и с металлическим звоном падать на землю.       Удивительно, но старик продолжал быть таким же быстрым, как и тогда, когда он сражался со мной в том лесу. К счастью эльфы были осторожны и не попадались под удары, но всё равно он был практически неуязвим.              ~ Мерзкий человек! ~ услышала я мысли своих сородичей что разом пытались положить человеческого старика на землю, но у них ничего не получалось. ~ За свои грехи ты поплатишься жизнью!              Старик продолжал отбивать удары коротким мечом с гневом на своём старом лице пока эльфы со всех сторон пытались убить его. Я не знаю кто они, но эти эльфы сражаются очень плохо. Они не пользуются магией, а их оружие было сделано людьми, а не в священном лесу, не имея никакой маны и какой-либо красоты эльфийского народа.              ~ Заваль, бери сестру и беги!              ~ Возвращайся, брат… да хранят тебя духи.              Эльфы что напали на старика уже выдохлись, но сместили старика своим натиском к другой стороне пустующей улицы. В это время один из эльфов подбежал ко мне и взял меня на руки захватив руками связанные ноги и спину и побежал в тёмные переулки подальше от сражения со стариком.       Старик, видя это озлобился ещё сильнее и попытался броситься в погоню, но эльфы его остановили.              - Твари! - крикнул старик, отбиваясь от эльфов став ещё более злобным чем обычно.              Я всё это время удивлённо наблюдала. Эльф, который нёс меня звали Заваль. Его душа была тёплой и доброй совсем как у детей. Мне было ментально приятно рядом с ним. Я же всё ещё с кляпом во рту решила с ним поговорить мысленно:              ~ Небеса ещё светят эльфам. ~ сказала я привычное эльфийское приветствие своему спасителю. ~ Что творит здесь лесной народ?              ~ Сестра, не рассеивай мысли мои, прошу тебя. ~ сказал мысленно в состоянии паники Заваль убежав со мной на руках в тёмный переулок и усадив меня на землю облокотив меня спиной о какой-то дом. ~ Скажи сестра ты в порядке?              ~ Прошу вытащи кляп, и тогда я буду в порядке.              Он сделал так как я и попросила. Эльф что спас меня увидел моё личико и был очень удивлён. Вскоре и он зачем-то снял ткань со своего лица показав мне своё лицо очень молодого эльфа лет пятидесяти. Его золотые волосы и красные глаза были прекрасными и моё сердце безумно быстро застучалось. Подобное чувство было мне знакомо, и я помню, что однажды я чувствовала тоже самое только к своему отцу. Я склонила свою голову вниз чтобы отблагодарить спасителя.              - Спасибо. - поблагодарила я Заваля своим тихим голосом и решила сразу же предупредить юного эльфа. - Тот старик…              - Знаю, сестра, он сильный. Тебе, сестра, не повезло попасться ему. Мы не сможем его убить, но попытаемся его задержать здесь пока не поздно.              Я была удивлена услышанному.              «Попытаетесь? Какие эльфы не доводят своё дело до конца? Кто же вы такие?»              Заваль помог развязать мне руки и ноги, а потом спустя минуту запыхавшись прибежали другие эльфы, что спрятались в тёмном переулке. Другая группа эльфов заползла на крыши домов и стала убегать от прибывших человеческих стражников, что преследовали их по пятам.       Люди вокруг, не видя эльфов в тёмном переулке с удивлением наблюдали за происходящим, а вот старика поблизости не было видно, но я уже стала ощущать его знакомую ману витающую в воздухе. Я запаниковала, когда кое-что поняла.              «Он выслеживает меня по мане?» ужаснулась я, когда поняла судя по плотности маны, что он приближается строго ко мне чувствуя нарастание колебаний маны всё сильнее и сильнее.              - Надо немедленно уходить! - крикнула я сородичам, и эльфы, повернувшись ко мне лицами молча со мной согласились.              - За мной. - сказал другой эльф, чей голос в своей голове я и услышала впервые в этом городе.              Я набралась сил и смогла встать на ноги и спустя мгновение мы побежали вперёд, минуя толпы людей и стражников выбегая из тёмных переулков. Я оглянуться не успела, как уже держу Заваля за руку и нагоняю его, кажется сильно уставшего от происходящего. В этот момент я услышала голос старика:              - Эльфы сбегают! - крикнул он и толпа людей мимо которых мы пробегали оглянулись в нашем направлении сделали сначала удивлённые, а потом и озлобленные лица.              «Будьте вы прокляты, люди!» злилась я на ответную ненависть людей.              ~ Да помогут нам духи ~ взмолился лесным духам один из эльфов впереди с паникой в душе, и мы ускорили свой бег минуя толпы людей среди узких улиц грязного серого города.              Вскоре на нашем хвосте образовалась преследующая нас целая волна стражников с грохотом сабатонов расталкивая людей в стороны. Во главе преследователей был тот самый старик с уже двуручным мечом наготове.       Старик в стальном доспехе и с одноручным мечом на поясе злобно смотрел на меня издалека стремительно приближаясь, а его мысли вылезали наружу, крича в мою душу:              ~ ТЫ НЕ УБЕЖИШЬ, ЭЛЬФИЙСКАЯ СУЧКА!              Страх накатил на мою душу после его гневных мыслей.              «О духи! Защитите меня от безумства рода человеческого! Да сгинет в грядущих циклах человечество!» молилась я, одновременно страшась того чтобы сзади меня стараясь больше не оглядываться.              Я с братьями и сёстрами по расе бежали долго, минуя городские патрули и группы обычных людей. Не помню, чтобы когда-нибудь в человеческих городах было столько людей. Их буквально были толпы. Из-за их количества они препятствовали нашему побегу, вставая у нас на пути.       Иногда впереди несущиеся эльфы просто сносили людей на своём пути получая от них в ответ гневные крики, а иногда люди боясь врезаться в нас замечая в последний момент сами сбегали с нашего пути пока нас нагоняли стражники.       Вскоре мы добежали до городских ворот, что очень хорошо охранялись, но подумала я, что мы сбежим из города прямым путём, как все эльфы внезапно забегают в один дряхлый деревянный человеческий дом в стороне. Я забежала последней ещё держась за руку Заваля и закрыла за собой дверь.       Не успела я отдышаться, как эльфы вновь засуетились.              - Быстрее! - крикнул один эльф, приоткрыв деревянную дверь на полу куда мы все и спустились.              Спрыгнув вниз мы оказались в вырытом наскоро магией земли подземелии который вёл за пределы города, и мы спешно стали проползать между узких глиняных стен пока наконец-то не выбрались.       А выбрались мы через узкую яму, которая была скрыта кустарниками и деревьями вокруг ямы в земле. Выбравшись последней, я увидела за листвой деревьев стены города и поняла, что мы находимся к нему почти вплотную. Неудивительно что мы не так долго бежали по этому тёмному подкопу.       Я не стала осматриваться и продолжила бежать за эльфами в лес. Только сейчас у меня встал в голове важный на самом деле вопрос.              «Кто они такие? Почему они настолько слабые?» думала я, следуя за эльфами огибая деревья и кустарники.              Эти эльфы были очень молодыми, не владеющие магией или может быть просто не обучились её использовать. Общение мыслей у них слабое, а их одежда сугубо человеческая и соответственно очень грубая.       Когда мы наконец-то убежали далеко мы оказались в каком-то лагере, где собралось довольно много эльфов, что жили, собравшись в кучи в вырытых ямах. Они укрывали своё место с помощью магии иллюзий, но она вряд ли смогла бы надолго скрыть это место.       Подойдя к эльфу по имени Заваль, я задалась вопросом.              - Что это за место? - спросила я из любопытства и Заваль несколько радостно ответил.              - Наш дом…              

***

«Эгнаса»

                    - Ну ты выдал, дедушка. - сказала я Минкортису, и он опять обиделся от моих слов.              - Тц! Дедушка… а ты тогда бесстыдница! Любишь сиськами напоказ трясти, тряси их перед кем угодно, но не передо мной! Понятно тебе?              Все в нашей группе удивились словам старика Минкортиса и посмотрели вопросительным взглядом в мою сторону. Даже Сэцуко на плече Минкортиса обратила на меня внимание подняв ввысь свою мордашку.              «Блять… дед кто тебя за язык тянул?» запаниковала я и даже несколько смутилась неловкой ситуации.              Я даже начала отговариваться от нахлынувшей на меня паники.              - Но это было всего один раз. - сказала я и тут же встрял Блэйф задав вопрос.              - Было что? – с любопытством спросил он меня заставив меня паниковать ещё сильнее.              - Хах~ ну это…, но ведь ты сам дед меня голой тогда увидел… хах~… кхм~! - сказала я ещё раз всех удивив.              «Что я блять несу? Я ведь королева и я никого не страшусь! То есть… я не должна так вести себя как малолетняя девка… чёрт… ну дед сволочь!»              Минкортис остановился посреди леса и повернувшись ко мне лицом посмотрел на меня своими суровыми старыми глазами будто прошедшие не одну войну… а хотя и правду прошедшие не одну войну. Похоже его взгляд касался меня несколько иной темы разговора нежели мой эксбиционизм во время недавнего купания в ручье по пути в Фростен.              - Послушай, Дария, - начал старый наёмник, заставив меня успокоится своим серьёзным голосом. - Я клянусь всеми Богами за свои слова… ты очень легкомысленная и глупая девка. Я знаю, что ты просто сдохнешь в этих руинах если тебя никто не будет опекать там.              - Ты ушёл от вопроса. - пытался с усмешкой встрять Сниг, но тщетно.              Мы его все проигнорировали потому что Минкортис поднял более серьёзную тему привлекая моё внимание заставляя меня кое о чём задуматься.              «Эгнаса настоящая слишком рано потеряла родителей, а родители Алексея держали того, взаперти не давая ему слишком много свободы. Большая забота матери Алексея сделала его нерешительным в личной жизни в отличии от Эгнасы что жила самостоятельно с ранних лет и брала на себя ответственность...»              Я вспомнила то что только что сказал Минкортис, когда он назвал меня глупой и легкомысленной. От его слов я мысленно улыбнулась и разочаровалась одновременно.              «Я поняла тебя Минкортис. Я для тебя как дочь что совершает детскую глупость, а ты родитель что пытаешься поставить своё дитя на путь истинный… но знаешь… я ведь тебе и не дочь вовсе, а ты взял и привязался ко мне почему-то и пытаешься защитить меня. Ты даже мстил за меня Найдвар. Я ценю это… но, как и любой родитель своему «отпрыску» дай мне свободы, дай мне волю решать то что я пожелаю, как мне жить дальше. Я уверена в своих силах, и ты эту силу даже ощутил на своей руке при нашем первом рукопожатии. Так что с тобой не так? Ты ещё сомневаешься, что я слаба? Монстров, которых мы убили было недостаточно?»              Я не собиралась ему так отвечать. Мне пришлось бы в таком случае раскрыть всем присутствующим то, что я из другой вселенной, поэтому я просто ответила старому наёмнику другими словами:              - Я не умру. - просто сказала я Минкортису смотря серьёзно ему прямо в глаза.              В моём взгляде он увидел решительность в своём решении и в моих словах. Видно по его взгляду что он был во мне очень сильно разочарован, и он сам принял особое для себя решение.              - Понятно. - низким голосом сказал он.              «Ну и славно.» вздохнула я с облегчением.              Минкортис собирался продолжить путь он повернулся ко мне спиной, но вдруг внезапно спустя миг он наносит мне удар в живот своим кулаком. Это было неожиданно для меня. Удар сотряс мои внутренние органы заставляя боль проникнуть в каждый уголок тела заставляя мои ноги трястись.              «Блять… а ты хорош...» почувствовала я лёгкую боль в районе пупка пока мои ноги тряслись от импульса удара.              Его удар был действительно сильным, от чего я немного даже согнулась, а моё дыхание сбилось. Только немного. От увиденного у всех глаза повылетали из орбит. За меня вдруг вступился Блэйф достав быстро свой меч из ножен на поясе и приготовился если что напасть на старого наёмника.              - Урод! Ты что творишь?! - в панике и злобе крикнул Блэйф, но я жестом руки его остановила от чего он удивился. - Дария?              Я выпрямилась после удара встав ровной осанкой для того чтобы увидеть шокированное выражение лица старого наёмника перед собой. Минкортис явно не ожидал того, что я выдержу его нокаутирующий удар в под дых и буду после этого ещё ровно стоять. От его удара в моём кожаном нагруднике осталась ямка с отпечатком его пальцев — вот настолько его удар был сильным.       Я подумала, что показать, что я сильна выдержав его удар будет достаточно, но я ошиблась. Минкортис только сильнее озлобился, начиная на меня гневно кричать на весь лес.              - Да кто ты вообще такая?! - крикнул мне в лицо Минкортис достав свой двуручный меч, что висел у него за спиной. - Я хотел образумить тебя… я хотел научить тебя жизни… но вместо этого ты упрямишься как ребёнок! Ты никого не слушаешь будто ты какая-нибудь королева! Я просто не понимаю твоей глупости! Неужели ты просто хочешь умереть?! Ответь мне!              «Вот за это Алексей и ненавидел собственных родителей… за ненужную заботу...» подумала я вспомнил несчастное детство Алексея.              Минкортис встал в стойку с мечом приготовившись на полном серьёзе сразиться со мной. Сэцуко с испугу спрыгнула с его плеча и села рядом у кустика со страхом в своих глазках наблюдая за разворачивающемся шоу. Группа авантюристов Блэйфа просто стояла в шоке в стороне, и они не понимали, что происходит здесь посреди леса.       Минкортис тем временем продолжил говорить:              - С этим глазом ведь всё в порядке да? - сказал он, указывая свободной рукой на мою повязку на левом глазу.              Я, ничего не ответив лишь кивнула головой и просто сняла повязку с левого глаза. Все удивились, увидев мой здоровый изумрудный глаз. На моей левой щеке ещё были нарисованные пятна засохшей крови чтобы моя рана от эльфийской стрелы казалась ещё более убедительной.       Я тем временем решила перестать играть с этими людьми и решила наконец-то представиться раз Минкортис меня вынудил:       - Думаю должна сказать вам всем правду. - спокойно сказала я, осмотрев всех остальных. - Я королева Убинтау, имя мне Эгнаса, и я из дома Ютрейн… приятно ещё раз познакомиться.              От услышанного Минкортис раскрыл широко глаза от шока и вскоре обронил свой двуручный меч на траву, а авантюристы были ещё более шокированы моим внезапным откровением. Лишь кудрявоволосая волшебница Хелена быстро одумавшись села на одно колено и склонила голову предо мной как истинная дворянка коей она раньше и была:              - Моя королева, умоляю простите нас за наши слова. – выпалила с волнением в своём голосе Хелена. - Прошу смилуйтесь над нами!              «Ты так просто поверила мне?» удивилась я реакции Хелены.              - Ты… - тихо произнёс Минкортис не зная, что и спросить. - Ты… это… ты это специально сделала… зачем? Зачем ты нас обманула?              Я сделала небольшую паузу прежде чем ответить хорошо понимая, что им нужно хорошенько переварить то чему стали свидетелями. Я не знаю, что у них сейчас в головах о чём они думают и что планируют делать дальше.       Однако скажи я им ещё при первой встрече что я королева они бы не раскрылись бы передо мной в полном свете и относились ко мне бы как королеве, а не как к равному себе человеку, что мешало бы нашему более близкому знакомству.       Не стоит забывать зачем я вообще отправилась в эти фростенские руины. Мне нужны верные вассалы, которые будут держать в узде мою армию имбов и которые будут защищать мою страну пока я буду заниматься внутренней и внешней политикой.       Чтобы подобрать себе вассалов мне нужно проникнуть моим кандидатам в души, проникнуться доверием и только тогда бы я узнала их истинную сущность и поняла бы гораздо лучше подошли бы они мне как вассалы или нет. Только ради этого я устроила весь это спектакль.              - Пусть я и могущественна, но паразитов из-под земли я доставать не умею. - ответила я и Минкортис кажется понял смысл моих слов пока остальные недоумевали.              Минкортиса я взяла с собой чтобы он привёл меня к моим внутренним теневым врагам королевства. Я знаю, что их много и я знаю, что Минкортис прекрасно знает об их существовании и он прекрасно понял смысл моих слов.              - Вы хотели использовать меня… использовали уже… - старик озлобил лицо и выкрикнул. - Проклятье!              Минкортис упал на колени, а Сэцуко в это время куда-то убежала только, услышав его слова.              - Почему я раньше не заметил?! - крикнул Минкортис себе под нос в истерике.              - Хороший вопрос. - вслух сказала я свои мысли. - Впрочем ты этого никогда не узнаешь потому что это секрет.              

***

                    Авантюристы, Сэцуко и Минкортис все они по-разному восприняли новость о том, что я новая королева. Конечно я поторопилась с тем, что раскрыла свою личность, но Минкортис не оставил мне выбора.       Тем не менее кое-кто ещё сомневался в том, что только что услышал и этим кто-то был здоровяк по имени Ян:              - Это шутка такая? - недоверчиво усмехнувшись спросил он, а затем повернулся к Хелене спросив уже её. - Ты и вправду веришь, что она наша королева?              Хелена что ещё преклонялась передо мной на колене смотря вниз на траву проговорила отвечая здоровяку и всем остальным:              - Из того что я слышала всё указывает на то что её слова правда. - начала отвечать Хелена Яну и остальным. - Сильная рыжеволосая девушка с бледной гладкой кожей и зелёными круглыми глазами. Это точное описание королевы Ютрейн что покорила нашу страну, но если ты думаешь, что это не она тогда попробуй отыскать в королевстве ещё одну женщину с таким же описанием внешности и такой же силой.              - Но почему… она здесь? - спросил впервые удивлённый рыжеволосый молодой парень Номархак позади всех остальных.              Все с волнением посмотрели на меня ожидая моего ответа, и я ответила:              - Должна признаться у меня возник недостаток в верных вассалах, и я пошла их искать. - ответила я, но мне кажется мне не поверили и потому я добавила. - Мне нужны те, кто будет править регионами королевства, и я не смогу управиться со всем одна.              - Подожди. - сказал Блэйф чья голова вскипела от прошедшего шока. - Ты пошла искать себе новых вассалов… в таверне? Стоп, ты что?!              Блэйф больше всех был шокирован, и он был чуть ли не в ужасе ещё держа меч в руке. Я ему ответила:              - Я сначала отправилась в гильдию авантюристов, но в целом верно. В основном потому что мне нужны именно воины, с которыми я могла бы поделиться своей силой.              Хелена удивилась, услышав мои последние слова подняв голову показывая мне свои голубые глаза:              - Силой? Той самой странной силой новой королевы? То есть твоей… эм~… то есть… вашей? – с волнением и толикой любопытства спросила волшебница.              - Верно. - ответила я. - Всякий кто присягает мне на верность и верно служит мне получает в дар мои силы. Может кто-то хочет попробовать?              Минкортис ещё не отошёл от удивления. Ведь он только что собирался остановить Дашу путешественницу пуститься в самоубийственный поход в опасные далёкие неизведанные толком руины, а теперь узнал, что она на самом деле новая королева.       Он колебался над тем что ему сейчас делать и услышав моё предложение решил попытать удачу став на колено проговаривая клятву верности королевской короне:              - Я Минкортис присягаю на верность королеве Эгнасе Ютрейн пока вольна судьба до конца времён. - пропел старый наёмник, сев на колено и опустив голову вниз.              

-----

      [Принять в отряд Минкортиса? (Да/Нет)]              ///Да\\\       

-----

             «Удачно вышло. Теперь он верен мне.» обрадовалась я, приняв сильного бойца в свой отряд.              Старый наёмник удивился, когда он почувствовал прилив сил и сжав свой кулак встал на ноги и нанёс удар по стволу дерева рядом с ним оставив в ней сквозную дыру разбросав щепки дерева по лесу и спугнув птиц в округе.       Авантюристы в шоке смотрели на это, а Хелена став свидетельницей силы новой королевы пробормотала вслух под носом:              - Так это правда… сила новой королевы существует…              

***

«Блэйф»

                    Не знаю, что и сказать. Поначалу я даже не поверил словам Даши, но после того как старик Минкортис дал присягу верности новой королеве он вдруг стал сильнее. Это и на глаз было понятно, когда от одного его вида захотелось дрожать от страха.       Только теперь я понимаю, что та наивная рыжеволосая одноглазая девушка на самом деде самый могущественный человек в стране и она наняла наш отряд авантюристов для того чтобы мы стали её вассалами. В голове это просто не укладывается.       У меня это вызывало волнение. Я не знаю, как мне нужно реагировать на это. Что мне делать? Преклониться? Убежать? Что? Я и не думал, что как-то смогу встретиться с самой королевой лицом к лицу, да и вообще кто в своей жизни мог бы увидеть монарха хотя бы раз? Везение это или неудача? Не знаю.       Возникло много вопросов насчёт неё: правда ли она демоница или это всё слухи? Почему она скрывалась среди своего народа под псевдонимом Даша? Почему она оголялась перед стариком Минкортисом? Что делать нам?       Было ещё больше вопросов, но наше волнение не давало нам сказать хоть одно слово. Слова не выходили из уст и застревали где-то в горле. Перед нами больше не была маленькая, но красивая дурочка. Перед нами была гордая королева, что смотрела на нас свысока и в тоже время была заинтересована нами с любопытством осматривая нас.       Я чувствовал себя маленьким ребёнком перед взрослой женщиной, хотя ведь это я её старше. В конце концов я понял, что молчание нечего не даст и просто спросил:              - И… и что теперь?              Даша… то есть Эгнаса посмотрела на меня своими зелёными глазами с улыбкой на лице и своим красивым голосом ответила:              - Я выбрала вас неспроста и в руины тоже пошла не для того чтобы умереть там. Это будет сложно объяснить, но мне нужны подчинённые равные мне по силе, но сила, которую я даю лишь десятая часть от моей. - после своих слов она повернулась к старому наёмнику и отдала приказ. - Дедуль, попробуй убить меня.              - Что? - удивился он. - В-вы уверены?              Эгнаса только кивнула стоя ровно на одном месте будто ей ничего не грозит в этой жизни.              - Хорошо. - сказал Минкортис став серьёзнее.              Минкортис подавив свои сомнения взялся двумя руками за свой двуручный меч и спустя миг понёсся в сторону новой королевы, что продолжала стоять на месте как ни в чём не бывало. Я ещё никогда не видел Минкортиса столь быстрым. Я едва поспевал следить за его движениями.       Добравшись до новой королевы, он сделал взмах меча, но Эгнаса в последний миг достав свой меч, что висел на поясе отразила удар, а затем ещё и ещё. Завязалась схватка, отдаваясь в воздухе металлическим лязгом ударов стальных клинков.       Мы не успевали замечать удары и движения двух сильнейших в мире людей. Настолько эта схватка была стремительной ускользая от наших глаз. Минкортис даже использовал магию льда пуская в сторону королевы ледяные шипы, но Эгнаса лишь отразила их ударом своего меча или уклоняясь от магии или разбивая лёд на своих заледеневших ногах. Эгнасу так просто было не победить и всем вокруг стало понятно, что даже магия бессильна против неё.       Минкортис просто не успевал использовать всё своё преимущество перед противником. Он не выдыхался во время сражения с Эгнасой, но было видно, что новая королева была быстрее и сильнее его хотя с виду такого даже и не скажешь. Подобное можно заметить только во время сражений таких как эта, что происходила у нас на глазах прямо сейчас.       Даже когда Минкортис сделал обманный манёвр мечом и нанёс новый удар кулаком в под дых оставляя на её кожаном доспехе глубокий отпечаток это нисколько не ранило саму Эгнасу ни даже не заставило её хоть как-то вскрикнуть или подкосится. Она лишь немного согнулась, но всё равно не замедлилась.              - Моя очередь. - с улыбкой на лице сказала Эгнаса и ударила своим кулаком в под дых Минкортиса разбив его стальной нагрудник.              От удара осколки от нагрудника прошли сквозь тело старика заставляя выйти эти самые осколки из-за его спины фонтаном крови. Ужас наполнил наши души ведь она пробила Минкортису грудь насквозь.       Мы ужаснулись думая, что старик вот-вот умрёт от глубокой раны в животе. Он согнувшись упал на землю и обильно дышал ещё, держа правой рукой свой двуручный меч. Эгнаса стояла напротив него ожидая дальнейших действий старого наёмника.       Минкортис сначала с широко раскрытыми глазами глядя на землю уставился на Эгнасу и потом отчего-то рассмеялся:              - Сдаюсь. - весело сказал он и спокойно встал на ноги как ни в чём не бывало.              - Подожди у тебя рана! - крикнула с беспокойством в голосе Хелена, но потом ещё сильнее удивилась увидев, что раны на груди старика Минкортиса нет. - Ч-что? Где рана? Исчезла? Она что… так быстро затянулась?              - Безумие. - проговорил Номархак схватившись руками за свои рыжие волосы. - Это безумие!              Эгнаса и Минкортис вернули своё оружие на место. Эгнаса помогая старику встать на ноги выглядела менее потрёпанной нежели Минкортис. От него стоял знойный металлический запах крови, витающий в лесу. Он был потным после схватки с новой королевой, а затем посмотрев на собственный нагрудник где зияла окровавленная дыра в его целой груди проговорил:              - Хах~! Похоже кому-то придётся покупать мне новый нагрудник…              

***

«Эгнаса»

                    Я ожидала что будет несколько сложнее. Они намного проще приняли тот факт, что я новая королева Убинтау хотя Минкортис был на меня даже зол. Он поначалу аж собирался прибить меня.              «Неужели это и есть твоя верность?» подумала я ещё во время схватки с ним.              В отличии от Аль-Хэда старик умеет выпускать свою кровожадность и использовать её в бою по назначению. Моё уважение тебе Минкортис за силу, что ты мне показал в бою. Более того он быстро принял поражение хотя и мог продолжить сражаться. Интересно узнать какой навык поспособствовал тому чтобы всё так хорошо в мою пользу обернулось. Скорее всего -обаяние-.       Не знаю, что и сказать. Я просто рада, что мои предполагаемые кандидаты в мастера-воители приняли всё это так гладко без всяких проблем. Блэйф после Минкортиса первым присягнул мне на верность, затем это сделала Хелена, и Ян последовал сразу же за ней.       Сниг и Гвинейра несколько мгновений колебались. Они всё ещё с подозрением ко мне относились видимо, веря в слухи о том, что я демоница, но всё равно решили последовать за своими друзьями встав на колено. Последним присягнул мне на верность был молодой юноша Номархак. У тебя большое будущее вот что я скажу.       Они были более воодушевлены идеей стать более сильными благодаря мне, то есть моей силы и каждый из них со своими скелетами в шкафу присягнул мне на верность. Меня правда волнует вопрос о том почему это сделал Минкортис?       Он был по сути моим врагом, и я притворялась глупой девчонкой рядом с ним. И после этого он не злиться, а наоборот принял меня. Неужели его верность буквально можно купить? Если честно я не знаю. Когда-нибудь я об этом с ним поговорю. Однако сейчас возникла одна проблема галактического масштаба трубите тревогу вызывайте людей в чёрном. Готовы?              Сэцуко пропала.              Она убежала прочь, когда обстановка начала накаляться и, хотя авантюристы не видели в ней ничего кроме простого маленького белого котёнка, но я и Минкортис, как оказывается, знали о том, что она оборотень и пошли её искать, когда осознали её пропажу.       Так как Сэцуко больше доверяла старому наёмнику, то именно он её и звал довольно громко, покрикивая её имя в лесу. Авантюристы или как я их теперь называю «кадеты» последовали за нами в поисках оборотня пусть я и скрыла от них то что Сэцуко это человек.       Мы ненадолго разделились в лесу и продолжили её искать. Хотя я уверена, что смогу найти её благодаря навыку -легендарный разведчик- потому что потому. Система говорит, что я иголку в океане отыщу? Ну да стоит попробовать.       Пробираясь сквозь кусты, я внезапно наткнулась на ручей, на берегу которого сидела и плакала голая маленькая девочка со светлыми длинными до пояса волосами. Она пыталась найти своё отражение в воде пока с её глаз стекали слёзы падая в воду.              «Интересно, кто она такая?» подумала я и оценила её пока она меня не видела.              ///Оценить предмет\\\              

-----

      [Предмет: Человек {Оборотень вида Фелис Катус <<<читать описание>>> }       Название: «Сэцуко»       Изготовлен: Горо и Аймида       Материал: Кровь*, Кости*, Мясо*, Металлы*, Органические вещества*, Твёрдая мана*… (продолжение списка)       Вес: 55 килограмм [{0,2 кг} ### В форме оборотня]       Длина: 162 сантиметра [{165 мм} ### В форме оборотня]       Урон: (Колющий = 2) (Рубящий = 1) (Магический = 0)       [Не оружие] [Живой предмет] [Разумный] [Возраст 16 лет]       [[Обращённый оборотень <<<читать описание>>> ]]       Рыночная стоимость: 53 670 золотых монет]       

-----

             «А?... Она это Сэцуко? То есть она всё-таки умеет принимать форму человека? - удивилась я, не издавая звука сидя за кустами. - Но если я поприветствую её так, то она поймёт, что я знаю её секрет и может убежать… тут нужно иметь особый подход…»              Мне пришла в голову одна идея о том, как познакомиться с ней поближе и при этом не испугать её. От этой мысли на моём лице возникла злодейская ухмылка.              «...хмхо-хо-хо-хо-хо-хо~… -легендарная актёрская игра- наконец-то ты пригодишься мне...»              

***

«Сэцуко»

                    Каждый раз, когда я засыпаю мне сниться один прекрасный сон. Там я и моя госпожа живём вместе и счастливо без забот с любовью к друг другу в маленьком доме в лесу где за окном цвели цветы и шум ветра переливался с пением птиц. Мне никогда не хотелось выбираться из этого мира снов потому что казалось, что только здесь я обрету своё счастье и счастье для своей госпожи Омелмеи. Только здесь я вновь с ней, а не вдали от неё.       Каждый раз, когда я просыпаюсь в обращённой форме белого фелиса я вижу чуждых мне людей. Госпожи среди них не было. Её пленила злобная королева, что я видела лишь раз у той церкви где её и её семью должны были забрать. Когда мою госпожу схватили мне стало страшно. Я не знала, как мне её спасти.       Я могла только поговорить с ней в темнице, но разве этого было достаточно? Она страдала там в сырости и холоде. Я слышала её плачь и крики её братьев и сестрёнки-близняшки. Мне было искренне жаль её ведь она подарила мне столько любви и заботы, что мне не хотелось с ней расставаться.       Однажды сидя в темнице она сказала мне тогда «теперь ты свободна», но что это значит? Что значит свободна? Куда мне идти? Нет! Я хочу быть с вами госпожа хочу, чтобы вы были счастливы и не страдали там в темнице! Но она меня больше не слушала. Она сдалась злобной королеве и готовилась умереть в любой час готовая пожертвовать собой ради своей семьи.              «Нет! Нет! НЕТ! Такого никогда не будет! Вы не умрёте, госпожа! Обещаю вы не умрёте!»              Я долго плакала в отчаянии, не зная, что мне делать, прячась в убежище куда однажды пришёл старик с молодой девушкой. Стариком оказался Минкортис одетый в свои стальные доспехи. Он тогда недолго был слугой госпожи, но она доверяла ему также, как и мне. Мне показалось что из-за этого мы стали друзьями по несчастью, но я очень сильно ошибалась.       Ему нужны были только деньги моей госпожи. Это была вся его помощь ей. Без денег он не собирался её спасать. Он отговаривался передо мной мол «Без денег мы не сможем спасти госпожу Омелмею» я в это никогда не верила.       После этих слов я думала, что никогда с ним не буду больше разговаривать и что он бросит госпожу, но потом мною заинтересовалась та самая злобная королева. Я поначалу не узнала её, но она пришла в то убежище притворяясь простолюдинкой.       Она относилась ко мне как с любимой бесценной вещичкой, как любой человек с домашним животным, когда мы впервые встретились. Сначала я подумала, что будет лучше пошипеть на неё чтобы она отстала от меня, но потом я поняла:              «Раз она злобная королева и держит мою госпожу в темнице значит я могу достать ключи от темницы если попробую найти их у неё. Сработает ли? Нужно рискнуть!»              Мне показалось это хорошей идеей. Я стала к ней подлизываться, ласкать её щёчки, когда я была в форме оборотня сидя на её плече и мурлыкала ей в уши. Я делала всё чтобы завоевать её любовь ко мне. В какой-то момент мне казалось странным что её ответная любовь была обращена ни сколько котёнку сколько конкретно ко мне. Она разговаривала со мной будто такой котёнок как я могла её понимать.       Конечно могла, но это только потому что я оборотень, но разве она знала о том, кто я такая на самом деле? Это было пугающе осознавать. А вдруг она знает кто я такая на самом деле? Но откуда она об этом узнала? Ничего не понимаю. Может я это всё напридумывала себе? Наверное, так и есть.       Старик Минкортис даже не подозревал с кем он путешествовал всё это время. Я пыталась его предупредить, но всё что он услышал от меня он просто отмахнул словно я была просто капризной девочкой, которая мешается взрослым под ногами… или котёнком. Разницы нет.       За всё время путешествия со злобной королевой я не один раз видела, как она сражалась с жуткими монстрами своим мечом. Хотя я чувствовала себя в безопасности рядом с ней я больше беспокоилась за свою госпожу Омелмею зная, что именно злобная королева виновница её страданий. Ведь пока я была здесь, моя госпожа страдала.       Мне казалось я просто тратила время рядом со злобной королевой. Она же не умрёт пока я втираюсь в доверие к злобной королеве? О Боги скажите, что нет! Я не хочу, чтобы мои усилия были напрасными! Молю вас, Боги, защитите мою госпожу.       Когда я рассказала свой план Минкортису он просто улыбнулся и сказал продолжать в том же духе. Он мне до сих пор не верил думая, что я просто играюсь с какой-то глупой авантюристкой или просто перепутала злобную королеву с кем-то.       Сколько я не пыталась его переубедить всё без толку. Он мне не верил, и я прекратила свои попытки доказать ему что я права. Этот глупый старик считает всех, кто младше него глупыми! Меня это раздражает! На Минкортиса нельзя было положиться. Я сделаю тогда всё сама.              В конечном итоге только что злобная королева призналась в том, что она ею и является и мне показалось что все эти люди, будут драться между собой. Я со страху убежала не в силах представить себе, как эти люди убивали друг друга. Я могла принять смерть монстра на глазах, но точно не могла принять смерти людей.       Я заплакала от того, что потеряла шанс спасти свою госпожу убежав от злобной королевы вглубь леса. От волнения и страха я обратилась обратно в человека бегая по лесу царапая свою кожу о ветки и кусты спотыкаясь о торчащие из-под земли корни деревьев и лежачие камни. Мне было холодно и больно. Я была в отчаянии.              «Простите меня… я не справилась...» я плакала и бежала пока я наконец не устала и не остановилась у бурного ручья.              Я, опустившись на колени посмотрела в воду и увидела сквозь воду дно ручья и едва смогла усмотреть отражение своего лица на воде. Мне было больно, страшно и очень преочень одиноко. Я подумала немного поплакать, а потом вернуться вновь, обратившись в котёнка. Может… они и не дрались вовсе, а я просто за белкой поохотилась? Откуда мне знать? Может… может она их всех убила! Проклятье!       Слёзы капали с моего лица в воду, а моё тело дрожало от страха.              - Что мне теперь делать? - проговорила я вслух, стерев слёзы рукой со своего личика.              «Я одна… совершенно одна...» поняла я в каком сейчас положении.              Затем я внезапно услышала треск кустов за своей спиной и обернувшись увидела Её. Злобная королева, одетая в свой кожаный доспех с робой поверх и мечом на поясе, удивлённо смотрела на меня голую девочку, что сидела на берегу ручья. Она обернулась по сторонам кого-то ища, а затем проговорила видимо про себя:              - Девочка? - сказала удивлённо Эгнаса, а затем обратилась ко мне убедившись, что мы одни. - Что ты здесь делаешь?              «Она… не знает кто я? - подумала я, немного испугавшись её приближения ко мне. - Точно… она не видела меня в человеческой форме… нужно… нужно эти воспользоваться!»              Я решила ей ответить, придумав быстро ложь:              - Я заблудилась… - сказала я, а потом мысленно ударила себя.              «Заблудилась? Кто в это поверит? Я здесь голая перед ней… о нет я голая перед ней! - осознав это я прикрыла свои откровенные части тела руками пусть мы обе и были девочками, но мне всё равно было стыдно. - Только госпожа может видеть меня нагой!»              - Ясно. – тем временем проговорила Эгнаса, подойдя ближе. - Ты случайно не видела белого котёнка вот такого роста?              «Она поверила мне? - удивилась поначалу я. - Постой! Она ищет меня в форме котёнка?!»              - Эм~… нет! - неловко проговорила я, немного нервничая от того что она может узнать кто я такая, но она действительно была глупой и не догадалась кто я такая.              - Понятно. - разочарованно вздохнув сказала Эгнаса встав передо мной на расстояние вытянутой руки. - Слушай, а из какой ты деревни? И что с тобой произошло раз ты заблудилась в этом лесу тем более голой?              «А? Как мне ответить? Что мне делать?! - запаниковала я про себя. - Надо… надо что-то придумать!»              - Я не помню. - глупо ответила я, притворяясь дурочкой без памяти.              «Лишь бы поверила! Лишь бы поверила! Лишь бы поверила! Лишь бы поверила!» молилась я всем Богам.              - Ох? Уммм~… бедняжка. - печально сказала она, присев на корточки передо мной. - Посиди пока я приготовлю что-нибудь поесть для тебя.              - Эм~… спасибо. - от её слов у меня даже заурчал животик от того что я видимо ничего не ела после завтрака.              Эгнаса накинула на меня свою робу, а затем собрав немного веток у берега ручья зажгла костёр потерев палочками о деревянную стружку сделав огонь, разжигая её подувая в искры огня. Затем она достала свой лук и подстрелила зайчика где-то в кустах. Я даже не успела опомниться, как Эгнаса уже жарила перед собой большого кролика пока я сидела и грелась перед костром укрытая в её же робе.       Вскоре из-за кустов к нам подошёл Минкортис. Он вышел из леса и увидел меня и Эгнасу пока мы грелись у костра, а затем он поприветствовал Эгнасу.              - Моя королева, вот вы где. - странно и спокойно сказал он.              - Привет, дедуля, - улыбнулась Эгнаса. - Ты случаем не знаешь есть ли поблизости деревня?              Услышав это Минкортис догадался, что Эгнаса не знает о том, что я Сэцуко. Минкортис покачал головой и ответил:              - Простите я не знаю. - ответил он, а затем указывая на меня рукой спросил. - А кто эта девочка?              «Он решил подыграть мне? - обрадовалась я от того что старик не желает раскрывать мою личность перед новой королевой. - Фух~… я спасена.»              - Точно. - сказала Эгнаса повернув голову мою сторону решила меня спросить. - Как тебя зовут?              - Эм~… не помню.              «Мама! Я забыла придумать себе ложное имя!» запаниковала я и зачем-то извинилась:              - Простите…              Эгнаса от этого непонимающе посмотрела на меня.              - За что простить? - спросила она.              - Простите, что я не знаю откуда я и как меня зовут. Я ничего не помню. - сказала я и она как всегда мне поверила, посмотрев в мою сторону с печалью и сожалением на своём красивом лице.              Минкортис тем временем присел с нами у костра и сказал Эгнасе самую безумную ложь на свете:              - Я не нашёл Сэцуко.              - Эх~… я тоже. - с поражением в голосе ответила Эгнаса поворачивая жареного кролика на палке над огнём. - Видимо теперь её не найти… как печально что она убежала.              «Что происходит? - подумала я, вспомнив один момент. - Почему Минкортис называет её королевой? И почему они ведут себя почти также как раньше?»              Это дало мне повод задать ей вопрос:              - Эм~… а как вас зовут? - спросила я как можно милее чтобы моя милота сработала.              И ОНА СРАБОТАЛА!              - Милашка… ой!... то есть меня зовут… эээ~… Эгнаса. - назвала своё настоящее имя злобная королева.              Минкортис тоже решил подыграть:              - А меня зовут Минкортис. - просто сказал он своё имя.              И всё… мы просто сидели у костра и ели кролика. До тех пор, пока другие авантюристы не пришли сюда и не познакомились со мной. Теперь я могла с ними поговорить как человек, а не сидеть на плече Эгнасы или Минкортиса как белый котёнок.              

***

             - Так ты не помнишь своего имени? - спросил меня Блэйф сидя у костра, и я кивнула. - Хмм~… жаль тебя. Ты не знаешь откуда ты, кто твои родители и как тебя зовут… это печально.              «Кажется они мне всё ещё верят.» подумала я, а затем услышала предложение от злобной королевы что сидела рядом.              - Слушай, девочка, как насчёт того чтобы присоединиться к нам? - спросила она меня.              От такого предложения Минкортис начал потеть, а я испугалась.              - Ну… мне некуда идти. - проговорила я от неуверенности.              Эгнаса улыбнулась, а затем заявила всем остальным:              - Завтра экспедиция Райха выдвинется к руинам. Ничего если мы возьмём её с собой?              Авантюристы не посмели возразить королеве хотя у них и были хмурые лица от её предложения.              - Раз нет возражений, то отправишься с нами. - сказала Эгнаса повернув своё лицо в мою сторону. - Кстати, если ты не помнишь своего имени, то как мы будем тебя звать?              - Вайтис. - предложил Блэйф и добавил. - Из-за белых волос.              Я немного покраснела от смущения. Кроме него мои светлые волосы нравились ещё и госпоже Омелмеи и когда он упомянул их я вспомнила её.              - Ну как? - спросила меня Эгнаса, и я кивнула в ответ, принимая свой псевдоним от авантюриста.              Вскоре солнце село за горизонт взывая тьму на небеса и мы, обустроив лагерь уснули. Я и Минкортис лежали ближе всего к костру что понемногу тух, а рядом лежали косточки кролика что подстрелила и зажарила Эгнаса.       Авантюристы лежали на траве укрытые под одеялами. Мне было трудно уснуть из-за надоедливых жужжащих мимо моих ушей насекомых. Сколько я не отмахивалась они всё равно доставали меня.       Эгнаса же оставалась стоя дежурить наш лагерь этой ночью и вскоре я поняла, что я единственная кто не спала помимо злобной королевы. Под звуки сверчков в полной темноте холодной ночью отмахиваясь от насекомых я вскочила, привлекая внимание злобной королевы что сидела на корточках осматривая своими зелёными глазами тьму передо собой.              - Не спиться? - спросила она меня завидев мою бессонницу.              - Не могу уснуть из-за… - я отмахнулась от жужжащих комаров, а затем договорила. -… них.              Эгнаса лишь улыбнулась. В тусклом свете гаснущего костра я видела тысячи комаров что пытались высосать её кровь приземляясь на её тело, но у них ничего не получалось. Они просто сидели на коже Эгнасы, а она их попросту игнорировала. Ей действительно всё равно?       Я решила, что лучше посижу рядом с Эгнасой и покараулю наш лагерь вместе с ней раз мне не хочется спать. Я убрала ткань и надела тунику, что приготовила для меня Эгнаса сделав его ещё в Фростене пока мы там были.       Мне неудобно было носить одежду простолюдин. Обычно я всегда была в форме горничной и обслуживала госпожу Омелмею. Чаще всего я находилась в форме оборотня и давно привыкла быть без одежды. Я поняла, что мне нужно привыкать носить человеческую одежду. Моё неудобство может вызвать подозрения у Эгнасы и у других.       Конечно в человеческой форме было холодно, но это было терпимо в отличии от надоедливых ночных насекомых. Чуть позже Эгнасе тоже надоели комары на её руке, и она просто сделала быстрый и бесшумный хлопок по своей руке убив пять десяток комаров сразу. От этого зрелища я была удивлена, что сразу же привлекло внимание Эгнасы.              - Давай поговорим что-ли. - предложила Эгнаса, и она сразу же придумала тему для разговора. - Какой у тебя любимый цвет?              - Чёрный. - ответила я.              «Потому что это цвет волос моей госпожи.» разъяснилась я про себя.              - А у вас? - спросила я Эгнасу.              - Красный. - ответила она. - Скажи, а ты любишь кого-то?              - Эм~… да.              «Это было неожиданный вопрос...» подумала я и только сейчас поняла, что я только что ей ответила.              - Ой… то есть нет. - пыталась отговориться я, но было уже слишком поздно.              Эгнаса просто нежно улыбнулась:              - Это хорошо иметь любимых. - проговорила она каким-то странным ностальгическим тоном в голосе. - Нехорошо потом этих любимых терять.              - А? - недоумевала я от её слов. - Вы… кого-то потеряли?              Она вновь улыбнулась, и она рассказала мне свою историю:              - У меня был брат. Его звали Ниасин. Мы вместе заботились о наших младшеньких, когда наших родителей не стало и вместе спасали младших, когда их похитили разбойники и продали в рабство. Он самый лучший человек, которого я когда-либо знала. Мы вместе сражались бок о бок, веселились вместе. Собирали наш отряд наёмников путешествуя по континенту и нам даже удалось спасти младшеньких, а потом… все исчезли.              Эгнаса опустила голову вниз на землю. В её глазах была видна глубокая печаль. Она не плакала просто уже была какой-то другой какой-то более чуждой чем обычно. Она прибила ещё десяток комаров и продолжила свой рассказ:              - Я возвращалась со своей армией в свой родной город. Мы так хотели встретиться друг с другом, что я отправила Ниасина впереди моего отряда. Тоже самое сделали и младшенькие покинув город выдвинувшись навстречу… - Эгнаса сжала свои кулаки сдерживая свой взявшийся из ниоткуда гнев. - На следующее утро я увидела три растерзанных тела… Ниасина, Айзина и Фаросина. Они смогли встретиться по пути, но на них напали разбойники. Раздели Ниасина и Фаросина, а маленькую Айзину даже изнасиловали…, а ведь ей было всего шестнадцать… я тогда… я тогда была не в себе от…. гнева и горя.              Я ужаснулась, слушая эту историю.              «Какого это терять любимых? Особенно если это твои родные братья и сёстры. Наверное, ужасно… о Боги!»              Слушая злобную королеву мне больше не хотелось называть её злобной. Теперь я поняла, что она тоже человек и многое потеряла в своей жизни. Можно ли её винить за злодеяния, которые вызвали другие люди? Нельзя. Потому что такова жизнь в этом мире. Тех кого ты однажды любишь теряешь, а кто-то незнакомый потом привязывается к тебе. Я в таком же положении и потому хорошо понимаю её.       Эгнаса тем временем продолжила свою историю рассказывая какие ужасы она совершила, сойдя с ума:              - Я кричала в небо проклиная богов. Я приказала разделить армию и выследить всякую чернь в тех лесах и неважно сколько их было. Я сама отправилась в горы убивать разбойников в их же логовах. Я не щадила никого. Они умоляли меня пощадить их жалкие жизни, но я никого из них не слушала… я хотела… возмездия…. Но даже после неё, даже после того как та местность навсегда избавилась от разбойников я не находила для себя покоя. Я горевала о потерях близких и от осознания того что ту безумную резню что я устроила… их не вернёт…. Я собрала останки своих братьев и маленькой сестры и похоронила их в нашей родной деревне… В тот момент я поклялась себе, что больше не потеряю тех, кого я люблю.              С моих глаз выступили слёзы. Я и не догадывалась о том насколько ей было тяжело. Что она потеряла и что она в итоге получила? Ничего она не получила кроме бесконечного горя и сожалений. Только выслушав её историю, я поняла одну вещь которую должна сделать:              «Госпожа Омелмея, я вас обязательно спасу…»       

***

«Эгнаса»

             Неплохая слёзавыжемалка вышла неправда ли? На самом деле родственнички Эгнасы настоящей не погибли, а моя история что я рассказала Сэцуко от середины до конца абсолютная ложь. В конце концов лучшая ложь всегда приправлена немного правдой.       Из воспоминаний Эгнасы настоящей она действительно счастлива была жизнью вместе со своими братьями и сестрой. Вот только кроме Ниасина они не годились в сражения и никогда не покидали имперский город после освобождения их из рабства. Ниасин же был слишком хорошим бойцом чтобы умереть от рук каких-то разбойников. Всё равно что сказать, что танк загрызли муравьи. Да быть такого не могло. Тем более он тоже был читерским персонажем можно сказать на запас.       Однако вторая часть истории где Эгнаса настоящая устраивает резню разбойников была уже правдой так как эта была уже игра моей племянницы как оказалось. Ну кто кроме неё устраивает бесцельную резню разбойников? Правильно только племянница Алексея.       В этот период времени из воспоминаний Эгнаса настоящая будто обезумила и не пропускала ни одного отряда разбойников на своём пути вырезая всех и каждого. От бесконечных битв моральный дух бойцов возвысился до небес. Ну это такая механика игры. Прибавка к моральному духу от побед.       В воспоминаниях Эгнасы настоящей она часто слышала то как эти разбойники умоляли её пощадить их, но она была неумолима и добивала выживших, не давая им и шанса на искупление. Это я и использовала чтобы рассказать эту историю Сэцуко приправив её некоторой жестью.       Вы, наверное, зададите вопрос зачем я рассказала ей эту выдуманную историю? Что ж тогда я отвечу: я планирую раскрыть свою истинную сущность перед ней. И нет я не собираюсь ей говорить то что я из другого мира, то есть вселенной.       Это станет сюрпризом для многих включая моих дражайших мастеров-воителей. Скоро я начну их сурово тренировать чтобы они блять к концу месяца были халками если не богами способные завалить Бога-императора человечества! Упс... не туда меня куда-то занесло.       Короче Алексей в армии не служил, но со слов брата научился муштровать свою племянницу заставляя выполнять её домашнюю работу, но и она тоже муштровала Алексея по-своему. Весёлая блять семья! В общем я применю тот же метод с мастерами-воителями.              К рассвету нового дня Минкортис и отряд авантюристов поднялись как в их глаза стало светить солнце. Дольше всех спал усатый Сниг храпя в обнимку со своим копьём. Гвинейра воспользовалась этим и с криками:              - Вставай дубина! - вылила на его лицо флягу с водой.              Сниг вскочил от неожиданности и взял копьё в руки, чуть не воткнув его случайно в Гвинейру что успела отойти от него с весёлой ухмылкой на лице.              - А? ЧТО? КТО НАПАДАЕТ?!!!... - выкрикнул Сниг и увидев смеющихся друзей он понял, что только что произошло. -… Ты? Какого эльфа тебя надоумило? Мне такой хороший сон снился, а ты!              Гвинейра лишь нахмурила своё лицо после смешка отвечая сонному копейщику:              - Из-за тебя мы опаздываем, а ты здесь с палкой обнимаешься, дубина! - кричала Гвинейра на что Сниг обиделся, а затем расслабившись и взяв копьё в правую руку ударил задним концом о землю.              - Ты могла меня нормально разбудить? - спросил Сниг. – Поцеловать хоть могла в губы или струсила?              Гвинейра вскипела от ярости, когда услышала издёвку ухмыляющегося усатика и кинула на него пустую кожаную фляжку отвернувшись от него собирая свои вещи в кожаные сумки. Сниг же просто ловко поймал пустую фляжку и с улыбкой на лице пошёл к ручью набрать воды, что вылила на него лучница. Я только сейчас заметила, что Гвинейра не столь разозлилась сколь была смущена.              - Дубина. - тихо проговорила она.              Мы же всё ещё смеялись над этой сценой и готовились нагнать экспедиционный отряд. Сэцуко же отошла в лес с Минкортисом чтобы они смогли поговорить между собой.       Так как мой слух был лучше, то я услышала весь их разговор до мельчайших подробностей. Парочка скрылась из виду и первым начал разговор сам Минкортис:              - Похоже королева не знает кто ты такая на самом деле. - начал старик.              Сэцуко кажется кивнула, но это лишь моё предположение ведь я не видела парочку, а просто слышала их. Тем временем Минкортис продолжил:              - Думаю тебе стоит признаться в том, кто ты такая на самом деле.              - Что? - услышала я удивлённый голос Сэцуко. - Но она держит мою госпожу в темнице и пытает её! А если она сделает тоже самое и со мной?! Я просто хочу, чтобы госпожа была спасена!              «Госпожа? Она кому-то служит?» недоумевала я и продолжала слушать.              - Понимаю тебя, но чем дольше ты будешь скрывать от неё правду, тем более подозрительной ты для неё станешь. Она может и убить тебя и что тогда станет с твоей госпожой если тебя не станет? Ей будет больно.              - Я знаю. - тихо проговорила Сэцуко. - Она страшный человек, но добрый. Вот только моя госпожа дворянка и королева не отпустит её если я её просто попрошу.              - Не глупи. - весело сказал старый наёмник. - Ты же знаешь почему я и она теперь вместе?              Скорее всего Сэцуко покачала головой. Напомню, что они были за пределами моего поля зрения. Ай комар! Сволота!              - Те, кто ей верно служит получают от неё силу, а здесь она потому что ищет новых вассалов. Ты догадываешься о том, что я собираюсь до тебя донести? - спросил старик.              - Эм~… нет.              - Ладно… кхм~… скажу прямо. Я предлагаю тебе присягнуть ей на верность.              - ЧТО?! - громко вскрикнула Сэцуко привлекая внимание Номархака что услышал её отклик.              Собирался он подойти в лес где разговаривает парочка, но я остановила Номархака. Я положила ему руку на плечо он повернулся ко мне лицом с недоумевающим выражением лица, и я серьёзно ему сказала:              - Ты ничего не слышал.              Молодой рыжеволосый парень посмотрел на меня и просто кивнул, соглашаясь со мной. Навык не действовал, он просто понял, что я намекнула ему не влезать в не своё дело. После этого мы продолжили собирать вещи и немного отдохнули прежде чем выдвинуться в путь.       Я же продолжила слушать парочку. Видимо Сэцуко ещё была шокирована предложением присягнуть мне на верность на что Сэцуко в итоге ответила:              - Я не буду этого делать.              - Почему? - недоумевающе спросил Минкортис. - Разве это не лучший способ вытащить свою госпожу?              Немного подумав Сэцуко видимо поняла, что это наилучший для неё способ спасти свою госпожу. До сих пор не знаю о ком идёт речь. Ей для этого просто нужно пожертвовать своей верностью и присягнуть в свою очередь мне, но она как оказалось была непреклонна.              - Нет. Отстань. Я не хочу, чтобы моя госпожа видела во мне предательницу. Ей будет так ещё больнее.              После этих слов беловолосая девочка в тунике выбежала из-за деревьев и присоединилась к нам.              «Что ж ты пытался дедуль...» печально вздохнула я.              - Выдвигаемся! - сказала я и мы пошли вдаль на север сквозь густые леса воздух которой ещё моросил.              

***

«Райх»

             Гелмания буквально похоронена в древних руинах некой древней цивилизации. Поначалу первые люди на континенте именуемой Патрия думали, что это заброшенные дома древних богов этого мира, но по мере взросления человеческой цивилизации и исследования этих мест, что по какой-то причине всегда привлекали монстров, становилось понятно, что это было нечто иное чем то, что было принято изначально считать.       Из-за таинственной тяги монстров подобные руины всегда было сложно исследовать так как помимо магического оборудования для исследований также требовалось собирать армию для защиты этих самых исследователей. Это были колоссальные расходы средств, что не каждый инвестор готов был выделить.       Сами же руины представляли из себя разрушенные таинственной силой мощные конструкции высотой не более пятидесяти метров и ниже сделанные из неизвестного нам материала. В Гелмании ни одна из этих руин не имела подземелий, а все сокровища этих мест всегда были скрыты под заросшей растительностью или паутиной монструозных гигантских пауков. То есть артефакты что находили исследователи всегда были на поверхности.       То, что находили исследователи исследуется до сих пор, и многие найденные артефакты просто становились частью коллекции какого-нибудь имперского аристократа. К сожалению, десятки руин в Гелманской империи были исследованы давно и более не представляли какой-либо ценности для исследователей оставив после себя только бездонный океан вопросов для учёных и исследователей. Причина, по которой эти места привлекали монстров также до сих пор остаётся неизвестной и великой тайной.       Один из исследователей прошлого после анализа записей своих коллег предположил, что под руинами находятся подземелья где скрыты другие артефакты, одна из которых может создавать магическую волну привлекая монстров к местности или конкретно к артефакту. Подобная теория ещё исследуется и обсуждается в научных кругах, но она уже имеет серьёзные основания.       К сожалению, чтобы подтвердить это необходимо было обустраивать раскопки с привлечением либо могущественных магов земли, либо тысяч рабочих которых ещё нужно было и защищать во время работ. К тому же в этих руинах нигде не находили тайные подходы к подземелию и потому теория о магическом артефакте, привлекающем монстров стала становиться уже сомнительной и неактуальной к настоящему моменту.       Однако несколько столетий назад недалеко от границ королевства Убинтау нашли ещё одни руины которые как оказалось вели к тому самому предполагаемому подземелью которое так тщательно пытались найти исследователи. Для учёных исследователей это стало той зацепкой, которую они всё это время и искали. Вот только возникло ряд проблем при решении подобного вопроса:       Во-первых, стоимость экспедиции необходимой для исследования руин была заоблачной даже для какого-нибудь короля из Гелмании.       Во-вторых, те руины привлекали более опасных монстров из-за близости к великому драконьему хребту, а потому полностью исследовать эти руины не представлялось возможным.       В-третьих, это уже политическая ситуация в регионе. Аристократы из Гелмании не могут себе позволить получить разрешение на исследование этих руин пройдя через территорию королевства Убинтау. Убинты выставили бы не лучшие для этого условия для гелманцев с целью получения выгоды.              Но все эти проблемы… для меня ничто.              Я как человек, который жаждал познать тайны мира не мог не пройти мимо этих руин, и я продвигал в Империи свою идею об исследовании фростенских руин и его подземелья где и заканчивали свои жизни большинство не вернувшихся исследователей и искателей сокровищ.       Я продвигал свою идею исследования этих руин и открыть тайну их происхождения в аристократическом обществе Империи Гелмания и собрал огромную сумму денег для подготовки к экспедиции.       Я даже продал свой титул маркиза и расстался со своей женой чтобы я смог попасть в королевство Убинтау, но ко моему сожалению, когда я оказался в Фростене и готовился уже начать нанимать авантюристов и наёмников для защиты исследовательской команды началась не вовремя война с эльфами.       Мы приняли решение переждать конфликт, но не успел закончиться этот конфликт как сразу же за ним началась гражданская война, а за ней последовала и голодная зима. Мы спрятали всё наше золото на одном кладбище за городом, а сами поселились в гостиницах и работали в мастерских чтобы как-то содержать себя.       Один мой друг к сожалению, погиб из-за вора что решил прирезать его по пути в гостиницу с работы и забрать его медные марки, что он в тот день и заработал. Для нас это была большая потеря, так как мой старый друг отвечал за финансирование нашей экспедиции. Из-за этого наша команда была на грани распада из-за постоянных ссор вызванные стрессом и голодом. Экспедиция рисковала быть свёрнутой.       К счастью подобная смута продлилась недолго и к весне война в королевстве закончилась, а авантюристы вновь стали приходить в Фростен для заработка выполняя заказы гильдии. После похорон нашего друга мы выкопали наше золото из кладбища где мы его и спрятали, а затем отправились в гильдию авантюристов вывешивать объявления об экспедиции по всему Королевству Убинтау.       К сожалению, желающих присоединиться было мало. За первый месяц весны мы собрали лишь сотню человек, а назначенное время начала нашей экспедиции подходило уже к концу. Наш подготовительный лагерь расположился севернее города Фростен, где мы и собирали тех немногих безумцев что решались пойти с нами в эти руины, которые как оказались пользовались дурной славой среди местных.       Время начала похода в фростенские руины становилось всё ближе и ближе. Вскоре этот день настал и с рассветом я отдал команду начать поход нашей экспедиции. Авантюристы приготовили своё оружие и свои запасы провизии. Купленные рабы загрузили припасы на вьючных животных, а наша команда исследователей начала планировать дальнейшие действия.       В момент, когда мы начали поход сзади я услышал чей-то женский голос. Он, был настолько красив что мне поначалу показалось что я просто сплю на ходу. И всё же я обернулся вместе с сотнями голов авантюристов и рабов и увидели девять человек.       Рыжеволосая весёлая девушка, старик в рыцарских доспехах, беловолосую маленькую девочку лет шестнадцати, темноволосую лучницу с мутным взглядом её разноцветных глаз, обнимающего её усатого копейщика, накаченного лысого лесоруба с топором за спиной, красивую волшебницу с кудрявыми волосами, красноглазого мечника и просто мелкого рыжего парня что нёс больше всех вещей на своей спине.       Я и не подумал, что целых девять человек решаться отправятся с нами в эти руины в момент отправки. Хотя я и был рад резкому пополнению, но не был рад тому что среди них были бесполезные дети. Девушка что нам кричала становилась всё громче и мне от её голоса захотелось оскорбить её чтобы она своим мелодичным голосом накричала на меня ещё громче:              - Подождите! Подождите! - кричала рыжеволосая красавица. - Мы припозднились, простите нас. Мы идём с вами.              - Вы? Ха-ха-ха-ха~! - рассмеялся один из авантюристов что замыкал колонну нашей экспедиции. - Вы же слабаки-и-иааАААА~!!!!              Девушка просто наступила на ногу тому авантюристу, и он громко вскрикнул. Тот идиот просто кричал на неё:              - СУКА!!! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!!! УМЕРЕТЬ ЗАХО-ААААА~!!!! - она надавила своей ногой и после того как девушка отпустила его ногу авантюрист что назвал наше пополнение слабаками упал на траву держась двумя руками за стопу ноги.              Все в шоке смотрели на мелкую рыжеволосую девчушку что весело проигнорировала крики человека:              - Простите… - извинилась красавица с мечом. - Похоже, что он уже не пойдёт с нами.              Я ужаснулся от той мысли, что я потеряю авантюриста из-за такого мелкого спора с новичками, но к счастью волшебница рядом с ними знала магию исцеления и помогла авантюристу восстановиться. Однако вместо благодарностей или вопроса парень что первым решил усмехнутся от новичков, просто посмотрел мутным взглядом на новичков в нашей экспедиции со злостью в своих глазах.       Плюнув на землю, он скрылся среди других авантюристов что сразу же засмеяли его за его слабость.              «О Сентия! - взмолился я Богине мудрости. - Прошу дай мне сил чтобы я больше не был этому свидетелем.»              А затем я решил поговорить с новичками.              

***

«Эгнаса»

                    - Даша. - представилась я своим псевдонимом Райху, что возглавил экспедицию к фростенским руинам. - В задании были обещаны 1000 золотых марок.              - Эм~… да. - почесал затылок Райх. - Если вы сделаете свою работу, то каждый получит по тысяче золотых марок.              «Хо-хо-хо~… Щедро!» подумала я, улыбнувшись главе экспедиции стоя рядом с ним.              Я сказала своей команде, что я использую свой псевдоним на что Сэцуко притворно удивилась. Конечно она знает, что мой псевдоним Даша путешественница, но я всё равно ей сказала это чтобы сделать вид будто я не знаю, что она это Сэцуко.       Сама экспедиция напоминала небольшую армию в две сотни человек. Использовались лошади и какие-то ящероподобные существа, что могли переносить на своих спинах много груза в виде мешков и кожаных сумок с принадлежностями.       Были также и рабы с рабскими печатями на своих шеях. Эти рабы были на вид грубы и накаченными, то есть они бывшие преступники пойманные на месте преступления и обращены в рабство в наказание за свои преступления, что весьма справедливо я считаю.       Среди рабов были также и женщины, но выглядели они мягко говоря ужасно. Они будут мне в кошмарах сниться за свою накаченную внешность. Зато смотрели они меня к некой завистью в глазах. После разбиения экспедиции на подгруппы наша большая экспедиция отправилась сквозь густые зелёные заросли на северо-восток. К полудню после начала экспедиции мы уже столкнулись с довольно сильными монстрами на нашем пути.       Так как наша подгруппа мастеров-воителей находилась в середине колонны, то в боях мы участие не принимали. К счастью местные авантюристы (лютые грубияны кстати) справлялись с монстрами и успешно отбивали атаки. На нас даже нападали стаи волков, но с ними мы легко разбирались. Заодно за счёт их мяса пополняли свои запасы провизии.       И пока мы продвигались сквозь заросли оставляя за собой нефиговую вытоптанную тропинку Райх что шёл рядом со мной решил кое-что спросить:              - Я не ожидал что будет так много людей что захотят присоединиться к экспедиции, но я не думал, что вы приведёте с собой этих детей. - он посмотрел на Сэцуко и Номархака, что шли позади нас. - Нам нужны были только бойцы и маги. Зачем вы сюда привели детей?              - Внешность порой бывает обманчивой. - ответила я ему на что он недоумевающе уставился на меня, но я тем временем продолжила говорить. - Может Вайтис и Номархак с виду и кажутся просто бельмом на глазу, но на самом деле они довольно полезны.              - И в чём же? - спросил меня Райх.              - Номархак хорошо готовит, а Вайтис… - тут я остановилась.              «Эм~… а что же умеет Сэцуко?» подумала я, но потом решила ответить честно.              - Признаться я её нашла по пути. Она потеряла память и не знает своего настоящего имени и о том откуда она. Мы опаздывали к вам, а потому решили просто взять её с собой, а не оставлять одну в лесу.              Райх посмотрел на Сэцуко и на Номархака, а потом вновь перевёл взгляд на меня пока мы шли дальше сквозь заросли.              - Понятно. - спокойно сказал он. - Печально, что в этой стране такое происходит.              Пришла уже моя очередь недоумевать, и я решила его спросить:              - Что именно?              И тут Райх начал свой рассказ:              - В каждой стране, что пережила кровавую войну всегда остаются десятки тысяч сирот оставшись без родителей. Их судьба всегда незавидна. Их либо ловят работорговцы и они до конца своих дней волочат своё жалкое существование, либо становиться преступниками и мешают простым людям праведно и честно жить как Боги велели. Моя сводная сестра тоже была сиротой. Ей повезло, что матушка, да хранит её Салус на небесах, купила её на невольничьем рынке, а затем признала её своей дочерью. Ей было трудно жить среди дворян, но рядом со мной она была счастлива. От стресса смерти её настоящих родителей она потеряла память и забыла своё настоящее имя. У неё до сих пор возникают провалы в памяти из-за чего в Гелмании в светских кругах её называют «белой пустышкой».              - Пустышкой? - удивилась я.              - Да. Она пустышка. Матушка поначалу хотела использовать её чтобы она проверяла еду на наличие магических ядов, но потом матушка полюбила её как свою дочь, и она стала дворянкой, а белая потому что ничего не помнит.              «Стресс — это хреново...» подумала я, вспомнив все моменты в жизни Алексея где он переживал стресс.              Это чувство тяжести на своей душе, когда кажется, что чтобы ты не делал всё будет плохо, что люди хотят тебе лишь зла, а в жизни тебя ничего не ждёт. К счастью от стресса есть прекрасный препарат и называется он сон час. Да лучший способ избавиться от стресса по мнению Алексея это долгий сон. Проверено на практике, так сказать.       Тем временем я и Райх продолжали нашу беседу перейдя уже на тему о фростенских руинах. Так как я королева, то должна знать, что они из себя представляют раз находятся у границ моего королевства:              - Интересно, что хранят в себе эти руины. - специально сказала я вслух на что Райх с улыбкой на лице решил поумничать перед красивой девушкой.              - Ооо~. Я знаю, что хранят в себе эти руины. - начал весело рассказывать Райх. - Бесценные знания, магические артефакты, иероглифы древних и таинственные магические механизмы, что каждый дворф себе захочет. Однако больше бесценных знаний в этих руинах только вопросов.              - Каких например? - заинтересовалась я.              - Например… что уничтожило столь крепкие конструкции в далёком прошлом? Мы не знаем до сих пор. Даже не знаем из какого материала сделаны эти конструкции и даже не знаем почему эти руины тянут к себе монстров поблизости, но при этом ни разу не разумных существ по типу зверолюдов, людей, эльфов, гоблинов, драконов и прочих разумных существ. Предположительно существует какой-то артефакт, который создаёт подсознательные магические волны посылая их всем, но воспринимают их только монстры.              - Интересно… - задумалась я, услышав слова Райха.              «А что может тянуть жизнь? Жизнь тянет только условия окружающей среды и от её зависимости меняется и жизнь. Нет воды, нет воздуха, не почвы — значит нет жизни. А на что влияет тогда миграция существ? Только изменение климата или окружающей среды. Тогда что меняет в окружающей среде предполагаемый артефакт что заставляет монстров мигрировать?»              Я задумалась и невольно проговорила вслух своё предположение:              - Изменение маны в среде…              Райх посмотрел на меня с широко раскрытыми глазами будто его только что осенило:              - Точно! - проговорил он продолжая идти. - Монстры имеют в своих тела ядра маны и сами они зависят от маны! Если в их ареале обитания меньше маны значит… они переселяются туда куда эта мана уходит… значит… артефакт поглощает ману! Дария вы гений!              - Ам~… спасибо. - неловко ответила я от неожиданности.              «Грёбаный навык -легендарный учёный-!» ругнулась я про себя.              Он смеясь пожал двумя руками мне руку, а потом побежал к своим друзьям исследователям побеседовав с ними на этот счёт и после долгих обсуждений они решили сделать запись на своём магическом шаре, что по свей видимости является неким аналогом видеокамеры так как они говорили в него будто какие-то блогеры из интернета в мире Алексея.       После этого Райх вернулся ко мне и начал со мной многое обсуждать:              - Ох, Дария, вы лучшая! Скажите вы подумали о том же о чём, и я, да? То есть монстры поглощают ману и как животные в зависимости от изменения критерия в окружающей среде меняют свой ареал обитания, а значит они…              Он меня заебёт своими монологами. Я ему даже не отвечала он просто поливал меня словами словно я стояла под водопадом, точнее словопадом.              «Что я наделала? *хнык*»              

***

      Прошла неделя.

                    За эту неделю мы смогли кое-как добраться до тех самых знаменитых в печальном смысле фростенских руин. Равнинная местность сразу же превратилась в холмистую. Вдали уже был виден знаменитый драконий хребет, представляющий из себя высокие горы, засыпанные снегом на вершинах и там же были видны летающие огромные монстры. Сами монстры в этих жутких холмистых лесах были очень и очень сильными.       Мои молодые мастера-воители по моей просьбе были выставлены в авангарде экспедиции и каждые несколько часов сталкивались с сильными монстрами. Сталкивались же мы с разными монстрами. Одни были многочисленными насекомыми, которые испепелялись магией Хелены.       Другие монстры были разумными зверями, использующими магию. К счастью Блэйф и Сниг умело расправлялись с ними орудуя мечом и копьём соответственно. Ян рубил своим огромным топором деревья по пути благодаря чему наш путь в руины ускорился куда значительнее чем раньше.       Номорхак готовил всем авантюристам и исследователям вкусную еду и его за это пытались соблазнить милфы авантюристки, но он как истинный гигачад сохранял своё безразличие и рационализм по отношению к прилипалам материнского возраста. Вот везунчик!       Сэцуко и Минкортис держались вместе и о чём-то всегда разговаривали между собой. Гвинейра же став очень выносливой благодаря бафам от меня была впереди нашей экспедиции и своей стрельбой из лука избавлялась от самых мелких и раздражительных монстров с расстояния. В плане уровня она росла пока что быстрее всех.       Что ж теперь стоит оценить мой отряд мастеров-воителей.              

-----

      ///Отряд\\\              [Отряд Эгнасы Ютрейн: 97 116 человек (Известный)]       [Глава отряда: Эгнаса Ютрейн (32 уровень)]              [Члены отряда:       Ополченцы Убинтау 5000 человек (25 уровень)       Пехотинцы Убинтау 25 000 человек (40 уровень)       Копейщики Убинтау 30 000 человек (30 уровень)       Рыцари Убинтау 5000 человек (60 уровень)       Лучники Убинтау 10 000 человек (25 уровень)       Арбалетчики Убинтау 10 000 человек (15 уровень)       Слабые маги Убинтау 10 000 человек (125 уровень)       Опытные маги Убинтау 2000 человек (650 уровень)       Сильные маги Убинтау 100 человек (1300 уровень)]              [Спутники:       Дакси Кришталия (307 уровень)       Калхис(306 уровень)       Александр Онис (678 уровень)       Муна Кальхеера (2345 уровень)       Грид (98 уровень)       Морон Кразус (25 уровень)       Фрея Ютрейн (458 уровень)       Симидзу Джун (417 Уровень)       Аль-Хэд (89 уровень)       Минкортис (108 уровень)       Блэйф (30 уровень)       Хелена (19 уровень)       Ян (28 уровень)       Номархак (35 уровень)       Сниг (35 уровень)       Гвинейра (157 уровень)]              [Состояние: Патрулирует окрестности, Собран]              [Пленные (857 пленников):       Фэя(855 уровень)       Леопольд Синезий (1 уровень)       Пигманы 856 человек (13 уровень)]

-----

      

      «Ну и каша. Нет я точно убедилась в своём решении. Мне нужны дочерние кланы иначе я утону в этих таблицах.»              Тем временем я шла вместе с Райхом и вела с ним «увлекательные» беседы по пути пока вокруг происходил лютый пиздец. Невольно вспоминается старый мем с собакой в горящем доме, которая говорит «мне весело». Вот и мне тоже было «весело».       Райх не прекращал рассказывать мне о фростенских руинах, о своей жизни в Гелмании и прочее что он мог только рассказать да господи заткнись же ты! В целом Райх представлял из себя весьма весёлую и любознательную личность которую невозможно заткнуть по крайней мере сейчас. Уверен после его смерти Боги решат отправить его обратно в мир живых чтобы не слышать больше его постоянную болтовню.       Даже когда я отстала от него чтобы немного отлить он всё равно продолжал что-то говорить, а когда я вернулась он продолжал как ни в чём не бывало. Его друзья исследователи просто спали на ходу не в силах больше слушать его. По их виду сразу понятно, что Райха не так просто заткнуть. Вот и я тоже даже не пыталась. Хотя на самом деле стоило бы попытаться.       Тем не менее благодаря ему я узнала многое об этих самых фростенских руинах. Также я узнала, что подобные руины разбросаны по всему континенту и основная их доля на человеческих землях располагается в Гелманской Империи на юге.       Также я узнала многое и о самой Гелмании и некоторой истории континента, но уже без такого энтузиазма из уст Райха как рассказ про руины. Видимо политика его нисколько не интересует.              «Знаете… а ведь он мне подойдёт...» подумала я.              Райх был бы неплохим кандидатом на роль министра образования и мог бы возглавить исследовательский центр, когда он будет создан. Хотя я изначально планировала использовать Джуна для внедрения новых технологий всё же исследовать новые технологии и делать научные открытия с помощью продвинутой системы образования, возглавляемого жадным до знаний исследователем будет неплохим решением для моего королевства. Да и с Джуном на самом деле стоит несколько иной вопрос.       Когда-нибудь я обязательно приглашу Райха в Оликозию, а сейчас нужно защищать его и команду исследователей.       За прошедшую неделю наша экспедиция потеряла девятнадцать человек и это при том, что мы не добрались до руин. К счастью когда мои юные мастера-воители возглавили авангард то жертв больше не было, но также возник новый вопрос.              - Как мы долго пробудем в этих руинах? - спросил один из авантюристов другого впереди команды исследователей.              - Недолго если там будет больше монстров чем здесь. - ответил другой авантюрист. - У нас припасы быстро закончатся, а защищать заказчиков будет сложно. Как мы вообще спустимся в подземелье если едва устоим на поверхности? Да и почему мы не взяли повозки, а только лошадей и ящеров?              «Хороший вопрос.» подумала я и сразу же поделилась ответом озвучив его вслух:              - Чтобы спуститься в подземелье… - проговорила я так чтобы меня услышали.              Авантюристы в шоке уставились на меня, а Райх услышав меня решил объясниться:              - Вы очень догадливая, леди Дария. Мы не взяли повозки только потому что собираемся вместе спустится в подземелье. С повозками это было бы затруднительно. Это также облегчит задачу для авантюристов по нашей защите пока мы исследуем подземелье.              - Разве на поверхности больше нет что можно исследовать? - спросила я Райха.              - Может и есть, но наша главная цель подземелье. - ответил Райх. - Мы точно не знаем точных размеров подземелья, но благодаря первой экспедиции мы знаем, что первый подземный этаж безопасен и имеет только один выход. Там и расположиться наш первый лагерь, а затем мы будем продвигаться вглубь, исследуя подземелье.              - Поняла. - ответила я.              «Звучит довольно продуманно. Остановись мы на поверхности авантюристам пришлось бы защищаться от монстров на четыре фронта в то время как в подземелье только на два. Это безусловно облегчит защиту исследовательской команды, но припасов всё равно не так уж и много, а это значит, что мы будем продвигаться вглубь с целью отыскать артефакт, что тянет к себе монстров… весьма интересно...»              Я уже предвкушаю насколько сильными станут мои мастера-воители, когда столкнуться с сильными монстрами, благодаря которым они нагонят меня по уровню и силе чтобы я наконец-то смогла создать дочерние кланы.       Путешествуя вместе с ними, я наконец-то поняла их мотивы. Почему же они так просто согласились стать моими вассалами? Всё довольно просто. Они хотят жить счастливо для себя и близких, а для этого им нужна моя сила.       К сожалению, Сэцуко так и не призналась мне в том, что она оборотень и что хочет вызволить как оказалось герцогскую принцессу Омелмею, которая вообще-то и так была свободна. Сэцуко хочет и пытается меня обмануть, но делает она это не со зла, а ради любимого ей человека. К сожалению, если так продолжиться, то Сэцуко умрёт в этих руинах если не присягнёт мне на верность. Похоже придётся взять инициативу на себя.              И вот я уже вижу эти самые фростенские руины.              

***

                    Подошли мы к развалинам где-то к полудню. Солнце стояло высоко в небе. Дул сильный холодный ветер раскачивая высокие деревья на холмистой местности. Перед нами открылись луга с редкими деревьями и густой высокой травой и обильным количеством кустов.       Сами руины представляли из себя кажется бетонные постройки со стальными торчащими прутьями, но на деле они были куда прочнее обычного бетона. Я проверила это сама.       На земле валялись стёкла, чёрные и серные камни. Также были объекты правильной геометрической формы некоторые из которых напоминали двери или просто каменные блоки. Здесь даже был засыпанный почвой асфальт и в целом эти руины занимали довольно большую площадь словно здесь был небольшой городок.       Похоже здесь стоял какой-то крупный объект, но при этом он весь покрылся растительностью. Хотя исследователи особо не были удивлены увиденному так как уже бывали в подобных руинах, но рабы и авантюристы определённо удивились увиденному.       Наверное, самой удивлённой была всё-таки я, так как мне эти руины напоминали постройки из двадцать первого века, но кажется, что они были из ещё более поздней эпохи. Увидев эти руины воочию, я загорелась идеей разгадать тайну этих самых таинственных и загадочных древних, что кажется неудачно побаловались с магией если судить по тому что здесь осталось ничего.       Также моё внимание привлекло кое-что иное. На месте серьёзно разрушенных построек были видны трещины, но я не представляю себе, что возможно разрушило их если даже я со своей превосходящей физической силой не могу их сломать, а ведь я пыталась.       Ещё рядом были заросшие густой травой или заполненные водой воронки от взрывов размером в десятки метров шириной и до восьми метров глубиной. Смею предположить, что здесь были очень мощные взрывы, что и уничтожили эти самые постройки в прошлом.       Этих воронок от взрывов было здесь полным-полно и можно сказать что десять тысяч лет назад здесь, кажется, происходила разрушительная война.       Однако мне недолго удавалось полюбоваться видами, ведь на горизонте появились долгожданные монстры.              - К оружию! - призвал один из авантюристов всех остальных приготовив свой магический посох.              Появились жуткие монстры, которых описать было невозможно, но я попытаюсь. Ближе всех ко мне был змей с медвежьими лапами и клювом орла. Это выглядело странно, но при этом очень пугающе потому этот монстр ещё и выдыхал огонь из своего клюва и был длинной на вид до ста метров.       Он приближался к нам как сороконожка и я, взяв свой меч понеслась к нему. Монстр, завидев меня попытался ударить меня хвостом, но я, уйдя в сторону уклонилась и отрубила ему ловким взмахом меча хвост, а затем подпрыгнула в воздух и вонзила свой меч ему в голову между глаз отчего монстр сначала истерично задёргался и попытался меня скинуть, а вскоре упал замертво от обильного кровотечения, хлеставший как фонтан.       Мои юные мастера-воители также сражались неподалёку от меня. Хелена пуляла ледяными заклинаниями в огненного волка, что почему-то не поджигал траву под своими огненными лапами. Минкортис равнял с землёй гигантских пауков. Гвинейра как всегда безбашенна и включила пулемёт расстреливая похожих на библейских бесов тварей при этом бегая меж руин и собирая выстрелянные ею же стрелы.       Сниг и Блэйф скооперировались и разрушали покрытого камнем монстра с огромным брюхом. Авантюристы же разбирались с более мелкими монстрами, а команда исследователей вместе с Райхом, Номархаком и Сэцуко оставались позади и шли ко входу в подземелье пока авантюристы, окружив их в защитном круге разбирались с монстрами.       К счастью наплыв монстров пусть здесь и случался чаще чем в лесу откуда мы вышли, но с ними мы справлялись на ура. Авантюристы, заметив, как мой отряд в авангарде тащит сильных монстров в ад, удивлённо смотрели на нас, не зная, что о нас и думать. Аналогично на нас смотрели исследователи, включая Райха ведь сражались мы в полную силу.       Когда монстры наконец-то закончились мы в более быстром темпе продолжили наш путь пока не нашли самую глубокую воронку где в стенке и был вход в это самое подземелье.              - Мы пришли. - сказал Райх убирая карту руин что он держал в руках в сумку. - Спускаемся вниз, укрепляем вход и обустраиваем лагерь. Так как припасов у нас всего на десять дней, то пробудем мы здесь всего три дня. В передовую группу мы возьмём только самых сильных авантюристов после чего мы спустимся вниз на второй этаж. Всем понятно?              Все кивнули и только после этого мы последовали за Райхом ведя за собой вьючных животных. Спустившись вниз мы оказались в подземелье таком же заросшем, что и поверхность. Стены были металлические, воздух пах… хуй пойми, чем.       Все позакрывали носы и лишь немногие додумались нацепить на свои лица платки предварительно их замочив. Мне же было всё равно, но воздух действительно был неприятный.       Когда мы оказались внутри всё было внутри темно и тогда исследователи активировали магические камни осветив огромную область белым сиянием.              - Странно. - проговорил Райх. - Магические лампы потребляют больше маны чем обычно.              Пока он это говорил я разглядывала зал, в котором мы оказались. Он скорее напоминал какой-то ангар и был в основном пуст. Были видны открытые двери, которые куда-то вели, а конкретно во тьму. Зал был очень огромным примерно сто на сто метров. Всё это было весьма внушительного размера. Я чувствовала себя муравьём в человеческой комнате.       После осмотра все начали обустраиваться. Рабы стали подготавливать лагерь, авантюристы укрепляли входы и выходы, назначали патрули, а исследователи поставили штабную палатку где собираются планировать свои дальнейшие действия.       Я же подошла к своей команде отойдя как можно дальше от остальных чтобы нас никто больше не слышал:              - Ну что ж. Прежде чем отправиться вглубь я должна кое-что сообщить. - начала я, посмотрев сурово на Сэцуко. - Хватит мне лгать.              

***

      

             - Я знаю кто ты такая и мне надоело притворяться тупой перед тобой. Так что хватит мне лгать, Сэцуко, пока я не отрубила тебе голову прямо здесь и сейчас.              Беловласая девочка под светом магического шара с испугом смотрела на меня видя в моих глазах всё зло мира. Она страшилась меня и дрожала взглядами ища поддержки со стороны Минкортиса.       Другие же авантюристы точнее мои юные мастера-воители удивились услышанному и попросили разъяснений:              - Ваше величество, что это значит? - спросила Хелена обращаясь ко мне формальной речью.              - Пусть она и ответит. - сказала я, указав на Сэцуко.              Сама маленькая девочка склонила голову вниз на металлический пол покрытый грязью, но затем она кое-что поняв задала мне ответный вопрос:              - Если вы знали кто я почему вы тоже лгали мне? Вы тоже не лучше меня!              - Всякому лжецу я бы вырвала язык. Радуйся тому что я тоже лгала тебе в лицо. - ответила я и улыбнулась. - Поэтому мы квиты, и я прощаю тебя за ложь потому что я тоже лгала тебе, но всё же я ждала, когда ты расскажешь мне правду. Почему ты молчала?              - Я… хотела… - Сэцуко виновато опустила голову вниз пока я договорила за неё.              - …Использовать меня.              Сэцуко спряталась за Минкортисом, который знал всё это время то что я играла с ней. Он погладил её по голове прежде чем сесть на корточки и сказать ей несколько слов:              - Сэцуко, она не так плоха, как ты думаешь. Я предлагал тебе присягнуть ей на верность чтобы ты обрела силу. Ты могла стать её вассалом, а взамен попросить о снисхождении госпожи Омелмеи. Я знаю ты боялась, что она откажет тебе, но поверь мне старику. Я служил многим господам и за верную службу всегда получал награды… ну это конечно если господин не лжец и тварь последняя, но Эгнаса другая. Она справедливая правительница и она милосердна к невинным. Ты могла бы просто попросить отпустить Омелмею, но вместо этого ты молчала. Я знаю ты боялась, но теперь…              Минкортис обнял маленькую девочку. Сэцуко заплакала, услышав эти слова.              -… теперь тебе нечего бояться.              Сэцуко негромко всхлипнула, проливая свои слёзы на доспех старого наёмника. Это выглядело довольно трогательно.       Помниться в жизни Алексея был один момент. Довольно глупый момент. В детстве в школе у него разболелся живот во время урока, но вместо того чтобы попросить учителя выйти он сидел и терпел. Он сильно боялся учительницу пусть и знал, что за своим строгим характером она была любящей матерью собственных детей.       Конечно Алексей смог дотерпеть до перемены и сбегать сначала в туалет, а потом к врачу, но после того как он объяснился о своём поступке этой учительнице она покачала головой. Она сказала, что Алексею нужно было просто попросить, но он этого не сделал. Ему не хватило смелости признаться перед всем классом что он сейчас обосрётся, боялся ответной реакции. Что здесь было не так?       Не так было в родителях Алексея, что привыкли высмеивать каждую ошибку своего ребёнка называя это «родительским воспитанием» и это на долгие отпечаталось в сознании Алексея из-за чего он до конца школы боялся более авторитетных и старших его людей.       Когда он понял, что его страх был абсолютно бессмысленным и безосновательным было уже поздно. Он мог самоутвердиться уже только перед детьми, а со взрослыми и даже ровесниками всегда обращался с осторожностью.       С Сэцуко же произошло нечто похожее. Со слов Минкортиса я знаю, что она была служанкой принцессы Омелмеи и была обучена подчиняться своим хозяевам дворянам, но произойди случай если она слишком сильно оплошает и она об этом будет молчать потому что боялась последствий и наказаний.       Я присела на колени и погладил головку Сэцуко и сказала:              - Я тебя прощаю. - сказала я, а она непонимающе ещё плача выкрикнула в ответ.              - Но вы *всхлип* издевались над госпожой! *всхлип* как я могу вам верить?!              - О чём ты? Я была в темнице всего один раз и то наказывала не её, а Лизу Ку.              - Что? - удивилась она. - Но я думала *всхлип* что вы убьёте её…. Я что… неправильно вас поняла?              - Почему неправильно? - улыбнулась я. - Это была твоя догадка, но ты всё перепутала местами. Для тебя характер и поступки людей взаимосвязаны, но отдели ты их друг от друга и тогда сможешь посмотреть на человека под другим углом и понять его лучше.              - Не понимаю…. - проговорила Сэцуко, а к этому моменту Минкортис прекратил её обнимать. - … что это значит?              - Это значит, что я притворяюсь злой королевой чтобы меня боялись враги, но на самом деле я такая. - сказала я, разведя руки в сторону просто демонстрируя себя настоящую. - Я хочу, чтобы мой народ жил счастливо, а страна процветала и неважно кто меня как видит.              Некоторое время Сэцуко пыталась переварить сказанные мною слова, но вместо этого получила весьма неожиданный ответ.              - Я… я не верю вам… - сурово сказала Сэцуко обернувшись от меня и быстро обратилась в котёнка оставив после себя одежду что упала на каменный пол.              «Блять что?» недоумевала я.       - Стой! - крикнул Минкортис погнавшись за шустрым белым котёнком, что убегал в направление одного из коридоров подземелья. - Стой! Стой! Не беги туда! СТОЙ, СЭЦУКО!              «Чёрт… - подумала я. - Что я сделала не так? Я же сказала всё что нужно… а она мне оказывается ещё и не доверяла толком… не понимаю. - я оставила эти вопросы на потом сейчас уже важно другое. - Нужно её спасти от её же глупостей.»              Я не хотела видеть, как Сэцуко убегала в подземелье прямиком в лапы смерти. Неплохо было заручиться поддержкой Омелмеи с помощью Сэцуко, а потому я должна сохранить им обеим жизни.       Я достала из висящего на поясе свой меч и дала жестом команду своим мастерам-воителям двигаться за мной. Мы побежали за Сэцуко, которая уже скрылась во тьме коридора вместе гнавшимся за ней Минкортисом.              «Что ж… похоже придётся начать одновременно и спасательную операцию, и сложнейшую тренировку мастеров-воителей…. чёрт… что я наделала?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.