ID работы: 1197140

Перерыв

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Начало учебного года. Первоклашки идут в школу и радуются, что теперь они взрослые. Старшеклассники празднуют начало последнего учебного года. У первокурсников тоже праздник: как-никак знакомство с институтом, одногруппниками, да и вообще шаг в новую жизнь. Только у старших курсов ничего не изменилось. Все тот же институт, все те же лица, с которыми тебе еще видеться два-три года. Для них начало сентября никак не праздник. Им сразу представляют суровую реальность, содержащую в себе рефераты, курсовые проекты, экзамены, дипломы и т.д. Время подходит к небольшому перерыву во время пары. Всего каких-то пять минут, но если подумать, то сколько всего можно успеть. Кто-то бежит в местное кафе, кто-то - к кофейному аппарату в соседнем здании, кто-то идет припудрить носик. Остальные же курят рядом с корпусом. Вот, подходит ко входу некая преподавательница с данной кафедры. Просит отойти от корпуса метров на пятнадцать. Видите ли, на закон о курении всем по-барабану, но вот рядом со зданием института курить запрещено, хотя никаких предупреждающих табличек никто не видел. И тут вроде бы уже и перерыв окончен, но выходит преподаватель твоей группы и сам закуривает, никуда при этом не отходя. Все возвращаются обратно, по аудиториям. Проходят оставшиеся от пары сорок пять минут, за время которых совсем не меняется представление о мире и отдельных вещах. Затем проходит еще одна никчемная пара. И здесь наступает время большого перерыва. Нет, не на полчаса. Всего на пятнадцать. Но это время самых веселых приключений студентов. Некоторые обыденно идут в столовую/кафе в корпусе, некоторые "surfing the Net". Другие, обособленные от общей группы студенты, бегут в студенческое общежитие. Нет, не потому что они забыли взять тетради/ручки и прочее. Даже не для того, чтобы прогулять третью в новом учебном году пару. Просто чтобы расслабиться. Получить кайф. Вот они заходят в комнату. Кидают канцелярию куда придется. Один из них достает купленный кусок прессованного гашиша, на который он потратил все накопленные запасы. Отламывает от него несколько маленьких "плюх". И вот именно здесь начинается самая веселуха. Они достают спрятанный в глубине шкафа "девайс" и идут в туалет/ванную. Там поджигают с помощью обычной сигареты наркотик и вдыхают через горлышко бутылки выделяемый дым. Девайс пускают по кругу. И вот дыхание учащается. Немного трясутся колени. Первый выходит из туалета/ванной и включает с ноутбука/телефона музыку. Каждому курящему становится хорошо, приятно; его уже не тяготят никакие учебные обязанности и запреты. Все поочередно впускают дым в свои легкие еще раз. Становится еще лучше. Глупая улыбка уже просто не слезает с лица. Студенты забывают о том, что они студенты и безумно опаздывают на пару. Они тащатся от каждой нотки врубленного музла. И все-таки кто-то нарушает их вселенское счастье звонком и вопросами: "Где вы есть? Давайте быстрее". Приходится возвращаться в реальность, хотя разум все еще под наркотиком. Они надевают темные, солнцезащитные очки, выходят из комнаты и идут на пару. Кто-то из них достает припасенную колу и делится с остальными. Другой делится жвачкой. Никто вокруг не замечает ни странного поведения, ни глупых улыбок этих других. Они проводят так еще две-три пары, после которых все разбегаются: кто - по своим комнатам, кто - домой. А ночью каждый из них думает, как же было хорошо тогда, утром, на перерыве. Наступает новый день, в котором тоже ничего не происходит. Но тут с первой пары отпускают пораньше. Эти другие снова собираются своей привычной компанией, хотя они итак не расстаются. Один из них рассказывает про свое шикарное утро и незаметно достает небольшой пакетик с травой. Все дружно предвкушают дальнейшее развитие событий. Снова общежитие, снова та же комната, снова тот же состав. На этот раз меняется девайс, меняется музыка. Подожженная трава, смешанная с табаком, лежит под крышкой и заполняет неприятным дымом всю бутылку. Снова все собираются в туалете/ванной и по очереди втягивают дым. И так повторяется несколько раз. До пары еще есть немного времени, и все соглашаются закинуться еще раз. Достается старый девайс, отламывается очередная порция гаша. Снова все поочередно затягиваются дымом. У кого-то с непривычки обжигает горло. Но все проходит на второй вдох. Несколько секунд, и от уныния не осталось и следа. Жизнь прекрасна. Еще одна затяжка. В туалете/ванной остается двое, парень и девушка, докуривать оставшееся. Дверь закрывается. Эти двое вдыхают остатки дыма и выпускают его друг другу в лицо. Еще пару мгновений, и они забывают, что они друзья, которые почти не переносят друг друга. Когда остальные открывают дверь, чтобы сообщить что пора уже идти, парень и девушка упиваются в страстном, жадном поцелуе. И снова темные очки, жвачка, кола... Дальше все проиcходит, как будто ничего и не было... Так может продолжаться бесконечно, пока не пропадают трава, деньги и связи. А потом начинается скучная, никому не нужная жизнь и пары, которые ты не можешь понять, пока не накурен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.