ID работы: 11971444

Некромант

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокой тёмной ночью, На кладбище в гробу Покойник шевельнулся Услышав ворожбу. неизвестный бард - Эй, вставай, Гирааш, проснись - черный таракан тыкал меня в шею своими лапами - ты завтрак проспал, не.... Я резко встал нечаянно сбросив таракана на пол - Завтраак?! - кряхтя и что-то обиженно бормоча мой фамильяр отползал куда-то под кровать - Нич, почему ты не разбудил меня раньше!? - А до тебя добудишься... - донеслось до меня обиженное - ты вообще сейчас на урок опоздаешь... - Первый какой? - бросил я Ничу собирая вещи и заправляя постель - Вот иди и сам посмотри, пора бы уже запомнить - со злобной ухмылкой из под кровати на меня пялился таракан. - Какой же ты всё таки гад, Нич - мастер отомстивший за своё падение с довольной мордой оскалился мне в ответ. Я спускался вниз, думая что расписание запомнить и правда пора уже. Понимая что в любом случае опоздаю, я особо и не торопился. Первой оказалась некромантия, и я совсем расслабился: Лонер всё равно мне ничего не сделает, даже если я и пропущу все его уроки. Забежав в столовую и захватив оставшийся пирожок, направился в класс. Я вздрогнул, когда погрузившись в свои мысли совсем не заметил как прям над ухом прозвенел этот проклятый колокольчик. Ускорив шаг я добрался до кабинета старого мэтра, и робко постучав зашёл. -Кого это у нам занесло после звонка - с издевкой спросил Лонер, но увидев меня постарался не слишком заметно сменить тон - аа,это Вы Вал.... - и увидев мой сердитый взгляд мгновенно поправился - Невзун. Ну что ж, проходите адепт. Усевшись на своё место я задумался. Да, надо уже привыкнуть Кромму называть меня Гирашем, а то было бы неудобно если бы старый мэтр назвал своего "любимого" ученика именем бывшего главы тёмной гильдии.. И так, учитывая то, что "господин" Невзун опаздал,- насмешливый голос мэтра вывел меня из размышлений - то он пожалуй будет ассистировать на практике по использованию рунной магии при поднятии трупа. Только этого не хватало. Показывать всем как я разбираюсь в рунах я не желал, но и отказаться не мог - выглядело бы странно если бы Кромм разрешил освободиться от практики. И хотя Ворг умер, его "ученики" ещё оставались в школе и могли до сих пор продолжать мешать Лонеру,а если случится какая-нибудь неприятность, то или знание в рунах или углубленное изучение тёмных искусств показать все-таки придётся. - Адепт Морулус, попрошу встать и вместе с Невзуном подойти к столу.- Ну, собственно как обычно я буду стоять и ничего не делать. Авось смогу вздремнуть, если этот Морулус толковый ученик. Мы подошли к столу, и клетка с глухим лязгом опустилась, мальчонка курса со второго, и с неплохим тёмным даром подошёл к трупу. Внимательно его осмотрев, непонятно что проверяя, он опустился на пол и начал покрывать пол узором из кривых рун. Дочертив этот несчастный круг, Морулус придирчиво его осмотрел и прошептав слово-активатор вложил в него чуть ли не половину своих сил. Я удивлённо поднял брови, труп слегка зашевелился, класс молчал. Продолжая шептать мальчишка подходил у трупу, а мертвец был на удивление спокоен, хоть и видно что Морулус его оживил. Внезапно разобрав слова его шёпота, я вздрогнул и прошипел мальчонке - ззамолчи. Ты хоть знаешь что творишь неграмотный? - заклятье мгновенной силы, хоть и с некоторыми ошибками постепенно добиралось до трупа,а Морулус продолжал творить непонятное. Я подошёл к нему, и лаасково, без угроз и очень вежливо попросил его прекратить это безобразие. Не увидев никакой реакции, я пожал плечами и окружили себя не хиленькой защитой. Отойдя в угол клетки, я решил понаблюдать за этим увлекательный зрелищем. Труп зашевелился. Сел. Сняв свои лапищи со стола, медленно пошёл в мою сторону. Ох ты. Это у нас что? Нападение среди класса полного студентов? Заклятие вышедшее из под контроля? Запланированное убийство? Лениво щёлкнув пальцами я окутал мертвеца путами, и повалив его на землю, стёр улыбку с лица Морулуса. Заклинаниями ветра, я загнал обоих в рунное кольцо, и заперев их там начал рисовать круг для упокоения нежити. Делая вид, что не замечаю сдавленных всхлипов из кольца, я поправил совершенно идеально нарисованную руну, и наконец сжалившись над сопляком выпустил нежить из кольца, и завёл в свой круг. Вспышка света, щелчок пальцев и нежить успокоилась. Интересно правда узнать что это было? Настолько сильная неприязнь тёмного мага в светлому? С этим мы ещё разберёмся....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.