Часть 1
6 апреля 2022 г., 22:37
Это было очередное утро. Еле продрав глаза, он, с ярко выраженым желанием умереть, побрёл в ванную приводить себя в порядок. Окатив себя холодной водой, он не почувствовал положительных изменений. Конечно, что может помочь в 6:30 утра.
«Вторник!» вспомнил он. Этот день всегда приносил несчастья.
«Сука, почему каждый раз одно и тоже?!»
Так и не найдя ответа на столь интересующий его вопрос, он стал собираться. Приведя себя в порядок и позавтракав, он, больше похожий на живой труп нежели на человека, выдвинулся в чертоги зла - школу.
Выйдя из подъезда в его лицо сразу повеял ледяной ветер, с колючими снежинками, которые ощущались как тысячи маленьких игл впивающихся в лицо. Даже маска, закрывающая две трети лица, не спасала. Выдохнув, он направился в сторону автобусной остановки.
Идти было не далеко, но этот путь казался вечностью из-за холодного, пронизывающего до костей ветра. Наконец он пришёл на место. Однако автобуса всё не было и не было.
«Опять не пришёл. Да сколько можно?!» агрессивно подумал он.
Замёрзнув больше, чем любая дворняга, он наконец увидел автобус. 107, ещё одно число дьявола. Не смотря на то, что его остановка была вторая на пути сидячих мест не было: скопище бабушек хер знает зачем едущих в такую рань заполонили всё пространство. Как будто они, по приказу самого дьявола, избавляли этот бренный мир от надобности посидеть. Да и когда получалось выбить себе заветное место, они слетались как коршуны, смотря на тебя укоризненными глазами, как будто сама тьма сморит в тебя, пытаясь поглотить. Противостоять этому взгляду было практически невозможно, однако за пять лет у него выработался некий иммунитет.
Ехать было недолго, минут пятнадцать. Выйдя на своей остановке, он медленно пошёл в школу. Ощущалось это больше походом на плаху, и не удивительно, три самостоятельные и одна контрольная могла быть только в этот злополучный день.
Немного о герое. Это молодой человек, 16 лет, выбравший скользкую дорожку десятого класса. Одевался более менее опрятно: обычно на нём были чёрные брюки и рубашка. Друзей у него мало: ну кто захочет дружить с этим конченым дегениратом умеющим только ничего не делать? Хотя по натуре и романтик, не очень любит показывать истёртого себя, думая что общество его не поймёт. Учится средне, хуй на учёбу не кладёт, но, если сравнивать предметы с девушками, практически каждый предмет был для него целомудренной монашкой девственницей. Короче средне статистический школьник.
Зайдя в школу, он услышал дежурное «Я ебал твою мёртвую мать». Это был его друг такой же придурок как и он сам. Но его это ни как не напрягало.
Поднявшись на второй этаж и осознав что ничего в расписании не изменилось, он вздохнул и направился к скамейкам, где обычно дожидался уроков. Там уже сидели те, кто хоть немного скрашивал серые будни бытия - его друзья. Он уж было обрадовался, как вдруг в его сторону полетело несколько ядовитых шуток.
«Точно, вторник.» вспомнил он. Вторник у них считался днём булинга, поэтому обижаться было бессмысленно.
Сев на свободное место, он уткнулся в телефон, пытаясь найти хоть что-то хорошее, но всё было четно. Там пожар, там теракт. Короче в мире тоже царила полная жопа.
Прозвенел первый звонок, не заставил себя ждать и второй. Он медленно побрёл на урок. Первым была алгебра. Училка - злющий на весь мир человек. Говорят раньше она была красивая, но не теперь. Рыбьи глаза, бардовые как загустевшая кровь волосы, старый, замызганный халат, а из-за коронавируса никто не помнил как она выглядит на самом деле. Кто-то говорил, что у неё острые, как у вампира клыки, кто-то, что под маской она скрывает ужасный нос.
Атмосфера в классе стояла нелицеприятная: душный воздух, как ни странно, гробовая тишина, на задних партах парни дули соль. Не знаю почему администрация школы ничего с этим не делает, но факт остаётся фактом, это есть.
«Итак, для начала проверим домашнее задание.» сказала она.
«Началось.» подумал он, и нехотя достал пустую тетрадь.
Два уже красовалась в журнале, когда он вышел из тумана. Причиной его замутнённого сознания была Ася. Девочка, сидящая на две парты дальше. У неё были зелёные, даже изумрудные глаза, длинные чёрные, как смоль волосы, чистая кожа и невероятно манящий запах мяты. Она сидела и внимательно слушала урок. Не то, чтобы ей это было интересно, просто делать особо было нечего.
Математика закончилась без происшествий. За короткую, пятиминутную перемену он совсем не успел отдохнуть. Лишь ещё более убедить себя в том, что он абсолютно не хочет здесь находиться.
Следующая была биология. Её вела училка, толстая на столько, что еле пролезала в дверь, высокомерная на столько же, на сколько толстая. Её глаза выражали недовольство ко всему живому и неживому, а надменное выражение лица буквально закапывало под землю. Однако, не смотря на проклятый всеми богами день, этот урок, как и все остальные прошёл без происшествий.
Выходя из школы, он ещё раз посмотрел на это злополучное здание, очередной раз желая, чтобы оно скорее сгорело со всеми его обитателями.
Идя домой он увидел Асю, которая тихо, почти сливаясь с окружением шла домой.
«Привет, давай пройдёмся вместе?» набравшись смелости предложил он. Это было действительно сложно сделать, так как никогда до этого у него не получалось даже поговорить ни с кем по душам, не то что предложить погулять.
«Давай. - скромно приняла предложение девочка - ты обычно такой тихий, если честно, я даже забыла как ты разговариваешь.» сказала она и мило улыбнулась.
Они шли до её дома, и обсуждали всё, что происходит во круг: какая хорошая сегодня погода, деревья вокруг, людей, проходящих мимо. Всё кроме школы. Это мрачное место не хочешь вспоминать даже когда надо, не то, что сейчас.
Когда они дошли до места назначения. Он хотел высказать все: что она давно ему нравится, что он любит её, что готов мир положить у её ног. Но он этого не сказал. Боялся быть отвергнутым. Это чувство и раньше мешало ему, но сейчас особенно.
В конце концов они попрощались и он, не смотря на страх, который не смог подавить, пошёл домой.
Три километра пролетели незаметно. Придя домой и разогрев еды, он залез в телефон и проверил почту. Там было сообщение от неё:
«Завтра мы переезжаем. Прощай, надеюсь там я смогу найти такого же друга как ты.»
« Что значит друга как я?!» Вскрикнул он, швырнув телефон об стену. Осколки разлетелись по всей кухне. Только что пропало всё, ради чего хотелось жить, ради чего он жил.
Успокоившись он пошёл в душ. Но так и не вышел. Его мозг не смог пережить такого удара. Вечером родители нашли мёртвое, окровавленное тело, с разрезом на всё запястье. Его утреннее желание сбылось.
Проклятый день закончился. Закончился без него.