ID работы: 11971923

«Большой ребёнок»

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
deadbeat. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец, концерт сыгран, и мужчина вытирает сухой тряпкой немного заляпанный синтезатор. Светлая улыбка всё ещё сияет на его лице даже спустя полтора часа после завершения концерта «Большой ребёнок». Безусловно, Ваня не рассказывал о себе так много своим фанатам. Он не показывал себя настоящего настолько сильно. Комик выжил максимум из себя, что это уже начинало его нервировать, поэтому из Вани продолжал вырываться тихий смех, который зарывал Абрамова в свои мысли. Само собой, он никогда не поверит в то, что здесь произошло, на этой сцене. Выступление такого плана давно зрело в голове юмориста, поскольку: «Все меня читают, как открытую книгу. Значит, я должен открыть все карты, полностью, лишь бы не осталось тайн!». Глаза продолжали рассматривать небольшие отблески света, падая на стул. Локти на выключенном синтезаторе, голова лежит на кистях, опираясь . Он прикрывает глаза, ведь голова уже шла кругом от всех этих мыслей. От нескончаемого потока счастья и печали, но Ваня прекрасно понимал своё состояние. Ты выкладываешься на полную аудитории, отдаёшь самого себя, лишь бы быть впитанным полностью. А после выступлений спускаешься в свою гримёрку, опустошенный, и падаешь на диван. Иван часто испытывал такое, он этого не отрицал. Тем не менее, вылезти из подобной фрустрации ему помогала семья. Голоса детей постепенно разносятся по сцене, приводя Абрамова в чувства. Без лишних слов – он безумно счастлив видеть своих маленьких дочерей и улыбаться им, отдавая всего себя. Он безумно хотел остаться в их памяти самым замечательным человеком, чтобы в будущем они могли сказать: «Мой папа… Лучший!». Ваня мечтает об этом, ведь… Именно эти слова он сохранит в себе и будет ценить всю оставшуюся жизнь. — Вань, ты как всегда на высоте. И да, я знаю о каких словах ты всегда мечтаешь услышать от своих друзей и знакомых, но только я могу их сказать… Я горжусь своим мужем! – позади раздаётся неожиданный голос, который заставляет мужчину обернуться и поправить воротник рубашки с пиджаком. Искренние глаза любви всей его жизни, смотрят с гордостью и восхищением. Именно в Эле он нашёл тот самый блеск, душевность и истину в чистом виде. Казалось, он пережил с ней всё – от самых счастливых моментов до самых тяжелых периодов в своей жизни. Она смогла подарить ему, как он выражался, «наследство», двоих замечательных девочек, которым он старался подарить всё самое лучшее. Ваня мог гулять с ними часами, любоваться ночным небом, рассказывать, в тайне от супруги, сказки, которые с лёгкостью погружали в сонное царство его дочек, его маленьких королев, полюбивших роман «Три мушкетёра». Они всегда с радостью были готовы пересмотреть фильм вместе с отцом. Его прекрасная жена садится на пол, смотря в самую глубь зала. Пустота кресел завораживала, придавала особый шарм и внезапную… печаль?! И пока чистый взгляд чудесных женских глаз впадает в эстетический «интерес», супруг садится рядом, аккуратно сжимая чужую ладонь, краем уха слушая небольшой перепалку девочек. Они спорили о том, кого же из них больше любит отец, ведь детская ревность к младшим или старшим сёстрам – частая штука в их возрасте, что всегда умиляло Ваню. — Так, солнышки мои, послушайте меня: никто из вас не может быть первой… Это блеф! - подаёт голос отец, стараясь не повышать его, ведь он ненавидит в себе это внутреннее желание, которое постоянно уговаривает его выплеснуть все негативные эмоции на семью. Длинные волосы цвета вороного крыла его жены Эльвиры, или, как привык её называть сам Ваня – Эля, волнами спадали на плечи. — Эль, слушай. Я так счастлив. У нас такие прекрасные дети, как и мы с тобой. Наши копии, которые ещё даже представить не могут всех тягот взрослой жизни… Их отец часто задумывался о том, как же будет больно его дочкам в будущем. Больно от предательств людей, от их жестоких слов. От этого его сердце разрывалось на части, осколки которого никогда в жизни не соберёт ни одна живая душа! Ваня смотрел на печальную улыбку Эльвира, замечая в серых глазах понимание того, что он такой не один. Его немного успокаивал тот факт, что не только ему страшно от мыслей о будущем своих дочерей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.