Глава 4
18 сентября 2013 г., 16:55
Я отправляюсь в то место, куда рассчитывал никогда больше не возвращаться, но у меня нет выбора. Именно в этом неприметном заведении можно узнать новости из другого мира. Обычные люди даже не замечают его существования, и в этот бар они не ходят. А если бы и пришли:
- Это заведение забронировано на сегодня.
Посетитель удивился бы: "Кто может заказывать это ужасное место на весь вечер?" - и ушел бы. Но за грязным залом, где попивают пиво - если боссы им разрешили - обычные шестерки, собираются истинные хозяева Сеула. Вы не услышите разговоров о продаже наркотиков, проституции или еще чем-нибудь преступном. Эти люди здесь для того, чтобы обменяться новостями:
- Слышал, Зело вчера поймали полицейские. Теперь Енгуку не поздоровится.
И все сидят молча, обдумывая, просчитывая важность этой информации. К счастью, мне не придется идти туда сегодня - надеюсь, кто-то из моих старых знакомых еще жив. Шестерки знают не меньше, чем их хозяева, просто они никогда не говорят о том, что им известно.
Невольно задержав дыхание, я зашел внутрь. Осматриваю весь зал - здесь нельзя ни на секунду расслабляться - и тут же замечаю знакомое лицо. Севен салютует мне своим бокалом, и я сажусь к нему за столик.
- Не думал, что увижу тебя снова, - говорит он вместо приветствия. - Неужели опять неприятности?
- Это Джи.
Я говорю это очень тихо, но несколько людей рядом оборачиваются ко мне.
- Здесь мы не можем говорить об этом, - в зале повисло ощутимое напряжение, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не сбежать отсюда прямо сейчас. - Уходи прямо сейчас.
Я киваю и спиной чувствую, что кто-то встает и следует за мной на улицу. Это очень плохо: здесь поблизости сплошные темные переулки, и помощи ждать неоткуда.
Он догнал меня квартал спустя, когда я уже почти поверил, что избавился от преследования. Мне повезло, он не профессионал, иначе я был бы уже мертв. Он достал нож - удар, выпад, еще удар, я почувствовал, как кровь течет по моей руке. Потом обжигающая боль в боку; мой единственный шанс - добраться до людного места, и я бегу изо всех сил, скрываюсь в туалете ближайшего кафе. Он не будет искать меня здесь, и спустя несколько минут я сажусь за столик, заказывая себе воды. Адреналин отступил, на его место приходят усталость и боль. Я набрал номер Янг Бэ, прося его приехать за мной. Начинает кружиться голова, и время в ожидании друга проходит как в тумане.
- Хен, - Янг Бэ садится рядом. Я поднимаю глаза, он, конечно, тут же заметил мой болезненный вид. - Ты в порядке?
- Да, - я улыбнулся. - Мне нужно пожить где-то и не видеться с Джи, иначе он будет в опасности.
Янг Бэ тревожно хмурится, но ничего не спрашивает.
- Мой отец сейчас в больнице, а мать ухаживает за ним. Ты можешь пожить у меня.
- Я что-нибудь придумаю потом, - уверенно говорю я. Мы садимся в машину, и вскоре я засыпаю.
Я открываю глаза, потому что кто-то настойчиво трясет меня за плечо, и испуганно оглядываясь вокруг:
- В чем дело?
- Хен, у тебя кровь, - Янг Бэ посмотрел на меня через зеркало заднего вида, он обеспокоен, но я улыбаюсь:
- Это просто царапина.
- Ты уверен? Поехали в больницу!
- Нет, все в порядке, правда.
Через несколько минут молчания машина останавливается:
- Я привезу твои вещи, как только смогу, - сказал Янг Бэ, немного смущаясь. - Я поеду обратно, к Джи Ену, он был слишком запаренным.
Я сдерживаю улыбку, ограничиваясь понимающим кивком, и поднимаюсь наверх. Во второй комнате квартиры Янг Бэ сейчас живет его друг, Дэсон, со своей младшей сестрой, но сейчас их нет дома. Я наскоро обработал свои царапины, оставил своим новым соседям записку на всякий случай и спустился вниз - сегодня вечером меня ждет Севен.
Мы встречаемся в его клубе - он совсем не похож на тот, где работаю я. Здесь очень тихо, всегда живая музыка – джаз, иногда даже классика - и одеты все почти роскошно. Меня сразу проводят через вип-зону в кабинет Севена. Он там один, словно ждет меня.
- Джи Ен сбежал, - начинает он, не отвлекаясь на предисловия. Об этом я уже догадался, поэтому просто киваю. - Говорят, его хозяин просто зверь. Бедный маленький Джи, быть игрушкой у такого не просто.
Севен цинично усмехается - трудно представить такое выражение на его милом детском лице. Любого другого я бы ударил за такие слова, но не Севена. Он и сам был игрушкой, но потом сбежал; никто не знает, что случилось с его хозяином, однако холодящая душу улыбка наводит на верные мысли. Теперь Севен сам по себе - помогает, кому хочет, работает, с кем хочет.
- За ним охотятся?
Севен задумчиво кивает:
- Официально - еще нет. Но это не значит, что каждая шавка в округе не вынюхивает его следы.
Значит, Джи был действительно непростой штучкой, раз ему дали фору. Жаль только думать, что это означает, что погоня будет жестокой.
- Еще одно, - я заминаюсь перед тем, как спросить, - ты знаешь, кто он?
- Я не могу сказать, - Севен пожимает плечами, я благодарно и с облегчением улыбаюсь. Пока я не знаю его, я не могу охотиться на него, я больше ни на кого не хочу охотиться. Я прощаюсь и ухожу, думая о том, что сегодня я познакомлюсь с Дэсоном.
Я медленно поднимаюсь по ступенькам, тусклый свет едва освещает дорогу. Почему-то снова думаю о том доме, где увидел парня с девочкой, мысли такие реальные, что кажется, я сейчас открою ту дверь, и смогу войти в их жизнь. Я прихожу в себя – рука лежит на ручке, дверь в квартиру Янг Бэ готова распахнуться. Я захожу внутрь и понимаю, что у меня нет сил приветствовать соседей. Я тихо прошёл в свою комнату, падая на кровать.
POV Дэсона
Я открыл дверь квартиры, заходя внутрь, устало вздыхая и невольно улыбаясь. Прошло больше двух недель с тех пор, как мы переехали в квартиру Янг Бэ-хена. Около года я боролся, чтобы сохранить дом моего отца, но мои усилия были напрасны. Несмотря ни на что, я не терял надежды - моя сестра, Сун Хи, была рядом со мной, единственное, в чем я нуждался для счастья. Сегодня моя малышка ночевала у подруги, и я подумал, что скоро она станет совсем взрослой; я сделаю все, чтобы сделать ее счастливой.
На зеркале лежит записка, я читаю ее: "Привет, меня зовут Сын Хен, я друг Янг Бэ и поживу с вами недолго, простите за неудобство. PS. Надеюсь, познакомимся вечером".
В квартире тихо, я думаю, что этот Сын Хен ещё не пришел, и иду разогревать ужин.
Конец POV Дэсона
POV Янг Бэ
Джи Ен сидит в спальне - кажется, он ни разу не пошевелился с тех пор, как я уехал. Он поднимает на меня потерянные испуганные глаза, и я подбегаю к нему:
- Джи, что-то случилось?
Он удивленно смотрит на меня, потом тень понимания мелькает на его лице, и он торопливо прячет разочарование:
- Так Сын Хен не рассказал обо мне ничего? - на его выразительном лице мелькает облегчение, но и грусть никуда не исчезла - я вижу ее на дне его глаз.
- Не рассказал что, Джи Ен? - осторожно спрашиваю я, но он лишь улыбается, делая вид, что это не имеет значения.
- Где Сын Хен? - Джи, кажется, только сейчас понимает, что хена нет рядом. - Он в порядке?
Я приотворяюсь удивленным - с чего бы ему не быть? - и снова наблюдаю, как Джи Ен неумело скрывает эмоции, досадуя на свою несдержанность. Я понимаю, что Джи - особенный, его глаза, его неуверенная улыбка и почти вызывающая гордость, которой он прикрывает свое доброе сердце; я хочу узнать его получше.
- Джи, сегодня вечером зал свободен, - начинаю я и вижу, как его взгляд начинает светиться. - Поехали?
Он кивает, потом неловко бросается обнимать меня:
- Спасибо, спасибо, Янг Бэ-а! Я так давно об этом мечтал!
- Тебе что, запрещали танцевать? - я хмурюсь и тут же проклинаю себя за настойчивость, Джи Ен снова замыкается в себе, торопливо освобождаясь из моих объятий и пряча глаза. Он молчит всю дорогу до танцевального зала.
Танцевальный зал встречает меня темнотой и чувством спокойствия, которое испытываю, едва переступив порог. Я мягко улыбаюсь своей едва заметной тени, отражающейся в зеркалах, потом включаю свет. Наверно, это единственное место, где я действительно становлюсь собой. Краем глаза наблюдая за Джи Ёном, нажимаю кнопку проигрывателя, и зал наполняется музыкой. Джи опускает на секунду веки, а потом я вижу бешеный, ничем не прикрытый блеск его глаз. Он начинает танцевать, отдавая музыке всего себя, я же почти сразу замираю – чтобы не пропустить ни одного его движения. Капли пота начинают скользить по его коже, падая в ритме музыки. Я заворожен, я вижу в танце так много всего – боль, любовь, страх, доверие, преданность – я читаю всё это в плавных движениях его тонких рук, в резких поворотах, ломаных изгибах его тела. Музыка заканчивается целую вечность и всего лишь секунду спустя, и Джи Ён замирает, опустив голову и тяжело дыша. Я не сразу понимаю, что по его щекам вместе с каплями пота катятся слёзы, но он смотрит на меня, и я вижу его искажённое в болезненной улыбке лицо:
- Спасибо, - говорит он.
- Ты был прекрасен, - я подхожу и осторожно стираю слёзы с его кожи. Мы смотрим друг другу в глаза, и мне кажется, что сейчас я разгадаю смысл своего существования. Он так прекрасен, я вдыхаю чуть глубже, чтобы успокоится, но его запах только сильнее будоражит меня. В глазах Джи появляется неуверенность, и он делает шаг назад:
- Покажи, как ты танцуешь.
Конец POV Янг Бэ