ID работы: 1197202

Такие привычные будни

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё говорило об очевидном успехе: за окном светило утреннее солнце, предвещающее ясный тёплый день, в голове просто роились новые, родившиеся за прошедшую ночь, идеи, а, самое главное, Вени крупно повезло и он смог улизнуть из спальни незамеченным. Правда, пришлось это сделать практически голым, ибо, во избежание быть услышанным, скрипеть непочиненной дверцей гардероба было не самой лучшей идеей. Пробравшись на носочках в ванную комнату и неслышно щелкнув дверной ручкой, юноша облегченно вздохнул и, подступив к умывальнику, принялся совершать незамысловатый обряд утренней гигиены. Уже практически вслух напевая под нос слова очередной навязчивой песенки, случайно подслушанной прошлым утром по радио в то время, как он пил кофе, Вени вышел из душевой кабинки и замер на секунду, обернув вокруг бледных бедер махровое полотенце: ничего из одежды, кроме халата, в ванной не было. Безнадёжно вздохнув и взъерошив чуть отросшие чёрные волосы на затылке, начинающий писатель надел единственный предмет гардероба и, повесив полотенце сушиться, всё так же крадучись, отправился на кухню. Лёгкий завтрак, как всегда: пара тостов с мёдом и кружка зелёного тонизирующего чая. Осталось лишь подождать пока хлеб поджарится до хрустящей корочки в подаренном на День Рождения тостере, перед тем, как придётся привычно-испуганно вздрогнуть, когда тот «выстрелит» составной скромного завтрака. Досчитать до пяти, затаив дыхание, и, понимая, что вселенская катастрофа разбужена не была, с неподдельным облегчением приняться уплетать любимое лакомство. Вени был очень талантливым молодым человеком, и так уж в его жизни повелось, что, чем раньше он приступал к работе, тем продуктивнее она у него выходила. Да вот беда: в последнее время на его голову свалилась одна неожиданная напасть, а именно – его новый парень. Совершенно случайно тот появился в его жизни, как-то незаметно-ловко развив их отношения до такой близости, что уже через пару недель Лен в наглую заявился на порог его дома, пьяным настолько, что еле стоял на ногах, раскачиваясь взад и вперёд как исполинская неваляшка. Он пыхтел перегаром, умильно улыбаясь и ласково растягивая слова, пытаясь выстроить связанное предложение, но, запнувшись в седьмой раз, он безнадёжно махнул рукой и, стремительно шагнув к Вени, сгрёб его в кольцо мускулистых рук, горячими губами прижавшись к его уху и хрипло выдохнув одно лишь слово. И, видимо, именно оно сломало негодующего интеллигента окончательно, из-за чего тот смиренно хранил молчание, понимая, что теперь он не будет просыпаться один. Лен был прирождённым бездельником. И, наверняка, это было самым значительным противоречием в их отношениях, которые порой доходили до абсурда из-за поведения последнего. И ладно бы он паразитировал лишь в своём собственном ограниченном мирке, нет. Со временем он начал оказывать непосредственное влияние на своего любимого. Все эти его «никуда не ходи», «ничего не делай», «поваляйся со мной» сначала воспринимались со сдержанной холодностью. Но после, с каждым разом они стали казаться всё более и более соблазнительными. Незаметно склоняющие к бездействию и бездумному времяпрепровождению. Однако, хоть большая часть этого времени и была занята весьма приятнейшим занятием, каждый раз Вени испытывал непрерывные угрызения совести перед самим собой, своей работой и людьми, которые ждали от него успеха. Часто по ночам он лежал спиной к своему парню и, ощущая горячее дыхание на своём затылке, осознавал насколько сильно он отошёл назад от успеха, к которому стремился. Времени на письмо, всё больше потакая прихотям Лена, оставалось меньше и меньше. Из-за этого приходилось вот так вот выкраивать утренние часки, пока сонное чудовище мирно обитало в спальне, и, быстро перекусывая, Вени усаживался за новенький ноутбук, водружал на нос очки и принимался за работу. А работать нужно было быстро и сосредоточенно, нужно было ловить момент, пока его никто не отвлекает. Хотя, юноша мгновенно «втягивался» в процесс и его уже было не остановить. Длинные пальцы ловко порхали по плоской клавиатуре, с приятным глухим шуршанием продавливая алфавит, который складывался в бесконечное повествование о новых мирах и сказочных существах, обитающих там, за гранью реальности. Вени погружался с головой в свои фантазии, которые лились из него сверкающей цветами радугой, заключаясь в чёрные буквы на электронной бумаге. За спиной словно бы раскрывались огромные крылья, заставляющие чувствовать себя невесомо, и вообще начинало казаться, что всё написанное происходит с ним в настоящем времени, прямо сейчас и он является непосредственным свидетелем происходящего. Захватывающие приключения, новые миры, войны и перемирия. Секреты, истории о преданных друзьях и предательстве. О любви, о чужом счастье и потерях... Это ощущение было непередаваемым, и Вени частенько терял счёт времени. Он был счастлив, он творил и его ничто не могло остановить. Ничего кроме... - Утречкаааа... – протяжно зевая на последнем слоге, раздался за спиной сонный голос, заставивший писателя резко запнуться на своём повествовании, сделав опечатку. Он предпочёл не отвечать, ожидая совершенно привычных последствий данного приветствия, но, всё-таки, надеясь на то, что его оставят в покое. Да куда там. - Как ты можешь так рано вставать? – послышалось уже ближе, и через мгновение на острые плечи худощавого паренька опустились по-мужски большие ладони, заставив вытянуться по струнке и представить, как эти руки чертовски хорошо делают массаж. - Куда необъяснимее, как ты можешь так поздно спать, - в голосе Вени лёгкое раздражение, скорее, наигранное, пусть он и на самом деле далеко не рад пробуждению этого лохматого оболдуя, который, склонившись и щекоча жестковатыми волосами чувствительную кожу, приветственно целует его в шею. - Разве это поздно? - Скоро обед. Вот и подумай. - Значит, как раз к обеду, - хрипло рассмеялся Лен, незаметно пробираясь пальцами правой руки под кромку халата, прикасаясь горячими подушечками к прохладным ключицам. Интуиция его не подводит, и жертва незамедлительно реагирует, напрягаясь и нервно выдыхая, однако, всё ещё стараясь сохранить душевное равновесие. А когда руки хотят стянуть халат с окаменевших от напряжения плеч, Вени резко поднимается, разворачиваясь лицом к своему горе-искусителю. Тот наигранно-удивлённо приподнимает брови, умиляясь праведному гневу столь беззащитного перед его выходками существа, и подступает ближе, коварно улыбаясь и хищно щуря золотистые глаза. Понимая, что отступать некуда, ощущая, как предательская дрожь распространяется по телу, но всё ещё из последних сил стараясь не выдать себя, Вени строго хмурит брови, вызывая у Лена очередную улыбку умиления. - Не надо, - тут же говорит он, - морщины появятся, - и хочет поцеловать своего юного творца в лоб. Тот неумело, хотя скорее нехотя, пытается увернуться от преследующей его ласки, но потом сдаётся и с позором утыкается лбом в широкую грудь, угрюмо сопя и понимая, что он в очередной раз так просто потерпел поражение. - Ты опять проиграл, - прошептал Лен, с властной нежностью приобнимая худые плечи, - а значит идёшь со мной. - Помолчал бы, - поддаваясь улыбке, шутливо огрызается Вени в ответ, - что ты творишь со мной, ответь мне лучше. - Свою магию. Или как ты там пишешь? Я же маг, ты не знал? - Да, - ироническая усмешка на тонких губах, - Повелитель вЛЕНИми. - Сааамый могущественный, - утягивая за собой, теперь уже, вечного пленника, хвастливо проговорил Лен, довольно улыбаясь. – Хочешь посмотреть на мою отвёртку? – и парень заливается искренним гоготом, убегая от своего смущённого любовника, который пытается понежнее пнуть его в причинное место, выказывая свой праведный гнев и обещая себе удалить все скаченные сериалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.