ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 Волшебная деревня

Настройки текста
— Поешь деточка, как же ты исхудала, — мне в чашку долили еще половник супа. — Тоненькая как тростиночка. Я уже обессиленно на это смотрела. Желудок был полон и наотрез отказывался принимать в себя еще что-то. Ложкой подняла небольшой кусочек мяса, который тут же свалился с негромки хлюпом обратно. Напротив сидел Михаил, он жевал булку и тихо переговаривался о чем-то с пожилой волшебницей, которая нас и приютила. Я не особо вслушивалась, занятая своими мыслями. Нам повезло, что волшебник был хоть с кем-то знаком из жителей деревни, которая кстати не произвела на меня особого впечатления своим волшебством, как было в первый раз от «арки». Да тут были различные волшебные элементы, типо мелких домовых эльфов пробегающих мимо по поручениям своих хозяев, летающих в воздухе предметов и самих волшебников колдующими волшебными палочками. Хоть я все это видела впервые в реальности, а не по телевизору как в детстве. Я все это на этот раз восприняла как-то слишком обыденно, может тут виновато мое апатичное состояние? Пожилую волшебницу звали Вельма. На вид ей было около семидесяти лет и она приходилась давней подругой матери Михаила. Жила она в неброском деревянном домике с двумя комнатами, кухней и небольшим двориком в котором был разбит огород. Когда мы появились тут, Михаил сразу стал озираться к кому тут можно обратится за помощью. Своим потрепанным видом мы привлекали нехилое внимание окружающих, которые с любопытством и неким страхом смотрели на нас. Многие переговаривались между собой по-немецки и мы не особо понимали о чем они о нас говорят (как я поняла, волшебник тоже не очень хорошо владел местным языком). Пока Михаила не окликнула пожилая женщина в желтоватой старой мантии и остроконечной шляпе. — Миха, неужели это ты? — быстро подошла она к нам и заговорила на английском с небольшим акцентом.. — Я столько лет тебя не видела и с трудом узнала. Что с тобой произошло, ты какой-то весь побитый? — Теть Вель, — устало он потер лицо, на котором реально были синяки от ударов кулаков и сапог. — Помогите нам, пожалуйста, я вам все расскажу. Волшебница потом перевела взгляд на меня, заохала и повела в свой дом. Там нам дали уже нормально помыться и новую одежду. То тряпье, что было на нас сожгли, хоть платье надетое на мне было в более лучшем состоянии, чем та хламида на Михаиле. Ведь в последнее время я жила в более человеческих условиях в отличии от остальных пленников. Вельме служило двое стареньких домовых эльфов, муж и жена. Первый готовил что-то с ей на кухне, пока эльфийка помогала мне купаться в бадье с горячей водой (водопровода в этой деревне еще не было). — Я сама, — попыталась в начале отказаться от помощи, но домовиха лишь покачала своей головой с большими ушами и продолжила мыть мою голову. Пришлось смириться. Позже мне подали небольшой цветастый халат до колен, мягкие тапочки и красновато-зеленую мантию, которую я накинула поверх всего этого. Тихонько шлепая по деревянному полу вышла из ванной на кухню. Там был уже накрыт стол. Два вида салатов, нарезанный хлеб в плетеной небольшой корзинке и две чашки супа. Пока я была в ванной волшебник успел рассказать все свои злоключения Вельме. — Маглы, — покачала она головой. — Я никогда не устаю поражаться их жестокости. Слава Мерлину, что ты смог все-таки выбраться. О, — увидела она меня на пороге и указала на место напротив Михаила. — Садись девочка, поешь, а то вижу худая ты страшно. В плену видно вас толком нормально не кормили. — Спасибо, — кинула я и заняла предложенное место, взяв в руки ложку. Я заметила, как она слегка трясётся в моей руке, но сделала вид, что все в порядке, чтобы никто не заметил и стала медленно есть суп. «У меня что истерика начинается?», — подумала я, не торопясь жуя хлеб. — «Это последствия после освобождения из плена?». Надо попытаться сдержаться. Наелась быстро, но Вельма периодически доливала мне порции супа, чему я была не слишком этому рада. И результатом стало то, что в чашке остался недоеденный суп. — Теть Вель у нее скоро все обратно полезет,— заметил наконец-то сие безобразие Михаил ухмыльнувшись. Сам он съел две чашки супа и сейчас неторопливо пил чай. — Да ты сам худющий, может еще чашку съешь? — посмотрела на него пожилая волшебница. — Спасибо, я уже почти переел, так что не надо. Она лишь улыбнулась на его слова и стала убирать со стола, оставляя лишь сладости. Старая домовушка-эльфийка поставила передо мной кружку горячего чая, но сил пить его у меня не было. Во входную дверь кто-то постучал и весьма настойчиво. — Кого это принесло в такое позднее время? — проворчала волшебница и направилась к выходу. Вельма открыла и стала с кем-то переговариваться по-немецки, а потом и вовсе вышла за дверь на улицу, приглушая голоса. И мы остались с Михаилом наедине. Я смотрела на чай пустующим взглядом, обняв ладонями кружку, когда раздался его голос. — Ну что? Я подняла голову, посмотрев на него. Волшебник положив локоть на стол и подперев щеку рукой, смотрел на меня пристальным взглядом. Его ярко-зеленые глаза слегка сияли в свете настольной лампы. И мне порой в голову лезли мысли, что у обычных людей таких глаз не бывает. — Что? — не поняла его вопроса я. — Что думаешь делать дальше? — пояснил он. — Не знаю, — качнула головой. — Ты просил у меня помощи, а в итоге сам выкрутился. — Пришлось поднапрячь помять, — сказал он. — Я был тут больше пятнадцати лет назад и то один раз. Могли бы и не найти вообще это место, так и бродили дальше в том лесу. Я лишь хмыкнула. — Сам планируешь что делать, домой возвратишься к родным? Волшебник лишь покачал головой, отводя взгляд в сторону. — Нет, я их втягивать не буду. И так слишком много жертв наша сторона понесла из-за Гриндевальда. Но мне надо срочно связаться со своими и сказать, что я выжил и со мной все в порядке. А сама ты все же как? — Ни как, — ответила я, решаясь все таки хлебнуть чая, сделала маленький глоток. — Ты забыл, я ничего не помню о себе. Только имя. Михаил побледнел, возвращая на меня свой взгляд. — Прости, ты совсем о себе ничего не помнишь? — Да, чистый белый лист, — взяла с тарелки маленький пряник и откусила лишь кончик. Не говорить же ему, что я из другого мира и знаю некоторые события этого на несколько лет вперед. Слишком бредово звучит даже для волшебников. Михаил глубоко вздохнул и потер лоб, он о чем-то задумался. Дальше мы сидели в тишине, пока не вернулась Вельма. Чай я так и не допила. Пришел старый домовик и сказал, что расстелил гостям постель. Меня отвели в отдельную комнату, Михаилу досталась широкая скамья на кухне, а Вельма ушла в свою. Кровать в отведенной мне комнате стояла возле широкого окна, с которого открывался хороший вид на ночное небо. Свет яркой луны падал сквозь окно, освещая половину комнаты и почти полностью кровать. Штор не было, чтобы занавесить, но лунные лучи мне особо не мешали. Я легла на кровать боком, накрывшись одеялом и положив голову на подушку, лицом к окну. И стала внимательно разглядывать звезды, пытаясь найти знакомые созвездия. В этом придуманном мире они были. В моей голове роилось множество мыслей и первая слеза потекла из моих глаз. … а потом меня словно прорвало. Я прикусила до боли в зубах край наволочки подушки, чтобы приглушить рвущий из груди крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.