ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10 Кафе и имя для совы

Настройки текста
Примечания:
— Так друг мой, теперь рассказывай. Правда, что ты был в плену у маглов? — волшебник с черными длинными волосами и ярко-синими глазами похожими на ночное небо, удобно расположился на стуле на против нас, покуривая курительную трубку. Полы своей распахнутой желтой мантии, он откинул назад, закинув ногу на ногу, демонстрируя белоснежную рубашку и черные брюки вкупе с лакированными ботинками темно-коричневого цвета. — Я вижу, кто-то уже проговорился тебе об этом, Вацлав, — усмехнулся Михаил, помешивая чайной ложкой кофе с молоком. Я сидела рядом, перебирая на столе стопку книг, купленные в книжном магазине неподалеку. Рядом со стулом стояла клетка в совой, которая прикрыв глаза, сидела почти неподвижно. Дремала. Подошла официантка, принеся прохладный апельсиновый сок, я кивнула, поблагодарив. Эти мотания по магазинам вызвали у меня сильную жажду. От кофе отказалась, попросив принести, что ни будь прохладного. Бутылку воды, что дал мне тогда волшебник выдула по дороге. Вацлав, тот друг которого хотел посетить Михаил, оказался тем еще донжуаном. Когда мы пришли, тот своем кафе в кабинете обжимался с какой-то дамочкой. Мы заметили это, когда администратор постучав, громко известила, кто пришел. Раздалось шуршание и через минуту дверь приоткрылась, откуда вышел черноволосый волшебник с полурастегнутой рубашкой на груди, сквозь щель я умудрилась разглядеть, растрепанную даму, спешно завязывающую завязки на платье. Старые друзья пожали друг другу руки и Вацлав пригласил нас к одному из столиков на улице. — Что за прекрасный цветок рядом с тобой, друг мой? — с улыбкой свернув синими глазами в мою сторону спросил волшебник. — Это Клаудия, — ответил Михаил. — Клаудия, знакомься Вацлав Блэк. Мой лучший друг со школьных годов. Учился на Слизерине, сплошное разочарование родителей, сваливший из Хогрвартса после 5 курса, вместо того, чтобы доучится до 7-го. — Зачем ты так? — возмущенно посмотрел на него друг, доставая их внутреннего кармана курительную трубку. — Учебная программа школы допускает обязательное образование 5-ти курсов, последние два уже только по желанию. Или ты до сих пор обижаешься, что оставил тебя одного доучиваться два года? Михаил на это только хмыкнул. Дальше пошел у них разговор о наших с ним злоключениях в плену и о дальнейшем освобождении. Я же стала рассматривать купленные книги. Тут была художественная литература, некоторые учебные книги по зельеварению и магии. Зачем они мне? Он же прекрасно знает, что я не колдую. Раскрыла одну из них, стала читать. А интересно, содержание быстро меня захватило. Провели мы в том кафе несколько часов. Пришлось заказывать блюда. Михаил заказал нам мясные стейки и несколько салатов. Был еще тыквенный сок, который мне особо не понравился (в книгах Роулинг он часто упоминался, не понимаю, что в нем такого). Я ела, периодически читая книгу. В мужской разговор особо не вслушивалась. Вацлав несколько раз пытался втянуть меня в него, но я отвечала рассеяно на его вопросы, что он после третьей попытки бросил это дело. Особенно после того, когда услышал о моей «потере памяти». На вопросы о своем прошлом не могла ответить, что тут поделаешь. После они стали обсуждать войну с Гриндевальдом, услышав знакомые имена, напряглась. У Вацлава светился кончик волшебной палочки, которую он держал в руке. Краем глаза заметила искажения в воздухе, какие-то волны как при высокой жаре. Заклинание против подслушивания? — Было уже несколько нападений, — говорил Михаил. — В магловских газетах пишут о пропажах людей на улицах. На фоне их войны — это не так подозрительно, но они не знают истиной причины, а их власти молчат. Наша сторона конечно информирует их, но они не знают как все обставить простому народу информацию не нарушая Статут о Секретности. — А авроры что? — насыпал новую порцию табака в трубку Вацлав. Что-то он много курит, постоянно дымит сколько мы тут находимся. — Говорят, что раз нет вспышек магии, то не видят смысла вмешиваться. А магловская полиция тут бессильна, сам знаешь. — Зачем сторонникам Гриндевальда маглы, еще неизвестно? — Нет, — качнул головой Михаил. — Хорошо еще, что на наши поселения нет таких частых нападений, но к сожалению у нас тоже есть пропавшие. — Кто? — Уизли. Пропали двое из их Рода, правда не помню, кто точно, но кажется из главной ветви семьи. Кончики губ Вацлава скривились в презрительной усмешке. — Этот падший Род. Ха, я не удивлен, куда не глянешь, везде эти рыжие головы, плодятся как кролики. Если двое-трое членов исчезнут их Род даже не заметит. Не понимаю, почему Дамблдор им благоволит. Даже если случится конец света, их семейство выживет благодаря родовому Дару. Я не удивлюсь если в далеком будущем после апокалипсиса именно они возродят человечество. Тьфу. — И будут все рыжими, —усмехнулся Михаил, глотнув кофе. — Не смешно. Я до сих пор удивляюсь, что их предок такого сделал, что Магия так одарила? — Мы все гадаем до сих пор, да они сами думаю не знают. Кстати от их Рода, вам поступало уже брачное предложение? — А как же, наш Глава тут же отклонил. — Они вроде предлагают девочку. — Да я лучше на магле женюсь, чем введу в свой Род кого-то из их семьи. А сам ты как? Михаил загадочно улыбнулся, так и не ответив на его вопрос. Домой мы вернулись ближе к вечеру. Сгрузив книги в своей комнате, я выпустила сову из клетки. Она несколько раз ухнув, стала размахивать крыльями, разминая их. — Какое имя хочешь? — решила спросить ее. Она лишь два раза моргнула глазами, смотря на меня. — Как насчет Искры? — предложила ей. Сова ухнула, склонив голову на бок. В ее глазах отражался свет закатного солнца льющейся из окон, порождая блики, похожие на искры костра. В груди знакомо кольнуло как при первой встрече, когда дала имя домовому эльфу. Сова согласилась. За стенкой хлопнула дверь и послышался звук льющейся воды. Волшебник принимал душ. Решив пойти после него, переоделась и в ожидании стала снова ковыряться в книгах. Искра вылетела в форточку, впервые за долгое время испытывая эйфорию от предстоящей охоты. Я недоуменно моргнула, понимая, что почувствовала эмоции птицы по связи, которая образовалась, когда дала ей имя. Какого черта? Не припомню, чтобы в оригинальной вселенной такое было. Неожиданно на глаза мне бросилась книга со странным названием. «Магия и роль сквибов в ней. Что они скрывают?». Автор Лиза Дж. Боррель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.