ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13 Столкновение

Настройки текста
Примечания:
Уизли? Я внимательно разглядывала мужчину, размышляя, что за все время пребывания здесь, ничего хорошего об этом клане не слышала. Только то, что это самый многочисленный клан во всей Британии, если не Европы. Их уже называют Падшим Родом некоторые магические семьи. Почему, мне никто не сказал, да и я не спрашивала. Клан Уизли в волшебном обществе не все любят. Гарри Уизли рассказывал о своей семье, пока я собирала по списку его небольшой заказ. Он был женат, имел троих детей и ждал на подходе четвертого. Очень любит свою жену. Работает в Министерстве Магии в отделе по изучению маглов. Я незаметно на него посмотрела, подумав, что ярлык Предателей Крови они еще не получили. Но именно из-за чересчур сильного увлечения магловским миром их Род получит это оскорбительное прозвище. Интересно, а весь их клан такой или только отдельная ветвь? — Вот, — протянула ему собранный пакетик. — С вас 8 сиклей и 15 кнатов. — Возьми, девочка, — протянул мужчина монеты. Я пересчитала монеты, пока Гарри укладывал свой заказ в карман. Нахмурилась. — У вас тут не хватает 3,5 сикля. — Ничего, — махнул рукой он, собираясь уходить. — Это в долг, потом отдам. Миссис Гибсон меня хорошо знает, я сам ей скажу, как встречу, не беспокойся. Не в первый раз, прости, сейчас денег нет, а травы для лекарства очень нужны. — Простите, мистер Уизли, — мне ситуация очень не нравилась. — Но миссис Гибсон о вас ничего не говорила, тем более не разрешала кому-то давать в долг. Пожалуйста, верните товар и заберите деньги. — Мисс Клаудия, — помрачнел мужчина. — Я очень давний клиент тут и всегда возвращаю долги, будьте благоразумны. Можете ничего не говорить Агате, я вам через три дня принесу остальные деньги. — Нет. Либо вы возвращаете полностью товар, либо берете на ту сумму которая у вас есть. — Вы не понимаете, мне очень нужны эти ингредиенты. Моя жена беременная сейчас и необходимо сварить важное зелье в скором времени, — произнес волшебник, не собираясь вытаскивать из своего кармана неоплаченный товар. Я скрипнула зубами. Уизли, давит на жалость. — Я говорю, мисс Клаудия, вы же красивая добрая девушка, не беспокойтесь, через три дня точно занесу вам деньги. Да только сегодня эти самые деньги, которые не хватает, придется из своего кармана в кассу класть, чтобы закрыть недостачу. Гарри Уизли видя мое молчание, удовлетворенно кивнул и направился к выходу. Неожиданно волшебная палочка воткнутая в волосы на моем затылке знакомо нагрелась. Обдала кожу теплом и следом резким холодом, я вздрогнула. Рыжий волшебник уже собрался схватиться за ручку двери, чтобы выйти, как она сама повернулась и дверь резко отварилась. На пороге возник высокий блондин с собранными в длинный хвост волосами и холодными серыми глазами. Одет он был в черную строгую мантию из под которой выглядывали такого же цвета лакированные сапоги из дорогой кожи. В руках держал волшебную палочку из зеленоватого дерева и рукояткой в виде головы змеи. — Малфой? — оторопел Гарри так и застыв с протянутой рукой. — Ну здравствуй, нищеброд, — оскалился новый гость. — Очень содержательный диалог сейчас услышал, что аж слезу чуть не пустил. Красиво заливаешь, особенно о своей жене. В глазах новоприбывшего сверкнуло серебро. — Что настолько обеднели, что не можете уже заплатить за самые дешевые травы? — Не твое дело Малфой, — прошипел сквозь зубы Гарри Уизли, — Свали с дороги! — А то что? — склонил голову на бок тот, не двигаясь с места. — Достанешь палочку и попытаешься убить? — Убивать только ваш Род горазд, не смей говорить так обо мне! — Да что ты говоришь…. Началась перебранка. Я посмотрела на часы, стоящие на полке. До закрытия было около двадцати минут, а тут началось такое. Малфой. Этот мир видимо решил потихоньку столкнуть меня со всеми известными представителями волшебных фамилий из канона. И сейчас извечные враги двух волшебных Родов ругались вечером в одном из маленьких магазинчиков Хогсмида. — Вы проводите кровавые ритуалы, приносите в жертву животных и ты смеешь говорить, что я могу убить? — распалился рыжий волшебник на насмешливого блондина. Тот сложил руки на груди, так и не убрав волшебную палочку. — А что тут поделать, если того требуют ритуалы, — отвечал он. — Например в Йоль каждый год, мы преподносим Магии молодого ягненка, пускаем кровь в чашу, а после… — Не смей рассказывать мне этой мерзости! Почему меня не покидает чувство, что этот блондин специально злит рыжего на моих глазах. Чтобы показать какие Уизли истеричные? Да я это сама вижу. Напоминает Рона Уизли, который постоянно пытался кинуться в драку с Драко Малфоем. — Уважаемые господа! — решила вмешаться я. — Магазин скоро закрывается, прошу покинуть помещение и продолжить свой диалог снаружи. Они наконец-то отвлеклись на меня. Глаза Малфоя сверкнули странным светом, когда он впервые посмотрел на меня. Уизли воспользовавшись заминкой, попытался его обойти. — Не торопись уходить, друг мой, — схватили того за плечо. — Я тебе не друг. — Но все же, может отдашь милой продавщице недостающие деньги за товар? — Нет у меня их, да и она сама разрешила. — Что-то я не слышал, как она соглашалась. — Если не слышал, не мои проблемы. — Хорошо, тогда я сам заплачу за тебя, а долг потом отдашь мне, — решил блондин, улыбнувшись мне. И отпустил плечо рыжего. — Что, да иди ты…., — разозлился Уизли. — Чтобы я должен был что-то одному из Малфоев, никогда. — Тогда заплати сейчас этой милой девушке. Ведь тебе ОЧЕНЬ нужны эти ингредиенты, сам говорил, — ухмылялся блондин. Гарри Уизли злился, переводя взгляд с Малфоя на меня и обратно, а потом что-то прошипев, грубо толкнув в сторону своего оппонента, вышел, хлопнув дверью. Тот проводив его взглядом, посмотрел на меня. — Джошуа Малфой, — наконец-то представился он, чуть склонив голову. — Прошу прощения за столь неприятное представление, но не смог пройти мимо, где обижали милую даму. Случайно услышал. — Ничего, — качнула головой я. — Вот возьмите, — протянули деньги. Покачала головой. — Спасибо, но не нужно. — Я все же настаиваю, никогда не верьте семейству Уизли, они не так честны как кажутся. Вижу, что вы иностранка и наверняка живете одна, советую найти покровителя, и как можно скорее. Волшебник положив деньги в монетницу, быстро попрощался, вышел, звякнув дверным колокольчиком. «У меня уже есть покровитель», — подумала я, доставая из шкафа ключи, чтобы закрыть магазин. Попрошу Ушастика сегодня сделать кофе, что-то утомилась слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.