ID работы: 11972127

Антипатия

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Кирби смотрит на него изумленными глазами. Он нависает над ними, возвышаясь в новом одеянии. Корона извивается на его макушке, как бы насмехаясь над её обладателем. Но Маголор все ещё держит всё под контролем, и поэтому усмехается в ответ.       Его друзья — давние недруги, которых время свело вместе — смотрят, разинув рты. Ещё чуть-чуть и этот мир станет его. Ему больше не нужен Кирби. Ему больше не нужна его самоутвердительная помощь.       Он, правда, знает лучше, чтобы сражаться с ним. Глупо отступать, но глупее всё разом потерять.

***

      Маголор должен признать, что в какой-то степени уважает Кирби. Отважный малец, идущий у него на поводу, бескорыстно помогающий другим… Что-то в нём вызывало желание разрушить этот фасад. Проверить на прочность его веру, насколько наивен- нет, насколько верен себе Воин Звёзд.       Он слышал многое о нём — от поглощения годового запаса еды до одоления древнего зла всевселеннского. Он верен своим друзьям, он трепетно переживает их разлуку, также трепетно он поглощает еду на победном пиршестве. Вечное дитя или неистощимый оптимист — мир может радикально измениться прямо перед его глазами, но Кирби останется тем же.       Это и манит Маголора к нему. Кирби невинно предлагающий помощь в первый миг их встречи: сияющие глаза и добрая улыбка провожают его, оставляют сидеть, дожидаться героя с новыми вестями о пропавших частях корабля. Всё для него одного — Кирби, преодолевающий все преграды, свергающий врагов, в много раз сильнее его самого — и всё ради старого Маголора.       Слепая ненависть взбурливается в нём, но и поток гордости проявляется под её слоем — всё идёт точно по плану.       Кирби берет перерыв от бесконечных поисков на его же корабле. Пара простых челленджей не представляют для него проблем, а для Маголора играют важную роль. О, Кирби от Звёзд, если бы ты был более смышленее, то догадался, почему на таком странном чужом корабле есть буквально всё, что могло помочь бы тебе тренироваться и совершенствоваться… Не из удобства, уж точно.       Он знает, как ты с удивлением приземляешься прямо на врагов после своей неудачной Торнадо способности, или как Луч тебя тормозит и оставляет незащищенным в этот ответственный момент.       Но больше всего Маголор удивляется, когда ты остаешься ночевать с ним, когда пытаешься составить ему компанию. Он знает, что ты — его единственная надежда на заполучение этой несчастной регалии, но не может не поражаться твоей беспечности.       Все эти ночевки, все пожелания снов, которыми Кирби пытался показать гостеприимство… играли не его нервах. Если до этого он мог терпеть маленького воина, то после такого настырного и настойчивого дружелюбия ему хотелось проблеваться. Естественно, это же Кирби. Он не может не быть не дружелюбным.       Посреди ночи Маголор встанет под храп спящего Кирби, проверит Лор и собственное состояние. Ненавистно глядя на источник его ночных пробуждений, Маголор сдержится, чтобы не наложить руки на него здесь и сейчас. Нет, он ещё должен «помочь» ему осуществить его план, а что дальше после этого… Скажем, Кирби узнает всё, что Маголор думает о нём.       Маголор не может дождаться, когда же этот момент наступит.

***

      И он был прав — это того стоило. Растерянный взгляд воина перед ним окупает часть его страданий, но хочется увидеть его сломленным (Если он знает такое чувство — то Маголор будет первым, кто его заставит чувствовать себя разбитым).       Его друзья не поспевают за ним, — недавние враги обернулись временными союзниками — и Маголор проклинает, что не попросил Кирби добить эту ящерицу. Тогда его план был бы намного безупречнее, но и сейчас его ещё возможно довести до конца.       Кирби не долго остаётся смятенным под потоком новой информации: смело вступая с ним в бой, он доказывает, что может оставить в стороне свои сомнения ради общей цели. Маголор никогда не недооценивал его, но и не держал высоко тоже. Он нашёл золотую середину, которая поставила его перед вопросом — уважать или ненавидеть героя Дрим Лэнда. И, кажется, когда он уже на пороге победы, он склоняется ко второму варианту.       Наваждение, которое приходит только с обретением абсолютной власти — ему не хватает только самого главного. Он, может, и сможет склонить на колени всю планету, нет, даже всю вселенную с этим артефактом, но если Кирби будет мешаться под ногами… в один момент, он его точно свергнет. Нет, нужно разобраться с ним прямо здесь и сейчас.       (Нашептывает ему корона и другие слова — его невозможность полностью открыться всё это время сводила его с ума, порождала ненависть и зависимость от этого момента. Ему необходимо, чтобы этот малец признал его лучшим, чтобы он склонился и сдался, отдался ему, как и все остальные, которые последуют за ним)       Маголор снисходительно смотрит на жалкие попытки уклониться от лазеров, но не спускает защиты — ему даже на секунду хочется поманить Воина Звёзд к себе, раззадорить или смутить его дух, но стабильность щита забирает всё его внимание. Несколько жителей Дрим Лэнда выпадают из порталов, которые он насоздавал, и ему взаправду нужно быть осторожнее с тем, кого он подхватывает.       Кирби с легкостью выхватывает меч у Блейд Найта и рушит его план по кусочкам. С каждым новым ударом всё меньше слоёв щита, которые бы отделяли его от мальчишки. Маголор на секунду колеблется и отдергивается от него, как ошпаренный. Кирби весь избитый, но несломленный, удерживает в пять раз больше его меч, и замахивается прямо на него-       В этот момент он чувствует отчаяние и грубой силой, нехарактерной для него, пытается остановить героя, но всё четно. Кирби глядит с трепетом на него, томящим ожиданием — в глазах его промелькнуло такое же отчаяние, которое он испытывает сейчас, но по другим причинам. Причинам, которые ему непонятны, даже незнакомы, потому что он честно верил, что не может такого быть.       Кирби испытывает сочувствие, даже сожаление, что так вышло. Он всё ещё надеется на то, что они могут быть друзьями, когда Маголор уже явно вычеркнул его из мира живых и плясал на его могиле. Кирби же всё ещё верит в лучшее.       Этого было недостаточно.       Это озарение его тормозит, и этого достаточно, чтобы малейшее усилие со стороны Воина Звёзд прорвало его оборону и меч бы вонзился в его тело. Он помнит раздирающую боль, прежде чем тьма его забрала в свое манящее успокоение.       И тело больше не принадлежит ему.

***

      Кирби смутно помнит, как закончилась его битва с Маголором. Ещё меньшее представление он имеет о том, что произошло с инопланетянином после. Он чувствует, что в этот момент потерял связь с ним и с миром. Когда платформы начали распадаться на куски под его ногами, он осознал, что не принадлежит этому миру. И вся эта битва не должна была иметь место вовсе.       Но желание помочь было сильнее его — в итоге, он вместе со своими товарищами отчаянно бежали из мира, в который завёл их маг, в надежде успеть добраться хоть до одной стабильной местности. Какого же было его удивление, когда Ландиа или, лучше сказать, её четыре близнецы поймали их прямо в воздухе. Все были в сборе — Король Дидиди еле держался на спине драконихи, а Мета Найт и Бандана Ди только успели отдышаться. Он радостно помахал Ландии, и она радостно проурчала в ответ.       Их скорое возвращение домой согревало ему душу, но тяжелый осадок с конца битвы ещё не стерся из его памяти. Огромный глаз, леденящий душу, ему напомнил о многом и о ниочем одновременно. Кирби всегда верил, что может установить связь со всеми его друзьями, когда это необходимо, и по этой причине он доверял Маголору — маг добровольно открыл ему свой поток магии, когда они встретились, в знак добрых намерений или из собственной выгоды — для Кирби это не имело значения.       Ему было приятно знать, что существует ещё один такой открытый человек, как он сам, даже если это оказалось неправдой.       Но в тот момент, когда он разрубил тело его дорогого друга на две части…  Эта связь пропала. Но сам Маголор — нет. И это равнодушие, — апатия — с которой смотрело это существо на него, не могло не вызывать тревогу, потому что другое чувство, которое последовало за ним разрушило все представление Кирби о его не таком уж и новом знакомом — виндиктивность, кровожадность, слепая ненависть и жажда навредить. Совершенно незнакомые концепты для него, но дополняющие мотивы его оппонента.       Он не хочет встречаться с этим снова. Почему он должен сражаться с ним опять. Он просто хотел вернуть друга на землю… но видя, как тот испаряется в белом свете перед концом, он чувствует, как сердце его разбито победой. Он сможет пережить предательство (не первый раз, в конце концов), но пережить встречу со старым врагом, с которым им суждено только вести вечную битву? Ему не нравится об этом думать.       Ландиа предупредительно взвывает, прежде чем сделать пируэт прямо к их родной планете — Попстар. Скоро они уже будут дома. Скоро он сможет забыть о том, что потерял нового друга, как бы печально это не звучало.       А может он где-то ходит между звёзд и однажды вернётся, чтобы навести Кирби визит, напугать его или обрадовать. Может, где-нибудь в другой вселенной они друзья навеки. Кирби может только надеется на лучшее — и это то, что он умеет делать лучше всего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.