Свобода

R
Завершён
28
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 464 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

первая и последняя.

Настройки
Примечания:
Свобода. Сколько смысла в этом слове. Но что люди готовы отдать ради этой свободы? Чем они готовы пожертвовать ради нее? Деньгами? Семьей? Жизнью…? Сколько нужно страдать, чтобы почувствовать хоть каплю ее вкуса?

***

Мондштадт. Центр той самой «свободы». Взяв свою утреннюю кружку кофе, я вышла на балкон и закурила. Прекрасный вид. От небольшого недоедания и никотина начинает кружиться голова. — Хэх, сама себя до такого довела, — стряхнув пепел посмотрела на восходящее солнце, — интересно, когда вернется отец? Снова выпивал в таверне и так и не вернулся. Уснул под каким-то деревом? Может наконец-то сдох, — едва облокотившись о перила, я потянулась. Нет, не стыдно за такие мысли. Он давно уже не отец — это монстр. Живущий только ради выпивки да побить кого-то головой об стену. И кого же, если не меня? А ведь когда-то все было прекрасно, но после смерти матери он будто обезумил. Может банально. У кого нет проблем в семье? Но я устала. Интересно, он хоть вспоминает ее? Хотя думаю из-за постоянного тумана алкоголя он и лица ее не помнит, что уж говорить о большем. Сигарета тлеет. Смотрю на запястье и вижу синяки с прошлого раза. Долго заживает. Зайдя внутрь дома поставила кружку и зашла в ванную. Мешки под глазами. — Все больше и больше смахиваю на Розарию, — я усмехнулась, — она этого не одобрит… — качая головой, вымыла руки после сигареты. Стоит зайти к ней сегодня. Посмотрев последний раз на кружку я вышла из дома. Прогуливаясь медленным шажком по улице, прохожу мимо улыбающихся мне людей. Улыбаюсь им в ответ. Нечего им что-либо знать. Может они и знают каков отец, но я… А что я? Пусть думают что хотят. Опустив голову и засунув руки в карман решила ускорить шаг. Почти дошла. Хм. Скорее всего снова за церковью. Поздоровавшись с несколькими сестрами я обошла церковь. И правда. Вот она. Красива как всегда. Курит, смотря куда-то вдаль и думает о своем. Почувствовав мой взгляд она обернулась. Улыбнулась. Интересно, она улыбалась так кому-нибудь еще? — Ты рано, — она немного подвинулась и поманила меня сесть к ней. — Не спалось, — устало улыбнувшись, я прильнула к ней под бок. Положив голову мне на плечо и выкинув докурившую сигарету, она достала еще две, отдав мне одну. — Ты выглядишь уставшей. — Кто бы говорил, — я усмехнулась взяв у нее сигарету. — Он… — Не пришел сегодня. Может споткнулся где-нибудь и расшиб себе голову, — подкурив мою сигарету, она с усмешкой посмотрела на меня. — Ты была бы только рада. — Хах, не спорю, — ответив с такой же усмешкой, я взяла ее за руку и подтолкнула нас к сзади стоящему дереву, — буду ли я свободна? Ну, если он умрет. Немного помолчав и крепче сжав мою руку она посмотрела куда-то в сторону. — Разве… Мы не сами определяем, что такое свобода? — Мм… Сами? Если так, то… Возможно я свободна только с тобой. Повернувшись ко мне, она снова улыбнулась той самой улыбкой. Определенно — эта улыбка только моя. Моя… Свобода.
Примечания:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник