«Ближе к ночи свет пустых огней»

G
Завершён
10
Фэндом:
Размер:
1 страница, 424 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

«Мир сошёл с ума»

Настройки
Примечания:
Совершенно один, он сидит на холодном подоконнике крохотной спальни. Все вокруг усеяно цветочными горшками, комната наполнена их нежным и опьяняющим ароматом. Он смотрит в окно. Третий этаж, дурацкий навес над входом в подъезд, тусклые фонари и пустой двор. Маленькая детская площадка, где от ветра покачиваются качели, летает песок над песочницей, и медленно кружатся карусели. За площадкой старая школа. Если заглянуть в окна, можно увидеть детские рисунки, поделки, шкафы с принадлежностями и парты. Ещё коридоры, в которых на крючках висят забытые куртки, кофты и пальто. Все во мгле. Ни души. Хочется плакать, открыть это окно пошире и выброситься оттуда. Даже если умереть не получится. Все равно. Он тихо сидит, прижавшись левой щекой и лбом к ледяному стеклу. Одну руку просунув в щелку, ощущая утренний холод, леденящий душу, другой играясь с рыжими кудрями, ниспадающими на изящные плечи. Чувствовать пустые бокал и бутылку вина в ногах, стоящие у белой стены. Восходящее солнце и бледнеющая луна отбрасывают странные тени, падающие на паркет в комнате. Слушать инди рок и электронику, выдумываясь в каждое слово, ощущая атмосферу и не желая думать о будущем. Когда любимый человек уже, наверняка, спит. Где-то там, далеко отсюда. Когда всю ночь пишешь ему глупости, лишь потому что знаешь, что он и так поймёт тебя. Выражать недовольство, но в глубине души любить невинной любовью. Желать находиться рядом с ним, но осознавать, что такой исход очень невероятен. Тоска. Тоска окутывает все это человечество. Одиночество. Печаль. Со временем он теряет ощущение времени. Хочется просто об этом не думать, но голову переполняют такого рода мысли. Когда никто не может утешить. Он очень одинок и не понят этим грубым и омерзительным обществом. Горячие слезы медленно скатываются по щекам и капают на одежду и холодные руки. Боль без причины. Просто воспоминания. Ностальгия. Флешбеки. Называйте, как хотите. Он не может жить настоящим. Он пытается забыть, но всегда найдётся триггер, что вновь вернёт его к этим мыслям. Всегда второе место. Как же надоело. Всегда. Всегда. Всегда. Всегда что-то не так, всегда у кого-то лучше, никогда не будет чистосердечной похвалы. Все это ложь. Ложь, чтобы тот остался. Ничего не получится. Он всегда будет на втором. Как же надоело. Скоро наступит утро, и вновь надо будет принять личину недотроги и глупца, что приятнее всем, кроме самого ее носителя. Очень страшно. Что будет дальше? Что? Что? Что?! Ничего. Ничего уже не будет. Одна пустота, все будущее заволокло непроглядным туманом. Его будто нет. Что же делать? Что?? А ничего. Либо кануть в лету, либо просто дожить свои дни в этом сером мире. Как же больно. Как тяжело. Но ничего, конец уже близок. В прямом и перечном смыслах.
Примечания:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник