ID работы: 11972478

Что надеть?

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Михаил, а это обязательно? - спросил Адам. - Конечно, - Михаил даже удивился такому вопросу. - День победы над Люцифером - общемировой праздник! Надо выглядеть соответствующе. С этим Адам был вполне согласен. Про день победы над Люцифером тоже был в курсе - нимб, сорванный с поверженного врага, стал одним из первых подарков, преподнесенных Михаилом своему возлюбленному. Адам даже не стал относить его в появившуюся комнату для трофеев - из этой огненной короны получалась неплохая лампа. Ну или ночник - под настроение. Однако, Адам, по правде сказать, никогда не думал, что нимб этот не единственный. Что таких у Михаила целая коллекция - собранная то ли с побежденных приспешников Люцифера, то ли с провинившихся солдат самого Михаила, Адам не стал уточнять. И лежит эта самая коллекция, аккуратно разложенная по полкам в шкафу, перед которым Михаил сейчас и стоял в задумчивости, ни дать ни взять, модница, выбирающая наряд. Правда, на этот раз наряд был для самого Адама. Михаил заявил - статус его возлюбленного, тем более, в такой день, должен видеть каждый, а значит, без нимба не обойтись. То, что Миллиган пока еще не ангел, Михаила не волновало абсолютно. Самого Адама, в общем, тоже - но как выбрать из всего этого светящегося изобилия? - Почему бы не вот этот? - Адам указал на нимб, лежащий на нижней полке. Самый узнаваемый из всех, безыскусное светящееся кольцо, как рисуют на картинах всем ангелам и святым. - Но это же стандартный, - повел бровью Михаил. - Для рядовых. У моего супруга должно быть что-то более представительное. - А что будет у тебя? - поинтересовался Адам. - То, что было на мне в момент битвы, - Михаил коснулся рукой нимба, который больше напоминал два светящихся крыла, не соединенных между собой. Но Адам сразу представил, как они будут сиять на голове Михаила. Грозно и прекрасно. Как и подобает величайшему воину Небес. - Дай угадаю, это нимб архангела? - Верно. Ну а чем же украсить тебя? Может, селестиал? Адам осмотрел странную узорную конструкцию и светящийся "обруч", который явно должен был находиться на уровне глаз. Конечно, ему это никак не повредит, даже мешать не будет, Михаил не допустит, но... - Или вот этот? Похож на генеральский, но в чём-то даже наряднее, - Михаил кивнул на нимб, напоминавший античный шлем. И тут... - Михаил, я выбрал. Я хочу вот это. Архангел слегка сдвинул брови, вглядываясь в нимб, небрежно задвинутый в угол. - "Весенний Ветерок"? Милая вещица. Признаться, даже не помню, когда доставал ее в последний раз. - Сейчас самое время! - подмигнул Адам, уже красуясь в приглянувшемся нимбе. Вокруг его головы порхали, будто и впрямь подхваченные весенним ветерком, лепестки сакуры - конечно, если эти нежные цветы могут сиять чистой благодатью. Нежные розовые отсветы играли в светлых волосах Адама, ложились на щеки продолжением его собственного румянца. Михаил собравшийся было что-то сказать, невольно смолк, залюбовавшись. - Адам, это... Это и правда очаровательно. - Правда? Так я могу надеть его на праздник, Михаил? Михаил поймал руки Адама, притягивая его ближе. - Носи его, сколько хочешь. Он твой. Восторженное "Спасибо" он поймал губами, вместе с теплым розовым бликом, дрожащим на приоткрытых губах. Розовые лепестки запорхали резвее, чувствуя мощную, жаркую любовь Михаила. Сегодня, на празднике, когда он перед всеми от так же поцелует Адама, они будут сиять так ярко, что переспорят и огненную корону Люцифера. Впрочем, ее-то место в этом мире определено уже давно. На письменном столе Адама она и правда смотрится отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.