4 a.m.
7 апреля 2022 г. в 08:37
Примечания:
Да, я всё еще слушаю Arctic Monkeys - Why'd You Only Call Me When You're High? https://www.youtube.com/watch?v=6366dxFf-Os
Опять же, идея будоражила меня какое-то время, но песня просто идеально совпала
– Каччан! – голос звучал слегка невнятно, на заднем фоне отчетливо слышались ругань, громкие разговоры, крики, звон не то бокалов, не то стекла и даже приглушенная музыка. – Наконец-то! Почему так долго не брал трубку?
– Потому что четыре утра, задрот, – ответ звучит устало. – У тебя должна быть чертовски уважительная причина, чтобы будить меня в такое время, иначе ты труп. Наш утренний патруль сегодня в восемь.
– Но у меня влажная… в смысле, важная причина… да, еще две рюмки… как оно называется? Верно, оно самое! – последние две фразы звучат приглушенно, будто реплики обращены куда-то в сторону.
Короткая пауза.
– Деку, ты… ты что пьян? – шипит собеседник в трубку. – Ты там, блять, напиваешься или что? В своём уме?!
– А вот это как раз не важно!
– В смысле, блять, не важно? Ты один? Где ты сейчас? Что происходит?!
– Тссс! Не шуми, Каччан. Это тоже не важно. Ты будешь слушать меня или нет? Мне нужно задать сочный… в смысле, срочный вопрос.
Тяжелый вздох.
– …хорошо. Только сделай это быстро, пока я одеваюсь.
– Внимание, вопрос! …Каччан, ты готов?
– Давай уже, не тяни!
– Почему ты меня совсем не любишь?
– Я…ЧТО?!
– Я спросил, почему ты меня не любишь, Каччан? Хотя бы немножко?
Стон.
– Деку, ты издеваешься? Ты же там в стельку! Ты, блять, будешь жалеть об этом разговоре! Просто положи трубку или скажи уже, где ты сейчас, черт тебя возьми!
– Это не ответ.
– Блять, разумеется, это не ответ! Мы не говорим об этом, пока ты бухой в хламину и звонишь мне в гребаные четыре часа утра!
– Просто ответь на вопрос, Каччан! Что, тебе жалко, что ли? Я хочу знать.
– Деку, вот тебе простой ответ: потому что у тебя есть девушка, ясно? А теперь…
– Уже нет.
Пауза.
– …Еще раз?
– Девушки. Больше нет её.
– В смысле? С ней что-то случилось?
– С ней случился её "коллега", который "просто друг" и между ними "ничего нет", – смешок.
– Проклятье… Изуку, где ты?
– Сказал же, не важно. А знаешь, что я застал их прямо у нас дома? В нашей спальне. Весело, да?
– Ни хера не весело. Где ты, блять?!
– Ты не смешной просто.
– Изуку, у тебя язык заплетается, ты…
– Знаешь, что я тогда подумал? "Это должно было быть больно" – вот что.
– "Должно"? Разве не было?
– В том-то и дело. Да, должно. Но почему-то не было. Не особо. Это было отвратительно, да, потому что… серьезно? Зачем так делать? Но больше всего было просто… облегчение. Если бы они не были голыми, я может даже обнял бы их обоих.
В трубке слышится нечто, подозрительно похожее на сдерживаемый смех.
– Черт, только ты можешь сказать что-то подобное. Я почти хотел бы это видеть.
– Тебе бы понравилось! Она так разозлилась почему-то. Будто оскорбилась, что я недостаточно расстроился.
– Плевать. Она всегда была стервой. Сучка никогда мне не нравилась.
– Ага, стоило послушаться тебя тогда. Ты был прав.
– Я всегда прав, ничего нового. Вот только, если тебе на неё плевать, так какого хрена ты напился, задрот?
– Не знаю. Мне стало страшно.
– Почему?
– Потому что я останусь один? Я не хочу оставаться один. Я хочу возвращаться домой, где меня будут ждать. Я устал возвращаться в пустую квартиру. Чуть не умер в прошлом году, провел неделю у матери, а потом пришел домой – а там пусто и холодно. Одиноко… Каччан, ты чего молчишь так долго?
– …Изуку, пришли мне своё местоположение. Пожалуйста.
– Но ты так и не ответил на вопрос.
– Потому что я не хочу делать это по телефону. Мне нужно увидеть тебя. Сейчас.
– Хорошо, Каччан. Люблю тебя.
Мягкий смешок.
– Чертов задрот, ты так об этом пожалеешь завтра….
– Думаешь?
– Уверен. И, задрот? Изуку?
– Да, Каччан.
– Ты не останешься один. Обещаю.