ID работы: 1197274

Однажды вечером на шоколадной фабрике

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли шёл по коридору фабрики, обдумывая планы на вечер. На фабрике ему было скучно - общаться не с кем. Разве что с давно свихнувшимся кондитером, который постоянно нёс какуе-ту чушь и отключался от дествительности. Ещё были Умпа-Лумпы, но эти коротышки кроме своих песен и профессиональных терминов ничего не знали. Спустя мгновение Чарли увидел одного из них. Умпа-Лумп нёсся навстречу ему, совсем не смотря по сторонам, и в результате сбил мальчика с ног. - Ах ты мелкий гад! - Баккет поднялся на ноги и пнул вконец обнаглевшего коротышку. С громким писком Умпа-Лумп отлетел в противоположную своему движению часть коридора. Чарли только усмехнулся и пошёл дальше. Эй, Чарли, иди сюда! - услышал Баккет, уже подойдя к комнате Вонки. Внутри себя мальчик кипел от злости. Опять этот шут докапывается до него. Чарли с нетерпением ждал того момента, когда на фабрике произойдёт несчастный случай, и Вонка никогда уже не сможет ничего произнести. Мальчик хотел быстрее получить в своё владение фабрику, чтобы продать её, а на полученные деньги открыть свой собственный бизнес. Ворча, Баккет зашёл в открытую дверь. Вонка встретил его всё в том же нелепом прикиде, который Чарли видел на нём с утра. Вилли, глупо улыбаясь, подошёл к мальчику, с силой схватив его за руки, и привязал его к колонне. Чарли этому не удивился - Вилли часто любил чудачить, и он уже привык к этому. - Жди здесь и никуда не уходи. - Вилли выскочил за дверь. - Куда уж мне! - ответил Чарли, но Вонка уже не слышал его. Через десять минут Вонка вернулся обратно. За собой он вёл какого-то странного человека с железными перчатками, похожими на ножницы. - Это что за урод? - спросил Чарли. - Я нашёл его сегодня в мусорном баке возле моей фабрики. - с гордостью ответил Вонка. - Не знаю, как он туда попал, но я его нашёл, и он теперь мой! - Эй, мешок металлолома, ты откуда здесь такой нарисовался? - спросил Баккет. - И как тебя зовут? - Меня зовут Эдвард...я живу на чердаке... я не знаю, почему я здесь, я хочу домой. - Теперь это твой дом! - Вонка ткнул в него своей тростью. - А это - он указал на мальчика - Твой новый хозяин. Ты будешь слушаться его во всём. - Эй, Эдик! - Чарли решил проверить способности новичка. - Освободи меня! Эдвард медленно подошёл, и выполнил приказ мальчика. - Отлично, ты то мне и нужен. Баккет вскочил, и схватив за руку Эдварда, направил его лезвия прямо в грудь Вонки. Кондитер громко вскрикнул, и повалился на пол. По его телу текла кровь, а Чарли облегчённо вздохнул. Зато Эдвард начал паниковать. Чтобы чудик не сбежал, мальчик скрутил ему руки так, чтобы он не смог вырваться, и привязал его туда же, куда его самого привязал Вилли несколько часов назад. План удался! Чарли нашёл телефон и вызвал полицию. На следующее утро мальчик уже был полноправным владельцем фабрики, а Эдварда посадили в тюрьму за убийство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.