ID работы: 11972767

Куникида-кун, что же ты со мной сделал?

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Звонок.

Настройки текста
Примечания:

***

резкая, громкая мелодия рингтона раздаётся по тихой комнате. Время: 02:37 Исходящий звонок: Осаму Дадзай работа . Владелец недёшевого телефона сонно елозится в кровати, пока тумбочка, на которой лежал собственно сам гаджет, вибрировала. Блондин нехотя привстал с постели и взял в руки телефон, отсоединив его от зарядки. Щурив глаза, то ли от сонливости, то ли от близорукости, ему все равно не удалось развидеть номер контакта. Руками, в темноте, юноша нащупал очки, и быстрыми движениями нацепив их на свою переносицу, начал оглядывать экран мобильника. Исходящий вызов: Осаму Дадзай работа . время: 02:37. Куникида резко поменялся в лице, его брови нахмурились, а руки сжали мобильное устройство. Палец правой руки плавно скользнул по зелёной трубочке вправо, и... молчание. говорить был не в силах, пока, никто. Всё же первым подал голос идеалист: - "Чего тебе?.." - сонно произнёс Доппо, попутно зевая. в голосе были отражены капли раздражения, но в то же время сам он был достаточно спокоен и чёток. - "Куникида-кун..." - спустя секунд 6 послышалось в ответ из трубки. Голос у шатена был, удивительно, спокоен и робок, не похоже было что Осаму хотел спать, да и вообще готовился. В ответ на реплику Дадзая, Куникида бросил воопросительное мычание, следом за которым уже послышалось: - "У тебя так тихо...ты что, уже спать?" - стебется суицидник, даже не подавая этому виду. Доппо нервно цокнул: - "Черт тебя побери, Дадзай.. Ты же знаешь, ровно в 11 вечера я уже дремлю сладким и крепким сном, и ты не раз замечал такое расписание у меня в блокноте! "- последние слова детектив особенно подчеркнул грубо и раздражённо, бросая взгляд на место, где лежал его идеал. Из-за темноты, его конечно былл не разглядеть. -" Ох, правда? я совсем забыл.." - донеслось в ответ от суицидника. на этом его слова закончились, он как то нервно дышал в трубку, будто в силах вымолвить что то ещё, но не мог. Доппо самому стало не по себе, но сон и усталость все же побеждала: - "Дадзай.. ещё раз, что тебе нужно от меня? да ещё и в такой поздний час!?" .. молчание. ... прошло 5 секунд, молчание. ... прошло ещё около 7-ми секунд, молчание. -"Я хочу жить." - "Что?" -"Я хочу жить." Черь возьми, что несёт этот придурок.. проносилось в голове блондина. Ему стало куда больше не привычнее, тем более слышать такие слова от ярого суицидника, у которого просто дикий фетиш на бинты и самоубийства. ещё раз.. что?.. - "Дадзай, ты снова пьян!? Боже, когда же наконец-" - "Я не пьян, Доппо." - его голос был крайне серьёзен. Стало не похоже, что он пьян. да и.. он обратился к своему напарнику по имени, Куникиде стало неловко. он тихо сглотнул небольшой ком в горле. - "С чего вдруг *тебе* захотелось.. жить?" -"Доппо, я его нашёл... я нашёл.. смысл.." - голос, из-за телефонного звонка он казался куда бархатнее , чем обычно, оставался все таким же серьёзным. Это сводило Доппо немного с ума. - "Смысл чего, Дадзай?" - "жизни." - Осаму улыбнулся. -"Мой смысл жизни, прямо сейчас.. разговаривает со мной по телефону.. угадай с трех попыток, кто это." Куникида замер, замерло всё его тело. только сердце начало набирать ритм и биться с невероятной скоростью. Кто бы мог подумать, что Доппо был совсем не равнодушен к этому бестолковому суициднику. Его поведение, внешность, поступки.. это всё раздражало Доппо. Раздражало до такой степени, что сводило с ума.. Он сглотнул уже ком побольше. - "Что это за шутки, Дадзай.." -"Доппо, мне в край надоело молчать. Я никогда не был с тобой так серьёзен, как сейчас, милый.." - Осаму улыбался. - "Только ты способен заставлять моё сердце биться в бешеном ритме.. только ты способен вызывать неприятные чувства внутри меня. эти чувства я не испытывал ни к кому, никогда. за время, проведённое с тобой, я обрёл смысл.. я обдумал.." - "О-осаму..." - "Куникида-кун, что же ты со мной сделал?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.