ID работы: 11972786

Яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Ты л-любишь яблоки? — скромно поинтересовался парень, с интересом поглядывая на сидящего перед ним следователя.       Майк тут же встрепенулся, от удивления выронив из рук досье этого малолетнего психа. Три часа его пляски над этим упырём таки не прошли зря. Заговорил, сволочь. Наконец-то.       — Извини? — минуту помолчав выдавил из себя Майк отчаянно пытаясь сообразить как лучше действовать, чтобы не спугнуть только-только заговорившего мальчишку. Мартин на это медленно кивнул, смущенно улыбаясь. Надо же, его (следователя со стажем!) простил серийный-маньяк убийца. Как мило.       — Т-Ты любишь я-я-яблоки? — заикаясь настойчиво повторил рыжий, задумчиво добавляя через пару секунд. — Я в-вот очень! Особенно з-з-зеленные!       Мужчина глубоко вздохнул, стараясь не показывать раздражение. Ему конечно говорили, что подросток проблемный, но…       — Равнодушен к ним, — смиренно выпалил Майк, решая таки играть по правилам мальчишки. — Ты знаешь Томма Адьёри?       Мальчишка тут же как-то сник, обхватил свое тело руками и торопливо забормотал:       — Т-Томми не ценил их. Нет-нет, Томми не ц-ц-ценил! Т-Томми эгоист. Он н-не хотел делится… Я п-помог ему. Т-Томми должен понять. Да-да, Томми не д-должен з-з-злиться.       Майк опасливо поглядывал на Мартина, решая стоит ли звать санитаров. Состояние его подопечного было явно не стабильным.       — Ты убил его?       Ответом стала лишь гнетущая тишина. Мартин в упор смотрел на следователя, но казалось бы ничего не видел перед собой. Нездоровый блеск в глазах ясно давал понять, что допрос надо заканчивать. Майк снова глубоко вздохнул и уже даже приподнялся со стула, как вдруг парень перед ним заговорил:       — Они не хотели делиться. Н-Никто из них!       Следователь даже вздрогнул от искренности этих слов.       — Поэтому ты убил их всех? Все тринадцать человек?       Мартин отрицательно затряс головой.       — Я не у-у-убивал! Я л-л-лишь хотел забрать яблоки! Они не хотели д-д-делиться! Никто из них! Никто-никто-никто-никто-никто из них!       Майк молча наблюдал за истерикой парня долгое время не решаясь что-либо предпринять. Но это от него и не требовалось.       — Ты любишь яблоки? Если ты к ним р-р-равнодушен, то отдай их мне. Отдать мне свои г-г-глазные яблоки, Майк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.