ID работы: 11972798

Диагноз, который лечится

Джен
G
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Ну давай, попробуй ко мне подойти! Если мой отец узнаёт об этом, то в твой город больше и рубля не прилетит! Московская Диана Михайловна ака Химки. Выглядит на 15, хотя по сути 83. Она одна из многочисленных детей Москвы, при этом единственная дочь. Из-за этого когда-то в детстве она была главной любимицей. Дорогие брендовые шмотки, последний айфон, многочисленные украшения - в этом она вся. Основные фразы, которые она использует: "Мой папа - столица!", "Мой отец узнаёт об этом и тогда... ", "Да эти вещи стоят дороже, чем твоя область! " Она вовсю пытается подражать отцу, чтобы добиться его признания. Повторяет его манеру речи, жесты, даже вгляд. Благодаря этому и внешности, почти полностью повторяющей Московского, многие говорят, что она его уменьшенная копия. Девочка пытается добиться его внимания, и всём вокруг кажется, что она в нём купается, но... - Пап! Пап, смотри! В этом месяце я много работала и поэтому у меня очень высокая продуктивность, как у города и я... - Я сказал не сейчас, Диана. Мне нужно идти, я и так задержался! Если нужны деньги возьми в кошельке, но не отвлекай меня! Отношения с отцом со временем сошли на нет, как и у других детей. И если другие города Московской области общались между собой, то она была в их обществе изгоем, ведь когда она заменила их всех... Она решила притворяться, что Москве есть до неё дело и он может выполнить любой её каприз... Но ведь это было совсем не так! За маской избалованной дочери богача, скрывается брошенная семьёй, чуткая, одинокая девочка.. Однажды она шла по Москве и разговаривала с отцом по телефону. - Но... Но ты же обещал весь месяц, а сегодня то что случилось?! - Я же говорю много работы! - Ты говорил, что специально ради нас возьмёшь выходной! Тебе работа важнее, чем собственные дети! - Не правда, я люблю каждого из вас, Диана! - Если бы это было правдой, то ты бы проводил с нами больше времени, а не раз в двадцать лет с нами виделся! А единственный, с кем ты проводишь время - это Александр Петрович! - голос срывался на крик. - Не говори ерунды! Всё, я занят, у меня собрание. Послышались гудки. Девушка очень злилась на отца. Она крикнула, как будто он мог её услышать: - А если я уйду из дома или умру, ты тоже будешь занят?!?! - из голубых глаз потекли слезы. - Ты чего орёшь на всю улицу? Ты тут не одна вообще то! Ей навстречу вышел мальчишка лет 10, брюнет с серыми глазами, одетый в чёрную толстовку. - Мурино?! - она утёрла слёзы и сделала своё привычное надменное лицо, - Ты чего здесь забыл, нищеброд?! - Меня папа взял с собой на собрание, а я гуляю и жду его. - Он берёт тебя с собой куда-то?... Ну, в общем уйди с дороги, Романов! - она очень завидовала тому, что кого-то отцы берут с собой... - С тобой всё хорошо? - Да, а есть какие-то проблемы? - Ну... Я невольно подслушал твой разговор и... - И что?! Теперь разболтаешь всём про то, что я своему отцу не нужна? Давай, вперёд, мне плевать. - "Всё равно нет никого, с кем я испорчу отношения из-за этого... " - Да успокойся ты! Не буду я этого делать, мне не за чем. Я вижу, что тебе одиноко и просто помочь тебе хочу. - И что ты можешь сделать? - Я мог быть твоим другом, если ты конечно этого хочешь... Девушка несколько мгновений смотрела на мальчишку, а потом рассмеялась. - Мне не нужны друзья! И я не одинока! - И кто же у тебя есть? - Есть Смоленск, я иногда к нему приезжаю. - В том то и дело, что иногда! - Я не пойму, ты хочешь, чтобы я тебе заплатила или что? Я тебе могу дать денег просто так, лишь бы ты отстал! - Мне не нужны деньги! Я просто хочу помочь! Человеку в одиночестве никак не выжить, ты так только закопаешься внутри себя! - Не бывает так, что люди делают что-то просто так! Им обязательно что-нибудь нужно взвзамен. - Это не правда! Ты просто не хочешь смотреть дальше богатых людей, на которых ты хочешь быть похожа! - Денис, вот ты где! - Романов старший подошёл к ним ближе, - Диана, здравствуй. Ты что здесь одна? Папу ждёшь? - Нет... Просто гуляю. - девушка снова немного поникла, но старалась сохранять невозмутимый вид. - А, ну хорошо. Санкт-петербург, соглашась, кивнул, но про себя подумал: "Вся в Мишу... Тот тоже никогда не показывал, что чувствовал на самом деле! Надо с ним поговорить... Совсем о своих прерасных детях не думает!" - Мы с Денисом сейчас идём в нашу кофейню, не хочешь с нами? - Эм... Нет, спасибо. Мне уже пора идти... До свидания. - Если захочешь, я тебе ещё напишу, Диана! Пока! - улыбался ей Мурино. - Хорошо... *** Весь день у неё из головы не выходил этот разговор. "Что же он имел ввиду, когда сказал, что я закапываюсь? То, что я ни с кем не завожу дружбу и мне от этого будет хуже или что? Какой же он приставучий!" Она ночевала у Смольнова, поэтому решила обсудить это с ним. - Он ведь город совсем маленький... Его только 3 года назад городом сделали! - она ходила туда-сюда по маленькой кухне. - А ты не думала к нему прислушаться? - В каком смысле?! - В том смысле, что почему бы тебе не смотреть дальше отца? У тебя есть города из других областей! Тот же самый Магнитогорск, он вроде славный малый. Ты пойми, не стоит зацикливаться на одном человеке - он положил руки на плечи и поцеловал в лоб, - На Москве Россия не заканчивается, лучик! Он её так называл с самого детства. Когда она была совсем маленькой, она говорила, что "папа - солнце, а мы с братиками его лучи!" с тех пор и привязалось это прозвище) Смоленск часто заменял ей отца, поэтому отношения у них были очень тёплыми. - Ну... Не знаю, дядь Лёш, не знаю. Я пойду спать наверное. - Спокойной ночи. Сон тоже не подступал, поэтому она лежала на своём диване и смотрела в потолок. Мысли вертелись в голове. "А делаю ли я всё правильно, обманывая людей? Дружба... Нет, ну я всю жизнь так прожила, почему вдруг нужно меняться?! Потому что мне плохо... Но ведь проще как всегда делать вид, что всё хорошо. Но от этого не лучше!!! Он ведь правду сказал ты сама себя закапываю!... Нужно что-то менять!!!... Что-то с этим делать, но что?... " Подумав немного она взяла телефон с тумбочки и открыла вк. Мытищи в сети. Она быстро напечатала сообщение: "- Привет - Не хочешь завтра встретиться, Кое-что обсудить?) - Привет... - Ну ладно, я завтра в Москве буду, давай в парке Зарядье встретимся? - Отлично, тогда до завтра!" Снова отложила телефон. Пришло время что-то менять в лучшую сторону и начать нужно с братьев... А всё благодаря этому мальчику. Я уверена, что это не последняя их встреча! Когда-нибудь, через много лет, когда они станут старше, их пути свяжутся... Но пока он лишь тот, кто смог помочь ей разобраться с ошибками и в скором времени возможно он станет её маленьким другом) Дочь столицы - диагноз, который лечится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.