ID работы: 11972894

Обычные дни Эммы Купер

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Розовая пора

Настройки текста
Этот день почти ничем не отличался от предыдущих, не считая того, что Норман — потенциальный возлюбленный Эммы Купер, как она считала сама — сидел прямо напротив неё. Это было что-то типо праздника для юной девушки, поскольку юноша обычно занимал место где-то на задних рядах, вне еë поля зрения, оставляя отчаянные попытки понаблюдать за ним. Рыжуля не могла насладиться этими беззаботными мгновениями, когда она могла спокойно им любоваться без участи быть замеченной кем-то из одноклассников. Эмма мечтательно вздохнула, стоило Батлеру едва повернуться в еë сторону — наконец-то она могла увидеть его красивое лицо! Но в то же время доля ревности «нечаянно» кольнула где-то в груди, стоило запреметить рядом такую же потенциальную соперницу — Барбару Литтл. Эта школьница всë время была рядом с Норманом, что невероятно раздражало рыжую, ведь та даже сидела с ним! И ладно бы, если бы школьники просто были соседями по парте. Нет, девушка буквально ходила за ним хвостиком на уроки, в столовую и даже домой. И как бы всë это печально не было, Эмма и Норман жили рядом, но у них совсем не было точки соприкосновения. А ведь раньше, лет так пять назад, в личном дневнике Купер, она и Батлер были «лучшими друзьями». Об этом ясно говорила надпись цветными ручками посередине страницы. И как бы такое чудесное воспоминание не грело душу, было досадно знать, что с недавних пор их статус «лучшие друзья» перетëк в «одноклассники» или «хорошие приятели». Об этой немного наивной привязанности к блондину, конечно, знал Рэй — самый надëжный и, без сомнения, лучший друг Эммы. По совместительству ещë и друг самого Нормана. Последний год Сайфер отчаянно пытался свести этих тронутых на голову людей, как он сам о них отзывался, но попытки выходили из ряда вон плохо, ибо в конечном итоге всë портила либо сама Купер, либо еë недопарень. Мысленно он просто не понимал этих двоих, ибо ему всë казалось проще простого: признаться — а после начать встречаться и строить личную жизнь, либо признаться — получить отказ и попытаться жить дальше. Но на его предложения, наконец, объясниться в чувствах, Эмма всегда отнекивалась и искала обходные пути. Не будем брать в расчëт, что она, даже будучи влюблëнной в этого слепого юношу, всячески избегала его. Рэй облокотился на спинку стула, скептически наблюдая за рыжей девушкой, которая как бы невзначай кидала взгляды, полные нежности и детской наивности, напротив. Сайфер искренне удивлялся тому, как она ещë не прожгла дырку в спине Нормана, но тот как будто ничего не замечал от слова совсем. Их поведение раздражало. Брюнет мог бы, конечно, заняться более интересными занятиями, но эта поехавшая особа не оставляла ему выбора. Он взял телефон и быстро что-то застрочил, пока преподаватель истории не видел. Через несколько секунд на телефон Эммы пришло уведомление и та незаметно открыла чат. Ray. 13:32 Не надоело ещë? Девочка в пол оборота посмотрела на друга, раздражëнно поведя плечом. Вот умеет же завести! Но, как подумала Купер, если играть дурочку(в его понимании, конечно же), так играть до конца. Emma. 13:32 Ты о чём? Ray. 13:32 Ты знаешь. Это тупо выглядит. Вы ведь даже не общаетесь. Emma. 13:33 Пофиг. Рэй усмехнулся, но ответил так же быстро, откладывая телефон в карман брюк. Ray. 13:34 Абсолютно. Ладно, обсудим это позже. Эмма лишь что-то неразборчиво хмыкнула на это счëт и уткнулась лицом в учебник. Не сказать, чтобы такое замечание со стороны Рэя еë задело, но настроение заметно упало. Даже светлые, как вылитые из серебра, пряди волос Нормана еë не успокоивали. Всë еë существо было полно любви к этому человеку, но тот даже ни разу не обернулся. Они вообще мало разговаривали. В основном, их беседа состояла из: «скинь домашку» или «какой следующий урок». Тот факт, что они даже домой ходят не вместе, неприятно засел внутри, и Эмма решила, что сегодня очередной день, когда она будет жаловаться Рэю на несправедливую, в еë понимании, жизнь. Мальчику ничего не оставалось, кроме как в очередной раз слушать про розовую пору школьной жизни подруги, удивляться, какая она бестолочь, и снова отпаивать чаем у себя дома. Если бы Сайфер мог, он давно бы всë выложил напрямую этим двоим, но удачной возможности не находилось. А еще у него был уговор с Норманом — ничего не рассказывать Эмме о его тайной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.