ID работы: 11972965

Потери

Слэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Грей Фуллбастер никогда не задумывался о проблемах других учеников. Он учится в школе, готовится к поступлению, ходит к репетитору и искренне считает, что любые проблемы ему не страшны. У него есть друзья, с учебой все более, чем в порядке, да и в школе он довольно популярен. Ему это не нужно, но благодаря осознанию того, что к нему никто не испытывает открытой неприязни, парень чувствовал себя устойчиво и спокойно.       В школе, тем более в этой, своя иерархия, на которую Грей не особо обращал внимания, но все же друзья часто говорили об этом и представление обо всем этом он, конечно же, имел. Школа не простая: здесь в основном учатся дети из богатых семей, дети знаменитостей, во втором классе учится даже сынок мэра города, но заведение не частное, а потому и обычные дети здесь так же получают знания. Большое скопление народа, свой маленький хрупкий мирок, спокойствие которого не нарушается, если не произойдет чего-нибудь из ряда вон.       Однако из ряда вон случаи происходили. Слухами полнилось здание, ученики, от мала до велика, судачили о последних выходках всего троих учеников. Однако лишь один всегда обсуждался больше всех. Бедный ли ты, богатый ли, сын мэра или обычного продавца, но ты обязан был слышать о Нацу Драгниле. Слухи окружали его персону, и мало кто мог похвастаться, что видел его вживую. Грей и сам не видел, но раз уж ученики столько говорят о нем, то почему тогда его никто не видел? Слухи обычно сопровождались легендой: словно тень он скрывался, таился, но преследовал каждого и в конце настигал, оправдывая видом и поведением все, что о нем говорят. Такое описание Грею особо ни о чем не говорило, но каждый кто обсуждал последнюю выходку Драгнила, просто обязан был добавить эти слова, будто по-другому нельзя. Леон говорил, что встретился с ним год назад, тот бросил в друга Грея бычок – не стеснялся курить прямо в школе – обругал последними словами, чуть ли не плюнул в лицо. Грей хмыкнул и где-то в подсознании сделал заметку, что с этим Драгнилом дел лучше не иметь.       На подоконниках, а иногда даже в кабинетах Фуллбастер мог заметить бычки, если учитель был недоволен больше обычного, то это верный знак того, что недавно он виделся с Драгнилом. Удивительно было то, что никто не знал, из какого он класса, сколько ему лет и кто его родители, в общем, почти ничего о нем самом, зато знали его лучшего дружка - Гажила Редфокса. Грей видел его, поэтому в голове была еще одна заметка – Нацу от него не сильно отличается. Гажил весь в пирсинге, агрессивный, часто его крики и мат можно услышать из гулких длинных коридоров. Грею все равно, он занят собой и своими друзьями. Это его компания, его люди, его маленький мир.       Нацу всегда напоминает о себе сам. Грей не знает, как он выглядит, не знает, как говорит и что делает, однако он вдоволь наслушался историй о нем, составив собственное мнение и отдавшись предрассудкам. Обычно это не в его стиле, однако в данной ситуации по-другому думать не получалось.       Третей фигурой в этой ужасающей троице был Лексус, который выпустился еще полтора года назад, отчего вся школа, наконец, облегченно выдохнула. Только выбитые окна на третьем этаже, которые заменили на новые, напоминали о том, что здесь когда-то происходило. Такие люди будут всегда – некоторым нужно просто выделиться, получить крохи внимания таким способом, потому как в семье им этого отчаянно не хватает. Они одеваются вызывающе, всем своим поведением обращают на себя внимание, лишь бы оно было. Грей понимал это, но не понимал людей, которые так делают. А тут целых двое.       Лично с Нацу они не пересекались, да и не до него совсем. Близится поступление, а значит, к экзаменам необходимо готовиться вдвое усерднее, чем Грей и занят почти все время.       Урок закончился, но парень все еще дописывает что-то свое, как вдруг Леон пихает локтем в бок, обращает внимание на дверь в класс, откуда доносится какой-то шум. Все ученики разом обращают внимание на знакомого вида голову, просунувшуюся в дверной проем. Даже Грей, далекий от другой стороны школьной жизни, узнал в нем Гажила. Он осмотрел кабинет, отвернулся обратно в коридор, что-то крикнул на своем матерном диалекте и, бубня себе под нос нечто невнятное, в класс вошел он. Грей, казалось, даже не моргал, поглощенный его силуэтом. Следил, как Драгнил, собственной персоной, медленно идет к учительскому столу, неся под боком стопку тетрадей. Его лицо источает абсолютное безразличие и вымученность. Грей бы предположил, что виной его настроения являются три вещи: толпа взглядов в его сторону, будто смотрят на циркового урода, сама вынужденность сдать тетради, и, наконец, агрессивный вид учителя. Обычно добрейший человек сейчас корчил гримасу и выражал крайнюю неприязнь. Неужели Нацу его настолько раздражает?       Грей просто продолжал следить. Вот Драгнил бросает стопку аккуратных тетрадей на стол и просто поворачивается и уходит. Он прошел очень близко и их с Фуллбастером взгляды встретились. Его - такие уставшие, с темными кругами, но где-то внутри них теплится огонек, завораживающие. И Грея, ясные, холодные, немного удивленные, почти стеклянно-неживые. Нацу хмыкнул, даже как-то совсем беззлобно, и ушел восвояси, попутно доставая сигарету из кармана. Хватает же смелости.       Учителя обступили зеваки, чтобы посмотреть на то, что же сдал ему Драгнил. Обычные тетради, которые сдавали все. Контрольные, тесты, домашнее задание. Учитель презрительно поморщился и, еле касаясь бумаги одними кончиками пальцев, начал проверять работу. Вроде бы скучнейший процесс, а вокруг стола собралась такая толпа, что Грею стало немного дурно. Он поспешил выйти из класса, потому как смотреть на оценки Драгнила желания не было.       Так и произошла их первая встреча. И может быть Грей благополучно забыл бы кто такой Нацу Драгнил, но вторая их встреча навсегда поменяла его представление об этом человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.