Часть ll
9 апреля 2022 г., 12:48
Примечания:
Я настрочила восемь страниц.
Сказать честно, это только начало, но я хотела бы сказать следующее:
— Это только начало работы, поэтому я сама не знаю, когда будет конец.
— Тайна личности будет вырисовываться в ходе работы, и пиздежа со стороны кого-то из героев.
— Слушаю все недочеты о работе в отзывах (если они вообще когда-то появятся)
— Если Вы это читаете, то приятного прочтения.
2022. Настоящее время.
— Антон, поднимайся, на работу опоздаешь! — крикнула Майя, заходя в комнату сына. Женщина готовила завтрак, поэтому на подоле жёлтого платья был крепко завязан фартук, перепачканный в муке. На правую руку была надета прихватка, а в левой руке дама держала вафельное полотенце. Тёмные волосы собраны в высокий хвост, а на её лицо попадали лучи солнца, от чего виднелись светлые веснушки. — Солнышко, доброе утро, я твой любимый пирог приготовила., — улыбнулась женщина, откидывая полотенце в сторону и запуская пальцы в светлые волосы сына, чуть взъерошивая их.
Парень промычал что-то нечленораздельное, но приоткрыл тяжёлые веки, поворачиваясь лицом к матери, которая добродушно ему улыбалась. — Уже встаю, мам, иди на кухню., — приподнял уголки губ Антон, целуя тёплую руку матери, немного ластясь, словно чеширский котёнок. Парень приподнялся на локтях, из-за чего пуховое одеяло оголило острые ключицы. Шастуна пробил холод из приоткрытого в комнате окна, когда из неё ретировалась Майя.
Антон тяжело вздохнул, но встать с кровати соизволил, накидывая мягкое одеяло себе на плечи. Босыми ногами парень прошёлся по мягкому зелёному ковру к шкафу и открыл его. Он окинул взором все вешалки, рассматривая футболки. Внимание Антона привлекла одна широкая фиолетовая футболка с неизвестной ему английской надписью на спине и неприметным рисунком. Он потянулся рукой к вешалке, снял элемент одежды с неё и надел на своё худое тело. Как только мягкая ткань коснулась охлаждённого сквозняком тела, парень чуть ли не промурчал от радости, откладывая одеяло на кровать.
Аккуратно заправив за собой постель, Антон осмотрел себя в большое зеркало, которое висело напротив спального места. Закусил губу. Парень несильно отличался от вешалки, особенно в этой футболке, которая прикрывала бёдра. Можно даже не надевать шорты, всё равно разницы не особо видно.
Нет, Антон не устраивал голодовки, даже наоборот, при любой возможности, в любом месте, в любое время, в любой ситуации, парень мог захотеть поесть, поэтому мог купить (или заказать, как кому нравится) целый набор бургеров из Макдональдс. Майя говорила, что такой фигурой сын пошёл в отца, коего он не видел из-за аварии, в которую тот попал, когда Антон был маленьким. Парень тряхнул головой, чтобы нагнетающие мысли выветрились из головы.
Сегодняшний день обещал быть запоминающимся, ведь это должен быть первый рабочий день Антона на новом месте. Он устроился гейм-дизайнером квестов в игровой офис в нескольких кварталах от дома. А ведь всего неделю назад подал документы на новую должность. Со старой он полностью распрощался, ну, если быть точнее, то его уволили из-за многочисленных опозданий. Это продолжалось каждый рабочий день, потому что семья Шастуна живёт в другом конце города от бывшего офиса парня, в связи с этим пришлось искать место работы поближе к дому. Майя не знала о сложностях сына на работе и до сих пор считает, что он работает в противоположной стороне Санкт-Петербурга, хотя, может, и здесь, неподалёку от дома. Ну что ж, нужно её предупредить — подумал парень, тихо выходя из комнаты.
Антон оставил дверь в своё захолустье приоткрытой и направился в ванную. Уже находясь там, предварительно закрыв за собой дверь на замок, парень включил холодный напор воды и подставил под кран лицо. Вода скатывалась по щекам, векам, лбу и подбородку, приводя мысли юноши в более-менее нормальное состояние. Как только он почувствовал, что капли воды катятся по затылку, он выключил напор, вытирая лицо и без того мокрым полотенцем.
Покинул ванную комнату парень так же быстро, как и зашёл в неё. Прошлепав на кухню, Антон приземлился на табуретку, поджимая длинные ноги под сиденье. Он сложил руки перед собой на столе, покрытом скатертью, лёг на них и повернул голову в сторону матери. Женщина накладывала сыну картофельные биточки на белую тарелку. Аромат еды на кухне смешался с прохладным воздухом из окна. Перед лицом парня оказалась наполненная горячим тарелка. Посередине стола Майя поставила фынг, на котором лежал ещё не остывший вишнёвый пирог. Антон уж было потянулся за кусочком, как по его руке прилетел несильный шлепок.
— Антош, после горячего., — чуть разозлённо произнесла Майя, накладывая себе вчерашнюю вермишель и кладя один биток. Женщина сняла с себя испачканный фартук и, откладывая его в сторону, присела напротив сына, который уже жадно поглощал завтрак. Она умилённо хмыкнула, смотря на юношу, который согнулся чуть ли не в три погибели, чтоб было удобно кушать, и начала набирать вермишель на вилку.
Ела семья Шастунов в тишине, периодически стуча кружками о стол, а вилками о тарелки. Антон первым доел свой завтрак, поднялся с табуретки, поставил посуду в раковину и вернулся на место напротив Майи. Сразу же, как только сел, он потянулся к пирогу и, выбрав самый большой, по своему мнению, кусок, жадно откусил его, запивая всё горячим чаем с мелиссой. Женщина тоже закончила трапезничать, но к пирогу не притронулась, потому что следит за фигурой и не ест слишком много мучного. Она подошла к раковине и, включая несильный напор воды, начала мыть посуду. В скором времени парень закончил с поеданием второго куска и, подходя к матери сзади, наклонился к ней, обнял, вдыхая вишнёвый аромат её волос, и отстранился. Антон присел на стол около раковины, смотря на мать и не решаясь начать разговор о работе. Тема для разговора неприятная, но сказать, что сейчас работа будет в другое время и в разные смены, было нужно. Надо, Антон, давай, скажи ей всё, это не страшно — успокаивал себя парень, ровно выдыхая и отводя взгляд от заинтересованной делом женщины.
— Мам., — наконец-то подал голос Шастун, смотря в добрые серо-голубые глаза матери. На душе становилось теплее только от одного её взгляда. — Меня это... уволили, короче., — вздохнул парень и прикрыл глаза, опуская голову вниз. Собравшись с мыслями, Антон снова посмотрел на мать, которая ждала подробных объяснений и причин. — Из-за моих постоянных опозданий и некорректной работы., — произнёс парень с неким прищуром, сцепил пальцы рук в замок, сжимая их до побеления костяшек. — Но я уже устроился на другую, меня приняли, и здание находится в нескольких кварталах от дома., — поспешил добавить Антон, расслабляясь. Осталось услышать реакцию Майи и миссия выполнена.
— Хорошо., — только и смогла произнести женщина, поспешно добавляя. — Конечно, плохо, раз тебя уволили из офиса, Тош, но жизнь такая штука... — начала свою лекцию о жизни Майя, но её наглым образом перебил кашлем сын, который не желал слушать уже неизвестно какой раз за жизнь, что «всё бывает, жизнь не предсказуема» — что-то в этом духе Антон выслушивал неделю назад.
— Ма, не нужно., — вздохнул Шастун и, оттолкнувшись от стола, направился в свою комнату. Зайдя внутрь, парня пробил холод из открытого уже настежь окна. Он сжал зубы, плотно закрывая форточку, и, присаживаясь на подоконник, поджал ноги под себя. Осмотрев комнату, Антон остановил взгляд на электронных часах, в которых села батарейка, и которые показывали 03:21. Конечно, время уже давно перевалило за шесть, и парень это прекрасно понимал, подрываясь с удобного места. Он осмотрел комнату уже в поисках телефона. Не найдя заветного гаджета, Антон принялся ползать по полу. Электронная коробочка вибрировала под столом, оповещая хозяина о том, что время 08:07, и что он уже должен находиться на новом рабочем месте.
— Сука..., — красноречиво высказался парень, подбирая гаджет с ковра, который заглушал вибрацию. Встав с пола, Антон отряхнул свои руки и разбитый телефон от пыли. Он откинул гаджет, который так долго искал, на поверхность стола и, подойдя к открытому шкафу, начал перебирать стопки с одеждой, ища наиболее подходящую для первого рабочего дня. Отыскал парень её не особо быстро, накинув на себя сборный комплект одежды, подошел к зеркалу, в которое сегодня уже смотрелся. Всё та же неизменная фиолетовая футболка, поверх которой красовалась чёрная спортивная кофта на расстёгнутой молнии. Ко всему этому подходили чёрные брюки, которые открывали вид на чёрные носки с надписью «я в моменте». Неплохой выбор, особенно для двадцатитрехлетнего парня, который выглядел на все восемнадцать.
Развернувшись, парень нашёл под столом старый чёрный рюкзак, в который свалил папку со всеми необходимыми документами, беспроводную зарядку и наушники. Антон застегнул портфель, закидывая его на плечо. Покинув свою комнату, он закрыл её на ключ, который в дальнейшем кинул в карман брюк, проходя в тёмный коридор. Включив свет, чтобы хоть что-то видеть в кромешной темноте, Антон обул чёрные кроссовки с белой подошвой. Какое-то время повозившись с обувью, парень встал, вышел за дверь квартиры и, хлопнув дверью, покинул пятый этаж старой хрущёвки.
Выбежав из подъезда, парень побежал в направлении, указанном гугл-картами в разбитом мобильнике. Здание находилось не то, чтобы в нескольких кварталах, оно находилось в каких-то дворах, поэтому пешком было даже быстрее, чем на автотранспорте. Антон пробегал уже неизвестно какой по счету дом, но навигатор не сдавался, показывая, что до работы ещё около семи минут быстрым шагом. Ага, то есть бег курящего человека считают за быстрый шаг зожника, это что за дискриминация? Кстати, о сигаретах, парень вчера докурил из пачки последнюю, поэтому сегодня собирался зайти в ларёк за домом.
Сделав в уме себе мини-пометку, Антон уже заворачивал за угол девятиэтажки, в которой, по словам работодателя, должен находиться игровой офис. Обойдя весь дом, парень не увидел ничего, кроме подъездов, вовсе не похожих на те, в которых мог бы проходить квест. Юноша достал телефон из кармана брюк, проверяя адрес и гугл-карты, в которых всё было по-прежнему.
— Ай, блять... — красноречиво высказался незнакомец, в которого случайно врезался Шастун, не замечавший ничего, кроме своего гаджета. Парень отлетел от мужчины и, не устояв на длинных конечностях, плюхнулся на землю, больно ударившись. Наконец, Антон соизволил оторвать взгляд от телефона и посмотреть на незнакомца, который едва устоял от столкновения с такой шпалой. Поднявшись, Шастун заострил взгляд на темноволосом мужчине. Честно признаться, создавалось такое впечатление, что он сошёл с обложки спортивного журнала, ведь выглядел он роскошно. На белом свитере под черной спортивной кофтой с оранжевыми вставками красовалось пятно от карамельного латте. Полностью черные брюки и такого же цвета кроссовки остались нетронутыми и продолжали элегантно смотреться на незнакомце.
— Извините-простите, я нечаянно., — начал быстро извиняться парень. Оглядев пятно от кофе, Антон полез в рюкзак за салфеткой, чтобы подать её незнакомцу и как-то отсрочить свою карму. Мужчина старался изо всех сил, дабы не прописать этому длинному чуду. Парень достал из сумки пачку, протянул её незнакомцу. Тот, в свою очередь, взял одну салфетку и начал вытирать капли, ещё не успевшие до конца впитаться в одежду. Антон убрал пачку в рюкзак, застегнул его и, немного подумав, решил, что нужно хоть как-то возместить нанесённый им ущерб. — Извините, пожалуйста. Я могу что-то для вас сделать?, — сказал парень, закусывая нижнюю губу с такой силой, что пошла кровь. Шастун решил поднять взгляд на незнакомца, о чем сразу же пожалел. Тёмно-синие глаза мужчины были наполнены яростью, в них будто бушевал шторм и сверкали молнии, аж становилось жутко. Он выдохнул, поднимая руку, дабы почесать затылок. От страха Антон зажмурился и прикрыл голову своими длинными конечностями, словно пытаясь защититься. Опустив руку, незнакомец коснулся пальцами замка кофты, застёгивая её до конца, тем самым прикрывая вид на коричневое пятно на белой одежде.
— Ты что такой зашуганный? — усмехнулся мужчина, убирая руки в карманы спортивной кофты. По телу прошла неприятная дрожь из-за мокрого пятна на одежде, которое при каждом движении касалось кожи, так ещё и холодный ветер подливал масло в огонь. — Не нужно мне ничего., — рвано выдохнул незнакомец, смотря на парня, который открыл глаза и отошёл чуть ли не на три метра. — Тебе лет-то сколько? — поинтересовался мужчина, всё ещё не переставая удивляться страху этого паренька. На вид, этому чуду было около семнадцати или восемнадцати лет, такой молодой, и такой высокий.
— Неважно, сколько мне лет., — вздохнул парень, искоса поглядывая на мужчину, всё ещё боясь что-либо делать. — Двадцать три, извините ещё раз., — взвесив все за и против, Антон всё-таки решил назвать свой возраст, надеясь на то, что ничего не изменится. — Я на работу опаздываю, извините., — выдохнул парень, собираясь уйти, но его прервал монолог незнакомца.
— Ого... — удивлённо округлил глаза мужчина и усмехнулся. — Ты вокруг этого здания кругами ходишь, давай подскажу., — добавил он, выбрасывая пустой стакан от вылитого на него напитка. — Куда тебе нужно? — поинтересовался мужчина, преодолевая расстояние между ними. Антон лишь вздохнул, оглядывая его и невольно вспоминая свой сегодняшний сон.
— Oh, bonjour, mes amis! — крикнул Арсению высокий парень, сражающийся с ним. Сказать честно, это была одна фраза, которую Антон услышал от нападающих на него французов, и теперь не прочь сказать это своему противнику перед смертью.
— Attends un peu, je faire de la plan de sans tour de leur., — усмехнулся француз, занося саблю для следующего стыка с соперником. Конечно, мужчина понимал, что парень не знает перевода, поэтому добавил незамысловатую фразу. — Amour toujours., — выдохнул мужчина, чтобы не засмеяться в голос.
— Амур тужур, амур тужур., — повторил парень, попутно уворачиваясь от сабли.
Тряхнув головой, Шастун назвал нужный ему адрес, а в голове уже начал прикидывать, как будет оправдываться перед директором, и что сказать, чтобы его взяли на работу. В это время мужчина мужчина, усмехаясь, произнёс:
— К Стасу что ль? — спросил он, оглядывая задумавшегося парня, выглядевшего как чеширский котёнок, которого хочется приласкать.
— К кому? — не понял Шастун, мысленно передвигая в голове запылившиеся шестерёнки. — Директор Станислав Шеминов., — немного подумав, выдал парень и, оторвав взгляд от угла здания, перевел на мужчину, который уже двинулся в путь, подзывая Антона за собой. Конечно, было страшно следовать за незнакомым человеком, которому он испортил свитер, но выбора не было, поэтому пришлось идти на свой страх и риск.
Оказывается эти квесты находились в подъезде, напротив которого он столкнулся с мужчиной. Внешне ничем не приметное место, внутри оказалось с чёрными потолками под четыре метра и белыми лампами на стенах по бокам. Справа подъем к сценаристам, которые следили за выполнением квестов через большое стекло. В конце квадратного коридора виднелась табличка с надписью «Директор», а ниже мелкими буквами были написаны фамилия, имя и отчество руководителя, который, по видимому, был на месте, так как из маленькой щели внизу двери виднелся яркий свет. Повернув голову, Антон присмотрелся в большое окно, в котором он заметил двух человек: мужчину и женщину. Она была с собранными в хвост волосами, в белой футболке, поверх которой была накинута чёрная рубашка с непонятной надписью на кармане. Облегающие джинсы подчеркивали стройную фигуру девушки. Мужчина же был в кофте кислотного цвета, на его лысую голову были сдвинуты очки. Брюк парню разглядеть не удалось, так как работник сидел на стуле, смотря в камеры за происходящим в комнатах.
Незнакомец обратил на себя внимание Антона, прокашлявшись в кулак. Парень кивнул ему в знак благодарности и направился к кабинету директора, не замечая того, что мужчина до сих пор шёл за ним. Антон, постучавшись и услышав в ответ тихое «да-да», зашёл в кабинет. Вслед за ним прошёл и незнакомец. Он подошёл к столу директора.
— Попов? — вопросительно посмотрел Шеминов на вновь прибывшего друга, который смотрел на него взглядом а-ля «если ты мне не поможешь, то этого не сделает никто» — Арсений, ты же пятнадцать минут назад ушёл, что уже успело произойти? — Стас не сразу заметил, что новый работник находится в кабинете, поэтому спокойно разговаривал со своим другом. Только когда Арсений кивнул в сторону стоящего в дверях парня, Шеминов соизволил посмотреть в ту сторону. — Антон Андреевич Шастун, правильно? — уточнил директор, недовольным взглядом смотря на нового работника и усердно не замечая Попова.
— Да, это я., — тихим от страха голосом произнёс Антон, делая неуверенный шаг к столу Шеминова. — Извините, пожалуйста, я опоздал, потому что не мог найти дорогу., — после парень перевёл взгляд с директора на Попова, который стоял в немом шоке, а-ля «че пиздишь, малой?»
— Что-то вы оба не договариваете., — вздохнул Шеминов, откидываясь на спинку кожаного кресла. Он посмотрел на Антона, затем перевёл взгляд на Арсения. Второй выглядел как петух, готовый наброситься на противника в любую минуту и заклевать его до смерти. — Я жду подробных объяснений от вас обоих., — Стас горделиво запрокинул голову, почёсывая подбородок.
— В общем... — начал Арсений
— Ай, блять... — красноречиво высказался Попов, оглядывая свой новый свитер, который он купил несколько дней назад в Нью-Йоркере.
— Извините-простите, я нечаянно.,— начал извиняться парень, параллельно доставая из рюкзака салфетки.
— Тебе лет-то сколько? — поинтересовался мужчина, усмехаясь. Он уже прикидывал примерный возраст парня: Лет семнадцать-восемнадцать, не больше.
— Двадцать три., — взвесив все за и против, произнёс Антон, искоса поглядывая на незнакомца.
— Ого... — только и смог выдать мужчина. Ебать-копать, я думал ты школяр... подумал про себя Попов, отмечая, что малой не плохо сохранился.
— На работу я, извините., — поторопился уйти парень, дабы не получить по лицу.
Харе извиняться, малой, заебал, подумал Попов, рвано выдыхая — Куда тебе там нужно? Давай подскажу., — из вежливости добавил Арсений, оглядывая зашуганного паренька и чуть смягчаясь.
— Как-то так., — синхронно пожали плечами незваные посетители, точнее один точно незваный. Шеминов чуть не засмеялся в голос с поведения парня, ведь столько раз извиняться, дабы не получить по лицу, это, конечно, нонсенс. Попову Стас отвесил подзатыльник, чтобы меньше думал врезать кому-либо. Об ущербе оба решили умолчать, иначе Шеминов бы отвесил подзатыльник ещё и Шастуну за тысячу извинений и желание компенсировать убытки Арса. Стас вздохнул, выпрямился в кресле и заговорил:
— Арс, футболка в шкафу, на верхней полке, дотянешься, не сломаешься., — улыбнулся директор, смотря на друга, которому было невыносимо жарко в кофте и мокром свитере. Подавив смешок, Шеминов повернулся к Антону и начал прожигать его взглядом так, что тот аж поежился от неприятных ощущений. — Антон, правильно? — задал риторический вопрос Стас и, увидев на него несмелый кивок, приподнял уголки губ, складывая руки на груди. Он хотел закинуть ногу на ногу под столом, но ударился, пытаясь это сделать, а потому просто вышел из-за стола и присел на его край. — Можно на «ты»? — ещё один кивок — В общем, вот договор., — директор подтолкнул бумаги к противоположному краю стола. — Подписывай там всё, что тебя устраивает., — задумался Стас, пробегаясь глазами по мелкому шрифту. — Знаешь, в общем, что к чему., — улыбнулся Шеминов и положил рядом с бумагами гелевую ручку. Он снял пиджак и повесил его на спинку своего кресла, куда переместился сам.
Антон подошёл к столу, отодвинув стул, присел и начал заполнять документы гелевой ручкой. Он вчитывался в документы, заполнял их и несколько раз перепроверял за собой. Шеминов только хмыкнул, переводя взгляд на Попова, стоящего всё в той же позе, только уже держащего в руке чистую чёрную футболку. Директор хмыкнул и, преодолев расстояние между ними, расстегнул спортивную кофту друга. Перед Шеминовым предстал дорогой белый свитер с коричневым пятном от кофе посередине. — Нихуя... — высказал своё первое впечатление директор. — Как ты только его не убил? — не переставая удивляться, нервно усмехнулся Стас, бросив взгляд на нового работника и тут же вернув его на друга.
— Сам не знаю, совесть не вовремя проснулась., — пожал плечами мужчина, чуть прикрывая глаза от накатившей злости на парня. Он оттолкнул своего собу... друга от себя, и тот ровненько сел в своё кресло, Попов хмыкнул, разворачиваясь к шкафу лицом. Сняв с себя кофту, Арсений кинул её в сторону друга, который ловко поймал летящий в него элемент одежды. Потянув резинку свитера вверх, мужчина стянул его с себя и положил на пустую полку шкафа. Антон оторвался от документов и, подняв голову, дабы отдохнуть от давящей тишины, наткнулся на обнажённую спину Арсения, усыпанную родинками. Парень стал пялиться на Попова, не отрывая взгляда, изучал изгибы тела, проходил взглядом по позвонкам, пока мужчина выворачивал футболку с изнанки.
Надев чёрный элемент одежды на себя, Арсений повернулся лицом у другу и увидел, как Антон резко опустил голову. Присмотревшись, Попов заметил красные уши парня, который пытался максимально сосредоточиться на написании договора. Мужчина перевёл непонимающий взгляд на друга, который только что подавил громкий смешок в кашле. Выдернув свою кофту из рук директора и спешно надевая её, Попов задал немой вопрос Стасу: «Какого хера здесь происходит?», на что тот решил его подколоть:
— Надо было тебе, Попов, не в байкеры, а в стриптизёры идти., — засмеялся Шеминов, закидывая ногу на ногу и скрещивая руки на груди. Он стал наблюдать за действиями друга, который не понимал ничего, от слова нихрена. Арсений только покрутил рукой около виска и, укладывая руки в карманы кофты, наклонился к шкафу. — Свитер забери, я стирать его не собираюсь., — на это Попов лишь цокнул и, аккуратно выворачивая и складывая одежду, пробурчал под нос что-то по типу «больно надо».
Директор повернулся, перед ним лежали заполненные документы, а рядом с ними и гелевая ручка, которой они заполнялись. — Я, в принципе, закончил, когда можно приступать к работе? — задал вопрос парень, вставая со стула и направляясь к выходу. — И да, я не смогу задерживаться, и ночью у меня не будет времени., — смущённо произнёс Антон, прикидывая в голове, что фраза звучала двусмысленно. — У меня мать не в том состоянии, чтобы волноваться., — добавил Шастун, останавливаясь около выхода.
— Хорошо, я тебя понял., — выдохнул Шеминов. — К работе можно будет приступать с завтрашнего дня., — добавил Стас, вспоминая к какому времени нужно будет подойти Антону на рабочее место. — К восьми тридцати, пожалуйста. И без опозданий., — вспомнил Шеминов, разворачиваясь на кресле к другу, который погрузился в свои мысли.
— Хорошо, спасибо, Станислав...
— Стас., — отрезал директор, поднимая взгляд на Шастуна. — Я не настолько старый, чтобы ко мне обращались на «вы»., — усмехнулся Шеминов, кидая быстрый взгляд на Попова. — И да, этот, — директор указал рукой на Арсения. — здесь часто находится, поэтому постарайся впредь его не сбивать, иначе неизвестно, что ему может взбрести в голову., — добавил Стас, запуская монитор компьютера. — А сейчас кыш отсюда, оба. У меня работа., — вздохнул директор, зашел в папку «дополнения к квестам» и погрузился в работу.
Как только Арсений и Антон оказались за дверью, парень поспешил покинуть здание. Он не заметил, как за ним вышел и Попов, заворачивая на стоянку. Шастун лишь вздохнул, направляясь в сторону ближайшего магазина. Он зашёл в «пятёрочку», где на оставшиеся деньги собирался купить пачку винстон. Антон завернул к кассе, где не было очереди, и где сидела полная, средних лет продавщица. Как только парень подошёл к ней, он попросил заветную упаковку, на что та искоса взглянула на Антона, но пачку продала, предварительно спросив паспорт.
Покинув магазин, Шастун не спеша направился в сторону дома. Он открыл упаковку и поджёг долгожданную сигарету, которой ему так не хватало все это дни. Никотиновый дым вновь заполнил лёгкие, отдаваясь горьким привкусом во рту. Антон достал из рюкзака завалявшиеся там наушники, надел их и включил музыку. Очень часто парню снится один и тот же человек в восьмисотых годах, прекрасный французский гусар. Сам Антон либо защищает свою страну, либо общается с этим мужчиной во французском дворце. Он рассказывает парню шутки, они вместе пьют дорогой алкоголь, общаются, но... Шастун всегда просыпается в момент, когда они должны поцеловаться. Ему так хочется коснуться губ молодого гусара, пусть это будет и во сне. Конечно, Антон узнал его имя, и, признаться, это имя парню очень нравилось, он даже один раз гуглил его значение. Но всё же, самое прекрасное в Арсении – это его голубые глаза-океаны. Прекрасное зрелище, особенно, когда они находятся на расстоянии всего лишь нескольких сантиметров...
Витая воспоминаниях, Антон добрался до родного подъезда и зашёл внутрь. Неторопливо поднявшись по ступенькам, он перешагнул порог квартиры. Захлопнув дверь, парень стянул с себя кроссовки, наступая для этого на пятки. Он кинул рюкзак около обуви и прошёл в кухню, где ничего не свидетельствовало о присутствии кого-либо ещё в доме. Конечно, опять к соседке ушла — вздохнул Шастун и, разворачиваясь, направился в коридор. Надев тапки, Антон вышел из квартиры в подъезд и позвонил в соседнюю дверь. Её открыла пожилая женщина в очках.
— О, здравствуй, Антош., — поздоровалась первой дама, понимая зачем пришёл парень. — Майе плохо стало, она в больнице., — вздохнула женщина, прикрывая глаза. Она знала, что Антону и так плохо без отца, так ещё и матери постоянно нездоровится. Натянув на себя улыбку, парень попрощался с соседкой и неспешно вернулся в свою квартиру.
Захлопнув за собой дверь и повернув ключ, Шастун облокотился на стену в коридоре, чувствуя как ноги становятся ватными. Снова приступ, и снова она не позвонила. Почему так больно? Антон и сам не знает. Щемит где-то в районе сердца... больно. Он доходит до комнаты, скидывая с ног тапки на ковёр, и ложится на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Опять слезы, опять неконтролируемый крик, рвущийся наружу. Это больно, осознавать, что последний родной и любимый человек медленно умирает на твоих глазах. Майя медленно угасает перед сыном, словно спичка. Рак мозга убивает её медленно, но верно. Антону даже страшно представить, что будет, если приборы в больнице издадут противный писк, и ему позвонит врач, говоря, что они сделали всё, что смогли.
Пролежав около часа, уткнувшись лицом в подушку, которая стала мокрой от солёных слез, парень перевернулся на спину, рвано выдыхая. Господи, ну за что мне это? — подумал Антон, с силой закрывая и открывая глаза. Он потянулся к окну, открыл его и без сил упал на кровать, прикрывая глаза. О чём-либо думать сейчас было просто невозможно. Даже банально поесть парень забыл, ну конечно, сейчас только три часа дня, поэтому есть время до завтрашнего утра. Парень заснул буквально за пятнадцать минут, и ему опять приснился сон...
Примечания:
Конец главы меня саму поверг в шок, т.к. от себя я такого не ожидала, честно...
— Что будет дальше?
Это тайна, покрытая мраком, даже для меня.