ID работы: 11973077

Первое мая

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое мая

Настройки текста
Хуже всего было то, что он никогда не пьянел… Хотя, нет, не совсем. От алкоголя тело его становилось ватным и не слушалось, язык заплетался, а вот голова! Голова при этом оставалась ясной: совершенно, то есть абсолютно, сколько бы он не выпил. Именно по этой причине Андрей старался не пить. Разве что ограничивался после работы пивом – за компанию с Черенковым. Но, разумеется, пиво в счет не шло. Пиво – это пиво! Понятное дело, что с коллегами и с приятелями Андрей свою особенность не обсуждал. Они и без того были не в восторге от его присутствия и если бы не начальство, то на своей должности он долго бы не задержался. Однако у начальства имелись свои резоны: ведь кто-то должен был заниматься ерундой и рутиной – разбирать заявления от выживших из ума пенсионеров и выслушивать жалобы от таких же, маразматических пенсионерок. И этим «кто-то» как раз являлся именно он – следователь Андрей Агапов. Андрей опрокинул рюмку и взглянул на непосредственное начальство. Оно… Она сидела на другом конце стола и выглядела настоящей красавицей! Ее рыжие волосы горели как языки пламени, тонкие губы обычно сурово поджатые сейчас трепетали в улыбке и в глазах тоже была улыбка: нежная и чуть лукавая. Отдел отмечал первое мая – на природе, среди зелени и цветов, с обильной выпивкой и шашлыками. Здесь были все! И всем было хорошо. Он поднялся на ноги. От всего выпитого они уже его почти не слушались. Но только почти! Андрей сделал несколько шагов и вполне предсказуемо не удержался, упал. Упал прямо на нее, на непосредственное начальство, на подполковника милиции, на… Самую красивую женщину на свете! - Ирина, выходите за меня замуж, - пролепетал он заплетающимся языком, но при этом обхватил ее руками и прижался к груди – такой теплой и такой… упругой. - Андрей, успокойся, пожалуйста. Успокойся… Он, конечно же, подчинился. Закрыл глаза, положил ей голову на плечо… Хорошо, что впереди еще будет 9 мая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.