автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было серым. Дождь лил уже два дня подряд. Тучи закрывали солнце. По улице шёл мужчина лет тридцати. У него сегодня было день рождения, но он не спешил праздновать. Ведь сегодня 09.09.22 и три года назад эта дата перевернула его жизнь. Она разбила ему сердце, забрав все, что было так ему дорого. Мужчина вошёл в бар и заказал виски. Он решил сегодня напиться, потому что чувство боли и одиночества было просто невыносимым. — Привет, Энди. — Сказал бармен, наливая ему ещё один напиток. — Я не заказывал. — Мужчина смотрел куда-то в стену своими, как-будто ища в ней спасение. — За счёт заведения. — Эндрю принял его, поблагодарив. Бармен улыбнулся, но Гарфилд проигнорировал его. Уставший мужчина смотрел в свой напиток, а потом еще пару раз повторил его. — Ты перебарщиваешь. — Какое тебе дело. — Жёстко ответил он. Бармен понимал, что это его никак не касается и, молча, повторил заказ. Эндрю был тут частым гостям и многие его тут знали, но что у него на душе происходило это было загадкой. Когда мужчина посмотрел на клиента, что-то внутри ёкнуло. Гарфилд сильно исхудал, а глаза, что раньше горели искрой, смотрели безжизненнно и поблескивали при свете лампы. Видно было, что он из-за всех сил сдерживал свои слезы. — Ты в порядке? — Мужчина вздрогнул от вопроса. — Да. Да. Конечно. Все просто замечательно. — Натянуто улыбнулся он. Выпив ещё, он почувствовал, что уже пьян. Но это его не волновало. Эндрю дал себе обещание, что один раз в год будет давать волю чувствам, и тот самый день настал. Выйдя из бара, он зашёл в цветочный магазин и купил красные розы. Его любимые. Руки начали дрожать от одних воспоминаний. Он шёл, наступая на лужи. Придя на кладбище, он огляделся. Вокруг было пусто и мрачно. Лишь гробовая тишина и шум дождя. И лишь одна могила привлекла его взгляд. Он начал подходить к ней. — Ну, привет, любимый. Как ты? — Скучаю ли я? Конечно. — Мне не хватает тебя. Очень. — Слезы катились по щеке с карих глаз. Мужчина положил цветы на могилу. На ней была надпись Тоби Магуайр 09.09.90-09.09.19 умер в аварии. Эндрю не выдержал и полез за сигаретой. Он вдохнул дым, вспоминая Тоби, как им вместе было хорошо. — Больно. — Он поднял глаза на небо. Дождь капал на него, прикрывая его слезы. Мужчина присел рядом с могилой. — Прости. Я был эгоистом. — Он выдохнул дым. — Я не ценил тебя, пока не потерял. Ведь только за три года, как ты ушел, ко мне пришло осознание, как ты был дорог для меня все это время. Я не справлюсь без тебя. Ты бы хотел, чтобы я шёл вперёд, но сил не хватает. Мне кажется я падаю… — Эндрю? — Он оглянулся на звучание своего имени. — Ты его знал? — Бармен посмотрел на могилу. — Мы вст.. Он был моим хорошим другом. — Холодный ветер подул, раздувая волосы мужчины. — А ты откуда его знаешь... Эм? — Гарри. Я был его лучшим другом когда-то. Но мы поссорились сильно и кто знал, что наша следующая встреча окажется тут. — Тот горько усмехнулся. Эндрю открыл бутылку пива. — Он был тебе очень дорог? — Как брат. — Соврал мужчина. Бармен похлопал его по плечу. — Понимаю. — Произнес он, выдохнув. У Эндрю было уставшее худое лицо. Под красными глазами были огромные синяки. Видно, что он мало ест. Вены на руке сильно выпирали, а на левой руке красовалась кольцо «Love forever». Его подарил ему Тоби за три часа до смерти. Больше он его не снимал. Он помнит их последний поцелуй. Слезы снова потекли по его щекам. Гарри его обнял. — Все хорошо, Эндрю. Ты не должен сдаваться. Он бы этого не хотел бы. Гарфилд кивнул ему. И, вытирая слезы, сделал глоток. — Я всегда буду любить тебя. — Он посмотрел на могилу. — "Но я не могу больше" — Пронеслось у него в голове. Они поболтали с Гарри ещё минут тридцать, и Эндрю пошел домой. Зайдя в квартиру, он прошёл в ванную. — Прости Тоби… — Он потянулся за лезвиям и, набрав воду, залез туда. Первый порез боли нет, но его трясет. Второй глубокий порез. Руки безвольно падают в воду. Он улыбаться вспоминая моменты, где они вместе с Тоби. — Прости, Тобс, ты всегда был моим сердцем. Без тебя уже невыносимо. Столько лет прошло. А, я все так же ненавижу свой день рождения ведь ты умер в этот день, унеся с собой пол моей жизни. Я иду к тебе, милый. — С этими словами он погрузился в воду. 09.09.92-09.09.22 у Эндрю на надгробье было написано большими буквами: LOVE FOREVER....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.