Поиски и их плоды
7 апреля 2022 г., 13:20
Примечания:
Не уверенна, что работа найдет своего читателя без продвижение, но всё равно хочу выложить.
«Кто ищет тот всегда найдет».
И вот, ещё юный Ли начал искать где придется. На улицах по дороге в школу, вечерами на прогулках, у реки покрытой льдом, в грязных лужах, зелёной траве, в коробке из-под восковых карандашей и даже в мамином абрикосовом варенье. Время шло, младшая школа сменилась средней, поиски продолжались. Сначала в голове у мамы потом у папы, затем, посчитав, что у бабушек и дедушек знаний будет побольше — поискал и у них. Ответов не нашлось даже в интернете. И вот юнец уже перешел в старшую школу, но вместо смысла удалось найти только трупы птиц, когда-то символизирующих мечты и надежды, связанные с таким далёким светлым будущим.
На этот случай найдется пословица? Что тогда делать в этой ситуации. Хотя, как оказалось, пословицы не всегда правдивы, поэтому приходится жадно хвататься за обрывки желанного смысла в чутких сновидениях.
Сон у Феликса был тревожным — он долго засыпал перед, а затем много просыпался в течение ночи. Им никак не удавалось зарядить итак слабый организм энергией, наоборот, они высасывали ещё больше сил. Это не на шутку бесило, ведь поэтому мы и спим, чтобы набраться сил на следующий день. Но ненависть ходит на пару с любовью, поэтому также, как и ненавидел чувство усталости последующий день, также Феликс и обожал их. Ведь, если ему удавалось окунуться в глубокую фазу сна, сюжеты из них владели невероятной силой — давали глоток свежего воздуха в окружающем болоте, а затем, после того, как прозвенит будильник, душили ржавыми прутьями, точно утонченными лапами мертвых птиц.
Каждый вечер он укладывался в постель в надежде, что сегодня приснится что-то светлое, такое, каким когда-то был и сам Феликс. Но было это давно, где-то в детстве наполненным сбитыми коленками, жвачками с наклейками, пластилиновыми фигурками, ловлей жаб руками, а бабочек сачком, одеждой, исписанной фломастерами и фруктовым льдом стекающим по липким ладошкам. Парню порой кажется, что и детство ему тоже приснилось и что на самом деле он всегда был таким пресным.
Другое дело мир Морфея. Там всё яркое, как только приклеенные флуоресцентные звёздочки в ночи, вкусное сырое тесто для бабушкиного фирменного пирога или ягоды прямо с кустов, сладкие-сладкие. Хочется рвать и рвать, до тех пор, пока ладошек хватает; есть и есть до тех пор, пока желудок не пискнет в предупреждение надвигающемуся взрыву.
Для Феликса эти сны словно наркотик: они не сняться — всё равно хочется, снятся — хочется, чтобы ещё чаще и ещё ярче.
Очередной яркий сон где всё наполнено смыслом, где птицы поют приятную мелодию, где мама и папа гордятся, где бабушки и дедушки гладят по волосам и пихают конфеты с деньгами в карман, прикладывая палец к губам и улыбаясь и где друзья любят, уважают и громко смеются с твоих шуток. Всё прекрасно, до тех пор, пока не звенит будильник и идеальная жизнь разрушается прямо на глазах, превращаясь в песок.
Но вместо разочарования от пробуждение, в этот раз он почувствовал тревогу, от которой сердце забилось с такой силой, что с грохотом отбивались в ушах. Он начал осматривать комнату, в углах которой текла черная смола. Взгляд зацепился за движение в окне, осознав, что это, липкий страх охватил всё его тело.
Птицы замертво падали с неба прямо на дорогу и своими пустыми глазами — бусинами смотрели прямо на него.
— Что за чёрт? — Феликс хотел сделать шаг, чтобы уйти из комнаты, но нога погрузилась во что-то липкое, точно страх. Опустив взгляд, он понял, что смола, которая текла из углов, уже покрывала пол тонким слоем. Хотелось закричать, но горло вмиг сдавили железные прутья; так явственно он их ещё никогда не ощущал.
В голову пришла мысль: «Уснуть! Нужно уснуть и тогда это исчезнет». Ноги сами понесли его в ванную комнату родителей. Он знал, что у них есть снотворное, видимо, что проблемы со сном это у них семейное. Баночка с темным стеклом была почти до верха заполненной. Стены комнаты давили со всех сторон, а на горле всё ещё чувствовалась мертвая хватка, поэтому не думая, Феликс насыпал горсть таблеток.
— Этого недостаточно. — в итоге все таблетки оказались на ладони, едва помещаясь на ней. На вид они как снежные ягоды, точно не горькие, ведь покрыты сладким слоем. Когда горсть хотела уже оказаться в желудке, раздался звук, разрезавший не только мысли, но кажется, что и весь мир, от которого вмиг откололся ужасающий слой.
Оглянувшись Феликс понял, что стены больше не сдавливают, горло свободно и дышать стало легко-легко, пройдя в свою комнату, заметил, что пол и стены были чисты, а за окном птицы снова пели. Наконец он обратил своё внимание на телефон, на котором высветилась нелепая фотография и теплая подпись: «Нини♡». На лице дрогнула улыбка.
—Алло?
— Пресвятые баклажаны, неужели ты соизволил взять трубку! — Ли на это засмеялся, и откуда у него пошла мания на баклажаны?
—Извини, просто снился страшный сон и то ли я не мог проснутся, то ли я словил паническую атаку, не знаю. Вобщем, спасибо, что позвонил.
— Уф…ну и кошмар. Расскажешь? Можем сходить прогуляться, погода замечательная, я ради этого, собственно, и звоню.
— Хорошо, сейчас оденусь и выйду.
— Оки! Я тогда тоже выхожу.
Погода и вправду была замечательная: солнце ярко светило, обдувал прохладный ветерок, поэтому не было жарко. Цвела вишня, заполняя легкие сладким ароматом. Клумбы украшали множество цветов, над которым, не покладая рук, корпели пчёлы.
Рядом прибежал запыхавшийся Чонин.
— Фух.бежал изо всех ног!
— Зачем? Я бы все равно подождал.
— Не знаю, просто захотелось пробежатся. Ничего не хочешь сказать?
— Хочу! С каких пор у тебя фиолетовые волосы?
— Со вчерашних. Скажи круто? — Чонин ярко улыбался и трепал свои волосы.
— Скажу. Тебе очень идёт! Хотя, подлецу всё к лицу, — младший звонко рассмеялся.
— Ты как бабка старая.
— А ты теперь точно как баклажан, весь фиолетовый.
— Да, я теперь баклажеланный! —парни вновь посмеялись.
— Придумаешь только.
— Ну, расскажешь, что произошло? Я нам кстати энергетик взял. На держи!
— Спасибо. Может в другой раз? У меня просто настроения появилось и портить его не хочется.
— Оки! В следующий раз тогда.
— Скажи, всё всегда было настолько невероятным или я только проснулся? — всё вокруг такое яркое и манящее, что лизнув кирпич почувствуешь шоколад, а поцарапав руку, потечёт гранатовый сок — любимый сок Феликса. Неужели он всё это время не замечал, насколько интересный был мир.
Он оборачивается на друга, но на его место оказывается ворона, громко каркнув, она срывается с места и улетает куда-то в даль.
Не всегда. Только после того, как упаковка со снотворным вместо шкафа в родительской ванной очутилась внутри пресного мальчика. А желудок не писнкул в предупреждение, видимо, каждая клеточка его тела хотела съесть побольше снежных ягод, чтобы найти смысл.
И он его нашёл.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Примечания:
Иронично то, что идея возникла перед сном, когда я всё никак не могла уснуть.
Прошу простить, если нашлись ошибки, но включена публичная бета, поэтому буду рада исправлениям.