ID работы: 11973223

Традиция

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акира кинул ему на стол какую-то коробку. - С днём рождения. Широганэ без особых эмоций потянулся к коробке и открыл. - Зачем ты это принёс? - Потому что люди обычно что-нибудь дарят друг другу на день рождения. - У меня нет дня рождения. - Оно сегодня у меня. Поэтому пусть и у тебя тоже будет. Уже пятый год подряд Акира приносил Широганэ какие-то безделушки, поздравляя с бесполезной датой. Широганэ в очередной раз ждал его и крутил в руках какой-то блестящий, серый камешек. Вот уже второй раз он тоже приготовил подарок. В любом случае, он даже сам себе бы никогда не признался, что ему понравилась эта традиция и что ему нравилось себя обманывать. Он и сам не знал почему позволил расцвести внутри себя какому-то сорняку, от которого невыносимо тошно веяло весенним влажным воздухом из мира людей. Единственным верным выводом было ждать, пока он полностью не излечится от пребывания в чуждом месте. А излечить его мог только родной дом. На большом столе до сих пор лежали полностью потерявшие свой прежний вид цветы принесённые, кажется, года три назад. Они будут лежать на месте, пока не станут пылью, потому что здесь ни у кого нет привычки ставить цветы в вазу. Всё-таки это подарок. Он не знал, что с ними делать. Не выкидывать же их, за то, что они просто умерли. Раньше Широганэ думал, что здешний воздух консервирует всё, что сюда попадёт. Оказывается, это не касается вещей принесённых из мира людей. Сами люди, не изменившись никогда не попадали сюда, поэтому ему было не с чем сравнить. Акира принёс ему в подарок точно такой же камешек. Оказывается, они нашли их в одном месте. На самом деле в этом мире было не так много возможностей для создания оригинальных подарков. И как оказалось Акира на этот раз в мире людей не был. Но по крайней мере эта вещь не потеряет свой вид за короткое время. Они молча обменялись одинаковыми камнями. Акира негромко засмеялся, но резко замолчал, будто сам удивился тому, что он еще не разучился смеяться. Он отрицательно помотал головой на вопросительный взгляд в его сторону. Еще раз поздравил и ушел, перекатывая в руках свой подарок. Эта странная традиция устойчиво просуществовала еще несколько лет. С каждым годом Широганэ чувствовал, как ненужный сорняк какой-то боли всё больше разрастается, впиваясь корнями во все внутренности, обжигая и мешая жить. Акира стал меняться и лёгкий ветерок с ароматом свежих цветов сменился чем-то удушающе тяжелым, раскалённым. В конце концов Акира стал забывать человеческие даты и приходил с поздравлениями только раз в пару лет. Он бессмысленно пытался бороться за свою жизнь, но это невозможно было скрыть или остановить. Это витало вокруг него как запах затхлой, сырой земли вокруг только что выкопанного из могилы трупа. Это давило и погружало всех находящихся рядом в траурное молчание. Он и сам стал чаще молчать, не в силах остановить разложение изнутри. И с тех пор больше ничего не объяснил и больше ни разу не пришел. И чем дольше Широганэ ждал, тем больше разрасталась его обжигающая боль. И когда он заметил, что его глаза стали такими же черными, как у Акиры, ему стало необходимо снова соврать себе, что всё в порядке. Поэтому он дождался очередной памятной даты и пришел сам, чтобы поздравить. - С днём рождения. - У меня нет… - У меня есть, значит у тебя тоже. Когда Акира поднял на него свои, будто заплывшие мертвенной плёнкой глаза, которые, казалось, больше не могут фокусироваться на чем-то, смотревшие сквозь, в никуда, Широганэ больше не смог себе врать. Он давно знал, что происходит. Но он не мог на это повлиять и потому слишком не хотел признавать. Обвившие всё изнутри корни, так долго мешающие жить, сейчас, прожигали его, будто кислотой. Акира был мёртв. В нём больше не осталось ни Рюуко, ни самого Акиры. Всё что осталось, лишь блеклое эхо прошлых личностей, управляемое самой природой этого места. То, что сейчас происходит с ним самим, как идущее по воде кругами, ломанное отражение. Он окончательно понял, что тоже медленно умирал с того дня и теперь он такая же оболочка, жившая по инерции, только что бы вернуться сюда. Они зависели друг от друга, как части одного механизма. И если одна шестерёнка была сломана, другая тоже не могла работать нормально. И теперь, осталось только дождаться, когда эта кислота, постепенно сжигавшая его, выжжет всё до конца, он станет таким же таким же пустым вслед за Акирой и они смогут родиться заново. Широганэ уткнулся лицом Акире в плечо. Акира утешительно провёл рукой по его голове. Теперь действительно стало не важно, какую дату они вспоминали каждый год. День рождения или день своей смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.