ID работы: 11973294

Чёрный шоколад

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      София или Софи, как её называет мама, достала плитку чёрного шоколада и отломила кусочек. Это был её любимый шоколад. Мама купила его на заправке, пару минут назад. Девушка с обожанием вдохнула запах лакомства и улыбнулась. Это лучшая поездка в её жизни! Ещё никогда София не ощущала себя такой счастливой. Сейчас, когда она едет в Париж на выходные кажется всё её проблемы исчезли, но кто знал тогда, что они только начинаются. — Милая, — обратилась к Софи мама. — Как тебе шоколадка? Нравится?       Девушка хотела ответить, но вспомнила, что набила рот шоколадом, так неприлично говорить. Быстро прожевав и вытерев крошки с уголков губ, она кивнула. — Да, мамулечка, очень! — Ты же понимаешь, что если мы едем на выходные в Париж, это не значит, что подготовка к экзаменам отменяется? Ты же хочешь, чтобы тебя перевели на следующий курс? —взволновано спросила мама. Она знала халатность Софии в учёбе, поэтому старалась контролировать её, дабы та не потеряла своё место в университете. — Да, да, помню! — девушке явно было не до этого. Прекрасная музыка и ещё один кусочек чёрного шоколада отвлекли её от предстоящих экзаменов. Мама вздохнула, продолжая вести машину. Говорить с Софи об учёбе было невозможно!       Красавица, тем временем, выглянула в окно. Там уже темнело, но спать не хотелось, ведь вот-вот она увидит Париж. Пусть София и жила во Франции, но столицу видела всего пару раз. Правда, этого хватило, чтобы девушка влюбилась в этот город. Она мечтала выучиться и переехать жить в Париж.       Прижавшись к стеклу, Софи не сразу поняла, что не так. Они ехали как-то криво, им несколько раз сигналили и машину даже подбрасывало. Заметила это девушка, только когда вместо других машин и трассы в окне, там появились лес и кусты. Это было последнее, что она видела…

Я зритель случайных снов. Сознанье оденет маски. Я тайный свидетель слов Из кем-то придуманной сказки. Я скромный полночный гость Театра теней и звука. Закрою глаза. Ночи акт Стучится в сознание духа. Я зритель разорванных сцен Без связи и без причины. Я снов одинокий чтец и им не вижу кончины. В театре теней сюжет сменяет вновь пьесу ночи. И хочется мне иногда, чтоб сны мои стали короче.

      София дёрнулась, рукой задев человека, что лежал рядом. Тяжело дыша, она открыла глаза и подскочила. Что это было? Где она? Они уже заселились в гостиницу? И почему рядом кто-то лежит? — А-а-а!       Это президент?! Напуганная Софи от шока не могла и слова сказать. Только тот крик, что похоже разбудил Эммануэля. — Бриджит? — сонно спросил он, но когда открыл глаза, точно понял, что перед ним не Бриджит. — Ты кто? Что ты тут забыла?! Охрана!       София подхватилась с кровати и отошла подальше. В комнату вбежало двое человек из личной охраны президента. — Вы звали? — спросил один из них. Лицо Макрона преобрело раздраженный вид. — Вы что, не видите? Тут посторонняя! Схватите её, — приказал Эммануэль, указывая на перепуганную Софию. Охрана переглянулась. — Но эта ваша супруга, господин президент, — растерянно сказал один из них. Макрон нахмурился. — Нет же! Вы меня разыгрываете!? — закричал он. Охрана всё ещё не понимала, что не нравиться перезиденту. — Почему вы стоите!? — Нам схватить вашу супругу? — Какую супругу!? Я её не знаю, — воскликнул Макрон, странно покосившись на девушку. Та кивнула. В последний раз непонимающе переглянувшись, они подошли к Софи. Но тут президент остановил их: — Стойте, — сказал он, подняв руку вверх. — Уходите! И забудьте, всё что было тут! Охрана удалилась. Девушка с непониманием глянула на него. Эммануэль вылез из постели и накинул серый халат. Он сёл на край кровати и закрыл лицо руками. За что ему это всё?       Софи с интересом наблюдала за президентом. Тот заметил это и обернулся к ней. — Я всё понял. Я теперь вижу тебя, а всё остальные дальше видят Бриджит, — достаточно спокойно сказал мужчина. София задумалась. — А! Я такое в фанфиках видела! — тут же воскликнула она. — Где? — переспросил Макрон. — В фанфиках, ну, то есть… — Ладно, надо что-то делать. Скажи, как тебя зовут? Ты что-то помнишь о себе? — он поднялся и подошёл к столу, выпить воды. София постаралась вспомнить. На ум приходило только имя и… чёрный шоколад. В голове прорисовалась картинка, как она ела чёрный шоколад в машине.       Вздохнув, девушка выдала: — Только имя.       Макрон тяжело вздохнул, с шумом поставив стакан обратно. Сегодня, ещё как на зло, ужин с президентом Украины. И Бриджит, то есть теперь эта девушка, должна с ним быть. — Ладно, оно всё равно тебе не понадобится. Надеюсь, ты понимаешь, что произошло и что нам нужно делать? — с надеждой, что девушка не тупица, спросил Эммануэль. Он, кстати, успел осмотреть её. Худенькая, лет двадцать, коричневые волосы, светло-карие глаза, веснушки.       Правда, такой она будет лишь для него и для себя. Всё остальные будут видеть вместо неё Бриджит. — Да, я понимаю, что стала вашей супругой, хотя я совершенно другой человек, — вздохнула Софи, кажется, её это не радовало, — Но вот что дальше? — Будем делать из тебя первую леди Франции. Благо, ум у тебя уже есть, — сказал Макрон, без иронии или шутки.       Его супруга в первую очередь должна быть умной и образованной. Со вторым, конечно, спорно. Врядли эта девушка успела где-то отучиться, но школу закончила точно.       Следущее — манеры. Наверное, не стоит объяснять почему первая леди должна вести себя прилично. Пусть эта девушка и кажется милой и доброй, однако вести себя в обществе может не уметь.       А как же одежда? Умение поддерживать диалог? Знание в политике? Так что работы до вечера у них предостаточно. — Сначала с тебя снимут мерки и перешьют гардероб. Одежда Бриджит тебе, явно, не подойдёт, — рассказал Макрон, выбирая одежду на этот день. София стояла рядом и внимательно следила за тем, как француз ходит туда-сюда по гардеробу. Она не понимала зачем столько вещей одному человеку. Понятно, что он богатый, но деньги можно потратить на что-то другое. — Потом мы позавтракаем и я расскажу правила, — Эммануэль, наконец, остановился у одного из шкафов, — Я дам тебе книгу про этикет. Прочитаешь. Когда привезут одежду, померяешь.       Он ещё долго раздавал команды, будто она маленькая девочка и сама не поймёт что к чему.       В конце концов в списке «Что надо сделать» было уже больше десяти пунктов и Макрон сухо спросил: — Поняла? — Да, думаю за день управлюсь, — она улыбнулась, обдумывая, с чего лучше начать, а что оставить на потом. — До обеда, — сказал мужчина, достав один из костюмов и вручив горничной. — Это все нужно сделать до обеда, моя дорогая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.