ID работы: 11973392

Цветение абрикоса

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Начало мая  — время, когда всё цветёт и природа становится ярче, когда солнце начинает садиться позже и за окном до самого поздна слышны визги детей. Ван Ибо любил дни мая за их тепло и свет, а также за прекрасную погоду. — У природы нет плохой погоды, — фраза которая часто звучала из уст парня и яркая улыбка появлялась на лице. На западе Пекина расположен парк Юйюаньтань, в котором находится необычайно большое количество деревьев и различных кустарников, а так же круглый год бывает огромное количество людей. Ибо любит это место, особенно когда начинается цветение сакуры. Парень видел эти деревья в Японии, но и в Китае данному растению уделяют особое внимание. Из различных цветов сакуры, которые представлены в данном парке, юношу всегда тянуло к белому, именно этот цвет ассоциируется с простотой, чистотой и открытостью. — Красиво, не правда ли? — Произносится рядом незнакомый, но нежный голос, от чего Ибо подпрыгивает на месте. Подошедший парень звонко смеётся и надевает на голову юноши венок. — Не могу не согласиться, — кивает Ибо и снова отворачивается к дереву. — А у меня во дворе абрикос цветёт. Приглашаю посмотреть. Это, конечно, не сакура в Японии, но смотрится почти так же красиво. Придёшь? На парня внимательно смотрят, будто пытаются найти в его глазах ответ. — Сейчас? И снова смех, настолько звонкий и заразительный, что хочется улыбаться. — Ну если хочешь, то можно и сейчас. Ибо не понимает, почему он вообще согласился на предложение пойти к незнакомцу, который явно был старше него, и посмотреть на… абрикосы? Это даже звучит смешно и даже немного страшно из-за незнания, что будет в следующую секунду. Парень доверяет незнакомцу и следует за ним. Ван даже немного удивляется, когда его действительно заводят в сад, где цветут абрикосы, и это, действительно, красиво. Юноша бы никогда и не подумал, что он засмотрится на данное событие природы. — Вау, — только и смог сказать парень после нескольких секунд и потянулся к цветкам дерева. — А я говорил, — шепчат на ухо и ведут ещё дальше, к беседке, где расположены несколько скамеек и не так сильно слепит солнце. ‐ Меня, кстати, Чжань зовут и я наблюдаю за тобой уже несколько лет. Ты каждый раз так увлечён рассматриванием сакуры. — А я Ибо, — улыбается юноша и смотрит в бездонные глаза напротив. — Никогда не замечал тебя там. — Потому что ты очень увлечён своим делом и не замечаешь ничего вокруг. — Но почему… — Почему я позвал тебя сюда? — Да. Чжань действительно надолго задумывается над этим вопросом и понимает, что ответ на него очень прост. — Я влюбился в тебя с первого взгляда, как бы приторно это не звучало, но это так. Мне много лет, а влюбился как маленький мальчишка, — смеётся парень и берет второго за руку. И Ибо свою руку не отдергивет. Ему почему-то хочется доверять второму.

цветущие абрикосы… ничуть не хуже японских цветущих сакур, а может даже нежнее…

Ибо не отстраняется, когда к нему нагинаются и легонько целуют в губы. И даже хочется попросить ещё, но почему-то стыдно. Чжань смеётся и приобнимает парня, обещая себе, что это был единственный человек, по кому он вздыхал на протяжении нескольких лет, хотя и видел пару раз в год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.