ID работы: 11973404

«герой»

Другие виды отношений
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      если дейва ударить – он не ударит в ответ.       его всю жизнь учили: держи катану правильно, атакуй, контратакуй, опережай соперника на десять шагов, бей, режь, переходи рубеж, создавай в чужом теле брешь, йоу. по крайней мере, он так думал. и все вокруг думали.       вот только оказалось, что страйдера учили просто-напросто не сопротивляться.       бро говорил: «через полчаса страйф, жду на крыше». он никогда не спрашивал что-то из разряда «хочешь потренироваться?», никогда не заботился о последствиях (синяки, ссадины, растянутые связки, переломы – всё это было зоной ответственности младшего страйдера), никогда не поддавался и херачил дейва со всей силы.       бро говорил: «слабак».       бро говорил: «хочешь есть – можешь пофриганить у мусорки на углу».       дейв настолько голоден, что стремглав выбегает на улицу и давится просрочкой, которую выкинул ближайший магазин. он ест быстро и много: нет гарантий, что ему удастся ещё раз поесть до конца недели.       когда страйдер возвращается домой, бро оглядывает его, не снимая тёмных очков, и говорит: – выглядишь мерзко.       дейв молчит. – ты набрал лишнего. пару фунтов – точно. в такой форме ты не сможешь тренироваться.       дейв всё ещё молчит, когда бро встаёт со стула и идёт к нему. осознание приходит с запозданием. он делает несколько шагов назад. – бля, бро...       через десять минут он блюёт в санузле, пока одна рука бро разжимает ему челюсти, как непослушной собаке, а пара пальцев второй скребёт заднюю стенку глотки. конечно, у дейва рефлекторно текут слёзы. конечно, он пытается не задохнуться и всхлипывает. – ты чё ревёшь?       вечером дейв будет лежать на полу своей комнаты, потому что не заслужил спать в кровати. потому что бро всегда прав. потому что бро – крутейший чел в мире, а дейв – не копия даже, а пародия жалкая, которая со своей функцией не справляется и воет в подушку.       и дейву бы съехать, скрыться навсегда, чтобы не нашли, чтобы он не нашёл, но есть одна загвоздка.       дейв любит бро. болезненно, отчаянно любит. он помнит, как пару лет назад бро принёс ему чашку сладкого чая. он помнит, как бро трепал его по волосам и улыбался. он помнит, как в детстве бро укладывал его спать, читая буковски под бит.       а плохое – оно забудется. оно исчезает, когда проходят синяки. заживает вместе с царапиной от катаны на шее.       когда дейв проснётся, он всё забудет. будто бро не отпиздил его, будто не заставил выблевать еду из мусорного бака, будто не опустил головой в толчок за слёзы.       дейв проснётся и будет помнить только хорошее.       если дейва ударить – он не ударит в ответ.       потому что вместо «героя» его всегда учили быть удобным. покорным. идеальным мальчиком для битья. потому что дейв бросил антидепрессанты и начал ВСПОМИНАТЬ.       бро к тому времени, правда, уже не будет, но это ничего не исправит.       какая ирония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.