ID работы: 11973441

Горевал?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Strange feelings of the past.

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, годы в загробном офисе. Парню с именем Чарли было довольно комфортно там находиться. В первые дни был не уверен в этом решение, но даже не заметил как сдружился с работниками. Джоан долгое время не хотела мириться с ним. Зная то, что сотворял в метро. Особенно с Юджином. Юджин не особо был злопамятным и смог простить поступки Чарли. У Чарли были свои причины так поступать… Прошло все же немало времени. Парень не особо вспоминал свои ошибки, прошлое. Старался вообще о них не думать, но в последний момент его будто что-то зацепило, и не на шутку начал задумываться о этом. Мучения были. Триггеры. На его уже светлом теле появлялись темные пятна. Словно превращая его в монстра. Многие это начали замечать. Спрашивать у него. что случилось? С тобой всё в порядке? Чарли держал всё в себе. Не с особым интересом рассказывать об этом лишь отвечал грубостью. Намекая что не хочет говорить ни с кем, ни о чём. На это начал обращать внимание Юджин. Юджин человек уже взрослый. Порой не часто уделял время на второй работе — в загробном офисе. В мыслях возникло, что видит себя 15-ти летнего в Чарли. Ему хотелось помочь. Спокойно поговорить и узнать беспокойство работника Чарли.

***

Работающие офиса ушли на патрулирование. Кроме Чарли, был выходной. Парень спокойно сидел в офисе делая всякие оригами из бумаги, которая лежала на столе. Думал больше о Юджине. — Зачем он хочет помочь мне? Чем он этим добьётся? Попытки разговора были. Работающий часто общался с Юджином. Будто они близки друг другу. Когда Юджин пытался завести диалог между ними он мог только сказать я щас не хочу ни с кем говорить, извини — без всяких грубостей к нему. Тот лишь понимающе кивал. Даже не заметив, как погрузился в мысли, к нему уже подошёл парень в очках. — Будешь со мной снова пытаться говорить? — спокойным голосом сказал Чарли не смотря в глаза другу.  — Знаешь, это очевидно. Я к тебе прихожу только по этому поводу. — У тебя ничего не получится. Меня трудно заставить сказать что-то о себе — промолвил Чарли доделывая фигурку из бумаги. Юджин молчал. Смотрел по сторонам подбирая подходящие слова к диалогу. Желание помочь только росло. — Продолжишь держать свою проблему в себе, станет только хуже, Чарли. — А может я и хочу этого?! Может я хочу снова стать монстром как в тот раз?! — порыв гнева уже вышло из Чарли. — Тебе это не нужно, поверь, выскажись мне. Пожалуйста — Юджин отвел свой взгляд в другую сторону подавая знак легкой неловкости, но полной готовности выслушать работника. — Бла-бла-бла. Не хочу я. Я не желаю вспоминать так и ещё говорить тебе это! Пожалуй откажусь — внутри Чарли всё-таки тянуло рассказать всё Юджину, который тоже имел проблемы. Только не понимает как справился с ними. — Если не будешь говорить мне то все равно тебе хуже будет. Ты просто вспоминаешь то, что не хотел. Как будто у тебя флешбеки идут — Юджин присел рядом с Чарли. На его лице было задумчивое лицо — Чарли, ты — это я в свои 15-е летия. Чарли отвернулся смотря в окно. Долго думал рассказывать или нет. В какой-то части Юджин был прав. Не расскажу — мне станет хуже. — Ладно. Просто скажу одним словом. Прошлое. В года жизни прошлое. — по выражению лица он с трудом смог сказать это. Выражения лица парня в очках сразу же поменялось. — Ох… вот оно как значит. Что ты именно вспоминае- — Смерть. Свою смерть, смерть отца и то, как ударил одноклассника… ножницами — глаза Чарли заметно погрустнели. Наполняя чувство неловкости это говорить — я убил отца. На это были причины. Я его сильно ненавидел. Юджин молчал. Ждал момента чтобы сказать своё мнение насчёт этого.  — Мой одноклассник. Как я помню я из-за злости его ударил. Не хотел чтобы он ко мне прикасался мне это не нравилось — Чарли сделал недолгую паузу молчания — я даже не помню. горевал ли я, когда умирал? Из его глаз потекли небольшие слёзы. Старался из-за всех сил сдержать их. Не получилось. Юджин сожалеющие смотрел на приятеля. Ощущал будто его эмоции, боль что держал. — Винил ли я себя в своей болезни? Я почти ничего не помню со своей смерти. Не помню из-за чего я умер… я монстр. Парень не держал в себе эмоций. Он откровенно показывал слёзы. Внезапно почувствовал на себе чьи-то легкие объятия. — Чарли, не стоит говорить что ты монстр. Мы все люди грешными были. Учимся на своих ошибках хоть и обходится страданиями в этом. За это время я заметил как ты сильно поменялся в характере и действиях. Ты не монстр, поверь мне, считаешь себя монстром именно в прошлом. Щас ты уже в загробном мире, а не в реальном мире. Чарли лишь прижимался к Юджину с каждым словом. Про себя говорил нет я монстр!.. и так с каждым разом. — Я ч-чудовищем был из-за своей болезни… скорее всего. Я не понимаю на что меня находило убить отца. Агрессия на него была нейтральна, а потом из-за чего-то я. убил его. Мать была потрясена этим. Забегая в комнату у меня все руки были в к-крови. а дальше. не помню что было. Монстрами в семье был я и отец. Ненавижу себя! — Чарли… мне очень жаль правда. Не стоит себя так сильно винить в этом. Правда. Ты щас счастлив же? — Юджин смотрел грустным взглядом на близкого приятеля. — В… загробном мире, в офисе да, а в жизни нет. — Я слышал ты часто упоминал, что практически ничего не помнишь с жизни. Я скажу одно-это хорошо. Возможно твой злой " дух " воспоминаний уходит от тебя. Все люди могут страдать. даже призраки. Мне в последнее время было жалко тебя. Если ты хочешь отпустить всё это, обращайся ко мне. — на лице парня появилась легкая улыбка. — Думаешь это мне поможет? — Да. Правда не сразу. Будем вместе проходить через это. Тебе никто не причинит вреда. Чарли только еще крепче обнял Юджина. Спасибо… — сказал тихим голосом Чарли. Слова Юджина были очень убедительны. Тёмные пятна уходили, которые глушили его боль подобно как раны прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.