ID работы: 11973487

Typical day

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это был типичный день для типичных людей. Если быть точнее,то понедельник. Рассказ был бы типичен, как и обстановка внутри него, но автор с довольно не типичными взглядами на жизнь. Так вот. Каждый понедельник, ровно в три часа, юноша Ли Минхо приходит в библиотеку сдавать книгу и тут же выбирает новую, а после , до пяти вечера, читает за столом возле окна и попивает чай, как какой-то англичанин. И именно по понедельникам на смене работает молодой библиотекарь Хан Джисон - близкий друг Минхо, по уши влюблённый в старшего. И в один из таких понедельников случился "лёгкий" конфуз. -Таак, вот твоя книга: " Как приручить дракона ".. Ого, уже 7 книга. Что, хён, на детские книжки потянуло?? - Отвали, придурок, не твоё дело, что я читаю. - Ой, хён, да ладно тебе, я ж прикалываюсь, - забавно посмеявшись сказал Джисон. - Я вот никак понять не могу: как такой человек, как ты, может работать в таком тихом месте? - Всё очень просто.. - А знаешь, мне не очень то и интересно, - резко перебив, сказал Минхо. - Ну и пожалуйста, больно-то и хотелось.. А, кстати, твоё излюбленное место заняли: там сидит мужчина уже третий час и всё никак не уходит. - Класс! И куда теперь идти-то?? - Ну, я могу помочь с этим. - И как же? - с скептической интонацией спросил старший. - Ну, библиотека у нас большая, людей не очень много, а я знаю такое же местечко возле окна и людей там нет вообще. - .. Вопрос: почему ты мне не рассказал об этом месте раньше?? - На то есть свои причины, - с ухмылкой ответил Хан. На самом деле, причина была ясна: так он мог просто наблюдать за старшим, хоть и знал о том,что читать ему куда приятнее в безлюдном месте. - Ну ладно, пошли, я тебя проведу. - Ну попробуй. Выйдя из-за стойки, Хан направился к тому самому месту, проходя всё глубже и глубже внутрь библиотеки. Минхо молча последовал за ним. Постепенно, из за высоких полок, становилось темнее и вот, когда, казалось бы, станет совсем темно, резко проявился свет солнца из за окна и довольно обустроенное местечко для чтения и отдыха. Обстановка была уютная: два мешка-стула лежали напротив журнального столика, в углу стоял компьютерный стол, кофеварка и бак с водой. - Хан, скажи честно: ты всё это спёр? - Чего?! С чего такие выводы?! Я всё сам купил за свои деньги! Ну, кроме стола с компьютером и этих мешков.. И журнальный столик, с баком воды я одолжил из кабинета нашего директора. Но кофеварку купил сам! - Что ж.. По крайней мере, ты не утащил с собой всё это домой. Ладно, спасибо, что показал это место, а теперь иди, возвращайся работать. - Ну уж неет. Место моё, так что я буду с тобой. - Ты издеваешься? - Я серьёзно. Обещаю, что не буду мешать. - Ну хорошо! Только попробуй издать хотя бы один писк. - Ладненько, - с улыбкой на лице ответил Джисон и плюхнулся на мешок. Минхо лишь только закатил глаза, молча уселся по удобнее, достал термос, налил чай и приступил к чтению. Через пять минут он ощутил на себе пристальный взгляд. Сначала он не обращал внимания, а после ему это надоело. Он решил краем взгляда посмотреть на Хана, тот в свою очередь, внимания на это не обратил, ведь он смотрел конкретно в одно место: на губы старшего. Но вскоре, заметив взгляд Минхо, резко перевёл взгляда сначала прямо перед собой, после на окно, а после и вовсе на потолок. Не придав этому особого значения, старший продолжил читать. Спустя ещё минут 7 он снова ощутил на себе точно такой же взгляд и решил снова посмотреть на Хана, но уже прямо. - Чего? - Что ты так на меня смотришь? - Хён, ты о чем? - Ну я сижу, читаю и замечаю твой взгляд на мне. - А может я не на тебя смотрю? - Да, ты смотришь не на меня, а на мои губы, будто поцеловать хочешь. На этом предложении Джисон резко встрепенулся и слегка запаниковал. Минхо, заметив такую реакцию, неловко откашлянулся и снова продолжил читать. Но сконцентрироваться на том, о чем он читает, не мог. Буквы буквально расплывались, слова не складывались, а голова была забита абсолютно другими словами. - Хён - Чего тебе? - Можно тебя поцеловать? Вот на этом моменте Минхо окончательно оцепенел - Ч-чего? Ты сейчас шутишь?? - Нет, ты мне давно нравишься и я решил попробовать, может быть повезёт.. - Подожди, ты это серьёзно?? - Ну.. - Капец. - Так и скажи что против. - В том то и дело, что я не против. - Правда?! - Не ори, это во-первых, а во-вторых, да, это правда. Обрадовавшись, Джисон вскочил с места и подойдя к Минхо, уселся на нём. - Эм.. Мы так это делать будем? - Тебя не устраивает? - Да нет в принципе.. Приблизившись к лицу старшего, Хан сначала посмотрел на глаза, а после на губы и очень робко поцеловал. Поцелуй был недолгим, совсем краткий и лёгкий. - И всё? - А ты чего хотел? - Я думал будет по другому. - И как же? Недолго думая, Минхо сам поцеловал Хана. На этот раз углубляя поцелуй, превращая его в часть себя, в свои слова. Вскоре Джисон начал отвечать на поцелуй. Продолжали они так минут 10, пока Минхо не отстранился и не начал целовать шею, спускаясь ниже к ключицам, А после снова поднимался, целовал уши, щеки, уголки губ и сами губы. - Хён.. Это типа ты так чувства свои выразил?.. - Считай что да.. Хан начал смеяться, на его лице была улыбка. Счастливая улыбка. Вскоре он слез со старшего и уселся рядом, взяв его за руку. - Мдаа, чел, это полный SWAG. - имеешь ввиду:"secretly, we are gays"? - Ну и это тоже, - с усмешкой сказал Хан. После этой ситуации, каждый понедельник ровно в три часа дня, два юноши уходили вглубь библиотеки, чтобы провести время вдвоём, попивая чай, рассказывая смешные истории и и просто наслаждались присутствием друг друга. Вы спросите откуда я это знаю?? Возможно, одним из этих героев являюсь я..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.