ID работы: 119735

Пижама-пати

J-rock, SuG (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На выходных Масато решил устроить пижама-пати для своей любимой группы. Он долго прибирался в своей маленькой однокомнатной квартирке: протер пыль, убрал все бьющиеся предметы, чтобы Такеру не просочился в гардероб, запер шкаф на ключ, спрятал весь алкоголь подальше от Чию и Юджи, и напоследок помолился, чтобы все обошлось. Раздался звонок в дверь. На пороге, вея морозами, стояли четверо остальных участников. Вечер начался хоть куда, но когда Масато удалился в ванную, веселья поубавилось. Юджи сидел на диване перед телевизором, изображая мужчину средних лет, работающего продавцом обуви и отягченного семьей, Чию и Шинпей сидели рядом и покатывались от смеха. - Кстати, где Такеру? Вполне серьезно спросил Юджи, почесывая живот. Действительно, Такеру, бросавший хитрые взгляды на свою сумку и стрелявший глазками в сторону Чию, куда-то пропал. Шинпей огляделся и заметил прикрытую дверь в спальню. - Дрыхнет, наверное. Барабанщик прижался ухом к двери, из-за нее доносилось суетливое шуршание. Продолжая подслушивать, Шин осматривал кухонный гарнитур напротив. Тут его взгляд и зацепился за цилиндрические очертания в хлебнице. Быстро смекнув что это, он обернулся к Юджи и Чию, те болтали, не обращая на него внимания, на цыпочках Шин прокрался к хлебнице, открыл ее. Бинго! Две баночки асахи покрытые соблазнительной испариной. Загребущие ручонки барабанщика потянулись за ними. - Эгей! Да Пе-сан тут клад нарыл! Голос Чию раздался прямо над его левым ухом. - Ого! Может, он натренирован на запах, как ищейка? Расхохотался Юджи над правым. - Посторонись-ка. Прежде чем Шин успел ответить, банок уже как не бывало. - Кампай! Бедняге осталось только смотреть, как Чию и Юджи делают по смачному глотку. Юджи плюхнулся на диван, вновь принимая позу продавца обуви. - Эх… А спорим, ты не сможешь осушить ее одним глотком? - Ха, спорим! Вскинул банку Чию. - Да, я тоже так умею. – Вмешался Шинпей. – Поспорьте на что-нибудь другое. - Нее… Ты так не можешь. Снисходительно улыбнулся Юджи. - Почему? - Ты недостаточно брутален для этого! Ты просто малыш! Чию просто зашелся смехом. Шин покраснел до кончиков ушей и зашагал в ванную. - Масато, ты здесь? - Проходи. – Лид-гитарист был одет в белый махровый халат и белые пушистые тапочки. – Чего такой злой? - Да, Чию говорит, что я небрутален из-за того, что низкий. - Не слушай его. – Махнул рукой Масато. – Знаешь, брутальность не зависит от роста, веса или чего-то еще. Знаешь, я даже маски иногда делаю, но ты же не думаешь, что это делает меня менее брутальным? Шинпей что-то неразборчиво пробормотал, повел плечами и вышел из ванной. - Блин, куда все пропали? Скучно же? Протянул Юджи, катая пустую банку между ладоней. - Давай фильм посмотрим, что ли. Чию благоговейно посмотрел на огромный телевизор, который смотрелся неуместно на узеньком кофейном столике. Басист щелкнул пультом, тут же на экране появилась женщина в белом платье с длинными черными волосами, закрывающими лицо. В спальне Такеру одевался в заранее приготовленный костюмчик, в котором он надеялся покорить Чию. Одеваться в полной темноте было неудобно, поэтому он освещал комнату карманным фонариком. Как раз в то время когда вокалист надел туфли и выключил фонарик, кто-то скользнул в комнату. Шинпей приготовил план мести. Сейчас он войдет в спальню, найдет, что потяжелее и подкараулит гадкого Чию у порога, ведь рано или поздно он же зайдет сюда. В гостиной царила абсолютная тишина. Ни Юджи, ни Чию не решались лишний раз шевельнуться, полностью погруженные в сюжет фильма. Вдруг помимо звуков фильма послышалась мягкая крадущаяся поступь, и в зеркале возле телевизора отразилось что-то белое. - Ааа!!! Белая ведьма! Одновременно завопили Чию и Юджи, вскакивая на диван. - Прогони! Прогони ее!!! Истерично тараторил Юджи, выталкивая Чию. Белый силуэт остановился в дверях на мгновение и двинулся к ним. - Она нас убьет! УБЬЕТ! Юджи запрыгнул на спинку дивана и вжался в стенку. Чию не удержал равновесия и рухнул прямо к ногам ведьмы. - Эй? Что это… Начала, было, ведьма. - Не дождешься нашей смерти, карга! – Чию перекатился к лежащей на полу гитаре. – Накуси-выкуси! Не вставая с пола, басист схватил гитару и треснул ею ведьму по ноге, и пока она истошно вопила проклятья, вскочил и вытолкнул за дверь квартиры. - Блин! Чию, ты мой герой! Юджи спрыгнул со своего убежища и зажал Чию в крепких объятьях благодарности. Тем временем в спальне Такеру и Шинпей столкнулись друг с другом в темноте. «Это он!» - подумал Шинпей. «О боже, это он!» - обрадовался Керу. - Умри с достоинством! - Сюрприиз! Перед тем как Шин успевает врезать Такеру подушкой, тот зажигает фонарик и прежде чем оба успевают понять, кто есть кто, из гостиной раздается крик: «УБЬЕТ!». С визгом: «Маньяк!» - Такеру вылетает из комнаты. Шинпей выбегает следом, по-прежнему с подушкой, которую забыл выбросить от шока при виде Такеру в полупрозрачном пеньюаре и на каблуках. Но на выходе из спальни его поджидает Чию с гитарой. При появлении барабанщика, вошедший во вкус после победы над ведьмой, басист оглушает его одним ударом. Безвольное тельце Шина опрокидывается навзничь. Входная дверь содрогается от ударов и отворяется, в нее вваливается багровый от ярости и стыда Масато с маской на лице и в белом банном халате, и так и остается стоять там, ошеломленный тем, как Такеру в женском белье душит Юджи с криком: «Он только мой!». Посиневший Юджи, увидев Масато на пороге, выкатывает глаза и хрипит, тыча в него пальцем. Чию появляется в гостиной, пятясь и таща по полу оглушенного Шинпея, натыкается на Такеру с Юджи и испуганно отскакивает, запинаясь и падая на очнувшегося было Шина. Такеру отвлекается на него, чем пользуется Юджи, чтобы оттолкнуть от себя вокалиста. Не удержавшись на каблуках, тот падает прямо на телевизор, который продолжает крутить «Белую ведьму», но в последний момент его подхватывает Масато, бог знает сколько копивший на эту плазму. Приходит в себя Шинпей и начинает колотить Чию подушкой, которую так и не выпустил из рук, с воплем: - Это я-то не брутальный?! Чию пытается подняться, опираясь на гитару, но у нее с треском ломается гриф, который итак был еле жив. Юджи видит, что Такеру оказывается в лапах ведьмы и решает его спасти, не смотря на недавнее покушение на убийство и клевету. Издав боевой клич, он кидается на ведьму с пленником. Все трое валятся на пол, и сверху их укрывает телевизор, потерявший равновесие на тонкой ножке. Начинается всеобщая возня на полу.

Спустя полчаса.

Все сидят за котацу и затравленно смотрят на потягивающего свежезаваренный зеленый чай Масато. У каждого шишка на голове, кроме Шинпея, у которого их две. Наконец, Масато опускает чашку и молча обводит комнату рукой: телевизор с шипением лежит, уткнувшись экраном в пол, покрывало сдернуто с дивана, сбито в кучу и валяется под дверью квартиры, печальная гитара с отломанным грифом забилась под диван. Масато снимает с лица остатки маски и произносит вежливым ровным тоном: - Прошу, Юджи-сан, ваши объяснения. Он указывает на Юджи, тот чешет припухший нос и начинает: - Ну так что. Я, значит, сижу с Чию, никого не трогаю и смотрю фильм. И тут вдруг приходи белая ведьма! Чию хрясь ее по ноге! А потом налетает на меня другая ведьма! Ай?! Такеру отвешивает ему подзатыльник. - Прошу, ваша версия, Такеру-сан. Масато кивает вокалисту. - Ну, я, значит, решил устроить Чию маленький сюрприз, пока никто не видит. – Щеки Такеру зарумянились. – Приготовил все, переоделся и стал ждать. Чувствую, пришел кто-то! Зажигаю свет, а передо мной маньяк! Ой-ой! Шинпей пнул Такеру под котацу и начал свой рассказ. - Сегодня я был в хорошем настроении и хотел делать всем только хорошее, но Чию все испортил! Он сказал, что я совсем не брутальный! Шин кинул, наконец, в Чию подушкой. - Чию-сан, вы ли корень всех зол? С механической улыбкой на губах Масато повернулся к баасисту. - Но-но! Не гони лошадей… - Ах, не гнать, говоришь! – Вскрикнул лидер саг. – Если бы ты не сказал Шинпею, что он не брутален, он бы не пошел в спальню и не столкнулся бы с Такеру, а я бы не пошел делать маску, чтобы подбодрить его, Юджи не начал бы орать как ненормальный при виде меня, и ты бы не врезал мне по ноге гитарой!!! На одном дыхании завершив тираду, Масато вынул ногу из под котацу, демонстрируя огромный синяк пониже колена. Чию с интересом принялся его изучать. - Ха! Ты заглядываешь ему под халат! Воскликнул разгневанный Такеру. - Что?! Масато покраснел и натянул полы халат на колени. - Я ничего не делал! Чию протестующе замахал руками. - Вот оно что значит! На меня и мельком не посмотришь, а к нему под халат заглядываешь?! Захныкал Такеру. - Как ты смеешь? Мне он тоже нравиться! Крикнул Шинпей на Чию, то ли, чтобы доказать свою пресловутую брутальность, то ли потому что и вправду неровно дышал к лид-гитаристу. - Я вообще-то с Юджи встречался. Заявил Масато. - А почему «встречался»? Растерялся Юджи. - Я ухожу от тебя, ты меня ведьмой назвал! Надулся Масато. - Пошли его! Хором воскликнули Чию и Шинпей. - Прости! Это же нечаянно! Крикнули с другой стороны Такеру и Юджи. - Вон из моей квартиры! Взвизгнул Масато. Все разом смолкли и переглянулись. - Живее! Прикрикнул все еще красный Масато. Все тут же начали подниматься со своих мест. - Может не надо? Мы просим прощения. Бормотали саговцы, надевая ботинки, но лидер был непреклонен в своем праведном гневе и махровом халате. Один за другим музыканты покинули квартиру Масато, понурив головы и шаркая ногами. Как только все они оказались в коридоре, гитарист захлопнул дверь. Устало наводя порядок в квартире, Масато клялся себе, что больше никогда не устроит пижамных вечеринок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.