ID работы: 11973649

Фатьма Нур султан: самая кроткая, покорная и смелая дочь султана Сулеймана

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1516 год. Маниса. Фюлане грустная ходила по дворцу. Она уже потеряла своего сына Махмуда. А сейчас она беременна и надеется родить сына. К ней подходит Махидевран. – Фюлане хатун. – Как ты смеешь называть меня хатун?! Помни Бахарай я ношу под сердцем сына. – А откуда ты знаешь, что это сын? – Потому что я знаю примету, если умер один шехзаде, то родиться сын. Фюлане улыбнулась. Она радовалась, что смогла урыть любимицу шехзаде. Фюлане надеялась, что когда родит сына она вновь будет любима шехзаде. – Фюлане, что с тобой не так? В коридорах дворца появилась Гюльфем и Фюлане неожиданно закричала. – Султанша приведите повитуху! – Но... – Махидевран султан я знаю вы её ненавидите, но она станет матерью, как и вы когда-то. Приведите повитуху! Роды прошли успешно. Фюлане лежала в кровати и надеялась, что родила мальчика. Ей принесли ребёнка. – Давай сюда моего сына. Служанка подошла к брюнетки. – Госпожа вы родили прекрасную девочку. Фюлане поверить в это не могла. Она отдав ребёнка на руки служанке, сказала ей уйти. А сама после этого достала из своей шкатулке бутылёк с ядом, выпила его и умерла. Она не выдержала смерти сына и рождение девочки. Шехзаде об этом доложили и сейчас он читал молитву над дочерью: – Отец повелел назвать тебя Фатьма Нур. Твоё имя Фатьма Нур, твоё имя Фатьма Нур, Твоё имя Фатьма Нур. Да принесёт Аллах нашей Фатьме Нур счастья! – Аминь – Проговорили люди в комнате. Шехзаде посмотрел на всех и сосредоточил взгляд на Гюльфем. -Гюльфем теперь воспитанием моей дочери займёшься ты. -Я не подведу вас, шехзаде. Гюльфем взяла на руки новорождённую и поклонившись, ушла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.