ID работы: 11973649

Фатьма Нур султан: самая кроткая, покорная и смелая дочь султана Сулеймана

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Отец, я так рада вас видеть. Фатьма улыбнувшись, поцеловала руку своего отца. – Фатьма ты так выросла. Ты очень сильно стала походить на свою покойную матушку, да прибудет она в раю. – Аминь повелитель, аминь. – Я тут долго думал... – Над чем отец? – У нас в Османской Империи принято выдавать сестёр и дочерей султана замуж не по любви, но ты выйдешь замуж по любви. Твоя покойная матушка из-за того, что у неё не было любви умерла, а я не хочу, чтобы ты повторила судьбу своей матери. – Я вас понимаю отец. Фатьма улыбнулась, поклонилась и ушла в гарем. – Александра идём со мной. – Куда, госпожа? – Тебя хочет видеть наша Валиде султан, мать нашего султана. Славянка покорно пошла за Фатьмой. – Что мне нужно будет делати, когда я зайду в покои Валиде султан? – Запомни: ты должна будешь поклониться, покорно молчать, всё внимательно слушать и пока Валиде не разрешит говорить, молчать. Всё поняла? – Да госпожа. – Ну вот и славно, заходим. Обе девушки вошли в покои Валиде. Они обе поклонились. Айше-Хафса скептически посмотрела на рыжую. – Ты с русских земель, правильно понимаю? – Да, госпожа. – А ты прекрасна, пойдёшь на праздник сегодня, для моего сына будешь танцевать. Можете идти Обе девушки поклонились и ушли. Они столкнулись Махидевран султан. – Тварь! Радуйся! Это из-за тебя Фатьма у меня не будет хальвета с моим султаном! – Последите за словами госпожа. Хоть вы по происхождению благородная чершенка, но для меня вы не ровня, ведь вам ровня- это рабыни. Махидевран разозлилась. Фатьма вместе с Александрой ушла. – Госпожа, а кто это шатенка? – Это Махидевран султан. Возлюбленная моего отца. Держись от неё подальше. Поняла? – Да, госпожа. – Теперь ты под моей защитой. Александра чуть ли е упала. – Что? – Да, теперь ты под моей защитой. Я не позволю тебя ни кому тронуть. – Я вас не подведу. Вы объяснили мне правила этого дворца и я буду вам верна. – Ну вот и хорошо. Фатьма не могла не зайти к своей приёмной матери. – Матушка я так рада вас видеть! – Фатьма Нур султан ты стала настоящей красавицей! У твоей настоящей матери была не самая счастливая. Но у тебя надеюсь будет прекрасная и счастливая судьба. Фатьма улыбнулась и обняла Гюльфем. Она была для неё матерью. Тут девушка невольно вспомнила зачем пришла: – Матушка расскажите мне про мою настоящую мать. – Твою мать звали Фюлане- хатун. Она была благородного происхождения. Она родилась здесь в Османской Империи в городе Кафа. Она родила сына Махмуда... Гюльфем вздохнула, вспоминая подругу. Фатьма заметила это. – А что стало с моим братом? – Он к несчастью умер, когда твой отец был санджак беем. Когда она была второй раз беременна она надеялась на рождения сына, но родилась ты. Твоя мать не выдержав смерти сына и твоё рождения, выпила яд и умерла. – Я об этом не знала. -Я помню смерть твоей матери, как как-будто меня водой облили. Гюльфем начала рассказывать подробности смерти подруги. Маниса. Четыре года назад. Гюльфем узнав о рождении девочки пришла к покоям подруги. Она хотела её поддержать. Но услышала. – Унеси эту девочку, она мне не дочь. – Но госпожа. Это ваша кровь и плоть. Фюлане грозно посмотрела на служанку и та ушла. – Что она собирается делать?- прошептала Гюльфем. – Где же мой яд. Гюльфем услышав это еле стояла на ногах. Она не хотела, чтобы подруга умирала. Она попыталась войти но дверь была закрыта. Спустя несколько минут Гюльфем услышала: – Несколько глотков и мы будем вместе сынок... Гюльфем не могла ничего сделать. Она услышала крики. Она поняла, что Фюлане мертва. – Фюлане! На кого ты оставила свою дочь?! Вдруг появился призрак погибшей. Она смотрела на подругу. – Я вместе с сыном! Дочь доверят тебе Гюльфем. – Я тебя никогда не забуду- Прощай! Фатьма выслушав рассказ приёмной матушки сказала: – Спасибо, что рассказали мне об этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.