ID работы: 11973649

Фатьма Нур султан: самая кроткая, покорная и смелая дочь султана Сулеймана

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Фатьма решила отвести старшего брата к его новорождённому брату. Фатьма ни на секунду в этом не сомневалась, ведь она хотела, чтобы Мустафа увидел своего братишку. А то Махидевран уже слишком далеко зашла в своём воспитании Мустафы. Для девочки главное, чтобы брат был настоящим братом и не слушал мать. Они вошли в покои Хюррем султан. -Госпожа, шехзаде зачем пожаловали? -Здравствуй Хюррем, Мустафа пришёл посмотреть на брата. -Хорошо. Может быть пока он будет с братом мы с вами поболтаем? -Конечно, я не против. Мустафа подошёл к кроватке брата, а Фатьма вместе с Хюррем села на тахту. -Госпожа вы ещё не задумывались о любви? -Нет Хюррем, какая мне любовь в моём возрасте, мне всего лишь пять лет, я ещё ребёнок и о свадьбе заговорю в пятнадцать. А до этого ещё 20 лет. -Ну я слышала, что сестру нашего правителя- Шах султан выдали замуж в этом возрасте. -Хюррем наш повелитель не такой. Он не хочет, что его любимая дочь выходила замуж против своей воли. -А как же Синан паша? Я вижу как он на вас смотрит. -Хюррем я не глупая девочка. Я вижу любовь паши и не хочу пока давать ему надежды, я сначала разберусь в себе, а потом в пятнадцать лет вся это любовь морковь пойдёт. -Вы госпожа мудры не по годам. Махидевран ходила по своим покоям. Она задумала план, который ей поможет избавиться от старшей дочери её султана. Перед ней стояла Гюльшах и ждала указаний. -Гюльшах ты же готова на всё ради меня? -Да госпожа. -Это- Черкешенка достала из шкафчика небольшой пузырёк- простая вода. Сегодня Фатьма Нур будет кататься на лошади, налей на середине её дороги для конной прогулки эту воду, лошадь подскользнется и упадёт, а Фатьма Нур умрёт и тогда в моей жизни на одного врага станет меньше. И тем более пусть Синан паша пострадает, но я ношу под сердцем дочь и он должен смотреть только на неё. -Я это сделаю госпожа. Гюльшах с улыбкой взяла пузырёк с ядом, обе женщины даже не подозревали, что их разговор услышал Синан паша. После всего услышанного Синан паша пошёл в покои повелителя, но не для того, чтобы всё рассказать. Пашу естественно пропустили. -Какими судьбами Синан паша? -Повелитель прошу простить мою дерзость. Я знаю, что вы доверяете Ибрагиму- аге, как самому себе. Но он не лучший кандидат в охрану вашей дочери на конной прогулки. Можно я сегодня заменю Ибрагима? -Синан паша я давно мечтал от тебя это услышать, я прощаю твою дерзость. Можешь спокойно заменить Ибрагима. -Благодарю повелитель. Парень поклонился и ушёл. Фатьма спокойно каталась на своей лошади- Свет, подаренной отцом. От неё не отставал Синан паша. Пятилетняя девочка посмотрела на пашу. -А почему сегодня в качестве охраны именно вы паша, а не Ибрагим? -Я не захотел доверять ему вашу жизнь, госпожа. Он на стороне Махидевран. Ещё поможет ей убить вас, а если с вами что-нибудь случиться, то повелитель поставит на уши весь дворец, чтобы найти виновного. Фатьма улыбнулась, после чего продолжила кататься. Девочка была увлечена катанием, что не заметила, как её лошадь поскользнулась и она стала падать, но Синан паша поймал её. -Вы целы, госпожа? Девочка кивнула. -Сразу отвечу на ваши вопросы это сделала Махидевран. Она хотела, разлив тут воду убить вас. Сулейман делал для двух любимых украшения- для Хюррем доканчивал кольцо с изумрудной каплей, а для Фатьмы браслет с розами. Вдруг в покои вбежал Гуль ага. -Повелитель, ваша дочь на конной прогулки ударилась головой. Благо Синан паша её спас. Султан тут же отложил своё дело и пулей побежал в покои старшей любимой дочери. Вбежав в покои он увидел такую картину: спящая дочь лежала на кровати, а за руку её держала Хюррем. Хатидже же допрашивала всех служанок племянницы, а Синан паша просто стоял в стороне. -Повелитель... Все находящиеся в покоях поклонились. Молодой правитель жестом приказал всем продолжать, а сам подошёл к паше. -Как это случилось?!-Он зло смотрел на Синана.- Кто это сделал?! -Повелитель я не просто так пришёл тогда к вам в покои... И то, что я вам сейчас расскажу, от этого вы будете в шоке. -Да говори уже! Не молчи! Синан паша вздохнул и посмотрел на потолок, моля Аллаха, чтобы султан ему поверил. -Синан паша не испытывай моё терпение! Говори, как есть! -Перед тем как к вам прийти я услышал разговор Махидевран султан со служанкой. Ваша супруга просила налить на середине дороги для прогулки воду, чтобы убить госпожу. Султан опустился на тахту. Он так сильно любил Махидевран, а она чуть не убила его любимого ребёнка. Хатидже коснулась плеча брата. -Брат,-Голос шатенки дрожал, но она просто хотела сейчас придушить Махидевран.- Недавно Махидевран говорила, что Фатьма хочет власти, но я её оцепенела. Она уже переходит все границы. Она обняла брата. Сулейман из-за страха за дочь не мог спокойно говорить. -Это я.. Я, виноват! Хатидже, чтобы успокоить брата стала петь песню, которую в детстве пела им Валиде султан. Сулейман успокоился, но дрожь от страха не прекращалась. На утро всё стало спокойно. В покоях девочки была только Хатидже. -Тётушка... Сестра султана посмотрела на племянницу, которая приподнялась на локтях. -Фатьма, уже проснулась? Девочка, как обычно кивнула. -А что со мной было? Я ничего не помню, после вчерашнего. -Махидевран хотела тебя убить, но Синан паша спас тебя. Ты благодаря ему всего лишь ударилась головой и осталась жива. После отдыха девочка направилась в покои Хюррем. По пути она встретила Синана пашу. -Госпожа. Парень поклонился. Он был рад видеть султаншу в добром здравии. -Спасибо, что спасли меня вчера, паша. -Всегда пожалуйста, госпожа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.