ID работы: 11973694

Плата за магию

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

:-):-):-)

Настройки текста
       В НУИНУ был очередной совет. Директриса рассказывала о дальнейших планах и новых разработках, Оленька старательно все записывала, а остальные, внимательно (или не очень) слушали.       Фома Брыль чаще всего скучал на таких собраниях, так как основные вопросы по мастерской решали с Саниной, а когда та уехала, то с Ковровым. Вот и сейчас Фома решил развеять скуку и немного поколдовать.       Фома осмотрел всех присутствующих особым зрением, которое помогало уловить боль человека. Если человек в порядке, то облако над ним - белое, а если нет, то красное, иногда даже с примесью чёрного.       У всех облака были белые или слегка красноватые, а вот над Ковровым, который сидел ближе всех к Шемаханской, висело темно красное облако, которое отчётливо давало понять, что с магистром что-то не так.       "Возможно, снова голова болит," - подумал Брыль, заметив, что Витя старается лишний раз не моргать и не поворачивать голову.       Совет длился ещё минут пятнадцать, после чего директриса отпустила сотрудников. Красное облако над Ковровым стало ещё темнее, а сам магистр двигался скованнно и медленно. - Витя, ты в порядке? - спросил Фома, догоняя Витю в коридоре. - Нет... Не в порядке.. - севшим голосом ответил Виктор, сжимая зубы и нахмурив брови. - Так, давай - как в медпункт, - Фома схватил Витю за локоть и легонько толкнул магистра в нужном направлении. Виктору, видимо, был совсем плохо, так как он даже не думал сопротивояться.        Медсестра Юлия сидела за столом и заполнял бумаги, когда в дверь постучали. - Войдите. - Здравствуй, Юля. Тут Вите помощь нужна, - Фома слегка улыбнулся медсестре и усадил друга на кушетку.       Женщина встала и подошла к ним. - Что у тебя, Витя? - Голова... - прохрипел магистр, закрыв глаза. - Фома, какого цвета облако над ним? - Юля слегка нахмурилась и протянула руки к вискам сидевшего мужчины. - Оно цвета бурунгудского вина, - ответил Фома, скрестив руки на груди и оперевшись о стену.       Женщина вытянула из висков Коврова белые тонкие нити магии, которые слабо мерцали теряя свою силу. - А вот это совсем нехорошо. Его магия слабеет, - Юля уложила магистра на кушетку, а сама стала внимательно разглядывать одну из нитей. Кончики магической нити были растрепаны, а сама она была очень тонкой и быстро чернела.       Бывший домовой не на шутку перепугался. - Что значит "слабеет"? Почему?        Юля не ответила. Она влила в Коврова, который почти потерял сознание, какую-то настойку, а потом магически перенесла его на кровать в лазарете, где он быстро уснул. - Юля, объясни мне, пожалуйста, что происходит! - Фома настойчиво начал требовать ответ, как только медсестра вернулась в кабинет. - Хорошо. Садись, - она указала рукой на кушетку, а сама села на стул. - Эти магические нити как живое существо: нуждаются в нагрузке и отдыхе. Если чародей будет слишком долго использовать магию, не давая телу отдохнуть, то нити надорвутся и потеряют силу.Также, если чародей будет крайне редко пользоваться магией, нити тоже ослабеют, как, например, атрафирутся мышцы у людей после длительного лежания.       У Вити сейчас такое состояние из-за сильного переутомление, и не только магического. У него слабый пульс, низкая температура, бледная кожа.       Фома тяжело вздохнул, а женщина убрала выбившиеся из под шапочки волосы. - Ты не замечал последние несколько дней ничего странного в поведении твоего друга? - обратилась медсестра к чародею. - Последние дня три он выглядел измотанным, но на мои вопросы лишь отмахивался и отвечал, что у соседей была вечеринка, - ответил Брыль, - а-а-а, ещё вчера он чуть с лестницы не упал, когда мы спускались в мастерскую. Я его едва успел поймать. - Хорошо, что ты привёл его ко мне. Если бы протянули ещё пару дней, он мог бы потерять магию насовсем, - на последнем слове голос медсестры дрогнул, а Фома побледнел. - Аа... Такое уже бывало... раньше? - тихим голосом спросил Фома. - К сожалению, да. За мои пятнадцать лет работы здесь, полностью магию потеряли три сотрудника. Но в основном, теряют её частично, то есть чародей может колдовать, но самые примитивные заклинания. Это очень печально, но за всё приходится платить, а за такой дар, как магия - тем более. - Но с Витей всё будет хорошо? - уточнил Брыль, которого приводила в ужас одна лишь мысль о том, что его друг может лишиться магии насовсем. - Думаю, да. Сейчас ему необходим полный покой. Пусть восстановит физические и магические силы, а там - посмотрим, - Юля ободряюще улыбнулась коллеге, на что Фома ответил тоже лёгкой улыбкой.       В лазарете Виктор пролежал почти неделю. Фома каждый день приходил к нему немного побеседовать, но на долго не задерживался, так как Витя быстро уставал от разговоров. Кот Вася иногда спал возле бока магистра, свернувшись калачиком. Юля внимательно следила за нитями магии и радовалась, когда они становились светлее и плотнее. Наконец Витю выпустили из лазарета, дав ему строгий приказ не переутомляться. - Как же я рад, что всё хоршо закончилось! - Фома от счасться чуть не светился. - Я тоже, - улыбнулся Виктор, - спасибо тебе, Фома, за заботу. - Ты не меня благодари, а Юлю. Это она тебе всякие настойки давала и переживала о твоей судьбе. Ты теперь обязан на ней жениться. - Э-э-э, это ты уже загнул, - Ковров прервал бурный поток речи друга, - но отблагодарить надо, тут ты прав. Куплю ей завтра цветы. - А мне бутылочку Сибирской, - Фома озорно подмигнул другу, на что тот лишь закатил глаза и негромко фыркнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.