ID работы: 11973869

Ты мой Свет, а я твоя Тьма

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик, лет одиннадцати с виду, идёт по ночному городу. Он весело, но немного устало пинает камешки под ногами. Он идёт со дня рождения своего друга, до отвала навеселившись, наевшись пиццы и торта. Мальчик идёт, не смотря на дорогу: он на автомате проходит переулки, знакомые с детства, сворачивает за угол, в подъезд, открывает дверь, поднимается по лестнице... В радостных волнах шарит по карманам, нащупывает ключи, вставляет в замочную скважину, поворачивает с характерным скрежетом и щелчком, тянет дверь на себя. В прихожей раздевается, вешает вещи и идёт в комнату родителей, чтобы обнять их перед сном. Но мальчик в ступоре останавливается в дверном проёме, потому что видит, что родители не одни: они общаются с с каким-то дядькой. Мальчик не знает этого лица, поэтому относится к нему с неким подозрением. Мама радостно улыбается и представляет мальчику этого человека как дядю Пашу, своего брата. Вот только у нее никогда не было братьев. Оглушительно звенит будильник. Арсений просыпается. Он снова видел этот же сон. Этот сон он видит уже почти месяц, каждый раз, как он спит. Ведь почти месяц он работает в Ночном Дозоре. А этот сон... впрочем, когда-нибудь поймёте. А дядя Паша – Павел Алексеевич, его наставник и шеф. А кстати, вспомнишь солнце-вот и лучик. Шеф звонит. - Алло, Павел Алексеевич! -привет, Арс. Мало времени для разговоров. Едь на место, и побыстрее. Координаты скину. - Ясно-понятно. Еду, –парень уже знал место, он только что получил адрес телепатически. Арсений наскоро оделся, сполоснул лицо холодной водой - для полного пробуждения - и вышел из дома. Парень очень любил метро своего города. Эти линии, станции, переходы ... Но сейчас ему некогда было смотреть по сторонам: как сказал шеф- дело срочное. Хотя ничего более понятного он и не сказал. Арсений сел в нужный поезд. Так, три станции, выход, направо, переход, эскалатор, улица. Народу на станции было непривычно мало. Но это и ожидаемо: люди не осознают, но рефлекторно чувствуют концентрацию Тьмы. Арсений за пять минут дошел до нужного места. Весь свой "поход" он размышлял, пытался понять неясный приказ шефа. Завернув за угол, он сразу же наткнулся на труп молодой и красивой девушки. А над ней склонился молодой и красивый парень. Но он не оплакивал её, как могло показаться на первый взгляд, а пил ее кровь. Ясно, вампир. Нередкий гость в этих районах. - Ночной Дозор. Всем выйти из Сумрака. Громовой и суровый голос Арсения пронесся по всей подворотне. Парень напротив него всего лишь поднял голову. Он сидел шагах в десяти впереди сотрудника Ночного Дозора, спиной к нему. - Поднимись и отойди от человека, Темный, - все тем же приказным тоном говорил Светлый. Вампир выполнил. Девушка с его колен мешком упала на землю. С ран на ее шее тут же побежала кровь и скопилась мутной лужицей. - Дай хоть доесть, или в всего лишь рану придержать, Светлый. В последнем слове вампира ясно слышалась насмешка. Арсений чуть заметно кивнул, и парень перевернул свою жертву на бок, раной наверх, сел на корточки рядом с ней, положил руку ей на шею, перекрывая рану, и повернулся к Арсению. - Антон? Приятная встреча. Лицензию тратишь? Действительно, вампира звали Антон. Но ничего приятного в этой встрече не было. Он приходил пару дней назад за лицензией на убийство, и выдавал ему ее как раз таки Арс. Вампирам необходима для существования живая кровь, и скрепя сердце Светлым все же приходилось выдавать им эти документы. Все ради Договора, документа перемирия между светом и тьмой, ради равновесия сил. - Да. А вы, кажется, Арсений? Вот лицензия. Я могу продолжить? Антон отдал Светлому лицензию. Арсений взял ее, внимательно рассмотрел, поставил в нужных местах подпись и изъял эту злополучную бумажку. -Ну ешь. Приятного аппетита, Темный. Ох уж эта вражда, эта вечная неприязнь между Светом и Тьмой, добром и злом. Арсений и сам раньше был вампиром, но служба Свету не терпит кровопийства, и ему пришлось переучиваться в светлого мага. Но теперь он вложил в сказанную фразу столько насмешки, неприязни и презрения, как будто с рождения всей своей душой ненавидит вампиров. Хотя нет, правильней сказать презирает: Светлые не умеют ненавидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.