ID работы: 11973869

Ты мой Свет, а я твоя Тьма

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Антон вошел в зал заседаний Трибунала первым из Темных. Как положено. Одновременно с Поповым, вошедшим через противоположную дверь. Они вежливо склонили головы, приветствуя друг друга. Зал производил впечатление. Каменные своды – тяжелые, давящие, и одновременно дающие ощущение защищенности, спокойствия. Простая металлическая люстра – но с парой сотен свечей, и Антон готов был поклясться, что свечи горят не первую сотню лет. В их городе отделение Инквизиции размещается в современном здании, но с отделкой старины, Европейское – наоборот, в древнем. Первое Антону нравилось больше. Круглый зал был поделен на две части – одна облицована светлым мрамором, другая – темным. В этой наглядной простоте, демонстрирующей две Силы, было что-то одновременно и наивное, и возвышенное. Маленькие конторки, место обвинителей, стояли в центре, вокруг круглой решетки, закрывающей темную дыру в полу. Треугольный клинышек серого мрамора рассекал зал почти до половины. Это было место инквизиторов, и те, конечно же, уже были на месте. Семеро. В общем-то Инквизиция не считалась силой равной Дозорам, но среди этих семерых, как знал Шаст, скрывалось двое Великих – Темный и Светлый. Пожалуй, при желании бюро могло бы схватиться с Павлом и Стасом на равных. Это радовало. Вслед за Антоном вошли еще трое Светлых. Павел... ну да, конечно же, куда им без Павла! Ляйсан... тоже понятно. И этот, перевёртыш Сергей, секретарь или порученец Воли. А из-за спины Антона уже шли по коридору Темные. Стас... Шастун почувствовал приближение шефа, невольно обернулся – и поймал дружелюбный кивок главы Темных. В зал постепенно подтягивались Иные всех уровней и мастей. Громом в ушах отдалось привычное "Мы Иные..." Это заседание трибунала было очень тяжёлым морально для молодого Темного мага. Когда началось время дачи показаний от Иры, Антон пересекся с ней взглядом. Он не выдержал, предательские слезы вновь набежали на глаза. Антон отвёл взгляд от девушки и тут же столкнулся с голубыми омутами Арсения. В его глазах читалась поддержка. Странно, но Антона к нему чем-то влекло. Краем глаза Антон заметил взор Стаса, а потом и Павла сначала на себе, потом на Арсении, а потом главы переглянулись. Заседание наконец кончилось. Кончилось весьма плачевно, хотя и ожидаемо: развоплощение для Ирины. Антон посмотрел на нее в последний раз. Так больно осознавать, что больше он никогда не увидит ее... Антон игнорировал слезы, скопившиеся в уголках глаз. Он улыбнулся ей, пытаясь поддержать, хотя не понятно, ее или себя, и только собирался уходить, как увидел, что она одними губами шепчет -"побудь со мной". Антон не мог не выполнить последнюю просьбу. Он остался в зале один, и подошёл ближе. Их разделяла только решетка. -Прости меня... Прошептала девушка-оборотень. Она протянула руку сквозь решетку к Антону, и тот взял ее и легонько погладил по тыльной стороне. Он утер ее слезы, вновь смахнул свои. -Прости... Последнее, что сказала Кузнецова. В ту же секунду тело ее начало бледнеть, исчезать. Она погружалась в Сумрак, но уже не на определенное время, а навсегда. Безвозвратно. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, она нежно и печально улыбалась и смотрела только в глаза Антону. В последний момент Антон сжал руки, но там уже не было прохладных рук девушки. Приговор приведен к исполнению. Соленые, холодные дорожки слез побежали из глаз. В пустом зале неприятным эхом бил по ушам звук удара капель о пол. Антон утер лицо рукавом черного пиджака. Время... Время не ждёт. Время бьёт. Бьёт всех. И сейчас время било. Большие настенные часы над пустыми местами господ Инквизиторов огласили пять часов пятью размеренными ударами. Антон пошел к выходу из зала. Уже у двери он бросил последний взгляд на пустую решетку, где ещё пять минут назад сидела Кузнецова. На мгновение ему показалось, что там все ещё стоит девушка, и приветливо ему улыбается, но это было невозможно. Антон не хотел себя обманывать, и обречённо выдохнув, вышел. Открыв дверь, он тут же споткнулся о небольшой порожек и полетел прямо... В объятия Попова. -Шаст, аккуратнее... Антон поджал губы. Он встал, посмотрел на Арсения грустно-безразличным взглядом. Попов в ответ только пожал плечами. Он развернулся и пошел в сторону выхода из здания. На улице было тепло. Даже можно сказать жарко. Антон, вышедший вслед за Арсом, снял пиджак и обвязал его вокруг пояса. -Мне плевать, что он был выглаженный... - пробурчал шатен себе под нос. Арсений посмотрел на что-то бормочащего Антона и улыбнулся. Скорее даже рассмеялся. Антон поднял на него удивленный взгляд. -Чего? -Ничего, ты похож на злого маленького котенка. -Эй! Щас получишь! -За что? За котенка? -За маленького! -И чем же ты собрался меня испепелить, о великий вампир Антон Шастун? Кровь из меня высосешь? -Могу! -Нет, не можешь. -Хах, почему же? - тоже улыбнулся Антон. -Чесноком обмажешься? -Нет. Потому что я тебе нравлюсь. - почти шепотом ответил брюнет. -Что? Нет! С чего бы вдруг?! -Антон выкрикнул, пытаясь сделать максимально яростный тон. Но получилось не очень убеждающе, и Шастун покрылся румянцем. Это не было правдой. И не было ложью. Антон не знал, что он чувствует. Казалось бы, Арсений Светлый, а Свет Тьме не товарищ. Но Попов был... Почти идеальным Светом. Помощь, поддержка, безвозмездная доброта. И при этом он не был стереотипным Светлым. Тем, который считает, что только добро должно править миром. Таких ещё называют Шухартами. Нет, Попов не такой. Он... Он был бы прекрасным потенциальным парнем... Антон устыдил сам себя. У тебя только что девушка погибла, а ты уже нашел новую любовь? Придурок. Антон, ты полнейший придурок. -Ты мне тоже... Прости, что забиваю тебе голову этим. Просто забей... -Вновь тихий голос Светлого. Щеки Арсения пылали огнем. Он отвёл глаза в пол и медленно пошел в сторону станции метро. -Нет, Арс, стой! Антон бросился за уходящим Поповым, и крепко обнял его, когда тот повернулся с удивлённым видом. -Да, ты мне нравишься. Антон вдруг понял, что между ними. Что-то было такое в Арсении, чего точно не было в Ире. С ним было как-то теплее и ярче на душе. С ней были скорее накрученные эмоции. Там влюбленность, тут любовь. -Арс, я люблю тебя... -Я тоже, Шаст. Сзади закат и стены стеклянных многоэтажек - новостроек, на фоне окрашенные оранжевыми лучами солнца деревья. А в центре картины два молодых парня, впервые почувствовавшие настоящую любовь. Антон, с довольным видом укравший у Арсения первый поцелуй. И сам Арсений, позволивший губам Антона исследовать губы Арса. Воздух кончался, Шастун оторвался, что бы вдохнуть полной грудью, но тут уже брюнет стал действовать более активно и накрыл своими губами губы Шастуна в ответном поцелуе.

***

-Эм... Павел Алексеевич, можно? -Да. Я знал, что ты придёшь. И знаю даже, зачем. -И что вы на это скажете? -Скажу, что глупо. Ты абсолютно уверен в этом решении? -Да... Да. Я точно хочу покинуть пост дозорного Ночного Дозора. -И все из-за этого Шастуна... -Казалось, Воля был огорчён. Или что-то ещё. Но он все же достал папку с документами и взял в руки дело Попова Арсения Сергеевича.

-Антон, можешь зайти. Антон вошёл в кабинет главы Дневного после приглашения молодой красивой девушки, секретарши Шеминова. -Что ж, я думаю, что это глупое решение.- Сразу же ответил Стас мрачным мыслям Антона. Шастун удивлённо посмотрел в его глаза, но тут же одернул взгляд. Высший, что с него взять, он же легко может прочитать мысли Антона... -И нет, я не читал мысли. Только что Воля звонил, предупредил меня о решении твоего возлюбленного. Антон сжал руки в кулаки в карманы и отвернулся. На щеках горел румянец. -Но это мое окончательное решение. Мы с Арсом решили, что если мы не будем на службе, то никто, даже Инквизиция, не будет противиться нашим намерениям. -Решили они... Ну ладно, я конечно против твоего ухода, всё-таки у тебя был большой потенциал, но... На свадьбу-то пригласите? - с задорной улыбкой сказал глава Темных, откладывая на полку чёрную папку с делом Антона.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.